пиодермия кожи у кошки

ВСЕ О ЖИЗНИ КОШАЧЬЕЙ Наш сайт посвящен всем любителям кошек. Вы узнаете много новой информации о характерах и повадках своих любимых питомцев

Все кошки - очень разные. Большие и маленькие, воинственные и милые, но все они по-своему красивы. Узнайте о самых известных породах на нашем сайте

Они бывают серьезными и важными, а бывают забавными и смешными. Узнайте, как ваши любимцы могут вас порадовать и рассмешить

Болезни кожи у кошек, болезни кожи у кошек фото

Болезни кожи у кошек, болезни кожи у кошек фото

Кожные заболевания кошек являются одной из наиболее распространенных проблем со здоровьем. Болезни кожи у кошек появляются вследствие разных причин, и состояние кожи и шерсти кошки могут также быть важным показателем ее общего состояния здоровья. Кожные заболевания кошек могут быть сгруппированы по категориям в соответствии с причинами.

Иммуноопосредованные кожные заболевания. Кожные заболевания могут возникнуть в результате недостатков в функционировании иммунной системы. У кошек наиболее частой причиной иммунодефицита является инфекция ретровирусов FIV или FeLV. Эта категория также включает в себя аллергические расстройства, и эозинофильные кожные заболеваний, такие как атопический дерматит и милиарный дерматит.

Инфекционные заболевания кожи. Наиболее серьезное инфекционное заболевание кожи кошек – это стригущий лишай или дерматофития. Другие инфекции кожи включают паразитарные заболевания, такие как чесотка и педикулез. Другие эктопаразиты, в том числе блохи и клещи, не считаются непосредственно заразными.

Наследственные и приобретенные кожные заболевания. Некоторым заболеваниям присущие аномалии структуры или функции кожи. Они включают синдром хрупкой кожи (синдром Элерса-Данлоса), наследственный гипотрихоз и врожденное или наследственное облысение.

КОЖНЫЙ ПОКРОВ КОШКИ

Кожный покров п

Источник

Как возникает пиодермия у собаки и способы её лечения

Заболеваниями кожи страдают не только люди, но и животные. Пиодермия у собак – одна из тех проблем, которые трудно не заметить. Чем скорее будет оказана первая помощь, тем меньшие последствия ожидают питомца.

Причины возникновения

Пиодермия – это широко распространенное инфекционное заболевание кожи у собак. Патологию вызывают болезнетворные бактерии, чаще всего стафилококк. Болезнь протекает в двух формах:

При поверхностной форме задетым оказывается верхний эпидермальный слой. Могут возникнуть неглубокие эрозивные образования.

К одному из ведущих факторов появления заболевания относят незначительные травмы на теле животного. Наиболее часто такие травмы появляются на конечностях, контактирующих с землей. Мелкие ссадины и занозы нарушают целостность кожного покрова. Далее присоединяется инфекция. Развитию заболевания способствуют паразиты, повышенная влажность и ряд других внешних факторов. Естественному очищению ранки мешает шерсть.

Вина в возникновении заболевания частично лежит и на хозяине. Пиодермия у собак нередко возникает из-за недостаточного ухода за животными. Владелец не удаляет колтуны, не стрижет и не расчесывает шерсть, пренебрегает водными процедурами. Заболеванию подвержены некоторые породы собак, для которых характерны глубокие складки и обвислая кожа. В складках скапливается пыль, моча и слюна. Ответственность за возникновение пиодермии в данном случае тоже лежит на хозяине, который не заботился о гигиене своего питомца.

Разновидности заболевания

К первичным признакам относится появление папул с гнойным содержанием, которое может сопровождаться кожным зудом. Постепенно папулы переходят в эрозию. Поверхностная форма может сопровождаться влажной экземой. Такие последствия характерны для климата с высокой влажностью. При глубокой фор

Источник

Вход на сайт

Форма поиска

Наши услуги

Случаи из практики

Они просят о помощи

Вы здесь

Пиодермия кожи у животных

 Пиодермия – это бактериальное воспаление на коже у животных.  Чаще всего проявляется как вторичное заболевание. Первичными признаками являются паразиты, аллергические реакции на коже и некоторые сопутствующие внутренние болезни, а также нарушения в волосяных фолликулах.

 Эти заболевания, протекающие в организме животных, меняют естественную микрофлору и иммунную систему кожных покровов, постепенно снижая ее защитные функции, что позволяет усиленно размножаться стафилококкам и стрептококкам.

