кормить котенка шотландской породы

Шотландская вислоухая. О породе кошек: описание породы шотландская вислоухая, цены, фото, уход

Котята шотландской вислоухой рождаются с обычными прямыми ушками. В возрасте трех-четырех недель их уши ложатся или остаются прямыми. К двенадцати неделям уже можно определить качество котенка: выставочный (show), племенной (breed) или домашний(pet). Выставочными являются только кошки с лежащими ушами, поэтому получить таких котят - мечта каждого заводчика.

Первое историческое упоминание о кошках с загнутыми или висячими ушами мы находим во "Всемирном журнале знаний и развлечений", изданном в Китае в 1796 г. В этом же году английский матрос привез одно такое животное в Европу. Следующее сообщение о случае рождения вислоухого котенка пришло снова из Китая, но уже в 1938 году.

Таким образом, ген, ответственный за загнутость уха, присутствует у домашних кошек, по меньшей мере, 150 лет. Однако тот тип скоттиш фолда, какой мы сегодня знаем, появился в Пертшире, в Шотландии. В 1961 г. у простой домашней кошки в помете обычных котят со стоячими ушами родилась и кошечка с висячими ушками. Признак вислоухости был закреплен путем скрещивания этой кошки с обыкновенными домашними кошками и с Британцами.

В двух словах можно сказать, что генетика шотландцев теоретически достаточно проста: если один родитель вислоухий, есть шанс 50 на 50 получить таких же котят. Но практика показывает, что вислоушек рождается меньше, чем страйтов. Различить признак вислоухости у котят можно примерно к 5-недельному возрасту.

Скотиш-фолд имеет относительно низкие требования к содержанию и уходу. Эта порода не требует особого обращения. Чтобы быть счастливой, этой породе требуется чистая окружающая среда, вдоволь корма и прежде всего симпатии его хозяев. У шотландских вислоухих имеется чувство юмора и они резвятся, когд

Источник

Шотландская вислоухая кошка: характер, описание породы, чем кормить

Милое существо с плюшевой шубкой, круглой мордочкой и большими глазами-блюдцами внешне напоминает игрушку или мультяшную сову. На самом деле это самостоятельная личность, которая отличается:

У кошек породы шотландская вислоухая или скоттиш-фолд (англ. Scottish Fold) необычное строение ушных раковин. Ушки образуют складочку и загибаются вперед и вниз. Однако не у всех котят они имеют такой вид. Малыши рождаются с прямыми ушами, а в возрасте 3 недель у некоторых из них ушки начинают приобретать характерное положение.

Так формируется облик скоттиш-фолд. Остальные так и остаются прямоухими. Их называют скоттиш-страйт (англ. Scottish Strite).  Из одного помета получаются как фолды, так и страйты. До месячного возраста даже заводчик не может точно определить, кто есть кто.

Характеристика породы кошек шотландская вислоухая

Порода не отличается гиперактивностью и излишним озорством, поэтому сложностей в содержании не вызывает. Питомцы неприхотливы и выносливы. Наиболее трудоемкая часть ухода – вычесывание шерсти.

Большего внимания требуют длинношерстные шотландцы. Их вычесывают несколько раз в неделю. Короткошерстных питомцев можно расчесывать реже.

Кошки умеют самостоятельно ухаживать за шерстью. Шотландцы в этом плане не исключение. Однако мурлыки со светлой шерстью часто пачкаются. Обычно их купают один раз в месяц со специальным шампунем.

Нет, в помете могут быть как прямоухие, так и и вислоухие потомки. Причем выяснить кто есть кто можно только через 21 день после рождения.

Как правило, при выборе котят руководствуются лишь собственными предпочтениями. Пониклая форма ушей не делает породу предрасположенной к глухоте и ушным инфекциям.

Можно ли при разведении создавать пары исключительно из вислоухих кошек для того, чтобы увелич

Источник

Котовасия Интернет-журнал о домашних животных

Особенности породы скоттиш-страйт и скоттиш-фолд

Планируете в ближайшее время стать «родителем» маленького мурлыки и уже положили глаз на восхитительного шотландского котенка? Или в вашем доме уже хозяйничает это маленькое чудо?

Стандарты

Одна из самых востребованных пород появилась в 60-х годах прошлого века в Шотландии. После множества споров, австралийцы первыми оделили прямоухих и вислоухих кошек от британской породы и установили стандарты их внешности.

Туловище. Животное средней величины, мускулистое, контуры тела округлые. Лапки недлинные и крепкие, пальцы хорошо сжаты. Хвост обычно длинный или средний (до центра лопатки), подвижный. Коты заметно крупнее кошек.

