две кошки в одежде

Приучение к одежде

Предлагаю вашему вниманию один из простейших способов приучения сфинкса к одежде, его освоит любой желающий при условии наличия небольшого количества терпения и настойчивости.

Самое главное, что нужно помнить: сфинкса невозможно заставить делать то, что он не хочет, силой. Так что действовать будем лаской и немного хитростью)))

Приучение кошки к одёжке лучше начинать с самого детства. Котёнок легче воспринимает перемены и быстрее адаптируется к новым условиям. Взрослое животное так же можно обучить- просто это потребует немного больше времени и терпения.

Для начала нам понадобится подходящий наряд. Для первого раза рекомендуется легкая одежда, например, жилет или мягкий джемпер. Хорошо себя зарекомендовала для таких случаев вязаная одежда. Вязаные свитера облегают, но не стесняют движений. Привыкнуть к такому наряду проще, чем к шуршащему комбинезону или к хлопковой болтающейся попоне. Первые наряды вашей кошки должны быть простыми, уютными и, обязательно по размеру Она не в коем случае не должна мешать двигаться, путать лапы! Так - же, первая одежда должна просто одеваться! При попытке ПРОСУНУТЬ кошку в что-нибудь очень узкое, можно вызвать резкую и негативную реакцию! Это может испугать животное, и кошка решит, что одеваться она больше не будет никогда! И, тогда, что - бы вы ей не предложили одеть, она будет отбиваться, даже не давая померить! Иногда, для более лёгкого приучения помогает обрызгать новую одёжку спреем из кошачьей мяты. И так аккуратно, чтобы не запачкать одёжку! Ещё, как не странно, кошки в течке проще привыкают ходить одетыми. Наверно, из-за мечтательного настроения, которое отвлекает оттого, что на ней что - то одето!

Теперь необходимо этот наряд одеть на сфинкса, при том как можно быстрее, чтобы доставить минимум беспокойства животному. Обычно первая реакция животного на одежду- почесаться

Источник

Донской Сфинкс Крысик

Выкройка одежды для кошек Донских Сфинксов: Универсальная выкройка

Доброго Вам утра! Мы уже писали в статье Одежда для Сфинксов и обычных кошек  о кошачьей моде, которая существует уже на протяжении многих веков. Чтобы наши модницы не отставали от египетских и французских, мы теперь будем регулярно размещать на нашем сайте выкройки одежды для кошек, а особенно для Донских Сфинксов, и советы по ее изготовлению.

Обратите внимание. Что все наши выкройки будут даны в натуральную величину, так что вам не придется их перечерчивать, а можно сразу распечатать на принтере и приступать к делу.

Универсальная выкройка одежды для любимых кошек породы Донской Сфинкс

Предлагаем вашему вниманию Универсальную выкройку, на основе которой можно сшить или связать  вашему любимцу или любимице целую кучу замечательных нарядов.

Настоящая выкройка для удобства представлена в статье в уменьшенном размере, чтобы посмотреть выкройку в полном размере нажмите на картинку.  После того как выкройка откроется в новом окне в полную величину Вы сможете сохранить (правый клик мышкой/сохранить картинку как…) ее на свой компьютер и распечатать. 

Если вы будете шить костюм, то спинка будет состоять из двух деталей с застежкой на спине, а если вязать, то застежка не нужна, так как вязаный трикотаж достаточно эластичен и позволит надеть одежду через голову.

Застежка-молния, которая просто вшивается в средний шов на спинке. Она очень удобна, но если у кошки длинная шерсть, то она может застревать в молнии. Сфинксам это не грозит!

Застежка на пуговицах – традиционная, проверенная временем, кроме того, пуговицы могут быть дополнительным элементом декора. Отлично подходит кошкам всех пород  (По этой ссылке Вы найдете список пород кошек в алфавитном порядке). Особо рекомендуется для длинношерстных кошек.

Источник

Чисто КОТ — Мебель и одежда для животных

Как связать одежду своей кошке

Даже те, у кого нет кошек, прекрасно знают, что пород этих животных огромное количество. Что уж говорить о владельцах четвероногих питомцев. Некоторым короткошерстным кошкам просо необходима одежда, предназначенная для согревания животного в холодные времена года. Вы можете сами сделать для своего любимца вязаные модели одежды. Предметы гардероба пригодятся и тем, кто любит украшать своего питомца. Некоторые модели, например свитеры или жилетки, лучше выполнять в технике вязания, чем шить на машинке. Такие изделия будут более приятными к телу животного. Помимо этого, вязаную одежду проще надевать и снимать, ведь она хорошо растягивается.

