приучение кота к унитазу своими руками

Лоток для кошек для приучения к унитазу своими руками

Для начала передвигайте туалет любимца как можно ближе к туалету. Когда он окажется в самом помещении, в течение нескольких дней приподнимайте его все выше. В день прибавляйте по несколько см, используя старые газеты, журналы, книги. Следите за тем, чтобы лоток был устойчивым на возвышенности.

Для этого его можно прикрепить к поверхности импровизированной подставки скотчем или изоляционной лентой. Будьте готовы к тому, что процесс может пойти не так гладко, как хотелось бы. Питомец может воспротивиться изменениям и неохотно ходить в лоток. В этом случае пусть приспособление несколько дней побудет на одной и той же высоте.

Когда она достигнет одного уровня со стульчаком унитаза, в течение трех дней лоток никуда не передвигайте. Это даст домашнему любимцу возможность привыкнуть к высоте и устройству, понять, что опасности этот предмет не представляет.

В конце второй недели приучения (14-й день) туалет питомца нужно передвинуть на несколько см таким образом, чтобы небольшая его часть оказалась на поверхности стульчака.

На 15-й день передвиньте его еще немного – чтобы три четверти лотка были на стульчаке. Помните, что на всех этапах, а особенно на последних, туалет питомца должен быть устойчивым, иначе недовольство домашнего любимца грозит сорвать всю «операцию». В это время кошка осматривается, привыкает к новым условиям и предметам вокруг себя.

17-й день – важный этап приучения. Теперь лоток можно убрать, заменив его пластиковой дощечкой, которая устанавливается под стульчаком. Важно отучить животное от наполнителя, но сразу этого добиться сложно, поэтому на дощечку можно поставить небольшую емкость с ним для привлечения внимания кошки. Такие действия могут вызвать растерянность животного, поэтому закройте любимца в туалете, пока не обвыкнется и не справиться с поставлен

Источник

Как приучить кота к унитазу

Вспомнив фразу «И зайца можно научить курить» я задумалась, а чему бы такому можно научить кошку? Курение, как всем известно, привычка крайне вредная и материально затратная, а вот, например, научить своего котика пользоваться унитазом это очень интересно и полезно. Узнайте сегодня как это осуществить.

1.  Потратив немного времени сегодня, уже завтра вы будете его только экономить. Ведь теперь не нужно убирать лоток, мыть его, ходить в магазин за наполнителем для кошачьего туалета и т.д.

2.  Вы изрядно сэкономите не только драгоценное время, но и деньги, ведь это только на первый взгляд, кажется, что на приобретение и содержание кошачьего туалета уходит немного средств.

Ну и наконец, не подумайте ничего дурного, но процесс обучения и практики в последующем принесет вам ещё больше позитивных эмоций и радости!

Будьте терпеливы, и награда за труды не заставит себя долго ждать. Точный срок, за который ваша кошка научится премудростям хождения на унитаз не известен никому, коты, как и люди, индивидуальны. Но говорят, что даже в самых трудных случаях этот процесс занимал около полутора месяца. Возраст кошки, в принципе, тоже не играет большой роли – обучаются как молодые котята, так и взрослые и даже пожилые кошки.

Смысл процедуры приучения кота ходить на унитаз заключается в том, чтобы постепенно, день за днем, передвигать кошачий лоток из привычного места поближе к унитазу.

Система приучения кошки к унитазу

Не спешите, кошке должно быть комфортно. Если понадобится, то не нужно передвигать лоток каждый день, дайте 2-3 дня попривыкнуть кошке к новому местоположению. И только тогда, когда кошка привыкла к текущему месту, передвигайте лоток дальше. Ваша цель на данном этапе – лоток должен оказаться возле унитаза, а кошка должна сходить именно в лоток. Иногда для достиже

Источник

Как приучить кота к унитазу? Инструкция для начинающих котовладельцев

Есть несколько способов приучения котов и кошек к унитазу. Некоторые из них настолько сложны, что многие любители этих милых животных отказываются от своей идеи, даже не попытавшись приступить к ее реализации. Способ, о котором я расскажу, совершенно прост и доступен даже начинающему кошковладельцу.

Придумала его не я, он содержался в книжке, которой у меня нет уже несколько лет, и я даже не помню ее названия. Состоит он в следующем.