Голова. Череп страйта выпуклый, мордочка и щеки – круглые. У мальчиков щеки особенно полные. Сильный, в меру выступающий подбородок, нос средней длины. Шея короткая: с виду толстые щеки кота сразу переходят в шею.

Уши. «Локаторы» шотландского прямоухого котенка хоть и небольшие, но внушительные: расширенные у основания, поставлены высоко и достаточно широко, кончики заострены и разведены в стороны, наружная поверхность уха опущена почти параллельно голове.

Глаза. Наверное, именно страйта мы видели в мультфильме «Шрек» — детское выражение больших круглых глаз покоряет в одно мгновение. Цвет гармонирует с окрасом.

Отклонения. Не секрет, что при неправильной вязке или отклонениях в генах родителей, у котенка могут наблюдаться недостатки во внешности, препятствующие как участию в выставке, так и нормальному образу жизни. У скоттиш-страйтов это зачастую слишком короткий и жесткий хвост, с крючком на конце, тяжелые движения, прогнутая спина, неприлегающие уши, неправильно поставленные

Источник

Чем кормить шотландского вислоухого котёнка (скоттиш-фолда) в 1, 2, 3, 4, 5 месяцев?

Чем кормить шотландского вислоухого котёнка скоттиш-фолда? Этот вопрос должен быть первоочередным для тех, в чьём доме появилось это очаровательное существо. Ведь от правильного питания, особенно в первые месяцы жизни, зависит его здоровье и благополучие.

Большинство заводчиков объясняют, как правильно кормить шотландского вислоухого котёнка, и подробно перечисляют продукты, которые ест пушистый малыш. Лучше всего придерживаться того рациона, к которому животное привыкло с детства. Если же вы решили переводить котёнка на другой корм, это нужно делать постепенно, ежедневно добавляя к привычной еде немного новых продуктов.

Котята шотландской вислоухой, как правило, продаются не младше двух месяцев. К этому возрасту они уже свободно едят твёрдую пищу и не зависят от материнского молока.

Основные требования к кормлению

Лучше всего заменять его кисломолочными продуктами – кефиром, ряженкой, нежирной сметаной. Если же ваш малыш совсем маленький, то молочко для него можно наполовину разбавить водой и давать эту смесь.

Обязательно в свободном доступе нужна вода. Маленькие котята пьют мало, получая необходимое количество жидкости вместе с молочными продуктами. В первые месяцы они больше играют с водой, часто переворачивая миску. Тем не менее, вода их организму необходима. Первое время её обязательно нужно добавлять в еду при каждом кормлении, разводя продукты до состояния жидкой кашицы.

Температура еды должна составлять примерно 30 – 35 градусов. Давать котенку холодную или, наоборот, горячую пищу ни в коем случае нельзя.

Чем можно кормить котёнка?

Большинство владельцев интересует, чем можно кормить шотландских вислоухих котят при выборе натурального питания? В целом, рацион маленького котёнка мало чем от

Источник

Совет 1: Как кормить шотландского вислоухого котенка

Перед тем, как принести котенка домой, подумайте, какой рацион вы предложите своему маленькому питомцу: «натуральное» кормление или готовые корма. Как правило, при продаже котят каждый заводчик дает новым владельцам рекомендации по кормлению, но некоторые владельцы по каким-то причинам предпочитают составлять свои собственные рационы для своих питомцев. Поэтому у этих владельцев шотландских вислоухих кошек возникает вопрос: как кормить шотландского вислоухого котенка правильно.

Обеспечьте котенку свободный доступ к еде и воде. В отличие от собак, кошки едят часто и маленькими порциями. Ваш маленький котенок может подходить к чашке с едой до 20-30 раз в сутки. Если вы решили кормить своего шотландского котенка натуральной пищей или консервированными кормами, то не реже 4 раз в сутки меняйте пищу в его мисочке на свежую, так как такая еда очень быстро пропадает. А если вы кормите малыша сухим кормом, то он может находиться в миске постоянно.

При натуральном кормлении, ежедневно давайте вашему котенку мясо. Это может быть мясо говядины. Перед тем, как предложить его вашему питомцу, мясо необходимо выморозить 3-5 дней и давать в сыром виде, либо слегка отварить. Котятам до 4 месяцев мясо скармливайте в виде фарша или мелко порезанным. Мясо птицы (курицу или индюшатину) давайте только хорошо проваренными, во избежание заражения сальмонеллезом. 3 раза в неделю давайте вашему питомцу субпродукты (как говяжьи, так и куриные) – печень, сердце, легкое, почки, рубец. Субпродукты давайте только в промороженном виде или отваренными. Печень давайте 1 раз в неделю и только в отварном виде.

