у кошки перелом пястной кости

Переломы

Перелом голени представляет собой довольно распространенную травму, как у взрослых людей, так и у детей. Данный перелом может быть относительно легким или тяжелым, в зависимости от количества костных отломков и их взаимного расположения, а также от степени повреждения окружающих мягких тканей. Лечение перелома голени производится только врачом-травматологом или хирургом на основе длительной иммобилизации (обездвиживания) конечности в коленном и голеностопном суставах, необходимой для сращений костей. Перед иммобилизацей производится сопоставление отломков костей в нормальное положение, которое и фиксируется спицами, болтами, гипсом, штифтами и другими приспособлениями для лечения переломов. Завершается лечение перелома голени периодом реабилитации, необходимым для полного восстановления всех функций ноги.

Перелом голени – определение и общая характеристика

Голень представляет собой часть ноги от коленного до голеностопного сустава. Перелом голени представляет собой нарушение целостности любого участка костей, составляющих данную часть ноги человека. Поскольку голень человека состоит из двух костей – большой и малой берцовых, то возможен перелом либо какой-то одной из них, либо сразу обоих. В принципе, чаще всего фиксируется перелом только большеберцовой кости с сохранением целостности малоберцовой. Однако бывает и одновременный перелом обоих берцовых костей голени. Перелом только малоберцовой кости с сохранением целостности большеберцовой встречается крайне редко.

Переломы голени могут иметь различную степень тяжести, которая зависит от того, какая часть кости оказалась сломанной, как расположены костные отломки, насколько сильно повреждены мягкие ткани, кровеносные сосуды и суставы, и имеются ли осложнения. Поэтому нельзя назвать все переломы голени относительно легкими или тяжелыми. Степень тяжести каждого перелома необходимо оц

Источник

Виды животных

Содержание животных

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

Собаки - это друзья человека, компаньоны и просто хорошие помощники. Собаки помогают слепым, пожарным и даже полиции. Но так сказать воспитать собаку, это тяжелый труд. Во первых вы должны понимать что с собакой нужно гулять как минимум два часа в день.

Основное меню

Переломы костей.

Переломы костей.

Перелом — частичное или полное нарушение анатомической целости кости под влиянием какого-либо насилия, сопровождающегося повреждением мягких тканей. В каждом случае при переломах трубчатых или плоских костей наблюдается разрыв мышц, фасций, сосудов, нервов, при открытых переломах повреждаются кожа и другие ткани. Это происходит как от действия внешнего насилия, так и внутреннего повреждения острыми отломками и осколками кости.

Врожденные переломы могут возникнуть в период утробной жизни плода вследствие значительных насилий через брюшную стенку или в результате сильных сокращений матки. Предрасполагающими причинами являются патологические изменения в костной системе (остеомаляция, рахит) и аномалии развития плода.

Приобретенные переломы могут наблюдаться во время родовспоможения, но чаще в постнатальный период. Они подразделяются на травматические, патологические и самопроизвольные, происходящие от незначительного внешнего насилия на патологически измененную костную ткань при потере ею анатомо-физиологической прочности. Часто отмечается это в старческом возрасте, при беременности, рахите, остеомаляции, авитаминозе, остеосаркоме и др.

По характеру повреждения переломы подразделяются на открытые и закрытые. В первом случае наблюдается повреждение кожи и глубоколежащих мягких тканей; во втором — целостность кожи сохраняется, но острыми отломками костей могут повреждаться мягкие ткани. Наиболее опасны открытые переломы, к

Источник

Строение кисти руки и запястья. Анатомическое строение кисти

Образование Наука Ав. Екатерина Кириллова

При внимательном рассмотрении строение кисти руки, как и любого другого отдела нашего опорно-двигательного аппарата, достаточно сложное. Состоит она из трех основных структур: костей, мышц и связок, удерживающих кости. В кисти имеется три отдела, а именно: запястье, пальцы и пясть.

Кости запястья

Так как руки должны выполнять довольно точные и затейливые движения, строение костей кисти руки также чрезвычайно сложное. В запястье - 8 маленьких костей неправильной формы, расположенных в два ряда. На рисунке ниже можно увидеть строение кисти правой руки.

Проксимальный ряд образует суставную поверхность, выпуклую к лучевой кости. В него входят кости, если считать от пятого к большому пальцу: гороховидная, трехгранная, полулунная и ладьевидная. Следующий ряд - дистальный. Он соединяется с проксимальным суставом неправильной формы. Дистальный ряд состоит из четырех костей: трапециевидной, многоугольной, головчатой и крючковидной.

