желтушные слизистые у кошки

Как определить, что кошка заболела?

Нужно научиться отличать больную кошку от здоровой, чтобы суметь оказать ей своевременную и посильную помощь, а также правильно изложить ветеринарному врачу симптомы начавшегося заболевания. Помните, что кошки не могут сами пожаловаться на свое самочувствие, поэтому их здоровье находится в ваших руках. Вы должны внимательно следить за своим животным, и при первых же признаках недомогания, изменения внешнего вида или поведения проверять, не заболела ли кошка. Любое отклонение от нормального поведения является причиной для беспокойства. Если в норме ваша кошка держится независимо, а тут вдруг ищет вашего общества и не отходит от вас ни на шаг или, наоборот, целый день не покидает своего места, то постарайтесь выяснить, что случилось. Не думайте, что мурлыканье для кошки - признак здоровья. Мурлыканье порой может обозначать боль или недомогание. Неожиданная агрессивность всегда спокойной и покладистой кошки может быть вызвана болью, температурой, сотрясением мозга, инфекцией, ранением головы, судорогами, диабетическим кризом, что требует медицинского вмешательства.

У здоровой кошки отменный аппетит, гладкая и блестящая шерсть, холодная и влажная мочка носа (во время сна она может быть сухой и теплой), слизистые оболочки розовые и умеренно влажные. Признаками здоровья животного являются также бодрость и подвижность. Важными критериями оценки состояния здоровья служат температура, пульс и частота дыхания.

Нормальной у обычных кошек считается температура от 38 до 39,0 градусов Цельсия (у маленьких котят – до 39,6 градусов, а у сфинксов – до 41,5). Подъем температуры свыше 40оС может свидетельствовать о начале патологического процесса. Хотя температурная реакция часто является показателем естественной резистентности, или реактивности организма, резкое ее повышение до 41оС чаще всего служит сигналом о необходимости

Источник

Заболевания сердца у кошек симптомы

Пороки сердца у собак и кошек

Заболевания сердца, как у собак, так и у кошек, встречаются довольно часто. Они бывают как врождёнными, так и приобретёнными (возрастными).

Такое заболевание, как порок сердца у собаки встречается в 15 случаях из 100. Существуют врождённые пороки сердца и приобретённые (вследствие возраста или чрезмерных физических нагрузок).

открытый артериальный проток. Этот порок характерен для таких пород, как ротвейлер, пудель, чихуахуа, немецкая овчарка, лабрадор, доберман-пинчер и другие. Лечение этого заболевания возможно только хирургическим путем. Прогноз положительный, в случае, если не будет вторичных изменений в правой части сердечной мышцы.

дефект межпредсердной перегородки. Суть этого дефекта – в слабом развитии или полном отсутствии соединительной ткани между предсердиями. Он характерен для доберманов-пинчеров, боксеров и средних пуделей. К сожалению, хирургическое лечение в России не практикуется, а терапевтическое не дает должного эффекта. Животные с такой патологией живут недолго.

дефект межжелудочковой перегородки. Заболевание, аналогичное предыдущему, отличающееся лишь местом локализации дефекта. Характерен для таких пород, как доберман-пинчер, английский бульдог, боксер и некоторые другие. Прогноз неблагоприятный. Животные живут недолго.

стеноз легочной артерии. Этим пороком страдают доберман-пинчер, французский и английский бульдоги, мастифф, бордосский дог и другие. При тяжелом течении заболевания возможно оперативное вмешательство, однако смертность собак после и во время проведения операции очень высокая.

стеноз устья аорты (английский бульдог, боксер, лабрадор, мастифф, ротвейлер). Лечение аналогично, прогноз неблагоприятный.

Наиболее тяжелый комбинированный порок сердца – тетрада Фалло. Ем

Источник

Глисты у кошек

Избавиться от глистов у кошки обычно особых трудностей не представляет, особенно при обнаружении первых смущающих сигналов надвигающегося заболевания. Гельминты чрезвычайно опасные организмы, так как поглощают питательные вещества хозяина, перерабатывают местные ткани. Проникая внутрь тела животного, черви повреждают слизистые оболочки, разрушают естественные барьеры, отравляют продуктами собственного обмена внутреннюю среду организма. Котята страдают особенно сильно, глистная инвазия провоцирует разрыв кишечных стенок, перитонит.

