оформить документы для котенка

Вывоз котов за границу, как оформить документы.

Чипировать необходимо чипом, который отвечает требованиям стандарта ISO 11784 или ISO 11785. Вряд ли где-то применяют другие чипы, но на всякий случай это следует проверить. По правилам, если чип не читается считывающим устройством пограничников, вы должны предоставить считывающее устройство, которое прочитает код с чипа.

На этой странице заносится информация о чипе. Так же необходимо, чтобы на этой странице животное было зарегистрировано тем вет.центром, который чипировал животное - вторая страница на данной картинке.

Чип может немного продвинуться под кожей или даже выйти наружу, потому дней через 10 или позже лучше проверить, читается ли чип с животного.

Важно использовать вакцины, которые признает странна ввоза, например при выезде в европу, использовать вакцину европейского производства. Я прививала Nobivac.

За 10-14 дней до вакцины в паспорт проставляется глистогонное, производителя тоже учитываем. Обычно доверяют Дронталу, я использовала Цестал европейского производства. Эту дату глистогонного вносим в форму №1.

3. Не менее чем через месяц после прививки непосредственно перед выездом по месту жительства в государственной вет.клинике получить на кота Форму №1.

Теоретически при наличии паспорта с прививками Форму №1 можно получить и в другом городе, но вет.клиника может усомниться в здоровье животного и не выдать её сразу. Мне в итоге выдали Форму №1 в другом городе на основании имеющейся из родного города Формы №1 и моих заверений, что ветеринары моего города наблюдали животное перед выдачей справки более месяца и выдали справку потому, что действительно считают животное здоровым.

Форма №1 действительна 5 дней с момента получения до начала перевозки животного. Т.е. при следовании автомобилем я могла её получить за 10 дней до обмена на международ

Источник

Хочу купить котенка скотиш-фолд. Мама и папа с родословными, с чемпионскими званиями, а вот на котят документов нет, т. к. Хозяйка в срочном порядке уезжает в другой регион. Подскажите, как мне оформить документы на котенка? Котенок очень перспективный, на выставки точно вряд ли попадем, но от метрики и родословной не отказалась бы.

На форуме в разделе «Подскажите, кто мой котик» ([ссылка появится после проверки модератором] ) вы можете представить на суд наших специалистов фотографии вашей кошки. Конечно, консультация будет происходить заочно по фотографиям, вашим рассказам, и поэтому, чем больше качественных фотографий и сведений вы представите, тем точнее будет экспертиза. Однако мы не даем 100%-ной гарантии, зато мы делаем это бесплатно! И, если у вашей кошки/кота есть какие-то явные дефекты, которые вы, как неспециалист в этой области, пропустили, мы их заметим. Если ваша кошечка явно перспективная, на вас могут обратить внимание заводчики, которые включат вас в свою племенную программу и подскажут, как вам действовать. Итак, первый этап пройден! Наши специалисты советуют вам сертифицироваться! Теперь нужно найти в вашем городе официальную организацию Клуб Любителей Кошек. Клуб должен быть зарегистрирован в системе, где тайская порода признана: WCF, TICA, МФА, ФАР, WFF, FFE и др. Мы рекомендуем выбирать клубы WCF.Вам необходимо записаться на выставку, на оба дня. Записываться нужно заранее, хотя бы недели за 2-4. Это не обязательно должна быть выставка именно этого Клуба, главное – чтобы она была в той же системе. Если это выставка WCF, то необходимо записаться в класс Новичков. Класс новичков - это определенная группа кошек, куда записывают тех, у кого нет родословных, но кто похож внешне на одну из признанных в этой организации пород. Открытыми считаются тайская, сибирская, ангорская, ЕКШ (европейская короткошерстная), бобтейлы, курильские бобтейлы, д

Источник

Документы котенка.

Договор купли – продажи

Документ, в котором оговариваются все условия сделки; порода, окрас, дата рождения, пол, кличка, цена котенка, указаны: фамилия, имя, отчество, адреса, контактные телефоны обеих сторон, клуб, в котором зарегистрирована кошка-мама. Договор – ваше право собственности на данное животное. Он оформляется в 2-х экземплярах и подписывается продавцом и покупателем. ПРИМЕР ДОГОВОРА.

