сколько пакетиков корма давать кошке

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Пожалуйста, помогите новичку разобраться с кормлением котенка

Взял котенка в плохом состоянии, коронавирус, на фоне которого был собран букет всяких расстройств. Выходил, котенок в порядке, я надеюсь. Но осталась нерешенной проблема с кормлением. Довольно долго просидели на строжайшей диете, благодаря чему у него выработалась теперь стойкая ассоциация - съесть столько, сколько вижу! Слишком долго было чувство голода. Поэтому сейчас вынужден регулировать его питание, пытаясь перевести его на полноценную еду.

Предполагаю кормить сухим кормом и консервами. Речь идет не о помощи в выбре марки корма, с этим все мне ясно. Речь о правильных объемах еды, так как надеяться на то, что он съест столько, сколько ему нужно - не получается (причину описал выше). А вот перекармливать мне его сейчас категорически нельзя.

Перерыл Интерент и понял - все сходятся к тому, что в этот период его лучше кормить 3 раза в день, с дневной нормой в 200-250 грамм еды. При этом все говорят как то в общем, без конкретики, не объясняя какую именно еду они имеют в виду, а есть натуралка, есть консервы, есть сухой корм.

Я прекрасно понимаю, что объем сухого корма и объем консерв - две большие разницы, сухой без влаги, и, разумеется, весит меньше. Видел описание того, что вес обычного корма примерно в 2 раза больше, чем вес сухого. Т.е. если хочешь дать 250 грамм обычного, то сухого это будет 125 грамм. Готов согласиться, логика подсказывает что это верно.

250 грамм еды в день делим на 3 приема - примерно по 80 грамм. Пока, так как сухой еще в новинку, думал 2 приема пищи - консервы, 3-й - сухой. Значит 2 раза по 80 грамм консервов и 1 раз 40 грамм сухого.

Но при этом я все равно не могу разобраться

Источник

Рассчитываем, сколько корма давать котенку, по возрасту

Котенок – это пушистый комочек радости и счастья. Но важно помнить, что это не милая игрушка, а живое существо, маленький кошачий ребенок, который требует времени, внимания и заботы, как и все детеныши. У него тоже бывает хорошее или плохое настроение, ему может быть грустно или страшно, котенок будет привыкать к туалету и может болеть. Чтобы питомец был здоров и весел, большое внимание надо уделить рациону питания.

Кормление котят – это целая наука, и для каждого возраста есть свои правила приема пищи. Еда должна быть комнатной температуры, в меню обязательно нужно включать растительную пищу, птицу и рыбу, а также специальные витаминно-минеральные добавки, которые можно найти в зоомагазине или ветеринарной аптеке.

Важно помнить, что у маленького котенка желудок очень небольших размеров, поэтому пищу следует давать в минимальных количествах и через короткие промежутки времени. Вода в мисочке должна быть постоянно. Такого рациона необходимо придерживаться до полной зрелости животного, т.е. до 12 месяцев.

То, сколько должен есть котенок, зависит от его возраста. Первые два месяца кормить малыша необходимо не менее шести раз в день; всего питомец в этот период ежедневно съедает максимум 150 гр. корма. С трех до шести месяцев прием пищи сокращается до четырех раз, а дневная норма потребления увеличивается до 180 - 240 гр. В возрасте 6 - 9 месяцев котенок питается трижды в день, и ему необходимо 200-250 гр. пищи ежедневно.

В 10-12 месяцев заканчивается период активного роста, и животному достаточно двухразового питания с дневной нормой потребления 150-200 гр. В этом возрасте можно вводить в меню и покупные смеси, в инструкции которых прописано то, сколько корма давать котенку в день.

После года от рождения животного заканчивается его активный рост, и питомец станови

Источник

Блог о кошках британской породы Все что вы хотели знать о британских кошках и не только…

Как правильно кормить кошек влажными кормами (консервами)

Приветствую вас, дорогие читатели Блога о кошках британской породы. Спасибо за то, что читаете, и оставляете интересные комментарии к статьям, которые вдохновляют меня на написание новых и содержательных постов. Сегодня речь пойдет о питании британских кошек влажными кормами. И если с питанием сухими кормами, и натуральным питанием для британских кошек разобрались, то вот с питанием консервами пока не до конца все ясно.

Многие владельцы британских кошек выбирают питание влажными кормами (консервами) по той причине, что они видят что они дают своим животным. Следует сразу обозначит, что по своему составу консервы и сухой корм не одно и то же. Консервы это промежуточный продукт между сухим кормом и натуральными продуктами.

