гинипрал при беременности сколько по времени принимать

Вопрос принимающим гинипрал!!!!!!!!!!

Девчонки!Кто принимает гиипрал или принимал,скажите: вы его по определенной схеме принимали или не соблюдая никаких часов приёма?просто я его принимаю с марта месяца.вроде бы ничего не беспокоит кроме тонуса, который практически ежедневно.наблюдаюсь у двух врачей, одна из которых только вчера сказала, что гинипрал неправильно принимаю,т.к. его пьют с промежутком в 6 часов,а я пью как получается.и это только когда меня уже направляют в больницу на капельницы!

Комментарии

Мне врач тоже недавно сказала, что пью его не правильно. Сейчас пью по 1/2 таблетки в 8. 00 и 20.00. Как начала так пить тонуса практически нет.

Мы пили гинипрал по 1/2 - 4 раза в день,утром,в обед,вечером и часов в 10 вечера порследний раз.!мне помогал от тонуса, у меня очень сильный был!

я принимаю гинирпал по половинке 3раза и четвёртый раз -целую таблетку.врач сказала увеличивать смысла нет- только побочные эффекты заработаю.по этому и на капельницу направляют.пью по режиму теперь в 6 утра, в 12 дня, в 6 вечера,и в 12 ночи.на вопрос как же пить ночью-мы спим, последовал ответ многие пьют и в два ночи и в три.теперь не знаю попросить отсрочки больницы-если принимать начала таблетки по режиму(если всё в норму придёт) или всё-таки полежать недельку?

Мне врач в ЖК тоже говорила пропить гинипрал.. Т.к.,якобы,у меня тонус сильный.. ну,действительно,при ходьбе у меня живот каменел..

Когда же я пришла в ЦПСиР ко врачу,она "посмеялась" Говорит: " Гинипрал не помогает?.. это потомц,что тебя тонуса НЕТ!!". Я ей:" КАК ТАК?!". В ответ услышала:"Матка-мышца! Это НОРМАЛЬНО

Источник

Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Гинипрал при беременности

Врачи знают, что практически ни одна беременность не обходится без назначения хоть каких-то таблеток. И даже если речь идет о «безобидных» витаминах, у беременных женщин возникают закономерные вопросы: для чего необходимо принимать лекарство и насколько оно безопасно для будущего малыша? В этой рубрике мы расскажем о лечебных препаратах, которые обычно назначают будущим мамам.

Гипертонус матки, повышенный тонусматки... Эти термины хотя бы раз за весь период беременности слышала, наверное, каждая женщина. В некоторых случаям гинеколог диагностирует у женщины угрозу преждевременных родов и назначает лечение. Часто это бывает препарат ГИНИПРАЛ. Он и станет предметом нашего разговора.  

Во время беременности нормальным является такое состояние мышц матки, когда они полностью расслаблены: тогда речь идет о нормотонусе, т.е. нормальной степени напряжения мышц. Когда мышцы в возбужденном, сокращенном состоянии, говорят, что повышается тонус и, соответственно, давление в полости матки.

Если гипертонус матки не лечить, то могут начаться схватки, которые приведут к выкидышу или к преждевременным родам. Чтобы этого не произошло, при повышенном тонусе матки почти всегда назначаются средства, снижающие ее активность. В легких случаях это 25%-й раствор магния сульфата («магнезия»), который вводится внутримышечно или внутривенно капельно, если же повышение тонуса значительно, то применяется более серьезный препарат — ГИНИПРАЛ. Его назначают после 16 недель беременности — до этого для лечения угрозы прерывания беременности применяют, как правило, гормона

Источник

Гинипрал - инструкция по применению, аналоги, отзывы, цена

Гинипрал – это лекарственный препарат, снижающий тонус и сократительную активность мышечного слоя матки (миометрия). Лекарственное средство в настоящее время широко используется в акушерской практике для уменьшения тонуса матки у беременных женщин на фоне угрозы выкидыша или преждевременных родов с целью ее купирования и продолжения гестации.