Родовая метрика котенка("котячка")

Этот документ оформляется представителем клуба, в котором состоит кошка-мама при актировке помета (осмотре котят в возрасте 1,5 месяца квалифицированным специалистом из клуба с целью выявления дефектов и соответствия породе). На основании этой метрики выписывается родословная котенка. Родовая метрика может отсутствовать, если заводчик предоставляет Вам уже оформленную родословную котенка. ПРИМЕР МЕТРИКИ.

Родословная

Это официальный документ, подтверждающий происхождение котенка и принадлежность к клубу, который ее выдал. Получить родословную можно до того как вашему котенку исполнится один год, лучше конечно сделать это заранее, не оттягивая на последний момент. Если вы планируете в будущем участвовать в выставках или заниматься племенным разведением, родословная вам просто необходима.

Если вы покупали своего котенка «с документами» (в данном случае этим документом является метрика), вам необходимо на этом основании оформить родословную. В метрике обязательно указываются контакты клуба и его председателя, связавшись с которым вы договариваетесь об оформлении и покупки родословной. Стоимость оформления родословной 500-700 рублей. Купить родословную для кошки в клубе можно только на основании метрики и только в том клубе, где была зарегистрирована мама-кошка и где была выдана эта метрика. ПРИМЕР РОДОСЛОВНОЙ.

Ветеринарный паспорт м

Источник

Документы на котенка

У породистого котенка обязательно должны быть документы, подтверждающие наличие у него заявленной породы и заявленного уровня здоровья. Желательно, чтобы при покупке вам отдали ветпаспорт, один экземпляр договора и метрику\родословную или их аналог (для американских систем). Если вам отдают метрику, то родословной просить не нужно, и, следовательно, наоборот: родословная отдается без метрики. В идеале один из этих двух документов заводчик должен вам вручить вне зависимости от того под кастрацию или под разведение вы берете котенка.

Добросовестные заводчики не продают котят с документами за одну сумму, а без документов - за другую (дешевле). Помет в любой системе актируется целиком, и документы выдаются на всех котят одновременно, у добросовестного заводчика не может быть котят без документов в принципе!

Само по себе оформление документов на помет в клубе\системе стоит совсем недорого, но для их получения нужно жестко соблюдать правила системы. Породистые котята с документами стоят дорого не потому, что у них есть документы (бумажки), а потому, что эти "бумажки" гарантируют породу животного и его физическое и психическое здоровье (до определенной степени). Также документы позволяют найти заводчика, получить у него консультацию, помощь и даже вернуть котенка и деньги за него, в случае возникших проблем.

Ветпаспорт котенка

В ветеринароном паспорте указывается имя, пол, порода кошки, дата её рождения, имя владельца и\или заводчика. Но самое главное - в паспорте должны быть отметки о прививках со специальной наклейкой, штампом ветклиники и подписью врача.

Ветеринарные паспорта бывают разных образцов. Стандартный паспорт синего цвета с синими же защитными надписями «pet», но если вам дают паспорт другого вида – нестрашно. В разных регионах разные требования

Источник

Блог о кошках британской породы Все что вы хотели знать о британских кошках и не только…

Документы на котенка: договор купли-продажи, родословная, ветеринарный паспорт

Приобретая маленького породистого котенка необходимо обратить особое внимание на оформление его документов. С этими документами малышу придется прожить всю его долгую и интересную кошачью жизнь.

У котенка обязательно должны быть ветеринарный паспорт, родовая метрика или родословная. Что именно, зависит от возраста животного. Так же необходимо составить договор между заводчиком и покупателем, где необходимо оговорить все условия сделки, цена котенка, порода, окрас, дата рождения, пол и клуб, в котором состоит мама кошка.

А так же обязательно укажите фамилию, имя, отчество, адрес и контактный номер телефона обеих сторон. Договор оформляется в двух экземплярах и является основным документом подтверждающим право собственности на это животное.

