как приручить дикого котенка дома

Этот пёс знает толк в балансе между тренировками и отдыхом.:) А как вы следите за весом и физической активностью своего питомца? #zooshef #зоошеф #собаки

Всем известны «котокафе». А вот первое кафе, где живут собаки, появилось совсем недавно в Лос-Анджелесе. После 16 лет работы с приютами для животных, американка Сара Вольфганг открыла заведение, где посетители могут выпить кофе или чай, а заодно пообщаться с живущими там собаками. Самое интересное, что животных можно забрать домой. Сара забрала их из приюта, обеспечила им полное медицинское обслуживание и верит, что благодаря ее идее собаки быстрее найдут новую семью. Чтобы повторно не травмиров

Выходные созданы для того, чтобы выспаться, погулять и побаловать себя и, конечно, свою собаку. Например, чем-то вкусненьким. Например, бисквитами Bosch: https://goo.gl/SRi3Dr #зоошеф #zooshef #собаки

Удивительный факт: мамы юных жирафов организовывают детские сады. Одна самка остаётся присматривать за детёнышами в то время, как остальные самки уходят добывать еду. А вы об этом знали?

Собаки, кажется, могут подружиться с любым живым существом. 😌А какие примеры необычной дружбы между животными знаете вы? #зоошеф #zooshef #собаки

Сегодня делимся с вами интересными фактами о собаках: - По мнению пса, хозяин – это вожак стаи. - Собаки инстинктивно требуют одобрения лидера перед каким-либо поступком. - 45% псов спят в хозяйских кроватях. - 66% - именно настолько владельцы собак двигаются активнее, чем другие люди. А вы можете подтвердить эти факты историями из ваших взаимоотношений с собаками? #zooshef #зоошеф #собаки

Чтобы отметить человека, наведите на него курсор и нажмите левую кнопку мыши. Чтобы отметиться на фото, наведите на себя курсор и нажмите левую кнопку мыши.

Как приручить дикого котенка? При этом вы можете попасть в сложную ситуацию, если малыш окажется пуглив

Источник

Совет 1: Как приручить котенка

Человек, который принимает решение о том, чтобы завести кота или кошку, должен понимать, что эти животные отличаются самостоятельностью и самодостаточностью. Если вам нужен верный друг, который безоговорочно будет признавать вас лидером и никогда не оставит в беде – лучше завести щенка. Приручить котенка – задача не из лёгких. Будьте готовы к тому, что даже котенок, который вырос «у вас на руках», всё равно будет проявлять изрядную долю самостоятельности. Впрочем, если потратить некоторое количество времени и проявить терпение, со временем можно социализировать даже одичавшего котёнка – но характер кошки остаётся независимым всегда.

Итак, вы подобрали или купили маленького котёнка. С чего же начать приучение животного к новому дому и к новому распорядку жизни? Обычно маленькие котята осваиваются на новом месте довольно быстро, именно поэтому рекомендуется брать в дом котят в возрасте 9-10 недель. Котята постарше будут дольше привыкать к новому месту обитания, а также, возможно, будут острее реагировать на смену обстановки. В первые дни пребывания котёнка в доме старайтесь с пониманием относиться к его реакции на смену обстановки: маленькие котята, которых забрали от мамы, могут плакать и громко мяукать. Старайтесь больше общаться с котёнком в эти дни, чаще берите его на руки. Если котёнок побаивается вас – попробуйте общаться с ним в процессе кормления, например, давать еду с рук.

Иногда котята, которых привезли в новый дом, стараются спрятаться в укромном уголке – например, забиваются под кровать, батареи центрального отопления, диван. Выманить их оттуда порой бывает очень сложно. Если котёнок не желает выходить из своей «норы», попробуйте выманить его при помощи еды – например, намажьте палец сметаной (в крайнем случае, можно попробовать обычный йогурт без добавок). Если котёнок с

Источник

Как приручить дикого котенка?

Многие люди, мечтающие о домашнем питомце, задумываются о том, чтобы приютить уличного котенка или кошку, но сомневаются, станет ли животное послушным, не будет ли портить мебель или метить территорию в квартире. Без сомнений, уличные животные поддаются воспитанию. Причем маленького котенка сделать домашним и добрым питомцем гораздо проще, чем взрослую кошку. Главное, набраться терпения и соблюдать нехитрые правила.

