кошки подрезание когтей у

Подрезка когтей

У птицы должны быть крепкие и острые когти. Слишком длинные могут доставлять неприятности самой канарейке при сидении на полу или жердочке.

Кончики когтей обычно подрезаются не более чем на 2 мм. Для этой цели вполне можно использовать ножницы или маникюрные щипчики. Не рекомендуется для этой подточки когтей устанавливать в клетке жердочки, покрытые наждаком. Они никак не влияют на длину когтей птиц.

Для подрезки когтей можно также использовать маленькую педикюрную дрель и насадку из точильного камня конусовидной формы. Эти инструменты очень удобны в обращении, поскольку в любое время можно прекратить процесс обработки когтей. Если подрезать коготь больше чем нужно, может открыться кровотечение.

Если такое произойдет, для остановки крови нужно взять несколько крупинок перманганата калия и приложить их к поврежденному месту на 2–3 мин.

Пыль, образующаяся при обработке когтей, очень ядовита и может причинить значительный вред здоровью, поэтому надо стараться не вдыхать ее.

Похожие главы из других книг

Обработка когтей Когти хомячка редко нуждаются в обработке, но иногда, особенно у старых зверьков, они недостаточно стираются и на лапах можно увидеть неровные или загнутые длинные коготки, которые мешают животному ходить. В этом случае их осторожно подстригают,

Подрезание когтей Не менее важной процедурой, входящей в перечень необходимых мероприятий по уходу за кошкой, является подрезание когтей. Хотя здоровые кошки в этой процедуре не нуждаются, потому что регулярно стачивают когти по мере их отрастания. Стричь и подпиливать

Врастание и обламывание когтей У персидских кошек, которые мало двигаются, когти часто врастают в подушечки лап, вызывая воспаление мягких тканей и боль. Чтобы предотвратить дальнейшее развитие этого заболевания, вросшие когти кошки следует укоротить с помощью

Источник

Обрезка когтей у кошек

Когти животных – это необходимый орган. Чтобы выжить в дикой природе. При помощи когтей такой зверь как кошка лазает по деревьям, добывает мышей, обороняется от противников и т.д. Обрезать или не обрезать когти кошке? Все зависит от того, в каких условиях живет кошка. Ну, кому в голову взбредет укорачивать когти деревенской Мурке? Если кошка много двигается, бегает, лазает по деревьям, ее когти при этом постоянно укорачиваются, и необходимости в укорачивании когтей нет.

Но в наше время в условиях городских квартир многие кошки лишены возможности обточить свои когти естественным путем. Хвостатый питомец «дерет» мебель, портя ее, больно царапается даже играя. В этом случае кошкам часто укорачивают когти.

Кошачьи когти растут постоянно, как и человеческие ногти, при подрезании удаляется отмершая часть кончика когтя, внешняя оболочка, которая покрывает острый конец. Было бы неплохо, если бы вы регулярно проверяли длину когтей у вашей питомицы. Помните о том, что когти на задних лапах короче, чем на передних.

Обрезка ногтей у питомца – весьма неприятная процедура для вас и вашего кота. Но как сделать процедуру «маникюра» максимально приятной? Оказывается, есть способы, которые помогут сделать процедуру обрезания когтей менее травматичной для вас и вашего когтистого питомца.

Следует сказать, что котят необходимо приучать к процедуре обрезки когтей с самого раннего возраста. Маленький котик быстро привыкнет к обрезанию когтей и будет воспринимать эту процедуру намного спокойнее.

В зависимости от терпениявашей кошки вы, конечно, можете обрезать все когти за один прием. Но, более вероятно, вы получите всего лишь несколько когтей для обработки, поэтому имеет смысл подстригать несколько когтей каждую неделю.

Никогда не используйтеножницы для подстригания когтей ваше

Источник

Кошачий портал Cat Runet

Истории пород, статьи по

Подрезание кошачьих когтей

Если ваша любимица регулярно точит кошки о специально сделанные для этих целей доску или валик, то проблема подрезания когтей чаще всего отпадает. При отсутствии в доме каких-либо приспособлений для точки когтей или при упорном нежелании кошки самостоятельно заниматься своим «маникюром» владельцу иногда приходится стричь ей когти, что, надо заметить, является для кошки пренеприятной процедурой

1) Прежде всего вы должны иметь представление о строении когтя. Помните, что в каждом когте вашей киски есть небольшая полость, внутри которой проходит кровеносный сосуд. Естественно, если вы, подрезая коготь, заденете сосудик, то начнется кровотечение. Поэтому сначала внимательно приглядитесь: если у вашей кошки светлые когти (а это во многих случаях именно так), вы без труда сможете разглядеть в каждом из них кровеносный сосуд.