 Очень важно во избежание постоянных рецидивов исключать не только патогенную микрофлору, но и выявить (устранить) первичные признаки болезни.

 Пиодермия у кошек встречается намного реже, чем у собак. Патогенная микрофлора, которая в норме всегда присутствует на коже здоровых животных в небольшом количестве, под воздействием неблагоприятных факторов начинает усиленно размножаться, поэтому заболевание не является заразным для других животных и для человека.

 Фолликулит и импетиго, эти две формы болезни различаются по признакам проявления. При фолликулите на коже образуются пустулы (гнойнички), которые располагаются в области волосяных фолликул. А при импетиго на кожном покрове животного появляются неприятные, содержащие гной полости (гнойная пиодермия). Впоследствии на их месте образуются эрозии, которые покрываются корками. У собак могут быть проявления и той и другой формы пиодермии одновременно.

 При поражении поверхностных слоев кожи (поверхностная пиодермия) в процесс вовлекаются только верхние слои эпидермальной ткани, возникают неглубокие эрозии. Обычно бывает стафилококковая пиодермия, с напластованиями грануляций, периодическим зудом и экссудативными процессами. П

Источник

Пиодермия у собак: лечение, симптомы, список препаратов

Пиодермия – инфекционное заболевание кожи, которое наиболее часто встречается у собак среди всех кожных болезней. Болезнь проявляется явными признаками раздражения кожи и гнойными выделениями. При обнаружении данных признаков хозяину нужно как можно скорее везти питомца к ветеринарному специалисту, т.к. заболевание коварное и может иметь неприятные последствия.

Общая информация о пиодермии, причины возникновения

Пиодермия (пиодерма или пиодермит) – это гнойное поражение кожи собак, провоцируемое жизнедеятельностью таких болезнетворных бактерий, как:

Данное заболевание поражает абсолютно все породы и возрасты собак, однако отмечается некоторая повышенная предрасположенность у шарпеев, чау-чау, бульдогов английских и французских, боксеров, мастино неаполитано, чихуа-хуа и бульмастифов.

Развитие болезни тесно связано с состоянием иммунитета, поэтому любая патология может спровоцировать развитие гнойного воспаления кожи из-за снижения общей иммунной защиты организма. Бактерии, вызывающие пиодерму (например, стафилококк), относятся к условно патогенным. Это означает, что они постоянно находятся на коже собаки, а свою поражающую деятельность начинают в благоприятных для этого условиях.

При нелечении или неправильном лечении пиодерма способна переходить в хроническую форму, растянувшись на года и медленно отравляя организм собаки.

появлении и затяжном лечении ожогов на подушечках лап после прогулок по горячему асфальту, гравию или песку (при межпальцевой пиодерме);

артифицированный (заражение в ветучреждении, в котором не следят за санитарно-гигиеническим состоянием мест для приема животных);

Через 3-5 дней после того, как на теле животного появились травмы, развиваются болезнетворные бактерии, вызывающие зуд и воспалении. В процессе расчесов микроорг

Источник

пиодермия у кошек симптомы и лечение

Появлению везикулопустулеза часто предшествует потница. К предрасполагающим факторам, помимо указанных выше, относится перегревание. Поражаются устья протоков потовых желез с появлением мелких (величиной с просяное зерно) пустул, расположенных на фоне покраснения. Высыпания множественные, располагаются преимущественно на туловище, в складках, на волосистой части головы. Общее состояние не нарушается, и при правильном уходе и своевременно начатом лечении высыпания проходят на 3-7-й день.

Эта форма пиодермии развивается на неизмененной коже, но чаще - вследствие расчесов при укусах насекомых, чесотке. атопическом дерматите. после насморка, гнойного отита и т.д.

Возбудитель передается через игрушки, одежду, полотенца от лиц, страдающих заболеваниями носоглотки (ангина. хронический ринит).

Данная пиодермия характеризуется появлением, чаще на лице, плоского, поверхностного гнойничка размером от 0,5 до 1 см в диаметре, содержимое которого через некоторое время подсыхает в корочки, после их отпадения остаются нестойкие розовые пятна. Рубцов не бывает. Помимо кожи лица пузыри могут появляться на слизистой оболочке носа, губ, щек, десен. При локализации фликтен на волосистой части головы после их разрешения могут оставаться временные очаги облысения.

