существуют ли кошки которые не вызывают аллергию

Префикс «Гипо» (лат. Hypo) обозначает «слабый». Поэтому словом гипоаллергенный заводчики хотят показать, что их кошки производят меньше аллергенов, чем остальные. Как они измеряют или регулируют их количество - неизвестно. Не существует ни официально установленных методик, ни руководств по определению аллергенов (тем более у кошек). Поэтому не стоит придавать значения утверждениям о «гипоаллергенности» породы кошек.

Свыше 25% Рэксов, ждущих хозяев, были куплены прежними владельцами, так как Рэксы считаются «гипоаллергенной» породой. Сдают их все из-за той же аллергической реакции на кошек.

При изучении 321 пациента выяснилось, что кошки темных окрасов в четверо чаще вызывают чихание, хрипы и общеаллергические симптомы, чем кошки светлых окрасов.

Основной причиной служат аллергены, выделяющиеся сальными железами кошачьей кожи - гликопротеин, называемый Fel D1 (сокращенное от Felis domesticus, Кошка домашняя). В меньших количествах он содержится в слюне. При вылизывании, кошка размазывает его по шерсти, после чего он разносится по дому, приклеиваясь к частицам пыли, одежде, мебели и т.д. Это не зависит от того, длинная шерсть или коротка, прямая она или вьющаяся, да и вообще - есть она или нет, как у сфинксов. Так как у всех кошек есть сальные железы, все они потенциально могут вызывать аллергию. Аллергены также находятся в кале, моче, слизистых выделениях, перхоти, и корнях волос кошки. Аллергены очень хорошо разносятся и после удаления кошки из дома могут сохраняться от шести месяцев до четырех лет в местах, где у кошки было спальное место. Эти аллергены присутствуют почти в трети жилищ людей, не держащих кошек, в больницах, школах и т.д. Они обнаружены даже в Антарктиде, где кошек нет и не было. Кошачьи аллергены в более чем в десять раз меньше пыльцы и обычной пыли, они настолько малы, что легко преодолевают бронхиальные мембраны.

Очен

Источник

Кошки на которых нет аллергии

Иногда человеку очень хочется остановиться на мгновение и посвятить себя общению с братьями меньшими. Это вызывает желание завести какое-нибудь животное. Чаще всего выбор падает на кошачью породу: ласковая, приятно погладить, не требует выгуливания. Всё это замечательно, но на кошек у людей может быть реактивность.

Дилемма: аллергичность или любовь к другу

По данным статистики, аллергия прочно вошла в список распространённых заболеваний. По всему миру каждый 6 житель Земли наследственно предрасположен к ней. Так возникает дилемма: самочувствие или питомец. Многие не в состоянии выбрать, стараются найти золотую середину. Для них нужны кошки, не вызывающие аллергию у людей.

Бывают ли безаллергенные котики

Позитивный факт заключается в том, что ⅓ больных держит кошек разных пород и благополучно с ними уживается, отмечая гипоаллергенный эффект.

Грустный факт в том, что, пытаясь узнать: от каких кошек нет аллергии, люди выясняют, что безаллергенных пород кошек в природе нет. Есть общепринятое понятие: гипоаллергенный кот или кошка. Многие люди полагают, что это кошки, на которых нет аллергии.

Заблуждения на тему: аллергические проявления от кошек

На самом деле ответ иммунитета возникает практических на все породы кошек, но далеко не у всех людей и не на каждую особь. Чтобы в этом разобраться, стоит развеять ещё несколько заблуждений из раздела — какие кошки не вызывают аллергию:

В таком контексте кошки, которые не вызывают аллергию, обязаны выглядеть либо голыми, либо с минимальным покровом, чтобы результат был гипоаллергенный. Однако статистически подтверждено, что на голые породы котов иммунитет иногда откликался негативно сильнее, чем на породу длинношёрстых пушистиков.

2. Если у людей есть реактивность на что-либо, то даже при выборе породы кошки без ал

Источник

Кошки, не вызывающие аллергию: выбираем питомца для аллергика

Аллергии, по данным ВОЗ, подвержено около трети населения планеты. И один из самых частых аллергенов – шерсть домашних животных, особенно кошек. Но многим так хочется, несмотря на болезнь, завести дома пушистый комочек. Существуют ли кошки, не вызывающие аллергию? Sympaty.net попробует разобраться в этом вопросе.

Что делает кошку неаллергенной?

Мнение, что длинношерстные кошки самые аллергенные – ошибочно. Главным кошачьим аллергеном является белок, содержащийся в слюне. Кошка вылизывает шерсть, белок попадает на нее, с высохшей шерсти в воздух, а из воздуха – в носовые пазухи. У некоторых пород кошек этого белка меньше, что и делает их гипоаллергенными.