Определить, насколько дикий

Для начала стоит понять, было ли животное бездомным всегда или его недавно выбросили. Дикий котенок, родившийся на улице, как правило, шипит и боится людей, у него неухоженная шерсть. Если же животное мяукает при виде человека, не пытается в панике спрятаться, а его шерстный покров относительно чистый, то, скорее всего, его недавно выгнали из дома. Такого котенка будет проще приручить.

Одичавшее животное тоже можно воспитать, но на это потребуется больше времени, а какие-то проблемы, возможно, решить все равно не удастся. Например, кошка может на всю жизнь сохранить недоверие к незнакомым людям или страх перед ними.

Первые действия

Когда питомец окажется в доме, ему нужно дать время немного привыкнуть в темном углу. Первое время не стоит его лишний раз беспокоить и трогать руками. Но некоторые процедуры надо провести практически сразу, не откладывая. Во-первых, необходимо проверить нос и глаза — выделения из них говорят о наличии инфекции. Во-вторых, следует помыть животное, используя специальный шампунь для котят, чтобы избавить от эктопаразитов. Будьте готовы к тому, что котенок не приучен к подобным процедурам и поэтому будет кусаться и царапаться.

Питомца надо будет обязательно и незамедлительно показать ветеринарному врачу, чтобы он определил возраст, взял необходимые анализы и проконсультировал по поводу вакцинации, кормления и

Источник

Во многих дворах живут дикие коты, прячась в кустах и подвалах. Большинство таких животных дикие, то есть они никогда не жили с людьми, однако дикого котенка или взрослого кота можно приручить, если приложить к этому некоторые усилия и проявить терпение.

Шаги

Решите, какого кота вы будете ловить. Если вы давно заприметили дружелюбного кота, который не боится людей, у вас может получиться приручить его. Процесс будет небыстрым (до нескольких месяцев) и сложным. Не исключено, что ваш дикий кот никогда не будет вести себя как домашний, но сделать из него домашнего питомца и приучить его к дому можно.

Некоторые бездомные коты - это на самом деле потерянные животные, которые раньше жили с человеком. Обычно такому животному достаточно еды, крова и ласки. Попробуйте предложить коту еду, а затем погладить его, когда он приблизится. Если кот позволит сделать это, скорее всего, он когда-то потерялся.

Прежде чем взять потерявшегося кота домой, попробуйте найти его хозяина. Обратите внимание на плакаты и объявления о пропавших животных. Поговорите с ветеринарами - возможно, они знают кого-то, у кого потерялся такой кот.

Котят приручить проще, чем взрослых диких животных. Котята еще не привыкли к жизни на улице или в доме. У взрослых котов уже есть сформировавшиеся привычки, и их сложнее переучить.

Котят следует приучать в возрасте до 8 недель. Ранняя социализация позволит им привыкнуть к жизни в доме. Не отнимайте котят от матери раньше 4 недель.

Если у котенка выросли резцы, значит, ему около двух недель. Если заметите зубы ближе к краям челюсти (там, где обычно растут коренные зубы), котенку не меньше 4 недель. Если все зубы у котенка коренные, ему около 4 месяцев.

Поймайте кота. Можно подойти к животному и взять его голыми руками, но помните, что с дикими котами обращаться нужно очень осторожно. Лучш

Источник

Как приручить уличную кошку

Многим из нас знакомо чувство жалости к бездомным кошкам. Многие приносят уличных животных к себе домой. После первой кормежки и неудачной помывки встает вопрос о приручении этой дикой бестии. Как приручить уличную кошку и сделать из нее ласковое домашнее животное? Вот об этом и пойдет речь в сегодняшней статье.

Сперва присмотритесь к новому питомцу. Если животное совсем недавно на улице, то оно быстро адаптируется в домашней обстановке. Если же кошка родилась и выросла на улице — то вам придется запастись огромным терпением, особенно, если вы принесли домой уже взрослое животное. Ни о каких «ручках-мурлыках» вам пока и думать не придется. Такую кошку придется приручать постепенно, словно дикого льва. Ведь одичавшее животное имеет почти тот же норов, что и дикие «братья».

Итак, найденный бездомный котенок (или взрослый кот) заботливо принесен в дом, с чего следует начинать?

Самый первый шаг — это, конечно же — сытый обед. Но, хочется предупредить — не перекормите животное, которое привыкло недоедать. Лучше разделить трапезу на 2-3 части с часовым промежутком.

Второй шаг — это водные процедуры. Однако не всем удается выкупать животное в первый же день. Из-за опасности блох и прочих паразитов, все же это сделать лучше, как можно быстрее. Но не пугайте животное слишком настойчивой помывкой. Это нужно делать очень аккуратно и в очень спокойной обстановке. Приготовьте сразу зеленку и перекись. Чаще всего царапин на руках избежать не удается.