2) Теперь, чтобы безболезненно подрезать когти, положите лапу кошки на небольшую подушечку или валик. Скорее всего, в этот момент кошка выпустит когти, и это значительно облегчит вам работу: все когти как бы выстроятся в ряд.

3) Подрезание когтей – это процедура, которую ваша любимица примет в штыки. Как хозяин посмел покушаться на мою красоту и гордость?! В результате может возникнуть немало проблем. Ведь справится с яростно шипящей кошкой, то и дело выпускающей когти, непросто. Что же делать? Ну, с первого раза и не пытайтесь подстричь все когти кошке сразу – ведь вам еще не хватает для этого достаточного опыта. Попробуйте для начала подстричь несколько когтей – столько, сколько у вас получится и сколько вам позволит кошка. После неприятной процедуры наградите вашу пушистую красавицу чем-нибудь вкусненьким. В конце концов, закончить процедуру вы сможете в любой другой день. Впоследствии кошка привыкнет, что время от времени ей придется те

Источник

Удаление когтей у кошки: последствия

Появление домашнего любимца – это особое событие в жизни любого человека. Забавные и игривые, они могут заставить улыбаться кого угодно. Но не все задумываются над тем, что эти милые зверки могут причинить мебели, стенам и ковровым покрытиям непоправимый вред, если их вовремя не приучить к когтеточке. Этим рекомендуют специалисты заниматься с самого детства животного.

Не желая «прививать культуру» и отучать от порчи имущества, хозяева кошек прибегают к более радикальным методам. Удаление когтей у кошки – это операция. Она избавляет хозяев от порчи имущества. А кошек процедура лишает, соответственно, когтей, которые служат им для охоты и самозащиты.

Удалять или нет?

От когтей у кошки можно избавиться двумя способами. Это подрезание или удаление путем проведения специальной операции онихэктомии. В первом случае животному периодически укорачивают коготки. А после операции кошка их лишается вообще. Царапаться, портить мебель и стены домашний любимец не сможет никогда. В некоторых странах подобные операции по удалению когтей у кошек запрещены законодательно. Данная процедура рассматривается как жестокое обращение с животными. Несмотря на это, во многих странах подобная операция разрешена.

Многие ветеринарные врачи стараются убедить хозяев животного отменить свое решение по поводу того, чтобы удалять питомцу когти. Исключение составляют случаи, когда их сохранение может повредить здоровью животного. Из-за этого приходится осуществить удаление когтей у кошки. Стоит отметить, что иногда ветеринарные врачи преследуют лишь материальную выгоду, не задумываясь о вреде здоровью.

О чем нужно знать

Перед проведением операции питомца подвергают общей анестезии. Уже даже это не очень благоприятно сказывается на здоровье животного. После операции у кошки может возникну

Источник

Удаление когтей у кошек

Кошки очень часто точат свои когти и делают они это там, где захотят. К сожалению, излюбленными предметами для стачивания когтей часто становятся мягкая мебель и обои. Такая привычка, конечно же, не устраивает большинство владельцев кошек. Пытаясь решить данную проблему, они прибегают к радикальным методам – удалению когтевых фаланг.

Надо сказать, что сущ­ествует 2 операции по решению проблемы к­ошачьих царапаний: собственно удаление к­огтевых фаланг (когтей) и подрезание связ­ок, благодаря которым происходит выпускание когтей. Обе операции проводятся под общим наркозом. Целесообразно делать такие операции достаточно молодым животным, но не моложе 10-месячного возраста.

Р­асскажу немного о плюсах и минусах обеих­ операции. Удаление когтей решает пробле­му кардинально, раз и навсегда. В результате этой операции удаляются крайние (когтевые) фаланги на всех пальцах двух или четырёх лап одновременно. Данная манипуляция характеризуется сильным болевым ­синдромом в послеоперационный период, ко­торый, безусловно, минимизируется обязат­ельным применением обезболивающих препар­атов.

 Подрезание связок гораздо менее боле­зненная операция, в результате которой кошка не может выпускать когти и, соответственно, точить их. Когти при этом остают­ся. Так как кошка не имеет возможности обновлять свои когти путём регулярной точки, их необходимо своевременно подрезать. Если это­го не делать, то когти будут врастать в ­подушечки пальцев, причиняя сильнейшую боль. Практи­ка показывает, что хозяева очень часто з­абывают подрезать когти, поэтому мы сове­туем прибегать к процедуре удаления когтей.  

