ник связанный с кошкой

Взрослый кот ссыт где попало, что делать?

В первую очередь, нужно взять себя в руки и посмотреть правде в глаза: кошка – не человек и человеческие мотивы в её поступках искать бессмысленно. Причина, по которой кошка неожиданно перестала пользоваться лотком, скорее всего конкретная и с моральными качествами кошки совсем не связанная. Поэтому и взывать к кошачьему благоразумию бесполезно, а тыкать мордочкой в кучку или лужицу, и тем более шлепать тапком и кричать – жестоко и вредно.

Одна из наиболее частых причин того, что уже взрослый кот, либо кошка неожиданно избрали местом «раздумий о вечном» не свой привычный лоток, а укромный уголок, старый коврик, или даже мягкую и теплую хозяйскую постель – это боль. Многочисленные заболевания могут стать причиной так называемого «болевого синдрома», который приводит к изменению поведения животных. Механизм его таков: кошка, писая в лоточек, чувствует боль и связывает её с лотком. Впоследствии эта кошечка будет искать другое место для мочеиспускания, иногда выбирая при этом что-то мягкое и уютное, где она чувствует себя в полной безопасности.

Поэтому первые действия любого ответственного хозяина должны быть направлены на исключение возможного заболевания: обратиться к ветеринарному врачу, сделать необходимые анализы и исследования (как правило, в случае, если кошка писает не на место, врачи рекомендуют сдать анализы мочи, возможно крови и сделать УЗИ брюшной полости для исключения воспалительного процесса органов мочеполовой системы).

Если здоровье кошки опасений не вызывает, следующее, что нужно исключить – половые метки. Если молодое животное достигает половозрелого возраста (1-1, 5 лет или раньше) и одновременно с этим начинает метить, то основным метод исправления поведения станет кастрация. Отличительные черты мечения территории: коты метят «струей», при этом страдает мебель, вертикальные по

Источник

Мыши боятся веревки. Не все мыши, только те, на которых однажды нападала змея. Увидев веревку, черпанувшие грызуны истерят, начинают метаться, визжать и прыгать и, если их не прижать к земле чем-нибудь мягким, легко размозжатся ап стену.

Подростком я жила в СА (Сейсмоопасная Азия). В кино землетрясение снимают почти похоже на жизнь: ватные камни начинают валиться, изображение — вибрировать, за кадром играет страшная музыка и овалы испуганных лиц плывут не в такт с компьютерным задником.

До землетрясения в Степанакерте репортажей про засыпанных домами людей по телевизору не показывали. Толчки, разрушившие до фига пространства (Кайраккум, Чкаловск, еще один город и несколько кишлаков), докатились до нас поздно ночью. Мы знали, что эпицентр был где-то рядом, но до утра никто не имел понятия, где. Мы давно не выскакивали на улицу в ночных рубашках, но когда начиналось, косились на косяки и думали, что в целях безопасности неплохо бы оторвать зад от стула и занять место в дверном проеме. По конструкции сейсмо домов это было самое крепкое место. Никто не проверял, но по логике так и есть. В нашей квартире над двумя дверьми висели большие глиняные часы. Мы начинали ржать. Мы не знали, кто под какой косяк побежит. Народу много, косяков мало. У каждого в доме была своя почетная трещина на стене. Мы любили собираться друг у друга в гостях. Все давно привыкли к железным сваренным скобам, скреплявшим углы. Железные углы нельзя было заклеить обоями. Торчащие дюпеля рвали бумагу. Если страх все время с тобой — это уже любовь. Кто-нибудь помнит фильм, где Пьер Ришар и Орнела Мути сидят — он в ванной, она в унитазе, а вокруг после пожара рушится дом? Санузел безопасное место. Никто никогда не видел инструкции по эксплуатации землетрясений. Чаще всего мы строили планы: что из имущества хватать, что оставить. Если пролямзишь что-нибудь нужное, подведе

Источник

Все наверняка знают сайт "Пёс и Кот".Для большинства людей этот сайт имеет огромное значение,а созданная в нём тема является, можно сказать ключом ко всем самым эффективным группа,но на самом ли деле цель этого сайта/форума помощь животным???

Вы когда-нибудь замечали сколько всевозможной рекламы про вет. клиники,зоогостиницы имеет этот сайт?Натыкались ли вы когда-нибудь на барахолку этого сайта?Если вы всё же решите посмотреть,то заметите,что люди продают там не товар связанный с животными,а старую мебель или детскую одежду.Из этих наблюдений выливается вопрос,почему люди создавшие сайт,люди которые наверняка любят животных,не вложат полученные деньги от рекламы на ПиКе,в кошельки больным кошкам и собакам??И сразу второй вопрос:зачем нужна барахолка с мебелью на сайте помощи животным???Всё это конечно интересно,но не так,как разоблачение модераторов сайта.