Кости пясти

Этот отдел, состоящий из 5 трубчатых пястных костей, также демонстрирует затейливое строение кисти руки. Скелет этих трубчатых костей сложен. Каждая из них имеет тело, основание и головку. Пястная кость 1-го пальца короче других и отличается массивностью. Вторая пястная кость - наиболее длинная. Остальные уменьшаются в длине по мере удаления от первой и приближения к локтевому краю. Основания вышеупомянутых костей пясти сочленяются с костями, образующими запястье. Первая и пятая пястные кости имеют основания с суставными поверхностями седловидной формы, другие - плоские. Головки пястных костей, имеющие суставную поверхность (полушаровидную), сочленяются с проксимальными пальцевыми фалангами.

Кости пальцев

У каждого пальца, за исключением первого, которы

Источник

Вход на сайт

Форма поиска

Наши услуги

Случаи из практики

Они просят о помощи

Вы здесь

Открытые переломы у животных

   Открытые переломы у животных характеризуются не только разрушением кости, но и повреждением окружающих тканей. При этом костная ткань в зоне перелома обнажается, а острые концы и осколки выходят на поверхность. Открытые переломы представляют серьезную опасность, так как они сопровождаются повреждением мышц, фасций, кожи и кровеносных сосудов.

   Присутствует опасность инфицирования раны, которая может повлечь за собой тяжелую флегмону конечности, в том числе и анаэробную, что чревато осложнением в виде сепсиса. При открытом переломе у питомцев практически всегда отмечается травматический шок и сильная кровопотеря, вызванная повреждением мелких и крупных сосудов.

   Открытые переломы у кошек и собак чаще всего возникают под воздействием некоторых механических факторов, таких как падение с высоты, резкие мышечные сокращения, насильственное освобождение конечности при попадании между двумя твердыми предметами, но чаще всего, особенно у собак, открытые переломы возникают после автотравмы.

  Раны в области перелома не всегда одинаковых размеров. Они могут варьироваться от небольшого точечного повреждения до обширной отслойки кожного покрова и внутренних тканей. Точечные повреждения не всегда сразу обнаруживаются, особенно если у животного плотный и густой волосяной покров, поэтому наряду с рентгенографией в обязательном порядке обследуют каждый сантиметр поврежденной конечности. Ярко выражена болезненность, крепитация, ненормальная подвижность.

   Открытые переломы могут быть разной конфигурации, в зависимости от того, в каком направлении и как произошел излом костной ткани. От прямого удара возникает поперечный перелом, который проходит перпендикулярно к основной

Источник

Перелом - срастется ли без гипса?

Всем привет! После неудачного падения на руку в травме сделали рентген, врач диагностировал перелом головки лучевой кости. Предложил два варианта - гипс или простую фиксирующую повязку, при этом сказал, что на скорость восстановления выбор не повлияет. Ношу повязку уже неделю, когда переодеваюсь или моюсь снимаю ее, но сустав на разрабатываю. В состоянии покоя рука не болит, при попытке разогнуть или повернуть появляются неприятные ощущения в предплечье и локте, но функциональность запястья почти восстановилась, только немного побаливает при резких движениях.

Вопрос вот в чем: была ли у кого-нибудь аналогичная травма без гипса? Беспокоюсь, что на фиксирующей повязке перелом не срастется как следует(

Был такой перелом. Тоже предлагали на выбор, но мне лично в гипсе (лангете) было спокойнее, я во сне боялась повредить. Но я выбрала целлакаст, с ним можно мыться, да что там, я на купаться с ним на велосипеде ездила. Меньше 3 недель в лангете проходила, все зажило.

Очень интересно... Обычно всегда рекомендуют гипс с выключением 2 рабочих суставов. Я бы на вашем месте от повязки отказалась, т.к. она не дает полной иммобилизации конечности, что явно отдаляет процесс выздоровления. Я даже на поврежденные связки голеностопа гипсовую лангету предпочла носить, зато через неделю во всю скакала:))))

Врач ваш-идиот клинический.Нужно было,как писали выше,наложить гипс.Идите к другому врачу или вернитесь к этому и требуйте гипс.Нельзя вот так вот снимать-надевать повязку,когда есть перелом.У вас может не верно срастись кость,тогда придется руку ломать(это очень больно и жутко).Не хочу вас пугать,но неоднократно сталкивалась с такими случаями.Ужас просто!Поражаюсь нашим врачам

кошка с кисточками на лапах
Удивительные кошки с кисточками на ушах, похожие на рысь привлекают внимание своей необычной внешностью. Они относятся к разным породам, с разной историей и характерам, и являются гордостью своих владельцев.

