бывают ли гипоаллергенные кошки

Гипоаллергенные породы кошек: Выбор питомца и правила содержания

Гипоаллергенные породы кошек – это такие животные, в присутствии которых не проявляется аллергическая реакция: не краснеют глаза, кожа не покрывается пятнами и не возникает бронхиальный спазм.

«Правильная» кошка для аллергика необязательно должна быть с ультракороткой шерстью – среди них встречаются и довольно пушистые создания.

Таких животных лучше выбирать не по фото, размещенных в интернете, а приобретать в питомниках у проверенных заводчиков, так как в этом случае важна чистота породы

Почему возникает аллергия на кошек?

Многие полагают, что аллергию вызывает исключительно шерсть животных, и поэтому стараются приобрести короткошерстного либо лысого питомца, а некоторые склоняются даже к стрижке котов.

Все дело в том, что причиной негативной реакции организма становится особый белок, который присутствует в слюне животного и в секрете, содержащемся в кожном покрове. Это вещество носит название Fel D1.

В процессе умывания (а как известно, представители мира кошачьих являются невероятно чистоплотными и вымывают свою шубку с завидной регулярностью) слюна попадает на шерсть и тело, после чего испаряется.

Первые проявления аллергии могут быть незаметными, но чем больше этих испарений будет проникать в легкие, тем более интенсивно станет реагировать организм больного

Не секрет, что аллергия не лечится и при этом не существует такой породы кошек, даже среди гипоаллергенных, рядом с которой вы бы полностью избавились от проявлений этой болезни.

Но есть такие животные, организм которых производит довольно малое количество белка Fel D1 и при правильном уходе они вполне способны стать питомцами для людей с аллергией.

Какая кошка менее аллергенная?

Сейчас же стоит обратить внимание еще на несколько факт

Источник

У моей девушки аллергия на подшерсток, хотелось бы узнать есть гипоаллергенные кошки?? Кроме лысых сфинксов... Зарание спасибо

Просто все индивидуально! У кого то есть аллергия на длинношерстных кошек, а у кого то на короткошерстных, у моей родственницы аллергия на сфинксов.

Аллергия бывает и на аквариумных рыбок, точнее на их корм. На различных грызунов, в том числе и шиншилла, хотя многие утверждают что на шиншилл её нет, это тоже РЕКЛАМА! Аллергии не может быть только на ящериц, черепах, змей, И ТО не могу утверждать со 100% гарантией.

Levi Просветленный (49424) Если она так говорит-значит скрин сделан некачественно...Нет реакции только на подшерсток. Скрининг (Л11-24) сдается на эпителий.Он общий. И если есть реакция,то она на все составляющие в том чисте и шерсть.Подшерсток дает механическую стимуляцию реакции...

аллергия не на шерсть а на белок. Сейчас уже известно, что аллергия на кошку связана с несколькими аллергенами. Этим объясняется, почему человек реагирует на одно животное, но совсем нормально переносит контакт с другим. Главным аллергеном, вызывающим у людей аллергию при общении с кошками, является гликопротеин Felis domesticus allergen 1 (сокращенное обозначение аллергена Fel d1), вырабатываемый сальными железами животного. Есть предположение, что этот гликопротеин предохраняет кошку от болезнетворных бактерий.

Это вещество присутствует в шерсти, в чешуйках кожи. Но основным источником аллергена является слюна животного. У котов, в отличие от кошек аллерген Fel d1 выделяется еще и с мочой. Вообще, коты продуцируют значительно больше аллергена, чем кошки. Кастиция самцов может приводить к снижению выделения главных аллергенов. Молекула аллергена Fel d1 в 10 раз меньше, чем частица пыльцы или пыли и может сохраняться в воздухе месяцами. Из-за своих маленьких размеров молекулы аллерген способен проникать глубок

Источник

Бывают ли гипоаллергенные породы собак?

Дочь давно просит купить ей собаку. Но у нее аллергия. Слышала, что существуют так называемые гипоаллергенные породы собак. О каких породах идет речь? Реально ли их найти в Беларуси?

Теоретически не существует таких собак, которые вовсе не вызывают аллергии. Гипоаллергенными принято называть породы собак, при общении с которыми риск возникновения аллергии у человека сводится к минимуму.

В список таких пород входят австралийский шелковистый терьер (силки терьер), американский голый терьер, аффен-пинчер и другие породы. Что же касается Беларуси, то у нас можно купить питомца следующих гипоаллергенных пород собак: бишон-фризе, йоркширский терьер, карликовый шпиц, китайская хохлатая собака.