Дозировки, формы выпуска и состав Гинипрала

Гинипрал в настоящее время выпускается в трех лекарственных формах, таких как:

Таблетки Гинипрала имеют округлую двояковыпуклую форму, окрашены в белый цвет и выпускаются в упаковках по 20 штук. В качестве действующего вещества каждая таблетка содержит 500 мкг сульфата гексопреналина. Таким образом, дозировка таблеток Гинипрала равняется 500 мкг. В качестве вспомогательных веществ в каждой таблетке содержатся следующие:

Раствор для внутривенных инъекций выпускается и поступает в продажу в стеклянных ампулах, запаянных наглухо. В каждой ампуле находится 2 мл прозрачного, бесцветного раствора, в которых содержится 10 мкг активного вещества – гексопреналина. Это означает, что в 1 мл раствора Гинипрала содержится 5 мкг гексопреналина, что соответствует 0,005% концентрации. В качестве вспомогательных веществ раствор содержит следующие:

Концентрат для приготовления раствора для инфузий Гинипрал представляет собой прозрачный, бесцветный раствор, содержащий 25 мкг действующего вещества. Перед использованием данный концентрат разводится в 5 мл подготовленной дистиллированной воды, чтобы концентрация действующего вещества составляла 5 мкг в 1 мл раствора. В качестве вспомогательных веществ концентрат Гинипрал содержит следующие:

Раствор и концентрат содержат гексопреналина сульфат и натрий пиросульфат в стабилизированном по кислотности (рН) физиологич

Источник

Гинипрал

Состав

В составе одной таблетки находится 500 мкг гексопреналина сульфата + гидрат лактозы, эдетат динатрия дигидрат, тальк, пальмитата глицерола стеарат, кукурузный крахмал, коповидон, стеарат магния.

В растворе для внутривенного введения действующего вещества на 1 мл – 5 мкг + дигидрат динатрия эдетат, разведенная серная кислота, пиросульфит натрия, хлорид натрия, вода для инъекций.

Форма выпуска

Лекарство выпускают в таблетках, в блистерах по 10 штук в каждом, в картонной коробке 2 блистера. Таблетки белые, круглые, выпуклые.

Также средство выпускают в виде раствора для инъекций в ампулах по 2 мл, в контурных пластиковых упаковках по 5 штук, в картонных пачках по 1 или 5 упаковок.

Фармакологическое действие

Фармакодинамика и фармакокинетика

Гексопреналин – селективный бета-2-симпатомиметик, состоящий из двух катехоламиновых групп. Действующее вещество имеет способность блокировать специфические рецепторы матки и расслаблять ее мускулатуру. Частота и интенсивность сокращений значительно снижается. Лекарство блокирует родовые схватки (спонтанные или возникшие под влиянием гормона окситоцина ).

Во время родов Гинипрал может нормализовать силу и регулярность сокращений матки и угнетать преждевременные схватки. Лекарство, у тех, кто принимал во время беременности, позволило выносить плод до нормального срока. Препарат обладает способность незначительно влиять на ССС беременной женщины и плода.

Сразу же после внутривенного введения средства начинается угнетение схваток, продолжается действие лекарства порядка 20 минут.

После попадания в организм, действующее вещество подвергается метилировани

Источник

Гинипрал при беременности надо принимать очень осторожно, у него двойное действие

Бывает такое, что при беременности сократительная активность матки усиливается раньше времени, при этом срок родов еще не подошел и малыш не готов к жизни вне утробы матери.

Гинипрал и верапамил при беременности действует как расслабляющий препарат для мускулатуры матки и бронхов. Так же он предотвращает самопроизвольные, и абсолютно не нужные в данный момент, сокращения матки.

Так же его могут ввести женщине даже в процессе родов, если схватки становятся хаотичными и беспорядочными и не могут сопутствовать нормальному течению родов.

Гинипрал бывает в виде инъекций и в виде таблеток. И тот и тот вариант препарата отлично всасывается в организм и выводиться с мочой.

 Показания по применению:

если в момент родов произошли осложнения и надо сделать какое то вмешательство, при этом требуется временное устранение схваток

если в период родов схватки беспорядочны и мешают процессу и сказываются на состоянии здоровья малыша их срочно надо устранить

Противопоказания по применению гинипрала:

Гинипрал при беременности надо принимать очень осторожно, у него двойное действие и есть побочные эффекты:

Гинипрал при беременности инструкция по приему:

При сильном же тонусе рекомендуют принимать по одной таблетке каждые три часа, когда тонус начнет ослабевать время между приемом надо увеличивать до 4-6 часов, то есть от 4 до 8 таблеток в сутки.

Я всё время за всё боялась во время беременности и врач мне прописала обычный глицин) Сказала от всего поможет. И противопоказаний там куда меньше, а побочных вообще нет

А моя врач - гинеколог из женской консультации мне назначала при тонусе матки - бускопан или папаверин ректально. Я делала и все было хорошо.