Мы предлагаем вам несложную выкройку, которая поможет создать одежду для своей кошки. На ее основе вы сможете сделать и свитер, и жилетку. В первом случае нужно будет дополнительно сделать рукава. Перед тем, как приступать к шитью, узнайте талию своей кошки в обхвате. Нитки для изделия должны быть мягкими, как для детской одежды. Для нового предмета гардероба вам понадобится примерно 50 г ниток.

Процесс вязания одежды для кошки

Начинать изделие нужно со спины. Для начала сделайте резинку (около 3 см), а потом можете дать волю фантазии и вязать любым понравившимся вам рисунком либо гладью. У проймы закройте петли (только с одной стороны) и продолжите вязание, а затем снова закройте петли, но уже со второй стороны.

Теперь пришел черед горловины. Провяжите петли первого плеча, а потом закройте горловинные петли (у нас – 5 см), затем провяжите петли второго плеча (3 см). Теперь довязываем первое плечо на 3 см. Затем нужно опять набрать горловинные петли (5 см).

Довяжите полотно,  а затем свяжите лицевую часть. В завершении делаем резинку (около 3 см). Теперь до самой проймы сшиваем пере

Источник

Две кошки в доме: мирись, мирись и больше не дерись

Принято считать, что главный враг кошек – собака. Но многие кошки с собаками общаются куда охотнее, чем друг с другом! Рваные уши и зияющие проплешинами бока – характерные признаки «счастливой» совместной жизни усатых драчунов. Как подружить двух кошек или хотя бы установить нейтралитет между воинственно настроенными любимицами?

Кошки по своей природе – убежденные одиночки. Они любят покой, размеренность и самих себя, они неподкупны и самостоятельны, бесстрашны и упрямы. Понимая, каким крутым нравом обладает усатая царевна, наивно полагать, что две кошки в доме не найдут причин вцепиться в шубку соперницы. Конечно, бывают и исключения: нежная дружба с первого дня знакомства, совместные тыгыдымские игры в два часа ночи, песнопения дуэтом и прочие радости усато-полосатой жизни. Но в большинстве случаев приходится ломать голову: как примирить двух кошек, которые ежедневно «указывают» друг другу на дверь?

Два кота

Отношения половозрелых котов напоминают противостояние джигитов: кровь бурлит, много шума и показных выпадов, гормоны не позволяют отступить, даже если борьба перестала доставлять удовольствие. Два кота в одной квартире могут выяснять отношения круглосуточно, шипя и порыкивая, лупя друг друга лапами и яростно сверкая глазищами. Если не удается запугать противника, в ход идут зубы и когти-кинжалы, шерсть летит клоками, кровь хлещет ручьем. Если есть возможность, разумнее будет отказаться от этого варианта, так как подружить двух взрослых кошек или подселить малыша к старожилу гораздо проще.

Крайне редко два кота в одной квартире живут без драк и выяснений, кто же здесь главный. Яростное неприятие соперника диктуют инстинкты: желание отвоевать территорию, которая включает в себя охотничьи угодья и живущих на ней самок. И неважно

Источник

Ваш Барсик любит тереться мордочкой о ваши ноги? Вы, конечно, думаете, что таким образом он демонстрирует свою привязанность? И это тоже, но не только: вокруг морды кошки расположено множество желез и, тычась в вас пушистой щекой, Барсик метит свою территорию.

Лысые

Бамбино

Девон-рекс

Донской сфинкс

Канадский сфинкс

Корниш Рекс

Ликои: кошки-оборотни

Петерболд или Петербургский сфинкс

Украинский левкой

Лысые кошки

Кошки без шерсти совсем не похожи на своих пушистых родственников. Их дружелюбный нрав, невероятная преданность хозяину и желание повсюду следовать за ним придают им сходство с… собаками. Лысые коты и кошки не любят оставаться в одиночестве, им не нужны мягкие кресла для сна и не важна другая обстановка. Главное, чтобы обожаемый хозяин был рядом и вовремя чесал за ухом своего питомца.

История появления лысых кошек

Голые кошки известны еще с давних времен. Считается, что их предки служили в храмах древних ацтеков, помогая жрецам получить благословение богов. В 1903 году мексиканские лысые кошки были описаны Френсисом Симпсоном в его «Книге кошек». Нелли и Дик — две кошки без шерсти – попали к некому мистеру Шинику от индейцев-ацтеков. Они были последними представителями так называемой «ацтекской породы», братом и сестрой, поэтому их новый владелец не пытался получить от них потомства.