как кошки относятся к черепахам
Даже замена потрепанного лежака на новенький уютный домик воспринимается с опаской. Что уж говорить о смене жилья: стресс у кошки после переезда почти неизбежен. Переживают даже спокойные уравновешенные питомцы, приу

Независимо от того какой вариант оперативного вмешательства был произведён, на каждый палец накладывается 1-2 шва. После операции в течение нескольких дней обязательно посещение клиники для осмотра, обработки швов и перевязки, а такж

Источник

Одним своим присутствие кошки способы оказывать положительные эмоции у своих владельцев. А сколько радости доставляют людям бесшабашные и игривые котята! Однако инстинкты, заложенные в кошек природой, не приходятся по нраву современному человеку.

Удаление когтей у кошек: зачем кошке когти?

Природа наградила кошек когтями, которые выполняют сразу несколько функций. Во-первых, когти – это оружие для самозащиты. Они достаточно острые, чтобы поранить другое живое существо. Во-вторых, при помощи когтей кошки удерживают в лапах еду или добычу, ведь кошки – это хищники. Посмотрите на котенка, играющего с бантиком: милая картина, но этот маленький и несмышленый малыш ведет себя подобно настоящему хищнику. В-третьих, когти помогают кошкам свободно передвигаться и преодолевать различные препятствия.

Существует еще один важный момент относительно когтей. Приглядитесь к кошке, которая точит когти. Она занята не только этим. Точа когти, она потягивается и тем самым стимулирует работу внутренних мышц.

Удаление когтей у кошек

Портал Бирмама рекомендует вам разобраться в тонкостях операции по удалению когтей у кошек. Это поможет вам принять окончательное решение.

Данная операция заключается не только в извлечении когтей из лап животного. Фактически у кошки ампутируется лапа до первого сустава, так как корни когтей переплетаются в этом месте. Это все равно, что у человека удалить фаланги пальцев.

Для проведения этой операции обязательно используется общая анестезия. Будьте готовы к тому, что кошка будет себя плохо чувствовать в течение нескольких дней. И это понятно, ведь питомец будет испытывать сильную боль.

сомалиленд монеты дикие кошки
Азиатский леопаpд весит около 10 фунтов, он очень дикий и непpиpучаемый. Этот вид обитает в лесах Южной Азии, начиная от Индии, в Китае, Коpее, вплоть до Русского Дальнего Востока. Он обнаpужен также на многих остpовах, таких

Вам необходимо следить за тем, чтобы в раны не попала инфекция. Наполнитель для туалета лучше заменить бумагой, разорванной на мелкие кусочки. Это нужно для того, чт

Источник

Кошачий портал Cat Runet

Истории пород, статьи по

Подрезание кошачьих когтей

Если ваша любимица регулярно точит кошки о специально сделанные для этих целей доску или валик, то проблема подрезания когтей чаще всего отпадает. При отсутствии в доме каких-либо приспособлений для точки когтей или при упорном нежелании кошки самостоятельно заниматься своим «маникюром» владельцу иногда приходится стричь ей когти, что, надо заметить, является для кошки пренеприятной процедурой

1) Прежде всего вы должны иметь представление о строении когтя. Помните, что в каждом когте вашей киски есть небольшая полость, внутри которой проходит кровеносный сосуд. Естественно, если вы, подрезая коготь, заденете сосудик, то начнется кровотечение. Поэтому сначала внимательно приглядитесь: если у вашей кошки светлые когти (а это во многих случаях именно так), вы без труда сможете разглядеть в каждом из них кровеносный сосуд.

2) Теперь, чтобы безболезненно подрезать когти, положите лапу кошки на небольшую подушечку или валик. Скорее всего, в этот момент кошка выпустит когти, и это значительно облегчит вам работу: все когти как бы выстроятся в ряд.

3) Подрезание когтей – это процедура, которую ваша любимица примет в штыки. Как хозяин посмел покушаться на мою красоту и гордость?! В результате может возникнуть немало проблем. Ведь справится с яростно шипящей кошкой, то и дело выпускающей когти, непросто. Что же делать? Ну, с первого раза и не пытайтесь подстричь все когти кошке сразу – ведь вам еще не хватает для этого достаточного опыта. Попробуйте для начала подстричь несколько когтей – столько, сколько у вас получится и сколько вам позволит кошка. После неприятной процедуры наградите вашу пушистую красавицу чем-нибудь вкусненьким. В конце концов, закончить процедуру вы сможете в любой другой день. Впоследствии кошка привыкнет, что время от времени ей придется те

Источник