Можно, только если влажные корма хорошего качества (супер-премиум класс). Но, учитывайте что такое кормление обойдется намного дороже, чем все остальное. Чтобы удовлетворить потребность животного в питательных веществах, сухого корма надо гораздо меньше, чем влажного. Сухой корм содержит 6% влаги (воды), а консервы — 80%. Калорийность воды, как известно, равна нулю. Все питательные и минеральные вещества содержатся в оставшихся, соответственно, 94 и 20%.

Желе — из желатина. Это животный белок низкой пищевой ценности — коллаген. Он обладает высокой водосвязывающей способностью и создает видимость объема. Поэтому, учитывайте, что  скармливая кошке влажный корм, вы большую часть денег  заплатили  за воду.

Еще одна причина почему владельцы переводят своих британских кошек на питание влажными кормами – это недостаточное потребление воды, при питании сухим кормом. Не всех кошек удается приучить пить воду, поэтому при

Источник

сколько пакетиков корма давать кошке в день

Лучший влажный корм для кошек

После того, как в доме появляется котенок, возникает вопрос, чем его кормить. Даже если хозяева не собираются экономить на еде своего питомца, то выбирать правильный корм все-таки нужно с умом.

Ведь сегодня существует огромное количество всевозможных кормов для животных. Поэтому, среди этого разнообразия необходимо выбрать наиболее качественную продукцию, чтобы питомец оставался здоровым и крепим.

В первую очередь, необходимо изучить ассортимент влажных кормов для кошек. Следует обратить особое внимание на состав продукта. Какие полезные вещества и витамины в нем есть? Сколько раз в день нужно давать его животному? А также важно качество корма и срок его хранения.

Лучший влажный корм для кошек - это продукция премиум класса. К ним относятся такие корма: «Royal Сanin», «Hills», «Iams». Можно попробовать узнать через интернет на разных формулах и блогах, что говорят люди про ту или иную продукцию.

Покупая корм для кошки, нужно обратить внимание на то, чтобы там не было заменителей мяса. Вреда от этого может и не будет, правда пользы тоже никакой от такого продукта нет.

Ведь здесь нет полезных веществ, необходимых животному. Лучше всего, чтобы не было в корме искусственных добавок, вот они как раз и вредны для домашнего питомца.

Любой домашней кошке нужен полноценный рацион, и с этой задачей может справиться «Роял Канин» влажный корм. В этом продукте все ингредиенты хорошо сбалансированы, корм насыщен витаминами, а также полезными веществами.

С помощью такого корма можно поддерживать здоровье животного в хорошем состоянии. Корм очень сытный, при этом калорийность здесь находится в умеренном количестве.

Можно такой влажный корм комбинировать с сухим продуктом этой же марки. Кроме этого, следует дополнительно давать время о

Источник

Как правильно кормить кота?

Питание домашних животных – важная часть ответственности, которую берут на себя их владельцы. Когда речь идет о том, как правильно кормить кота, не остается второстепенных вопросов, важно все: и рацион питания, и график питания, и реакция животного на разные продукты. Если вы знаете, как кормить кота правильно, то ваш любимец будет здоровым и сильным, быстро вырастет из котенка в красивое животное и будет радовать вас жизнерадостным поведением. Если кот правильно питается, это сразу заметно по его густой блестящей шерсти, адекватным инстинктам и физической активности.

В общем, не кот, а воплощенная мечта хозяина! Этому хозяину придется правильно кормить кота, воспитывать у питомца правильное пищевое поведение и привычки и не ставить опыты, как долго кот может прожить без еды. Взрослая кошка проживет без еды некоторое время, но ни один любящий хозяин не позволит своему любимцу голодать. Более того – некоторым владельцам домашних животных необходимо объяснять, сколько раз в день кормить кота, чтобы он не толстел, как круглый котяра из мультика про попугая Кешу. И мы готовы объяснить, как правильно, чем и как часто кормить кота в домашних условиях.

одеваем шлейку на кота
Ни для кого не секрет, что кошка – самое любимое животное, которое живет бок о бок с хозяином и не представляет свою жизнь без игр. Раньше считалось, что этот питомец – домосед, который лежит целыми днями в тепле и ловит

Кошачья диетология, как и человеческая, подчиняется множеству обстоятельств, и потому не всегда сохраняет объективность. Начнем с того, что со всех сторон нас окружает реклама кормов для животных и экспертные мнения, большинство из которых наполовину состоят из маркетинговых уловок. При этом домашнему коту не важна красивая упаковка или форма брикетов корма, а усилители вкуса и ароматизаторы даже неполезны. Как и любому живому существу, для жизни и метаболизма коту нужны питательные вещества, которые он получает с пищей. Это белки, углеводы, жиры, витамины, минеральные и некоторые другие вещества, содержащиеся и в натуральных продуктах, и в готовых кормах разного типа.

