если кошка есть сухой корм можно ли давать обычную еду

Котёнок ест сухой корм, но хочет обычной еды

Добрый день. Ситуация такая. Котёнку около 4-ёх месяцев, точно не знаем, так как был подброшен. Сначала кормили молоком, варёными кашами на бульоне, затем отваренные куриные сердца... Но потом подумали, что котёнку будет не хватать этого питания и решили перевести его на сухой корм для котят. По совету убрали всю обычную еду и поставили две мисочки с водой и кормом. Котик принялся кушать с аппетитом...Прошла неделя, состояние котёнка отличное, аппетит хороший (даже поправился), водичку пьёт активно, шёрстка блестит, настроение чудесное, с удовольствием играет...в общем счастливы все.... но у котёнка вдруг появилась тяга к нормальной еде, учуяв запах просит, трётся….даже пытался в мусорное ведро залезть! Я дала ему немного молока, так он с таким рвением стал его лакать, что выпил всё до капли…. Скажите, может теперь в сухом корме ему чего-то не хватает или корм нехороший (Акана) или можно всё-таки баловать чем-нибудь типа отваренных сердец или кусочком запечённой курочки?

да нельзя им постоянно давать этот корм, загнется кошечка... у нас стоит поакет с кормом, но только на черный день, если вообще ничего не успели приготовить, а обычноварим кашу с рыбой, или сырую рыбу, и молочные продукты...

Сухой корм и молоко несовместимы. Либо переводите на натуралку+витамины, либо сухой корм премиум класса. Смешивать нельзя.

Сливки для котика самое то! Давайте ему натуральное. Западные пройдохи придумали свою фастфуд еду для котов по той же причине,что и для людей....

ваш котик выпил все молоко (и воды он наверное много пьет, да?) потому что корм сухой, нужно мнооого жидкости что он переварился

ваш котик выпил все молоко (и воды он наверное много пьет, да?) потому что корм сухой, нужно мнооого жидкости что он переварился

Дешевыми кормами вообще кормить нельзя. Сушку покупать только п

Источник

Кошка – хищник, физиология пищеварения кошки в корне отличается от физиологии пищеварения человека. Поэтому нужно запомнить правило: нельзя кормить кошку "со стола", нельзя резко менять один вид корма на другой. Оптимальный возраст, в котором котенка можно отбирать от матери-кошки – 8–10 недель. В первые дни полной отмены материнского молока у котенка могут быть нарушения пищеварения в течение 2–3 дней. Иногда котята плохо переносят обычное магазинное молоко, в таком случае, его лучше отменить и обходиться творогом, кисломолочными продуктами. Кормить котенка нужно примерно 5 раз в день небольшими порциями, постепенно (к году) перевести на одно-, (двух -)разовое кормление.

Кошки – истинные плотоядные, нуждающиеся в пище, содержащей не менее 30% белка от общего рациона, – это больше, чем необходимо собакам. Для синтеза в организме витамина D и гормонов кошкам требуется высокое содержание в ней легкоусвояемых жиров. Кошка должна ежедневно получать 60 различных   питательных   веществ. Корм, в котором реализовано соответствие питательного состава природным потребностям организма, принято считать сбалансированным.

В отличие от других млекопитающих, только кошкам необходим ТАУРИН – аминокислота, которая не синтезируется их организмом. Недостаток таурина может привести к атрофии сетчатки глаза и необратимой слепоте, ослаблению иммунной системы, нарушению работы нервной системы, развитию мочекаменной болезни. Дефицит необходимых кошке аминокислот аргинина и таурина может вызывать у нее рвоту, нарушать функции органов размножения. Потребность в таурине у кошек составляет 500 мг на 1 кг корма.

Годятся все сорта постного мяса с небольшим количеством жира. Говядину и баранину можно давать сырыми и вареными, но в небольших количествах. Сырое мясо богато витаминами, кроме того, кошке полезно жевать. Лучшим источником белков является говядина с прож

Источник

Сколько кошка на сушке? Если долго, то это чревато. Пищеварительная система привыкла к корму, при переходе на мясо кошка не сможет его переварить. Т. к. кислотность на корме понижена.

Ни в коем случае нельзя заставлять голодать кошку, это стресс! Не знаю какие там ученые, что выяснили! Нужно переводить постепенно. Давать иногда пробовать мясо, курицу.

Хрюндя Мудрец (11533) А должен? Он породистый? Просто некоторые кошки не очень большие сами по себе. А каким кормом кормит? Может другой попробовать?