у кошки лишай это заразно
В основном заражаются дети. У взрослых иммунитет попрочнее. Все можно вылечить, главное этим заниматься, а не пускать на самотек. Прививки вакдерм-ф, 3 оаза через 10-14дней, есть еще антибиотик на кожуховской в ветаптеке-де

Третий шаг — впихивание в дикое существо препаратов от глистов. В идеале — самым первым шагом должен стать поход к ветеринару. Доктор может определить в каком состоянии питомец, какие болезни он схватил, живя на улице, посоветует что и чем лечить, в том числе и препараты от блох и глистов. А лечить

Источник

"Дикого", это бездомного, уличного или действительно дикого? Типа хауса (камышового кота), манула, суматранской или чилийской кошки или все таки так называемой "домашней кошки", родившейся и выросшей на улице? Если речь все-таки о "домашней", то можно попробовать. В первую очередь терпения. Не напугать, приучить к своему присутствию, естественно кормить. Расстояние между Вами должно сокращаться постепенно и не за один день, а то и неделю. Животное должно начать Вам доверять. И никаких ручек! Когда он захочет, он сам к Вам пойдет. Спугнете, начинать придется по новой. А, вот что касается действительно диких пород, то тут только с маленького котенка (вот только зачем?). Но учтите и в том и другом случае 100% гарантии Вам никто не даст.

Я купила свою кошку, когда ей было два месяца и первое время она вела себя как дикарка. На руки она не шла, кусалась и царапалась без причины. Потом мне объяснили что у моей кошки независимый характер и не нужно ее заставлять через силу сидеть на руках. Она должна по собственной воле идти на руки, если захочет. Когда ей было около года она изменилась и стала иногда сама приходить на руки и просилась чтобы ее погладили под шейкой. Потом когда я заболела она около месяца спала со мной и ложилась на больное место, будто хотела меня вылечить. Сейчас кошке почти шесть лет и у нее по прежнему независимый характер, но она уже позволяет брать себя на руки и гладить даже если она этого не хочет. Моя киска

Взяли с дачи бездомного кота, рыжего. Напоминал он манула, дикий кот, которого мы видели в зоопарке. Ел, спал, в туалет ходил, на улице гулял. На руки его взять было невозможно, мы прямо чувствовали, что появился еще один хозяин в доме. Но с другой стороны, у котов же тоже разный характер. Может нам попался такой неусидчивый. Через два года он домой не вернулся

коттеджные поселки озерный кот
Коттеджный поселок «Озёрный кот» расположился на побережье Прохладного озера всего в 20 км от знаменитого горнолыжного курорта «Игора» и представляет собой живописнейшую территорию в 5 га, окруженную величеств

Ну все зависит от возраста этого самого кота.Если он небольшой

Источник

Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Здравствуйте, очень нужна помощь! 2 недели назад мы взяли к себе котенка, возраст 7 месяцев, порода "тайская".Жил до этого он на улице,какое то время при ресторане и к людям относится крайне не доверчиво!8 марта его выловили, жил на передержке дома,причем у разных хозяев,т.е. и разные дома!Котенок очень дикий((забился в угол, гладить себя не дает:шипит,рычит,убегает!Выходит из своего логова только ночью, когда все легли спать, ест тоже только ночью,либо когда мы все притихнем, дела туалетные - ПО ВСЕЙ КВАРТИРЕ!Первые несколько ночей мяукал(жалобно так), причем всю ночь с перерывом в 5 минут.На первой передержки его еще можно было в руки брать,а после его отдали другим и его там кастрировали( 2,5недели назад ),может после кастрации он такой стал агрессивный?Или рано кастрировали?хотя врач дал добро!

Как его приручить?или может какие-либо успокоительные давать,чтоб стал добрее?Хотя купила ему "кот баюн",налила в мисочку с водой,он ни в какую не хочет пить!

Прошу помощи, нужна консультация, или кто с этим сталкивался!Очень хочется подружиться с котенком и иметь ласкового и доброго друга у себя дома)))!

У нас была диковатая малышка. Недоверия тоже было много. Очень боялась всего - пространства, света, людей, звуков, движения и т.д. Защита - зубенки, когтенки, выпучивание глазенок, пугала не столько нас, сколько себя... Главное правило - любить. Бесконечно, как своего ребенка. Так же, как ребенку, все прощать, и снова любить-лю

Источник