болезни жкт у грудничков
и даже необходимое физиологическое явление. Между тем, причины, почему ребенок срыгивает, бывают разными. Некоторые из них стоят того, чтобы обратиться за помощью к педиатру.

Срыгивание у новорожденных и грудничков: основные причины

Чтобы

© 2012–2017

Источник

В практике акушер-гинеколога достаточно часто приходится сталкиваться с мнением, что гинипрал при беременности назначается чуть ли не по прихоти врача или на всякий случай. Между тем, существуют строгие рамки назначения этого препарата и ряд противопоказаний к применению.

Коротко о том, что собой представляет это лекарственное средство и почему принимают гинипрал при беременности. Препарат относится к группе симпатомиметиков, является средством для лечения гипертонуса и чрезмерной сократительной активности матки. Широко применяется для профилактики преждевременных родов и лечения повышенного тонуса мускулатуры матки.

Матка – мышечный орган и, как и другие мускульные образования, способна сокращаться. При физиологично протекающей беременности  мышечные волокна находятся в расслабленном состоянии, сокращения начинаются с приходом срока родов. К сожалению, большинство женщин приходят к беременности неподготовленными, с грузом сопутствующей патологии, вредных привычек, малоподвижного образа жизни. Существует много факторов, способствующих развитию гипертонуса беременной матки. Это грозный признак, таящий за собой угрозу выкидышей и преждевременных родов, а так же – внутриутробной гипоксии и отставания в развитии плода. Происходит все это из-за недостаточного поступления ребенку кислорода и питательных веществ. Мы применяем гинипрал при беременности начиная с 20-й недели и имеем достаточно хорошие показатели вынашивания.

болезни жкт у грудничков
и даже необходимое физиологическое явление. Между тем, причины, почему ребенок срыгивает, бывают разными. Некоторые из них стоят того, чтобы обратиться за помощью к педиатру.

Срыгивание у новорожденных и грудничков: основные причины

Чтобы

Многие женщины во время приема препарата жалуются на учащенное сердцебиение, головные боли, головокружение. Хочется обратить внимание, что на сердечной деятельности ребенка это не отражается. Такие жалобы обычно исчезают при снижении дозы до 1 таблетки в сутки.Также для профилактики осложнений со стороны сердечно-сосудистой системы  назначаются препараты, снижающие частоту сердечных сокращений, параллельно принимаются препараты кали

Источник

гинипрал при беременности

на 32 неделе в больнице на сохранении поставили 2 капельницы, и неделю таблетки пила, потом бросила (я была уверена, что никакой угрозы преждевременных родов у меня нет)) родила в 41-42недели, пузырь прокалывали. ребеночек конечно еще маленький, но здоровый)

Гинипрал расслабляет мышцы матки при тонусе,ребенку от него вреда не будет-сама пила практически всю беременность в больнице

ну это не от гинепрала разродиться не могли! Столько женщин его пьют. Назначают почти всем, а в больнице уж точно все на нём! У меня подругу две недели держали на нём чтоб дотянуть до 37 недели, через 2 дня после отмены она родила за 3 часа!

сестра почти всю Б его пила при тянущих болях, врач так сказала ей. за месяц до родов строго настрого запретила пить гинипрал,даже если тянет, перевела ее на ношпу. родила здорового ребенка, правда у нее плановое кесарево было

Гинепрал для поддержания беременности, от преждевременных родов. Пью его с 17-ой недели (сейчас нам 23 недели) и вам советую если доктор прописал. У но-шпы свои последствия - она размягчает шейку, не гуд это...

я теперь тоже на гинипрале, срок 23 недели, препарат конечно жосткий, думала сердце остановится, но думаю раз всем назначают то правда помогает...теперь пить его до 36 недели и чай с кофе нельзя((

Мне назначали гинипрал принимать. Но предупредили что могут быть проблемы с сердцебиением. Поэтому врач прописала за 20 минут до приема гинипрала выпить верапанил

мне тоже гинипрал назначили (30 нед), но без особых показаний, только на основании того, что первые роды преждевременные, я прочитала анатацию и ужаснулась, действует на сердечно-сосудистую систему беременной и плода, при приеме необходим регулярный контроль пульса у матери и плода и АД у матери; ЭКГ; строгое ограничение избыточного приема жидкости, снижение потребления соли (начинаются

Источник