кот на трех лапах
«Уважаемые жертвователи, администрация и модераторы не в состоянии проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Оприходование и целевое использование средств, поступивших в помощь животным, могут досто

Рыбу кошкам можно давать только морскую, нежирных видов. Перед тем, как скармливать рыбу вашему шотландцу, отварите ее, освободите от всех костей. Не давайте котенку сырую или пресноводную рыбу. Не злоупотребляйт

Источник

Сайт о кошках, их болезнях и уходу

Чем кормить шотландского котенка

Если в вашем доме появился котенок шотландской породы (скоттиш-фолд, скоттиш-страйт, хайленд-фолд или хайленд-страйт), то вам повезло. Вы стали обладателем покладистого, интеллигентного, ласкового, уживчивого, уравновешенного животного с устойчивой психикой. Чтобы это чудо превратилось в красивую, здоровую кошку с генетически заложенными качествами характера, с самого младенчества вам нужно позаботиться о его правильном питании:

Пока котенку не исполниться месяц, главную заботу он будет получать от матери, а полноценную пищу, богатую всем необходимым для роста малыша, с материнским молоком. Если у вашего котенка нет рядом матери, то выкармливать его вы будете сами. Материнское молоко для него заменит козье или коровье. Чтобы приготовить эту полезную натуральную еду для маленького «шотландца», смешайте молоко с сырым яйцом, слегка подогрейте, процедите и кормите его из бутылочки с соской. Режим кормления – 6-разовый. Если свободного времени у вас не так много, то очень удобно использовать готовый промышленный заменитель молока для котят. Выбор этой продукции в зоомагазинах достаточный.

По достижении месячного возраста надо начинать прикорм. Разумеется, оптимальным прикормом являются натуральные продукты. Выбирая их для своего питомца, вам необходимо помнить запомнить раз и навсегда: в меню не должно быть ничего жирного, копченого, острого. Продукты, необходимые и полезные для котенка, — отлежавшаяся в морозилке говядина и курятина (никакой свинины). Их после разморозки можно давать сырыми, а можно вареными, порезанными на мелкие кусочки.

если кошка ходит кровью
Как правило, у хозяев возникает масса волнений и переживаний, если с их домашним питомцем что-то не так. Будучи внимательными и ответственными, они сразу же постараются найти причины неприятных перемен в здоровье своей

Пару раз в неделю (но не чаще) можно в рацион котенка добавлять очищенную от костей отварную морскую рыбу нежирных сортов. В качестве растительных белков давайте ему злаки, овощные пюре и свежую тра

Источник

Шотландская вислоухая: описание породы

Особенность кошки породы шотландская вислоухая заключается в форме ее ушей, которая не свойственна другим кошкам, когда-то она считалась дефектом, очень преобразила животное и стала толчком к создания новой породы. Она была сформирована с участием Британских и Американских короткошерстных кошек.

Не все всемирные организации приняли с восторгом породу с такими нестандартными ушами. Только CFA и WCF в 1974-м признали шотландских вислоухих кошек пробной породой, а через четыре года на элитной экспозиции в США животные этой породы были встречены восторженными отзывами фелинологов и обычных зрителей. С тех пор эти обаятельные кошки стали полноценно участвовать в разных видах выставок.

Помимо необыкновенной внешности, у шотландских кошек есть еще особенности в поведении. Они очень любят стоять столбиком на задних ногах. Это делается не для привлечения внимания и не для того, чтобы лучше разглядеть что-то, а с целью разминки позвоночника. Другой особенностью является их боязнь высоты, поэтому забираться на шкафы и висеть на шторах они точно не станут, для своих развлечений эти кошки выбирают более аристократические методы.

Котята рождаются с прямыми ушками. Только при достижении возраста 4-5 месяцев они могут поменять свою форму и лечь на голову. Форма их прижатия к голове также может быть разной. Выделяется одинарная, двойная или даже тройная складчатость ушей. Всех ценнее и дороже шотландская вислоухая кошка, имеющая тройную складку ушек, которые имеют самое плотное прилегание к голове, повторяя ее контур. Котята, у которых к достижению определенного возраста ушки так и не опустились, остаются с прямыми ушами на всю жизнь. Закономерность этого процесса до сих пор не выяснена, поэтому число скоттиш-фолдов в помете непредсказуемо.

Характер Шотландской Вислоухой

Шотландская вислоухая кош

Источник