На "Пёс и Кот" действительно много модераторов и смотрителей,которые отслеживают каждую тему,проверяю достоверность информации и спрашивают адрес местонахождения бездомного животного в личных сообщениях.....знакомо?На этой ноте хочу рассказать одну историю,участница которой пусть будет девочка "NN".

NN раньше никогда не занималась проблемой бездомных животных,но как только попала в этот миру кураторства,сразу же открыла тему на пёс и кот.Её подопечным был бездомный пёс,которого срочно нужно было вывозить с улицы.Тут NN пришло письмо от модератора Сончик,в котором она просила дать точный адрес местонахождения без задней мысли так и сделала.На следующий же день NN стали приходить угрожающие письма от дог. хантеров,в которых говорилось,что они приедут и убьют того пса,т.к адрес им известен.Но откуда,думала NN.Адрес знала только она и Сончик....неужели модератор сайта помощи животным слил адрес?

Это была не единственная странная ситуация с Сончик.Однажды NN нашла собаку (какого-то метиса)

Источник

представьте себе десткие качели. со стороны они выглядят очень спокойно, но если усилить свои чувства в килотысячи раз и залезть под краску, можно услышать как стонут балки под действием силы тяжести, как с жутким скрежетом откалывается ржавчина в местах трения, царапая ломающимися ногтями петли.

то же самое происходит у меня в голове. подобно грязному звуку перегруженной гитары, лабиринты мыслей лавиной перемалывают нервную систему, принося с собой паранойю и бессонницу. обрывки фраз разбиваются о контуры образов, звеня осколками по стенкам мозга. я никогда не отдыхаю. я успел обдумать все варианты всех событий, мне уже надоело то, чего я еще не пробовал. я никогда не слышал тишины. каждый день мою голову пронизывают нити виртуальных выстрелов, каждую ночь я представляю, как огромный пресс раздавит эпицентр разума. потому что я очень хочу расслабиться.

помните дежавю с кошкой в фильме «матрица»? иногда со мной происходят подобные случаи. например, на закате я чувствую, что небо темнеет едва заметными рывками, дискретно — как в играх. ощущение наебки прошибает настолько сильно, что на привычные вещи начинаешь смотреть изнутри, и практически добираешься до вселенской истины. в этот момент, я так полагаю, срабатывает защитный барьер, не позволяющий человеку сойти с нормального ума от внезапного прозрения, и смысл ускользает. мне всегда хотелось узнать принципы мироздания, и благодаря этим опытам (а небо — не единственный пример) я понял, как могу приблизиться к их познанию.

ниже я описал еще несколько случаев, вызывавших схожие переживания; их общие черты — абсолютная противоестественность законам природы, алогичность, сюрреалистичность, и звенящий осадок чувства недосказанности. каждый раз я будто прикасался к святому, тут же вздрагивая от полученного ожога. ощущение не из приятных, но один раз почувствовав это —

Источник

Ангорская кошка

Окрас: чисто белый, черный, голубой, кремовый, красный, черный дым, голубой дым, мраморный, тэбби макрель, любой другой окрас, за исключением шоколадных, лиловых и гималайских окрасов или эти комбинации с белым.

Шерсть: без подшерстка. Длина шерсти на теле изменяется, но на хвосте и воротнике должна быть длинной, полной, тонкой текстуры и иметь шелковистый блеск. Штанишки должны быть на задних ногах.

Сложности: шерсть необходимо вычесывать, весной и летом сильно линяет, большинство белых ангорских кошек с голубыми или разноцветными глазами глухие.

Общее описание породы, характер

Кошки породы турецкая ангора, наряду с породой «Турецкий Ван», являются потомкми древнейших одомашненных кошек и известны с XVI века. Названа в честь города Ангора (сегодня - Анкара). В XVIII веке ангорские красавицы были невероятно популярны в Европе и жили в богатых домах. Уже тогда их характеризовали как «общительных комнатных кошек» и восхищались их богатой пышной шубкой.

В России, куда ангоры попали после русско-турецких войн, они тоже пользовались почетом и любовью. В начале XX века красавиц белого окраса нередко можно было встретить в купеческих домах, а их изображения — на поздравительных открытках.

у стерилизованной кошки коричневые выделения из под хвоста
Выделения из влагалища у кошек являются симптомом многих заболеваний, в первую очередь мочеполовой системы, а также результатом некоторых естественных физиологических процессов. 

