притча я же кошка

- Вот уже много дней я слушаю, как вы порицаете идеи, представления и манеру поведения, которые мне не свойственны и никогда не будут свойственны. В чем цель всего этого?

- Цель этого - сделать так, чтобы ты прекратил наконец воображать, что все, что я порицаю, тебе никогда не было свойственно, и понял, что страдаешь заблуждением, будто оно не свойственно тебе сейчас.

"Давным-давно жил великий шах. Он приказал построить прекрасный дворец. Там было много чудесного. Среди прочих диковин во дворце была зала, где все стены, потолок, двери и даже пол были зеркальными. Зеркала были необыкновенно ясные, и посетитель не сразу понимал, что перед ним зеркало, - настолько точно они отражали предметы. Кроме того, стены этой залы были устроены так, чтобы создавать эхо. Спросишь: "Кто ты?" - и услышишь в ответ с разных сторон: "Кто ты? Кто ты? Кто ты?".

Однажды в залу забежала собака и в изумлении застыла посредине - целая свора собак окружила ее со всех сторон, сверху и снизу. Собака на всякий случай оскалила зубы; и все отражения ответили ей тем же самым. Перепугавшись не на шутку, собака отчаянно залаяла. Эхо повторило ее лай.

Собака лаяла все громче. Эхо не отставало. Собака металась туда и сюда, кусая воздух, ее отражения тоже носились вокруг, щелкая зубами. Наутро слуги нашли несчастную собаку бездыханной в окружении миллионов отражений издохших собак.

В зале не было никого, кто мог бы причинить ей хоть какой-то вред. Собака погибла, сражаясь со своими собственными отражениями".

- Теперь ты видишь, - закончил дервиш, - мир не приносит ни добра, ни зла сам по себе. Все происходящее вокруг нас есть всего лишь отражение наших собственных мыслей, чувств, желаний, поступков. Мир - это большое зеркало.

Предположения посещают людей чаще, чем те полагают. Обычно люди действуют, полагаясь на свои догадки. Такая привычка может быть по

Источник

« И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтоб и вы были, где Я». Ин. 14:3. Мой Дом. Я люблю свой Дом Небесный, Мой желанный Дом! Он такой большой, чудесный, Много места в нём! Я его уже имею, Это дар Христа! Утверждать я это смею, Это ж красота! Иисус купил мне Небо, Дал прекрасный Дом! Отказаться ведь нелепо, Буду жить я в нём! Приготовил мой Спаситель Место для меня, Ждёт меня моя Обитель, Свой у

Анджелике Хачатурян. Жаль, не скоро снова будет лето, И так часто плачут небеса. Солнце заблудилось в тучах, где-то, Ласточек примолкли голоса. Это осень… Это снова осень. Улетает журавлиный клин. Радость он мою с собой уносит, Оставляя мне осенний сплин… Вечерами длинными скучаю, Достаю из шкафа тёплый плед, Хочется с подругой попить чаю, Но у нас возможности с ней нет. Мы живём за сотни километров, Но на связи с нею каждый день, Она дарит радости моменты, Бог простёр над нами Свою сень. Ах, м

Осень. Если грусть ворвётся в твоё сердце, Значит, осень всё-таки пришла. Хочется душе твоей согреться, Но, так мало осенью тепла. Зонт закрою, пусть дождь слёзы смоет, Пусть никто не видит боль души, И расспросами никто не беспокоит, Этим - то дожди и хороши. Только ветер листья гонит в спину, Подгоняет в дом войти скорей, Помолиться Праведному Сыну, И на раны получить елей… 10.09.17. Бондаренко Любовь.

« Впредь во все дни земли сеяние и жатва, холод и зной, лето и зима, день и ночь не прекратятся». Бытие 8:22. На праздник Жатвы. Вот и осень опять – праздник Жатвы! Убран бережно наш урожай. И Творец не нарушил вновь клятвы, Всё умножил, иди - собирай! Что посеяли мы, то пожали, На столе золотые снопы. Урожай терпеливо мы ждали, И готовили наши серпы. В огородах своих потрудились, Вот и овощи есть на столах. При условии, что не

« Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь». Ин.5:40. Евангелие. Нескончаемым поток

Источник

7 мудрых сказок-притч

В любом возрасте мы любим сказки за их теплоту и душевность. И все мы любим иносказательные сказки, именуемые притчами – они одновременно поучают и развлекают. Они полны мудрости и вдохновения. А этих вещей, как мы знаем, много не бывает.

Две маленькие снежинки, летевшие рядом, завязали разговор. Чтобы их не отнесло друг от друга, они взялись за руки и одна снежинка весело сказала:

Одно дерево очень страдало из-за того, что оно маленькое, кривое и уродливое. Все остальные деревья по соседству были намного выше и красивее. Дереву очень хотелось стать таким же, как они, чтобы его ветви красиво развевались на ветру.