Родовая метрика –  выдается в зоологическом клубе, где зарегистрирована мама-кошка. Этот документ оформляется представителем клуба, в котором состоит кошка-мама при актировке (осмотре котят квалифицированным специалистом из клуба с целью выявления дефектов и соответствия породе) в возрасте 45 дне от роду. На основании этой метрики выписывается родословная котенка.  Родовая метрика может отсутствовать, если заводчик предоставляет Вам уже оформленную родословную котенка

у кошки дырка с гноем
У кота (недавно его взяла) не заживает ранка, вроде небольшая - но страшная и глубокая. Перебинтовывать не дает - снимает любую повязку. Мажу ихтиолкой - слизивает. Промываю хлоргексином, солкосерилом пару раз мазала - все

Родословная – это основной документ любого породистого животного, своеобразный паспорт. Она выписывается на основании родовой метрики. Там указывается дата рождения и пол котенка, кто родители и в каком клубе животное зарегистрировано. Родословная выдается по достижении котенком 6 месяцев в обмен на родовую метрику. Так же там указана подробная информация о предках котенка до четвертого колена,

Источник

Продаются элитные шоколадные британские котята, перспективные для разведения, кремовые британские котята, лиловые британские котята, черепаховые британские котята с красным геном, голубые британские котята.

Документы котенка

1: купил черного британского алиментного котенка. Родители у него клубные. Хотелось бы узнать, могу ли я вступить в клуб, и если – да, то что для этого нужно?

Ответ: прежде всего, вам нужно на основании метрики, полученной при покупке котенка, заказать для него родословную. Далее вы свободны в своих действиях. Вступайте в любой клуб, который вам нравится, заплатив вступительный взнос.

2: Вы сказали, что оформление документов повышает цену котенка, а если приобретать котенка не для выставок и разведения, нужны ли документы?

Ответ: если котенок приобретается не для выставок и разведения, казалось бы, документы не нужны. Однако часто бывает, что по прошествии времени планы и настроения у людей меняются. Либо захочется узнать, какие были предки у вашего любимца, либо станет жалко стерилизовать и встанет вопрос о вязках. У нас было много случаев, когда владельцы кота или кошки спохватывались и хотели оформить родословную, но было уже поздно.

3: подскажите, как оформить документы на кошку (2 года),окрас белый, родословная неизвестна, т.к. нам ее подарили в возрасте 6 месяцев. Сейчас у нас появилось 7 котят, это второй помет и нам хочется оформить документы.

Ответ: увы, это невозможно. Если неизвестна родословная кошки, то котята – незаконнорожденные, то есть беспородные. Если вы хотите состряпать котятам фальшивые документы, то это – вопрос не к нам.

4: моему британскому голубому коту 6 месяцев, с родословной нас обманули. Хочу узнать: могу ли я купить своему коту родословную. Если могу, то где?

если кот чихает и гноятся глаза чем лечить
Все владельцы кошек стараются, чтобы их питомец выглядел ухоженным и здоровым. В то же время, если некоторые заболевания имеют скрытое течение и не сказываются на внешнем виде, то патологии глаза всегда заметны окружаю

Ответ: родословная – это документ, в котором прописаны все пред

Источник

Все о домашних животных — кормление, лечение, уход

Документы на кошку или немного о зообюрократии

Как вы приобретаете ценную вещь, о которой мечтали давно? Конечно же, вы внимательно проверяете все доступные документы на неё. Они гарантируют вам её доброкачественность и то, что в перспективе у вас длительное и надлежащее использование вашей покупки.

Да, простят меня сейчас все владельцы животных, независимо от их вида, но, почему, выбирая котёнка, мы не уделяем так много внимания его документам? Особенно, если в дальнейшем планируем участвовать со своим питомцем в выставках, и заниматься профессионально разведением чистопородных котят? Поверив продавцу на слово, о том, что животное чистопородное, и не ознакомившись с документами на него – мы рискуем в дальнейшем глубоко разочароваться в своей покупке, и даже пожалеть о ней. Поэтому, документам на животное уделять внимание обязательно. И, в нашей публикации мы расскажем вам о том, какие документы должны быть у породистой кошки и для чего они ей вообще нужны…

Зачем кошке документы

О том, что животное породистое – знаете вы, и заводчик котёнка. Однако, для того, чтобы с этим могли согласиться все остальные, необходимо подтвердить факт "породистости" документально. Без таких документов вы не только на выставках с питомцем не сможете присутствовать, но даже покинуть пределы страны у вас не получится. Поэтому, к юридическому аспекту приобретения котёнка необходимо подходить так же тщательно, как и к его выбору.

Какие документы нужны вашей кошке

Вашей кошке обязательно нужны следующие документы – они как правило, должны оформляться при покупке породистого котёнка: договор купли –продажи, родовая метрика самого котёнка, родословная, ветеринарный паспорт (если вы планируете выезжать с животным за границу рекомендуется позаботиться и об оформлен

Источник