1. Для начала ваш любимец уже должен уметь ходить в лоток. Причем совершенно неважно, где стоит этот лоток. Ваша задача — подвинуть этот лоток поближе к унитазу. Моя кошка, например, выбрала себе место в кухне под раковиной, и двигались мы оттуда, после каждого использования лотка переставляя его на 3−5 сантиметров по пути к унитазу. Мой кошачий экземпляр попался с характером, и путь лотка из кухни к унитазу мы повторяли трижды. Возможно, вам повезло, и лоток вашего любимца сразу оказался в нужном нам месте.

2. Когда лоток наконец стоит там, где надо, у подножия унитаза, начинается самое важное и интересное. На этом этапе вам понадобятся ненужные газеты и журналы. Целая кипа.

После каждого использования лотка подкладываем под него газеты или журналы. Только не торопитесь, не поднимайте лоток выше, чем на 1−2 см за раз! Иначе ваш кот может заподозрить неладное и начать диктовать свои условия. Будьте терпеливы. Если ваше животное проявит какие-то признаки упорства, — остановитесь. Дайте ему привыкнуть к достигнутому. И следите, чтобы конструкция из газетной подставки и лотка была устойчивой и не развалилась в самый неподходящий момент.

В процессе поднятия лотка на все большую высоту уменьшайте количество наполнителя в лотке. Идеально — вообще не использоват

Источник

У нас Вы можете купить британского котенка. Минск. +375 (29, 44) 7-222-444

КАК КОТА ПРИУЧИТЬ К УНИТАЗУ

Последнее время, в самом деле, приучение кота к унитазу становится популярным. Приучить кота ходить на унитаз не сложно, особенно если это делать с более раннего возраста. Самое главное – запаситесь терпением. В среднем, приучение кошек к унитазу занимает около 1-2 мес. Сразу оговорюсь, что кот уже должен отлично освоить лоток и не ошибаться с местом нахождения туалета. Как приучить котенка к лотку читайте здесь.

Приучение котов к унитазу проходит в три этапа.

Этап 1. Для начала необходимо постепенно передвигать лоток с его привычного места в сторону унитаза. Не спешите, ежедневно достаточно несколько сантиметров. По мере передвижения, если кот ходит в наполнитель, необходимо уменьшать его количество, а потом и вовсе не сыпать. Есть специальные лотки с сеткой. Советую воспользоваться ими. Не переусердствуйте, не делайте резких перемен, ибо для Ваш питомец в какой-то момент может это счесть неудобным и найти себе другое место для туалета. Процесс передвижения и отучения от наполнителя может занять от недели до 1 месяца в зависимости от нрава животного. Чем дольше растянется процесс, тем лучше. Кот не будет нервничать и просто не заметит перемен.

Этап 2. Лоток с сеткой стоит уже рядом с унитазом. Наполнителя там нет. Теперь начинаем поднимать лоток на 1-2 см, пока не достигнем уровня унитаза. Под лоток можно подкладывать по размеру картон, газеты, журналы, в общем любые подручные средства. Самое важное, чтобы лоток стоял устойчиво, не наклонялся и, конечно, не падал, когда котик перевесит его с одной из сторон. На этот этап также уйдет от 1 недели до 1 месяца.

Этап 3. Ваш лоток уже несколько дней стоит на уровне унитаза. Постепенно передвигаем лото

Источник

Как приучить кошку к унитазу?

Если кошка справляет нужду дома, а не на улице, владельцу приходится ежедневно чистить лоток, раз в неделю мыть его дезинфицирующим средством, покупать наполнитель и постоянно бороться с неприятными запахами. Конечно, для любимицы ничего не жалко. Но так как приучить кошку к унитазу не составляет труда, можно избавить себя от лишних трат и, что уж там, от неприятных для большинства людей манипуляций.

Общие правила

Чтобы приучение кошки к унитазу не затянулось на долгие месяцы, важно правильно подойти к воспитательному процессу. Самое главное, что нужно запомнить – не бывает глупых кошек. Да, да, не бывает вообще. Если владельцу кажется, что его кошка не отличается сообразительностью, следует пересмотреть собственные действия и найти причину, по которой возникло непонимание.

Еще один важный момент – унитаз для кошек не является привычным местом «дислокации». Многие любимцы боятся шума воды, другие когда-то испугались гремящей крышки и теперь наотрез отказываются приближаться к «странной штуковине». Чтобы кошка не связывала унитаз с чем-то опасным, нужно показать ей, что тут совсем не страшно: опустите крышку, сядьте и возьмите кошку на руки, приласкайте, поговорите с ней, периодически давя на слив: вода шумит, но вы рядом, ничего плохого не происходит, опасности нет.