1. Настоящие Правила регламентируют отношения между ЗАО «Аргументы и Факты» (далее Издание) и лицом (далее - Пользователь), предоставившим изданию фото, видео материалы (далее – Материалы). 2. Передача Материалов Изданию и размещение их на сайте (далее - Сайт) становится возможным для Пользователя после выражения согласия с условиями настоящих Правил и заполнения пунктов в специальной форме. 3. Предоставляя экземпляры Материалов Изданию, каждый Пользователь тем самым: 1. гарантирует, что является автором Материалов и обладателем исключительного права на них, подтверждает, что права на использование Материалов, включая права на воспроизведение, распространение, публичный показ, трансляцию на страницах Издания в социальных сетях, сообщение в эфир и по кабелю, доведение до всеобщего сведения, не переданы третьим лицам. 2. дает полное и безотзывное согласие на размещение Материалов на Сайте; 3. соглашается с тем, что он несет полную ответственность в отношении Материалов, размещенных на Сайте; 4. отказывается от любых видов авторского вознаграждения за использование Материалов Изданием в соответствии с настоящими Прав

Источник

Для начала надо уяснить для себя, что такое само понятие «гипоаллергенный». В переводе с латыни «Гипо» (на лат. Hypo) обозначает «слабый». Поэтому называя свою породу кошек гипоаллергенной, заводчики хотят показать, что их кошки производят меньше аллергенов, чем остальные. Однако не существует ни официально установленных методик, ни руководств по определению количества аллергенов (тем более у кошек).

По данным Министерства Здравоохранения от 2 до 15% населения подвержены аллергии на кошек, но при этом треть из опрошенных держат дома кошек. Среди людей больных астмой более 40% имеют аллергию на кошек. Если посетить приют для животных, то мы увидим, что большинство кошек сдаются владельцами из-за проявившейся аллергической реакции. С момента появления в вашем доме питомца аллергическая реакция может проявится через несколько дней или даже недель. Поэтому если вы решили купить котенка, но раньше не имели с семейством кошачьих длительного постоянного (хотя бы в течении месяца) контакта, стоит на всякий случай заранее сдать анализы и проверить есть ли у вас и ваших близких аллергия на кошек.

Что вызывает аллергию на кошек? Основной причиной служит аллерген, выделяющийся сальными железами кошачьей кожи - гликопротеин. Он содержится в кале, моче, слизистых выделениях, в корнях шерсти, а также в слюне кошки. При вылизывании кошка переносит его на шерсть, после чего он разносится по дому, оседая на одежде, мебели и т.д. Надо отметить, что распространение гликопротеина в доме не зависит от длины шерсти кошки, от того прямая она или вьющаяся, да и вообще - есть она или нет, как у голых пород кошек (сфинксов и др). Так как у всех пород кошек есть сальные железы, все они потенциально могут вызывать аллергию. Аллергены настолько быстро р

Источник

Префикс «Гипо» (лат. Hypo) обозначает «слабый». Поэтому словом гипоаллергенный заводчики хотят показать, что их кошки производят меньше аллергенов, чем остальные. Как они измеряют или регулируют их количество - неизвестно. Не существует ни официально установленных методик, ни руководств по определению аллергенов (тем более у кошек). Поэтому не стоит придавать значения утверждениям о «гипоаллергенности» породы кошек.

Свыше 25% Рэксов, ждущих хозяев, были куплены прежними владельцами, так как Рэксы считаются «гипоаллергенной» породой. Сдают их все из-за той же аллергической реакции на кошек.

При изучении 321 пациента выяснилось, что кошки темных окрасов в четверо чаще вызывают чихание, хрипы и общеаллергические симптомы, чем кошки светлых окрасов.

Основной причиной служат аллергены, выделяющиеся сальными железами кошачьей кожи - гликопротеин, называемый Fel D1 (сокращенное от Felis domesticus, Кошка домашняя). В меньших количествах он содержится в слюне. При вылизывании, кошка размазывает его по шерсти, после чего он разносится по дому, приклеиваясь к частицам пыли, одежде, мебели и т.д. Это не зависит от того, длинная шерсть или коротка, прямая она или вьющаяся, да и вообще - есть она или нет, как у сфинксов. Так как у всех кошек есть сальные железы, все они потенциально могут вызывать аллергию. Аллергены также находятся в кале, моче, слизистых выделениях, перхоти, и корнях волос кошки. Аллергены очень хорошо разносятся и после удаления кошки из дома могут сохраняться от шести месяцев до четырех лет в местах, где у кошки было спальное место. Эти аллергены присутствуют почти в трети жилищ людей, не держащих кошек, в больницах, школах и т.д. Они обнаружены даже в Антарктиде, где кошек нет и не было. Кошачьи аллергены в более чем в десять раз меньше пыльцы и обычной пыли, они настолько малы, что легко преодолевают бронхиальные мембраны.