Исходя из этого, женский сайт «Красивая и Успешная» считает, что стерилизованная кошка со светлой шерстью может наиболее подойти аллергику, чем остальные.

Кошки, не вызывающие аллергию

Хотя ни одна порода не может быть названа строго неаллергенной, существует семь пород кошек, количество аллергена у которых самое низкое. Но нижеприведенный список не должен быть единственным критерием выбора домашнего питомца. Поэтому, прежде чем заводить гипоаллергенную породу кошек, вам нужно рассмотреть и другие характеристики породы и выбрать ту, которая наиболее подойдет вам и вашей семье.

Три из семи пород относятся к ориентальным. Это балийская, ориентальная короткошерстная и яванская (яванез) породы. Они – хороший выбор для аллергиков-любителей сиамских кошечек.

Эту породу часто называют сиамской длинношерстной, поэтому на первый взгляд и согласно распространенному мнению она не особо подойдет аллергикам. На самом деле, у кошек этой породы вырабатывается наименьшее количество белка-аллергена, поэтому балийцы – одни из наиболее неаллергичных кошек.

Помимо того, что порода гипоаллергенна

Источник

blogname blogdescription

Как выбрать собаку, не вызывающую аллергию?

Как выбрать собаку, если кто-то из членов семьи страдает аллергией? Легче всего, конечно, отказаться от приобретения животного, способного вызвать аллергическую реакцию, так как лечить болезнь при постоянном контакте с раздражителем довольно сложно. Но что делать, если все-таки хочется взять в дом щенка? В этом случае аллергикам рекомендуется выбирать такую породу, которая сводит риск аллергии к минимуму. Поэтому гипоаллергенные собаки – это лучший выбор для лиц, предрасположенных к аллергии.

Нужно помнить, что собак, которые совсем не вызывают аллергии, пока в природе не существует. Гипоаллергенные породы – это лишь те породы, которые, по статистике, реже вызывают у людей, страдающих аллергией, иммунный ответ организма на аллерген.

Чаще всего причиной болезни у человека, чувствительному к данному раздражителю, являются белки, которые содержатся в слюне и выделениях собак. Аллергическую реакцию также могут вызывать шелушение на коже животного или перхоть, а также посторонние аллергены (пыль, пыльца и др.), попадающие на шерсть пса на улице. Мельчайшие частицы находятся не только на самом питомце, но и летают в воздухе, и оседают в квартире. Именно эти частички, а не шерсть собаки, как считают многие, и вызывают аллергическую реакцию. В результате у аллергика появляются неприятные симптомы: чихание, покраснение глаз, слезоточивость, насморк, заложенность носа и даже в серьезных случаях — отеки и приступы удушья.

Как выбрать собаку, не вызывающую аллергию?

Исследованиями доказано, что существуют гипоаллергенные породы, гораздо реже вызывающие у аллергиков неприятные симптомы аллергии. Это, в первую очередь, связано с тем, что определенные породы собак меньше линяют и, следовательно, гораздо меньше разносят оп

Источник

Не существует ни кошек таких, ни собак... Если вам кто-то это пообещает-обманут... Потому, что аллергию вызывает не только шерсть животного, но и отмершие частички кожи, например, потовые выделения, слюна итд... Странно, что об этих нюансах заводчики, обещающие гипоаллергенное животное, умалчивают...

В Нью-Йорке ученым компании Allerca удалось вывести породу, не вызывающую аллергических реакций. "Мы специально выводили эту породу для тех, кто любит, но не переносит кошек", - заявила газете исполнительный директор компании Меган Янг.

Как установили ученые, причиной аллергии является протеин, находящийся в шерсти и слюне животных. "В результате удалось выделить имеющийся у кошек ген, отвечающий за выработку такого вида протеина, который вызывает у людей минимальную реакцию", - отметила Янг. Порода была выведена с помощью технологии генетической дивергенции (разветвления). На протяжении нескольких поколений ученые проводили селекцию кошек, в результате которой было получено более 20 котят, не вызывающих аллергии. "Проведенные затем с добровольцами-аллергиками опыты показали, что кошки новой породы не вызывают у людей нежелательных реакций", - рассказала Янг. Кроме того, оказалось, что у этих животных не только "неопасная" шерсть, но еще и очень добрый нрав. "Они будут замечательными членами семьи", - считает Янг.

Стоимость одного котенка составляет более 7 тысяч долларов. Такая высокая цена объясняется не только спросом на них, но и необходимостью продолжать разведение чрезвычайно востребованной породы этих животных. "Мы планируем, что к 2009 году сможем продавать до 10 тысяч котят ежегодно", - отметила Янг.