Начать давать обычную еду. Кошка поголодает 2-3 дня и начнет есть. На кошкины крики и вопли не обращайте внимания. Если вам кошку будет очень жалко подкладывайте в обычную еду немного сухого корма

уменьшайте кол-во сухого корма и добавляейте нормальную еду. а вообще ученые выяснили, что кошка без еды может существовать порядка 8-ми дней без ущерба себе. так что я бы просто ставила нормальную еду и исключила бы сразу корм сухой

Источник: в принципе так и сделала когда-то. кот долго выёживался и начал кушать нормальную пищу. кстати проблемы с кишечником у него прошли

Но лучше попсветоваться с ветом, т. к. одновременно давать и сушку и корм нельзя - ЖКТ кошки не может сразу работать в двух режимах: ведь сухой корм поглощает из организма воду, а натура - наоборот отдает. Так что возможны расстройства кишечника.

Ну и потом - вы уверены, что сможете обеспечить кошке правильное натуральное питание? Как подсчитала одна "ответчица" кормить натурой ПРАВИЛЬНО выходить где-то на 1000-1500 в месяц, тогда как профессиональный корм премиум и супер-премиум класса стоит около 900 рбулей 3 кг, чего хватает месца на 2,5-3.

Кошке 4 мес. роялконин ела 3и мес. уже мес даем каши суп. бактерии. Не переставая поносит. Сухим кормом кормить не хотим. да и сама кошка его не очень ест. Когда пройдет понос? Что сделать чтоб не поно

Источник

Продаются элитные шоколадные британские котята, перспективные для разведения, кремовые британские котята, лиловые британские котята, черепаховые британские котята с красным геном, голубые британские котята.

Кормление британских кошек

1. Подскажите пожалуйста чем кормить британскую кошечку. У меня она кроме говядины ничего есть не хочет, свинину не даю, мясо птицы ест лениво, молоко не пьет. Очень энергичная, ей два года, поест и начинает бегать по квартире. Чем кормить?

Ответ: можно постепенно приучить кошку есть мясо с кашей. Нужно ошпарить мясо, перемолоть через мясорубку и добавить в эту порцию чайную ложку отварного риса или гречки. Каждый раз количество каши увеличивать, пока не будет 1:3 (1 – каша, 3 – мясо). При этом необходимо давать витамины.

2. Что делать…я приобрела британского котенка и в первые полмесяца он кушал все подряд, но в туалет (по большому) он ходил раз в два три дня и зубки желтеть начали. Я обратилась к ветеринару: мне сказали, что нужна жесткая пища. В зоомагазине предложили попробовать сухой корм. После этого котенок больше ничего не ест кроме сухого корма. Я очень беспокоюсь, он не пьет воду, а пьет только молоко и кушает сухой корм. Что делать?

Ответ: мы не рекомендуем кормить маленьких котят сухим кормом. Однако раз вы обратились к ветеринару, то надо его слушать и дальше. Если вы будете слушать ветеринара, знакомых кошатников, соседей, при этом ещё заглядывать в Интернет и пытаться синтезировать всё, что вы услышали или прочитали, то ваш британский котёнок окажется «между молотом и наковальней». Нельзя следовать всем рекомендациям одновременно.

3. Мне подарили британского котенка, плюшевого, окрас мраморный. и глазки у нее серенькие. бывают такие?? и еще подскажите пожалуйста, чем ее можно кормить? Ей почти 2 месяца.

Ответ: глазки у котят перегорают к 6 месяцам.

Источник

Вреден ли Вискас для кошек и котят. Можно ли кормить котенка Вискасом

«Ваша киска купила бы Вискас!» — гласит слоган известного во всем мире корма. Об этом корме знают все, даже те, у кого и кота никогда и не было. И это совсем неудивительно. Ведь как ни странно именно этот корм, супер-эконом класса, рекламируют чаще и больше, чем все остальные.

О разных кормах я уже писала на Муркотэ, но вопросы: «Можно ли кормить кота Вискасом?», «Вреден ли Вискас для кошек?», «Из чего сделан Вискас?» и т.д. продолжают волновать пытливые умы заботливых хозяев. Я не супер опытный кошковладелец, но все, же кое-что имеется. А еще я вооружена мнением ветеринара, логикой и здравым смыслом. Поэтому давайте попытаемся разобраться, что это за корм такой, Вискас. И вообще, вреден ли сухой корм для кошек?

Из чего сделан Вискас?

Почитать состав корма труда большого  не составит и, даже если в Украине и России на упаковках с кормом могут о чем-то промолчать, то на официальном сайте Вискас в США можно прочесть более чем подробный состав этого корма.

Кошки – это хищники, которым нужно мясо. Употребляя корм Вискас, животное получает менее 5% жизненно необходимого животного белка. Корм Вискас это:

1. Субпродукты (под этим широким понятием  скрываются лапы, головы, пищеводы, сухожилия, перья, рога, копыта, кишки, клювы из которых готовят корм вашему любимчику. Субпродукты – это не мясо, а отходы.)