Источник

Пол-стакана сухого корма в день - это нормально для кота?

Я даю утром полстакана сухого корма ну и вечером присерно треть стакана. Это нормально ли??? ил...? ) по ксколько Вы даете своим котам\кошкам???

Кроме шуток - у каждого животного, как и у человека, свой предел сытости. То, что пишут производители - это так, средне-общее. И, очень прошу - не увлекайтесь сухими кормами, какого бы премиум-класса они не были. Скажите честно - сами не сможете все время есть крекеры с разным ароматом, верно?

Кроме шуток - у каждого животного, как и у человека, свой предел сытости. То, что пишут производители - это так, средне-общее. И, очень прошу - не увлекайтесь сухими кормами, какого бы премиум-класса они не были. Скажите честно - сами не сможете все время есть крекеры с разным ароматом, верно?

Вот лучше -натуралкой... У нас кот был, прожил 11 лет, погиб из-за того, что под машину попал, когда за кошкой мчался, никогда никаких проблем не было, а потом заводили котов - какие корма не давали, все не то...

Я понимаю - но качество корма - это всего лишь маркетинг) В любом случае, давайте котику много воды пить ну и следите за тем, как себя ведет)

1. Нет единого стандарта. Какой корм? Марка и конкретная разновидность? На каждой пачке есть информация о дозировке. Ее надо придерживаться. Корм корму рознь.

2. Стакан какой? Стакан понятие растяжимое. У всех знаете ли разные...Или вы имеете в виду старый добрый граненый?))) Тогда это много (если корм дорогой, не Фрискис и т.д.)

Кастратов надо кормить ТОЛЬКО специальным кормом для кастратов. Это должно быть указано на пачке. Защитит его от мочекаменной. Натуралку и сушку не смешивать.

Дополнительно проращивать травку (овес) - круглый год. Если кот сильно пушистый, то паста от шерстяных комков (забыла как по-русски hair balls?)

пиодермия кожи у кошки
ВСЕ О ЖИЗНИ КОШАЧЬЕЙ Наш сайт посвящен всем любителям кошек. Вы узнаете много новой информации о характерах и повадках своих любимых питомцев

Все кошки - очень разные. Большие и маленькие, воинственные и милые, но вс

1. Нет единого стандарта. Какой корм? Мар

Источник

Около 4 пакетиков в день. Хотя и после такого количества кошка вряд ли будет сыта, потому как кошка хищник облигатный и в ее рационе должно быть мяса как минимум 50% от дневного рациона, а в вискасе в одном пакетике 4% мяса (верим на слово производителю), т. е. после 4 пакетиков выйдет 16%, а все остальное в корме балласт. Естественно кошка не будет сыта балластными веществами, потому Ваша кошка и просит все время есть, чтобы она почувствовала сытость, нужно вводить в рацион больше мяса.

что это за возраст вы указали? это года или месяцы? если года, тогда возраст с 1, 8 года до 9 лет? или 1. 8 - 1, 9 года? тогда еще могу понять вес...

Вискас это яд.. моя кошка от него умерла. а прежде она заболела воспалением поджелудочной железы...даже капельницы не помогли.. в вискас и другие дешёвые корма добавляют улучшитель вкуса.. кошки подсаживаются на него как на наркотик...переучить на другой корм сложно.. я кормлю кошку натуралкой

У кошек такая привычка, даже если когда они наелись - они будут попрошайничать)) У нас наш кот помоему лучше всех в семье питается )))

лучше этой дрянью кошку вообще не кормить, и да - глистаните ее, ну тоесть от глистов таблетку дайте, и сами всей семьей примите, лишнем не будет

покупайте супер премиум класса корма, если готовым кормите, такие как ПроПлан, Акана, Ориджен, Роял Канин (французского производства) и т. д. их много хороших, подбирайте, какой больше подойдет.

На планете есть четыре самых ужасных, самых ядовитых корма для животных — это Вискас и Китикэт для кошек, и Педигри и Чаппи для собак, это корма эконом класса, хотя по цене я бы отнесла Вискас к премиум, но по качеству все они не эконом — а... ну просто нет слов.... Знали бы Вы, сколько тысяч животных уже погибло от этой гадости, сколько миллионов животных подрывает здоровье на них (основные болезни: дерматиты: сыпи, выпадение шерсти, во

Источник