Признаки глистов у кошек

Черви попадают в организм домашних животных разными путями. Часто встречается путь передачи через съеденное сырое мясо, загрязненную воду. Поражение червями быстро становится заметным для заботливого хозяина. Домашний любимец ведет себя странно, апатично, наблюдается общая слабость. Шерсть тускнеет, местами выпадает, становится ломкой. Возможно развитие сопутствующих заболеваний на фоне слабеющего иммунитета. Следующие симптомы однозначно свидетельствуют о наличии глистов у кота:

Описанные специфические сигналы поражения гельминтами могут говорить и о наличии других болезней. Важно определить причину развития характерных симптомов. Проявлением болезни служит выход частей умерших паразитов, яиц вместе с каловыми массами. Сильнейшая интоксикация приводит к выплевыванию гельминтов со рвотой. Терапию лучше не откладывать в долгий ящик, ситуация может быстро спровоцировать ухудшение, осложнение.

Лечение глистов у кота

Появление первых опасных симптомов заражения гельминтами требует проведения срочной дегельментизации. Использовать нужно только средства, предназначенные специально для кошечек, дача собачьих, человеческих препаратов не допустима, может привести к непредсказуемым последствиям. Многие современные средства позволяют избавиться от червей за одно

Источник

ЧаВо

Правовая база

Документы

При обращении с питомцем в нашу клинику вам необходимо будет оформить ряд документов. Теперь вы можете ознакомиться с данными документами на нашем сайте

Мы опекаем волка

Мы в социальных сетях

Вход для пользователей

Посинение слизистых оболочек и языка (цианоз) у кошек

Он не является самостоятельной болезнью, но в тоже время, может являться симптомом нескольких (в том числе угрожающих жизни животного) заболеваний.

Если по какой-то причине в кровь не поступает достаточное количество кислорода – слизистые оболочки приобретают синеватый оттенок.

В том случае, если цианоз стойкий и организм долгое время не получает необходимое количество кислорода, может развиться тяжелое для организма животного состояние, вплоть до смертельно исхода.

В норме цвет видимых слизистых оболочек розовый (от интенсивного до бледно-розового). Цвет легко посмотреть в ротовой полости: десны, губы, внутренняя сторона щек, язык, если кошка агрессивна и нет возможности открыть ей рот, можно посмотреть цвет конъюнктивы (внутренней поверхности века глаз).

Пневмоторакс – скопление в грудной полости воздуха, гидроторакс – скопление жидкости. При этих состояниях легкие не имеют возможности нормально наполняться воздухом, а в некоторых случаях спадается часть или одно легкое целиком (не функционирует).

Если вы замечаете, что в течение некоторого времени ваше животное начинает, хуже дышать, развивается одышка (дыхание частое и с открытым ртом) и цианоз (от нескольких минут до нескольких дней после повреждения) необходимо обратиться в клинику, для исключения этих – опасных для жизни состояний!

Для подтверждения такого диагноза врачу потребуется сделать рентгеновские снимки. И затем жидкость или воздух из грудной полости уд

Источник

ВСЕ О ЖИЗНИ КОШАЧЬЕЙ Наш сайт посвящен всем любителям кошек. Вы узнаете много новой информации о характерах и повадках своих любимых питомцев

Все кошки - очень разные. Большие и маленькие, воинственные и милые, но все они по-своему красивы. Узнайте о самых известных породах на нашем сайте

Они бывают серьезными и важными, а бывают забавными и смешными. Узнайте, как ваши любимцы могут вас порадовать и рассмешить

Почему у кошки большой живот

Почему у кошки большой живот

Так почему же у кошки большой живот? В том случае если вы заметили увеличение объема тела в районе живота у вашего питомца, то лучше всего обратиться к ветеринару, но прежде всего, необходимо точно определить увеличился живот или паховая складка.

Причин по которым может увеличиться живот на самом деле может быть довольно много, начиная от банального вздутия и заканчивая более серьезными нарушениями.

Асцит

Брюшная водянка (асцит) представляет собой такое заболевание, которое не возникает само. Зачастую эта проблема, является результатом давних заболеваний. У кошек зачастую это является результатом гиподинамии.

Во время такого заболевания у кошек возникает накопление серозного транссудата в брюшной полости. Этот транссудат является смесью фильтрата плазмы крови. В том случае если данное заболевание оставить без должного лечения, такая болезнь будет способствовать развитию сердечно-сосудистой недостаточности.