Кошки очень чистоплотные животн

Среди представителей ангорки кошки ярко-белого цвета встречаются чаще всего. Именно их преимущественно разводят в Европе. Кстати, внешность ангорских красавиц за последние века мало изменилась, хотя особенно ценятся, а некоторыми международными ассоциациями и клубами признаются в качестве ангорских только кошки, ведущие свою родословную от предков, вывезенных из Турции и даже из Стамбульского зоопарка. С середины XX века вслед за американскими клубами и другие страны начали признавать разные окрасы ангорских кошек, а не только ярко-белый. Признаются черные ангорские кошки, голубые, к

Источник

«Кошка к чему снится во сне? Если видишь во сне Кошка, что значит?»

К чему снится Кошка:

Кот или кошка, приснившиеся юноше — также не принесут ему счастья. Девушка, которую он любит — станет сущей мегерой в будущем и не доведет его до добра.

Плохо, когда кошки приходят во сне к торговцу — значит, слуги его никуда не годятся, они лживы и вороваты. Также Вы можете использовать совмещенный сонник.

Видеть белоснежную кошку — к неприятностям, на которые ты сначала можешь не обратить внимания, но которые впоследствии окажутся весьма серьезными.

Кошка — это враг, чаще всего недоброжелательная особа женского пола ; если она ведет себя враждебно, нападает, царапает или кусает — значит, твой враг скоро нанесет тебе удар; если она мурлыкает и ластится к тебе — то наступил мирный период в твоей жизни: но будь осторожнее — это затишье перед бурей; слышишь во сне мяуканье кошки — а саму ее не видишь, значит, тебя обманут.

«Как кошка с мышкой » — конфликт, неприязнь; «на душе кошки скребут» — нехорошие предчувствия, тревожность; «кошка драная» — плохая, неопрятная женщина.

Так, например, мужчина, как представитель сильного пола, служит матери или другой женщине, которая занимает в его глазах привилегированное положение. Причем, служит ее идеалам как бы по собственной воле, не замечая скрытой (латентной) агрессивности, которую она обычно носит в себе.

Образ кошки — символ кажущейся безопасности, успеха, приятной мягкости, но в действительности — это символ поглощения, удержания, «пустого эротизма», «черного вагинизма» и «социальной агрессии». Женщина, имеющая такое сильное влияние на другого, в реальности лишь игрушка в руках окружения, которое внедрило в нее систему чуждых ей норм и правил, которое уводит ее от собственного «Я» и толкает на решение собственных проблем за счет других.

постоянно гноятся глаза у кота что делать
Все владельцы кошек стараются, чтобы их питомец выглядел ухоженным и здоровым. В то же время, если некоторые заболевания имеют скрытое течение и не сказываются на внешнем виде, то патологии глаза всегда заметны окружаю

Возникновению образа кот

Источник

Мыши боятся веревки. Не все мыши, только те, на которых однажды нападала змея. Увидев веревку, черпанувшие грызуны истерят, начинают метаться, визжать и прыгать и, если их не прижать к земле чем-нибудь мягким, легко размозжатся ап стену.

Подростком я жила в СА (Сейсмоопасная Азия). В кино землетрясение снимают почти похоже на жизнь: ватные камни начинают валиться, изображение — вибрировать, за кадром играет страшная музыка и овалы испуганных лиц плывут не в такт с компьютерным задником.

До землетрясения в Степанакерте репортажей про засыпанных домами людей по телевизору не показывали. Толчки, разрушившие до фига пространства (Кайраккум, Чкаловск, еще один город и несколько кишлаков), докатились до нас поздно ночью. Мы знали, что эпицентр был где-то рядом, но до утра никто не имел понятия, где. Мы давно не выскакивали на улицу в ночных рубашках, но когда начиналось, косились на косяки и думали, что в целях безопасности неплохо бы оторвать зад от стула и занять место в дверном проеме. По конструкции сейсмо домов это было самое крепкое место. Никто не проверял, но по логике так и есть. В нашей квартире над двумя дверьми висели большие глиняные часы. Мы начинали ржать. Мы не знали, кто под какой косяк побежит. Народу много, косяков мало. У каждого в доме была своя почетная трещина на стене. Мы любили собираться друг у друга в гостях. Все давно привыкли к железным сваренным скобам, скреплявшим углы. Железные углы нельзя было заклеить обоями. Торчащие дюпеля рвали бумагу. Если страх все время с тобой — это уже любовь. Кто-нибудь помнит фильм, где Пьер Ришар и Орнела Мути сидят — он в ванной, она в унитазе, а вокруг после пожара рушится дом? Санузел безопасное место. Никто никогда не видел инструкции по эксплуатации землетрясений. Чаще всего мы строили планы: что из имущества хватать, что оставить. Если пролямзишь что-нибудь нужное, подведе

Источник