Но дерево росло на склоне скалы. Его корни вцепились в небольшой кусочек почвы, скопившейся в расщелине между камнями. В его ветвях шумел ледяной ветер. Солнце его освещало лишь с утра, а после полудня скрывалось за скалой, даря свой свет другим деревьям, растущим ниже по склону. Дереву просто невозможно было вырасти больше, и оно проклинало свою несчастную судьбу.

Но однажды утром, когда его осветили первые лучи солнца, оно взглянуло на расстилавшуюся внизу долину и поняло, что жизнь не так уж и плоха. Перед ним открывался великолепный вид. Ни одно из деревьев, растущих ниже, не могло увидеть и десятой доли этой чудесной панорамы.

Выступ скалы защищал его от снега и льда. Без своего кривого ствола, узловатых и крепких сучьев дерево просто не смогло бы выжить в этом месте. Оно имело свой неповторимый стиль и занимало своё место. Оно было уникальным.

В давние-стародавние времена Господь слепил десять Адамов. Один из них пахал землю, другой пас овец, третий – ловил рыбу… Спустя некоторое время пришли они к Отцу своему с просьбой:

– Пусть каждый слепит по своему усмотрению женщину, кому какая нравится: полная, худая, высокая, маленькая… А я вдохну в них жизнь.

Один

Источник

Свадебные легенды и притчи

Слово "супруги" произошло от древнегреческого " упряжка волов". Наши молодожены, как два вола, впряженные в одну упряжку, будут идти по неровному каменистому полю жизни навстречу солнцу — счастью. Пусть же трудолюбие, терпение и целеустремленность никогда не покидают их на пути! Пусть множится и растет их поголовье!

Есть на небе солнце и луна, есть у нас жених и невеста. И те, и другие ослепительны, излучают тепло и нежность. Разница лишь в том, что солнце и луна появляются по очереди, по одному, а нашим молодым мы пожелаем всегда быть вместе и никогда не разлучаться!

Одна супружеская пара дожила до бриллиантовой свадьбы — 75 лет вместе! И все прожитые годы супруги были счастливы. Когда у них спросили, в чем секрет их семейного счастья, они ответили: «Весь секрет в односпальной кровати. Она была у нас все 75 лет...»

Старинная притча гласит: один знатный, богатый сеньор имел красавицу жену. Однажды он стал жаловаться другу на скуку. Тот воскликнул: "У тебя есть все! Твоя жизнь — как сладкий сон!" Сеньор ничего не ответил. Пригласив друга погостить у него, он велел повару на завтрак, обед и ужин подавать пирожные. Скоро гость взмолился: "Не найдется ли в твоем доме мяса, хлеба, пряностей?" "Вот видишь, — заметил сеньор, — как быстро приедается сладкое".

Один мужчина много лет искал идеальную женщину. Наконец, когда он был уже немолод, он встретил свой идеал. С трепетом предложил он своей избраннице руку и сердце. Но она отказалась выйти за него замуж. И знаете, почему? Она искала идеального мужчину.

Однажды вечером по набережной шли парень и девушка. Вдруг девушка споткнулась, а парень легонько придержал ее за руку и нежно сказал: — «Осторожно, милая, камушки». Через пять лет по этой же набережной опять идут те же парень и девушка. Девушка спотыкнулась вновь, а парень подхватил ее за руку и сказал

Источник

светлана шутихина - Классный час «Россия, устремленная в будущее» Спасибо большое.Тот случай,когда говорят, что словам тесно, а мыслям просторно. Столько идей в этой работе!

Сколько мудрости, тонкости и смысла в притчах… Притчи — короткие мудрые истории — всегда давали людям повод для размышления о смысле человеческой жизни, о роли человека на земле. Это очень эффективное средство развития и воспитания.

Однажды сердитый северный Ветер и Солнце затеяли спор о том, кто из них сильнее. Долго они спорили и решили испробовать свою силу на одном путешественнике.

Ветер сказал: «Я сейчас вмиг сорву с него плащ!» И начал дуть. Он дул очень сильно и долго. Но человек только плотнее закутывался в свой плащ.

Тогда Солнце начало пригревать путника. Он сначала опустил воротник, потом развязал пояс, а потом снял плащ и понёс его на руке. Солнце сказало Ветру: «Видишь: добром, лаской, можно добиться гораздо большего, чем насилием».

Как-то в одно селение пришёл и остался жить старый мудрый человек. Он любил детей и проводил с ними много времени. Ещё он любил делать им подарки, но дарил только хрупкие вещи. Как ни старались дети быть аккуратными, их новые игрушки часто ломались. Дети расстраивались и горько плакали. Проходило какое-то время, мудрец снова дарил им игрушки, но ещё более хрупкие.