котенок не может вырвать глисты что делать
Глисты или гельминты – паразитические черви, вызывающие гельминтозы человека и животных. Яйца глистов могут находиться в почве, воде, на траве, в сыром мясе и рыбе, на немытых овощах. Кошки и котята, которые ник

Затем сообщения о голых кошках стали поступать из разных уголков планеты. Периодически необычные лысые котята рождались у самых простых кошек. Так, в 1966 году на свет появился котенок Чернослив, который стал родоначальником канадских сфинксов. Поскольку фелинологи ничего не знали о бесшерстных кошках, первое время они допускали ошибки при их разведении и содержании. Постепенно было накоплено достаточно знаний об особенностях этих забавных сущ

Источник

Избавляемся от запаха мочи кошки на одежде и обуви

Казалось бы, маленькая неприятность – кот пописал в любимые сапоги, но только после случившегося можно понять насколько это досадная трагедия. Однако, запах остаётся и он совсем не из приятных. Как избавиться от запаха кошачьей мочи от обуви и одежды? Как вывести вонь в домашних условиях из труднодоступных мест обуви? Ответы и способы решения проблемы ждут вас в статье.

Сода и уксус

Моча кошки состоит из нескольких компонентов, среди которых – урохром, он не растворяется в воде. Его необходимо убрать при помощи кислоты.

Конечно, первым делом после того, как любимец сделал нехорошее дело, необходимо как можно скорее вытереть мокрое место салфеткой, желательно насухо.

После этого поверхность стоит вымыть водой при помощи хозяйственного мыла, а еще можно использовать средства для мытья посуды. Однако, это поможет вывести только влажность и липкость.

На помощь придёт уксус (можно использовать лимонную кислоту), который стоит развести с водой (1:4), еще уксус поможет вывести вонь и пятна.

Далее – нанести раствор на место «поражения», но будьте осторожны, чтобы не повредить кожу рук, которую может разъедать кислота.

После этого пора избавиться от ещё одного компонента – мочевой кислоты. Для этого потребуется присыпать поверхность содой, а после трения смыть.

Водка

Такой вариант особенно подойдёт тем, у кого котик наделал свои дела внутрь обуви. На видео можно увидеть, как вывести вонь от кошачьей мочи при помощи профессионального средства, которое подходит также для обуви и вещей из ткани.

Перекись водорода

Также в народе существует ещё один способ, как удалить кошачью мочу и ее запах – перекись водорода. Этот способ отлично подойдёт для одежды и обуви с мехом.

самые здоровые и долгожители кошки
Болеют все: люди, животные и даже насекомые. Кошки – не исключение. Естественно, когда мы приводим в свою семью красивого пушистого зверька, последнее, о чем мы можем подумать, это его возможные болезни, недуги и проблем

Однако, надо также заранее учитывать количество перекиси,

Источник

Избавляемся от запаха мочи кошки на одежде и обуви

Казалось бы, маленькая неприятность – кот пописал в любимые сапоги, но только после случившегося можно понять насколько это досадная трагедия. Однако, запах остаётся и он совсем не из приятных. Как избавиться от запаха кошачьей мочи от обуви и одежды? Как вывести вонь в домашних условиях из труднодоступных мест обуви? Ответы и способы решения проблемы ждут вас в статье.

Сода и уксус

Моча кошки состоит из нескольких компонентов, среди которых – урохром, он не растворяется в воде. Его необходимо убрать при помощи кислоты.

Конечно, первым делом после того, как любимец сделал нехорошее дело, необходимо как можно скорее вытереть мокрое место салфеткой, желательно насухо.

После этого поверхность стоит вымыть водой при помощи хозяйственного мыла, а еще можно использовать средства для мытья посуды. Однако, это поможет вывести только влажность и липкость.

На помощь придёт уксус (можно использовать лимонную кислоту), который стоит развести с водой (1:4), еще уксус поможет вывести вонь и пятна.

Далее – нанести раствор на место «поражения», но будьте осторожны, чтобы не повредить кожу рук, которую может разъедать кислота.

После этого пора избавиться от ещё одного компонента – мочевой кислоты. Для этого потребуется присыпать поверхность содой, а после трения смыть.

Водка

Такой вариант особенно подойдёт тем, у кого котик наделал свои дела внутрь обуви. На видео можно увидеть, как вывести вонь от кошачьей мочи при помощи профессионального средства, которое подходит также для обуви и вещей из ткани.

Перекись водорода

Также в народе существует ещё один способ, как удалить кошачью мочу и ее запах – перекись водорода. Этот способ отлично подойдёт для одежды и обуви с мехом.

Однако, надо также заранее учитывать количество перекиси,

Источник