сколько пакетиков корма давать кошке
У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Пожалуйста,

Пиодермия – бактериальная кожная инфекция, чаще всего вызываемая болезнетворными стафилококками. Это одно из самых распространенных кожных заболеваний у собак. При поверхностной пиодермии могут поражаться либо волосяные фолликулы (фолликулит), либо все слои эпидермиса (импетиго). При глубокой пиодермии дерма поражается на всю толщину, иногда вовлекается подкожная жировая клетчатка. Помимо стафилококков, этиологическим фактором пиодермии могут быть стрептококки, синегнойные палочки, протей и некоторые другие бактерии. Распространены также смешанные формы з

Источник

Пиодермия у собак

В статье приводится только общая и ознакомительная информация для всех, кто может столкнуться с данной проблемой, ведь от нее никто не застрахован и нужно всегда иметь представление о том, с чем придется столкнуться.

В обязательном порядке необходимо обратиться к ветеринарному врачу, так как заочная диагностика, а тем более советы по лечению невозможны ни для щенка, ни для взрослой собаки. Важно знать и то, что любые проблемы могут быть решены, но не всегда это удается сделать из-за несвоевременного обращения к специалисты, потому с этим не рекомендуется медлить.

Пиодермия у собак, или гнойные поражения кожи, передается по наследству лишь в четверти случаев, в остальных 75% заражение происходит при непосредственном контакте больного животного со здоровым.

В целом пиодермия поддается лечению, но в тяжелых или запущенных случаях, при возникновении алопеции, сделать это становится труднее.

Болезнь лечится, хотя не так быстро, как хотелось бы. Запущенная пиодермия может привести к общему сепсису и стать причиной гибели животного.

Пиодермия у животных собак, что это такое, заразна ли для человека или нет какие препараты антибиотики и лечение без антибиотиков как лечить

Пиодермия – заболевание, вызванное бактериями, поэтому больное животное может стать источником заражения, как для других домашних питомцев, так и для самого человека. Лечение пиодермии состоит в обработке пораженных участков кожи.

Чтобы побороть недуг животному могут быть назначены иммуномодуляторы, комплексы витаминов, противовирусные препараты и антибиотики. Лечение конкретными препаратами вправе назначить только врач-ветеринар.

как кошки относятся к черепахам
Даже замена потрепанного лежака на новенький уютный домик воспринимается с опаской. Что уж говорить о смене жилья: стресс у кошки после переезда почти неизбежен. Переживают даже спокойные уравновешенные питомцы, приу

При лечении пиодермии у собак в области головы, для удобства обработки раневой поверхности, прежде всего, нужно аккуратно обстричь близлежащую шерсть. Обработка поврежденных бактериями участк

Источник

Появление пиодермии у кошек

Кошки известны своей чистоплотностью. Они могут бесконечно вылизывают свой мех, приводя его в порядок. Поэтому, особенно тяжело наблюдать, что любимый питомец страдает от появившихся раздражений на коже и гнойничков, классифицируемых, как пиодермия среди кошек.

Пиодермии присущ бактериальный путь развития с характерными мелкими гнойничковыми образованиями на коже. В некоторых случаях возможно выпадение волосяного покрова. При своевременно проведенном лечении прогноз на выздоровление благоприятный.

Причины развития заболевания

у домашних питомцев высокий риск развития пиодермией, когда они страдают от стригущего лишая (трихофитии). Кроме того, наблюдаются наследственные патологические нарушения в работе эндокринной железы. При этом наибольшую опасность представляет развитие гипотиреоза;

отрицательное воздействие на организм питомца оказывает недостаточное поступление в организм Токоферола и Каротина, поэтому при несбалансированном питании у животного возможно развитие факторов, провоцирующих пиодермию.

Отрицательное влияние на сопротивляемость организма кошки оказывают аллергии различных видов и демодекоз (поражение кожных покровов клещами вида Демодекс.).

Существует мнение ученых, что именно эти клещи являются единственной серьезной причиной развития пиодермии не только среди животных, но и всех млекопитающих, в том числе и человека. Однако существуют и противники этой теории.

Основная симптоматика пиодермии

в том случае, когда не проводится лечение животного, наблюдается распространение гнойничковой сыпи. Наиболее излюбленными местами ее локализации являются область живота, морда и другие места с нежной кожей;

При развитии глубокой пиодермии инфекционный процесс может распространиться на глубокие слои эпидермиса и в случае отягощенной симптоматики возможно разви

Источник