— Ты мудр и желаешь нашим детям только добра. Но зачем ты делаешь им такие подарки? Они стараются, как могут, но игрушки всё равно ломаются, и дети плачут. А ведь игрушки так прекрасны, что не играть с ними невозможно.

— Пройдёт совсем немного лет, — улыбнулся старец, — и кто-то подарит им своё сердце. Может быть, это научит их обращаться с этим бесценным даром хоть немного аккуратней?

что делать бы кошка не драла диван
Кошки являются поистине очаровательными и, одновременно, грациозными созданиями. С этим утверждением согласится абсолютно любой заводчик. Однако имеется и немало, так называемых, темных сторон в поведении этого зверь

Жил — был очень вспыльчивый и несдержанный молодой человек. И в

Источник

- Вот уже много дней я слушаю, как вы порицаете идеи, представления и манеру поведения, которые мне не свойственны и никогда не будут свойственны. В чем цель всего этого?

- Цель этого - сделать так, чтобы ты прекратил наконец воображать, что все, что я порицаю, тебе никогда не было свойственно, и понял, что страдаешь заблуждением, будто оно не свойственно тебе сейчас.

"Давным-давно жил великий шах. Он приказал построить прекрасный дворец. Там было много чудесного. Среди прочих диковин во дворце была зала, где все стены, потолок, двери и даже пол были зеркальными. Зеркала были необыкновенно ясные, и посетитель не сразу понимал, что перед ним зеркало, - настолько точно они отражали предметы. Кроме того, стены этой залы были устроены так, чтобы создавать эхо. Спросишь: "Кто ты?" - и услышишь в ответ с разных сторон: "Кто ты? Кто ты? Кто ты?".

Однажды в залу забежала собака и в изумлении застыла посредине - целая свора собак окружила ее со всех сторон, сверху и снизу. Собака на всякий случай оскалила зубы; и все отражения ответили ей тем же самым. Перепугавшись не на шутку, собака отчаянно залаяла. Эхо повторило ее лай.

Собака лаяла все громче. Эхо не отставало. Собака металась туда и сюда, кусая воздух, ее отражения тоже носились вокруг, щелкая зубами. Наутро слуги нашли несчастную собаку бездыханной в окружении миллионов отражений издохших собак.

В зале не было никого, кто мог бы причинить ей хоть какой-то вред. Собака погибла, сражаясь со своими собственными отражениями".

- Теперь ты видишь, - закончил дервиш, - мир не приносит ни добра, ни зла сам по себе. Все происходящее вокруг нас есть всего лишь отражение наших собственных мыслей, чувств, желаний, поступков. Мир - это большое зеркало.

креатинин снизить у кота
(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

ХПН у кота - проконсультируйте Главное - не уморить лечением...

У моего 13-летнего

Предположения посещают людей чаще, чем те полагают. Обычно люди действуют, полагаясь на свои догадки. Такая привычка может быть по

Источник

Авторский сайт Болсунова Олега Игоревича, тренера по риторике и ораторскому искусству.

Лучшие притчи, истории, легенды

Здесь собраны лучшие притчи, легенды, истории. Эти притчи пригодятся для различных выступлений. Мы их используем для обучения ораторскому искусству.

Некоторые из притч я записал по памяти, некоторые — рассказали ученики на занятиях… Некоторые притчи я переписал по своему… Поэтому я  не делал ссылки на авторство. 

Солнце и ветер

И Ветер сказал: «Я докажу, что сильнее. Видишь, там старик в плаще? Бьюсь об заклад, что смогу заставить его снять плащ быстрее, чем ты».

Солнце спряталось за тучу, а Ветер начал дуть все сильнее и сильнее, пока не превратился почти в ураган. Но чем сильнее он дул, тем крепче закутывался старик в свой плащ.

Наконец Ветер стих и прекратился. А Солнце выглянуло из-за тучи и ласково улыбнулось путнику. Путник повеселел и снял плащ.

Уважаемый читатель! Если вам нужны короткие легенды и притчи для детей младших и средних классов, я их объединил в один сборник, читайте:

Драка со Львом

Лев отдыхал в тени большого дерева после сытного обеда. Стоял полдень. Жара. Ко Льву приблизился Шакал. Посмотрел на отдыхающего Льва и несмело сказал:

— И кто тебе поверит? Подумаешь! Даже если меня кто-то и осудит за трусость – это все же куда приятнее, чем то, что меня будут презирать. Презирать за драку с каким-то там Шакалом…

Притча про кольцо царя Соломона

Но, однажды, случилось такое несчастье, что мудрые слова, вместо того чтобы утешить, вызвали у него приступ ярости. Сорвал Соломон кольцо с пальца и бросил на пол.

Когда оно покатилось, царь вдруг увидел, что на внутренней стороне кольца тоже есть какая-то надпись. Он удивился, ведь не знал об этой надписи. Заинтересовав

Источник