Симптомы

Асцит проявляется в виде очень сильной и частой утомляемостью кошки, порой даже без причины, затрудненное дыхание, желтушные слизистые. В том случае если взять кошку на руки и немного поднять вверх, то можно заметить, как вся жидкость перетечет в нижние отделы брюшной полости, из-за чего живот станет грушевидной формы.

если кот чихает и гноятся глаза чем лечить
Все владельцы кошек стараются, чтобы их питомец выглядел ухоженным и здоровым. В то же время, если некоторые заболевания имеют скрытое течение и не сказываются на внешнем виде, то патологии глаза всегда заметны окружаю

Что касается лечения этого заболевания у кошки, для начала необх

Источник

Выделения из петли у собаки или кошки может быть следствием, как нормальных физиологических процессов, так и признаком опасной патологии.

Физиологические (нормальные) выделения отмечаются во время течки, перед родами и в послеродовой период. Такие выделения, как правило, прозрачные, не имеют резкого неприятного запаха, могут содержать примеси крови.

Патологические выделения – являются симптомом различных воспалительных процессов в органах воспроизводства. Их причиной могут быть опухоли, вагинит, эндометрит, пиометра. Выделения имеют гнойный характер – мутные, желтовато-зеленого цвета, с неприятным запахом.

Пиометра – гнойное воспаление матки, при котором характерно накопление в полости органа значительного количества гноя. Различают открытую форму пиометры, при которой через открытый просвет шейки матки происходит выделения гноя, и закрытую формы, в случае которой гной скапливается в полости матки, приводит к развитию интоксикации (отравлению организма), возникает риск разрыва матки, перитонита и смерти животного.

Для постановки диагноза необходим клинический осмотр животного, ультразвуковая диагностика, в некоторых случаях исследование крови.

Лечение пиометры сводится к снятию симптомов интоксикации, применении антибиотиков и подготовке больного животного к хирургическому вмешательству. Только терапевтическое лечение в случае открытой пиометры почти всегда приводит к повторному развитию заболевания, а в случае закрытой пиометры – эффективность терапевтического лечения стремится к нулю.

что делать бы кошка не драла диван
Кошки являются поистине очаровательными и, одновременно, грациозными созданиями. С этим утверждением согласится абсолютно любой заводчик. Однако имеется и немало, так называемых, темных сторон в поведении этого зверь

При вагините (воспалении слизистой оболочки влагалища) также характерным признаком являются выделения из влагалища (как правило, более скудные). Часто владельцы животного принимают данное состояние за течку. Отсутствие своевременного лечения вагинита

Источник

Если внимательно смотреть за полетом птиц, то можно увидеть, что птицы совершают движения крыльями вперед, одновременно раздвигая крылья, затем вниз и назад, сдвигая крылья, и, наконец, вверх.

Смотрите раздел сайта по ХИМИИ - там вы можете заказать книги по химии, прочитать материалы лекций по химии (Бармин М.И., автор публикаций и серии книг, доцент кафедры, лауреат премии "Грант С.-Петербурга).

Болезни кошек, опасные для человека

На самом деле кошки, как и любые другие животные, являются переносчиками различных болезней. Многими болезнями сами кошки не болеют, но могут заразить вас или ваших домашних. Впрочем, справедливости ради надо отметить что многими болезнями кошки заболевают благодаря людям – ведь они не ходят по улице, как мы. А мы ходим. И приносим в дом возбудителей болезней кошек.

Соблюдайте гигиену при уходе за своей кошкой, мойте руки после уборки ее туалета и контакта с ней или другими кошками (особенно бездомными).

На токсоплазмоз, хламидиоз и яйца глист сдайте анализы сразу после приобретения животного. Регулярно прививайте животное и давайте кошке глистогонное.

Оградите свою любимицу от охоты на диких грызунов – ведь они являются природным резервуаром множества опасных заболеваний для животных и людей.

бешенство, дерматомикозы (стригущий лишай), гельминтозы (глисты), токсоплазмоз, хламидиоз, кампилобактериоз (острый гастроэнтерит), сальмонеллезы, туберкулёз, туляремия, и ещё некоторые болезни.

Кожные болезни кошек являются важным разделом патологии этих животных, потому что кошки представляют собой особый, уникальный вид животных, специфически реагирующих на разнообразные патогенные факторы.

Болезни могут затрагивать все системы организма животного. Болезни кожного покрова, нервной, скелетной, мышечной, кроветворной, мочевыводящей, дыхательной, репродуктивной, пищеварительн

Источник