Кошка

Очень интересно... Обычно всегда рекомендуют гипс с выключением 2 рабочих суставов. Я бы на вашем месте от повязки отказалась, т.

Источник

Переломы плюсневых костей

С 2009 по 2011 г. проходил клиническую ординатуру по травматологии и ортопедии на базе клинической больницы скорой медицинской помощи им. Н.В. Соловьева в г. Ярославле.

2012 год – обучающий курс по Хирургии стопы, Париж (Франция). Коррекция деформаций переднего отдела стопы, миниинвазивные операции при подошвенном фасциите (пяточной шпоре).

14-15 мая 2015г. г. Москва - Научно-практическая конференция с международным участием. «Современная травматология, ортопедия и хирурги катастроф».

Плюсневые кости входят в группу мелких трубчатых костей скелета человека. Переломы плюсневых костей являются наиболее распространенным переломами костей стопы. А именно переломы основания пятой плюсневой кости, происходящие в результате инверсии стопы. Локализация перелома должна быть тщательно проанализирована врачом, так как лечение различных по локализации и характеру переломов достаточно сильно разнятся.

Виды переломов плюсневых костей стопы

Стресс переломы - из-за чрезмерной длительной нагрузки или повторяющихся незначительных травм на фоне абсолютно нормальных плюсневых костей.

Переломы плюсневых костей составляют от 5% до 6% от всех переломов костей скелета. Они в равной степени распространено среди мужчин и женщин планеты.

5 плюсневых костей. Это трубчатые кости, которые расположены между костями предплюсны и фалангами пальцев. Функционально плюсневые кости играют важную роль в движении, выполняя роль рычага при движениях стопы (шаги, бег, прыжки). 

Все вместе кости стопы образуют очень сложный механизм, который компенсирует колоссальные нагрузки в течение дня и помогает гасить удары при каждом шаге.

Причины переломов плюсневых костей

Симптомы переломов

узи матки у кошки норма
Некастрированного кота стащили с кошки (мое бестолковое семейство не уследило). Не знаем, вовремя или нет. До этого никакой охоты у нее заметно не было, и задерживались со стерилизацией из-за котенка-приемыша.

Источник

Вдавленный перелом височной кости без наличия крови

Мы сделали такой вывод, исходя из результатов анализа уголовного дела, изученного судебно-медицинским экспертом Эдуардом Тумановым

Напомним, зимой 1959 года на севере Свердловской области пропали девять туристов-лыжников. Следствие установило, что среди ночи они по неясным причинам разрезали палатку и убежали в лес без верхней одежды и обуви. Все замерзли, а у троих обнаружили смертельные травмы. Причины побега из палатки так и не были выяснены, а расследование тщательно засекретили. Журналисты «КП» уж не первый год пытаются докопаться до истины тех событий. Мы обращались к разным специалистам, которые выдвигали свои версии гибели туристов. На сей раз уголовное дело дотошно изучил кандидат медицинских наук, доцент, врач — судебно-медицинский эксперт Эдуард Туманов. Он проработал каждый акт судебно-медицинской экспертизы и нашел интересные особенности. Предлагаем вам комментарии нашего специалиста по отдельным моментам той экспертизы от 1959 года, которую проводил судмедэксперт Борис Возрожденный.

«...смерть Дорошенко наступила в результате воздействия низкой температуры,... о чем свидетельствует отек мозговых оболочек, резкое полнокровие внутренних органов, переполнение жидкой темной кровью полостей сердца, наличие пятен Вишневского на слизистой желудка, переполнение мочевого пузыря, отморожение пальцев конечностей и ожог II – III степени у костра».

С учетом гнилостных изменений трупа крайне сомнительно, что судебно-медицинский эксперт мог при вскрытии увидеть все вышеперечисленные признаки. Так, Возрожденный, в подтверждение диагноза, пишет — «…о чем свидетельствует отек мозговых оболочек …» в то же время при вскрытии сообщает — « … Вещество головного мозга представляет собой массу желеподобную красновато-зеленого цвета. Серое вещество мозга плохо отличимо от белого.

Источник