купец из пьесы не все коту масленица сканворд
Бедная, но чистенькая комната. В глубине дверь в переднюю; слева от зрителей дверь во внутренние комнаты; с той же стороны, ближе к зрителям, диван; перед ним стол, покрытый цветною скатертью; два кресла. На правой стороне

Первоначально ученые планировали пойти другим путем и вывести генетически модифицированных кошек, не вызывающих аллергии. Биотехнологическая компания Transgenic Pets ("Трансгенные домашние животные") собиралась изменить генный код кошек

Источник

Кошки, не вызывающие аллергию — миф или правда?

Актуальный вопрос: существуют ли кошки, не вызывающие аллергию? Ведь по сути причина аллергии на кошек не в собственно кошачьей шерсти, но в слюне и в белке, который выделяется из сальных желез на коже кошки. Частицы этого белка очень малы и цепляются за частички шерсти и кожи кошки.

Кошки, не вызывающие аллергию — это фарфоровые или плюшевые мурки да мурзики, но и только. Любая живая кошка, лохматая или начисто лишенная шерсти, все равно способна вызвать аллергическую реакцию. Поскольку аллергенами выступают не шерсть или пух животного, а слюна и подкожное сало.

Породы кошек, не вызывающих аллергию — есть ли такие?

Кошки, не вызывающие аллергию, еще называются гипоаллергенными кошками. Владеть такой — мечта каждого аллергика, обожающего кошек. Только как же добиться такого? Ученые стараются вывести таких мурок, которые выделяют измененную форму белка, вызывающую меньшее раздражение. Порой они рапортуют о том, что такие кошки уже выведены, и их можно купить, правда за большие деньги (мол, за эти деньги заводчики, которые занимаются разведением этой породы кошек, гарантируют, что их питомцы никогда не будут вызывать аллергию у своих хозяев). Однако пока рано говорить о том, что такие кошки уже действительно есть.

что сделать чтоб кот перестал метить
Сначала надо понять, зачем кот метит. Поверьте, он делает это вовсе не для того, чтобы разозлить Вас или отомстить Вам. В его природе заложен инстинкт охраны своей территории. Своими метками он как бы дает знать

Вопреки распространенному мнению, породы кошек корниш-рекс (а также девон-рекс) и сфинкс (включая российские аборигенные лысые породы кошек — петерболда и донского сфинкса) не являются гипоаллергенными от природы. Несмотря на то, что курчавая шерсть корниш-рекса коротка и тонка, в слюне и в коже и корниш-рекса и сфинкса присутствует тот же белок-аллерген. Владельцы таких кошек знают, что эти породы меньше линяют (сфинкс вообще не линяет), но они будут в любом случае беспокоить людей, страдающих аллергией. Термин «гипоаллергенный», который часто пишу

Источник

Существуют ли кошки, не вызывающие аллергию?

Многие любители домашних животных иногда сталкиваются с таким явлением, как аллергия. Особенно часто на симптомы этого заболевания жалуются хозяева милых и пушистых кошек, а также собак ( аллергия на собак ). При этом они уверены, что основная проблема заключается в шерсти питомца. Но на самом деле это не так. Истинным аллергеном является особый белок – Felix domesticus D1 — (Fel D1), который присутствует в большом количестве в кошачьей слюне, а также в моче, в метках и на коже животного. Шерсть является всего лишь носителем этого аллергена, а не его источником.

В связи с этим ответ на вопрос «Существуют ли кошки, не вызывающие аллергию?» становится очевидным. Таких животных пока нет, хотя ученые давно пытаются вывести эту породу путем генной модификации. Но есть кошки, которые вызывают аллергию в меньшей степени.

Гипоаллергенные породы кошек

Гипоаллергенными называют породы кошек вероятность появления аллергии, при контакте с которыми ниже по сравнению с другими породами.

Причины гипоаллергенности этих кошек, не вызывающих аллергию на шерсть, немного различаются. Так, сибирская и балинезийская кошки по своей природе вырабатывают малые количества белка Fel D1. Породы девон-рекс, корниш-рекс и ориентальная короткошерстная меньше линяют. Кроме того, им необходим тщательный уход, их кожа регулярно очищается, и поэтому аллерген содержится на ней в небольших количествах. У сфинксов из-за отсутствия шерсти сальные железы не очень интенсивно выделяют белок, и он легко может быть удален. Гипоаллергенность яванской кошки связана с отсутствием подшерстка и тонкой структурой шерстинок. Если же вас интересует, какие симптомы аллергии на кошек у детей, то подробную информацию вы найдете здесь.

Некоторые особенности гипоаллергенных пород кошек

Совет! Кошки не вызывающие

Источник