2. Животный жир (сохранен с помощью консервантов ВНТ и ВНА, которые являются не только  токсичными, но и высоко канцерогенными веществами).

3. Кукуруза и пшеница полезны кошкам, только если кошка – это полевая мышь или хомяк. Бред  — скажете вы и будете абсолютно правы, но кормить кошку зерновыми еще большее сумасшествие, поверьте.

рыжий кот и лягушка
Нет учебе! Ориентация на ровесников убивает любознательность? Итан хорошо учился в младших классах, хотя никогда особенно не увлекался учебой. Он был довольно способным ребенком. Временами казалось, что ему недостает

4. Красители, придающие корму все цвета раду

Источник

Juliana: Дело в том, что когда мы брали щенка, нам его заводчица порекомендовала кормить его сухим кормом, которым она кормила его, но он его ест очень неохотно и у меня ощущение, что он всегда недоедает, очень худой. Поэтому мы и стали его кормить ещё и обычным питанием. Только я не могу понять, в какое противоречие входит сухой корм с обычной едой. Ведь сухой корм это всего лишь сбалансированный комплекс, ведь при кормлении собаки обычной едой плюс, скажем один раз в день. сухой корм (мы кормим 3 раза в день), это можно рассматривать, как дополнительное сбалансированное кормление. Как это может негативно влиять на работу кишечника?

Favilla: Собака - не человек - голодом морить себя не будет - день -два не поест, потом как миленький будет есть все, что дадите!!! Хозяин сам виноват в том, что собака отказывается от еды, т.к. начинает баловать своего питомца - если собака не ест, то придумывает, чтобы ещё такое вкусненькое дать, а собака не дура - отказалась есть - хозяин дал повкуснее.... и понеслось!

Favilla: Я о таком не слышала! Обычно заводчики рекомендуют те корма, которыми кормят сами, а у них, в свою очередь, есть договоренность с поставщиками на те корма, которые даже в магазинах не всегда продаются! Для этого нужно иметь зарегистрированный питомник.

Мирта: Актриса пишет: Насколько я знаю что у котов от сухого корма (разве что кроме специального) могут быть камни в мочевом пузыре, а у собак как с этим делом? У собак тоже такое случается, только на много реже чем у кошек, в основном они откладываюся от некачественного корма и при смешенном кормлении собак, часто оразуются фосфорные, солевые и щелочные камни.

приметы кошка спит на месте хозяина
Кошки – существа загадочные, их действия зачастую имеют свой, особый и важный, смысл. Поэтому хозяева стараются внимательно наблюдать за привычками своих любимиц. Один из самых главных вопросов, который просто невозмо

Мирта: Juliana пишет: Дело в том, что когда мы брали щенка, нам его заводчица порекомендовала кормить его сухим кормом, которым она кормила его, но он его ест очень неохотно и у мен

Источник

Кот отказывается от обычной человеческой еды, как его можно приучить? Хотелось бы не тратиться постоянно на специальные корма, в которых, с большей вероятностью, абсолютно нет ничего полезного для кота, более того, слашала что такие корма подскаживают владельцев кошек и самих питомцев. Подскажите, кто как борется с этим?

7 Ответы

Я свою кошку смогла приучить к нормальной еде постепенно, но все равно не полностью. Сначала добавляла в миску с кормом кусочки обычной еды. Потом стала саму еду посыпать измельченным в порошок кормом, чтоб только запах был. Для вида клала несколько целых кусочков корма сверху. И так постепенно уменьшала количество корма. Но у меня кошка довольно хитрая, не всегда удавалось подсунуть ей такую "обманку". В общем, теперь она ест по большей части обычную еду, но я хотя бы один раз в день даю ей корм, иначе начинает капризничать. Корм - это просто кошачий наркотик какой-то, очень трудно потом отучить животное его есть.

Ваш комментарий к ответу:

Корм для кошек - это вообще для ленивых хозяев, купил пакетик, выдавил в миску и на этом вся забота о животном кончилась. Лучше всего конечно сразу не приучать кошек к подобной пище, тогда и отучать не придется. Ну а если уж приучили, то переход к нормальной еде без стресса не обойдется. Нужно просто перестать покупать готовый кошачий корм и естественно перестать кормить им животных. Взамен придется готовить для ваших любимцев, например отваривать рыбу, специально приобретенную для них. И быть готовым к тому что вам придется тратить больше времени, поскольку далеко не все что вы кушаете сами придется по вкусу, да и будет полезно вашей кошке.

Согласна, скажу по опыту, лучше готовые корма животным не давать никогда, иначе потом сложно отучить. Слышала, будто в Вискасы и Гурметы добавляются наркотические вещества, нечто вроде валерианы, поэтому питомец и начинает бесн

Источник