бренд ешкин кот признали бранным
Аккордеон – предмет немаленький, в вещмешок не спрячешь. Тем более, такого красавца! Многие обращали внимание, интересовались, предлагали обменять или купить, но слышали в ответ непреклонное «нет». Обратил внимание на

Очен

Источник

Если отвечать на вопрос о том, существуют ли вообще кошки, на шерсть которых не возникает аллергия, ответ, естественно, будет отрицательным. Небольшим исключением является тот факт, что на некоторых котов аллергическая реакция весьма слаба. Это гипоаллергенные породы кошек, подходящие для людей с аллергией.

Почему появляется аллергия?

Считается, что у аллергия у человека проявляется на кошачью шерсть, однако это совсем не так. Ученые доказали, что причина – слюна животного, содержащая в себе специфический белок. Именно он и представляет собой источник неприятных признаков аллергии:

Однако первоначальной причиной аллергической реакции все же можно считать шерсть питомца, так как кошка, будучи очень чистоплотным животным, постоянно вылизывает свой шерстный покров, таким образом распространяя слюну по нему.

После этого волоски остаются по всему жилищу, в том числе и в воздухе. Поэтому слюна, оставшаяся на них, провоцирует возникновение аллергии у людей.

Гипоаллергенные породы кошек. Фото

В чем заключается опасность этой реакции? Ее источник достаточно жизнеспособен, поэтому даже если унести кошку из дома, то в течение следующих шести месяцев белок все еще будет в нем, оставаясь длительное время в совершенно неизменной форме.

Существуют такие породы кошек, которые выделяют этот белок в меньших количествах, поэтому аллергическая реакция на них будет слабее. Как узнать, какое именно животное не причинит вреда людям, проживающим в доме?

Гипоаллергенные кошки

После проведения многочисленных исследований учеными было установлено, что белок в кошачьей слюне может выделяться в различных объемах, а воздействуютна это следующие факторы:

сколько зубов у кошки умники и умницы
Итак, вы приобрели котенка и приняли решение не заниматься разведением. Но кастрировать (стерилизовать) вы тоже не хотите. Мне очень часто приходится слышать фразы «мне жалко лишать кота удовольствия, а кошек чувства м

Новорожденные котята, еще не достигшие конкретного возраста, также не могут стать причиной аллергии. Более аллергенны кошки с тем

Источник

blogname blogdescription

Как выбрать собаку, не вызывающую аллергию?

Как выбрать собаку, если кто-то из членов семьи страдает аллергией? Легче всего, конечно, отказаться от приобретения животного, способного вызвать аллергическую реакцию, так как лечить болезнь при постоянном контакте с раздражителем довольно сложно. Но что делать, если все-таки хочется взять в дом щенка? В этом случае аллергикам рекомендуется выбирать такую породу, которая сводит риск аллергии к минимуму. Поэтому гипоаллергенные собаки – это лучший выбор для лиц, предрасположенных к аллергии.

Нужно помнить, что собак, которые совсем не вызывают аллергии, пока в природе не существует. Гипоаллергенные породы – это лишь те породы, которые, по статистике, реже вызывают у людей, страдающих аллергией, иммунный ответ организма на аллерген.

Чаще всего причиной болезни у человека, чувствительному к данному раздражителю, являются белки, которые содержатся в слюне и выделениях собак. Аллергическую реакцию также могут вызывать шелушение на коже животного или перхоть, а также посторонние аллергены (пыль, пыльца и др.), попадающие на шерсть пса на улице. Мельчайшие частицы находятся не только на самом питомце, но и летают в воздухе, и оседают в квартире. Именно эти частички, а не шерсть собаки, как считают многие, и вызывают аллергическую реакцию. В результате у аллергика появляются неприятные симптомы: чихание, покраснение глаз, слезоточивость, насморк, заложенность носа и даже в серьезных случаях — отеки и приступы удушья.

Как выбрать собаку, не вызывающую аллергию?

Исследованиями доказано, что существуют гипоаллергенные породы, гораздо реже вызывающие у аллергиков неприятные симптомы аллергии. Это, в первую очередь, связано с тем, что определенные породы собак меньше линяют и, следовательно, гораздо меньше разносят оп

Источник