И последнее – наши усатые подружки упрямы и не любят перемен. Приучение кошки к унитазу не должно быть насильственным. Это крайне важный момент: только ласка, уговоры и немного хитрости. Если кошка сообразит, что ее к чему-то принуждают, она наотрез откажется подчиниться.

Народный метод

как приручить котенка к
Смотрели ли Вы когда-нибудь мультфильм "Кот,который гулял сам по себе" - историю о том, как в далёкие первобытные времена люди приручали домашних животных- собаку, корову, лошадь...? В этом мультфильме один персонаж заслуж

Эта система приучения кошек к унитазу существует уже не один десяток лет. Для начала питомица должна уметь ходить в лоток. Затем следует постепенно передвигать лоток все ближе к унитазу. Когда емкость окажется у самого подножья санте

Источник

Ремонт кухни

Начну с того, что наш дачный туалет, доставшийся нам по наследству от прежних хозяев, был уже не пригоден для использования. За сим стал вопрос, что делать и как с этим бороться? По природной лени вылил в яму раствор для мусорных и...Выкопать ямку и обнести ее забором их готовые по-моему продают попробуйте руками... Есть пластиковые септики любого размера. Их вкапывают в землю, а по мере наполнения - нужно откачивать содержимое сколачиваете деревянный ящик 1х1 метр в...

наверное тебе проще выйти замуж...:Перекрой воду. Позови соседа Берешь ключ и откручиваешь все гайки, потом вставляешь новый клапан, на него тот металлический переходник от металлопластика и саму трубу, главное не забудь прокладки поставить на бачок, у тебя там справа...

Перепаковать отвод силиконом (если труба чугунная). Если трубы пластиковые-заменить манжет.вызать сантехника. вызывайте сантехника... резиновый бандаж надо срочно менять... пригласить сантехника. Попробуйте позвать сантехника, вдруг он разберется что делать ) Возможно, что и просто конденсат с бачка. вы не одиноки утро у...

Это стиралка очень эконом класса. если можете позволить себе потратить около 15тр, купите новую ЛЖы с прямым приводом, положительных эмоций будет навалом (например по сравнению с этим самсунгом она вообще бесшумна) \, ну а если нет...Лёша, заменить несложно. Рукожопие убери, и всё будет хорошо.) Если сможете сами заменить, то конечно дешевле сделать это, сам подшипник стоит не дорого! Ну а если в ремонт нести, то я бы задумался.. наверное купил бы новую стиралку, уж...

куда можно отдать кота в ростове на дону
Несколько дней назад в сообществе поднимался вопрос: "Куда деть старые, ненужные, уже неинтересные и т.д. книги?". Хочу предложить один из вариантов - отдать в библиотеку. Но не в городскую массовую библиотеку, там сейчас

не знаю.. если унитаз не бить - может служить вечно во всяком случае в нашем доме многие не меняли со дня заселения (66 год) мы меняли 20 лет назад, но не потому, что работать перестал (посипатишнее хотелось) не заметила. чтоб были..."спецы" их продают какой сегодня "унитазный" вечер выдался= по мое

Источник

Как быстро и навсегда приучить кота к унитазу

Наконец-то в вашей семье появился новый, полноправный член — маленький, пушистый, мяукающий комочек. После того, как вы накормили своего любимца, возникает вполне резонный вопрос: как научить котёнка ходить в туалет в отведённое место? Даже если прежние хозяева уверяли вас, что котёнок приучен к туалету, не всегда бывает именно так.

Предварительная подготовка

Приучение котёнка ходить в туалет в определённое место — не такой уж сложный процесс. Нужно в пластиковую коробочку насыпать немного наполнителя для кошачьего туалета и показать малышу, посадить его в лоток и понаблюдать за его поведением. Не беда, если с первого раза ничего не получится.

После сна и после каждого кормления снова подносите котёнка к лоточку. Вскоре малыш непременно поймёт, что от него требуется. Когда ваш питомец всё сделает правильно, обязательно похвалите его. Если же котёнок сделает свои дела в неположенном месте, промокните бумажной салфеткой и положите её в коробочку, предназначенную для туалета, чтобы на наполнителе остался запах, туда же посадите и котёнка, чтобы он быстрее сообразил, чего же вы от него хотите. А место катастрофы тщательно вымойте.

В дальнейшем, внимательно следите за поведением своего котёнка — как только он начнет скрести лапками, сразу же отнесите его в отведённое место, а также регулярно следите за чистотой кошачьего туалета, кошки очень чистоплотные животные и могут начать искать место почище. Если вы будете придерживаться этих нехитрых правил, то вопрос: как научить котёнка ходить в туалет, вскоре отпадёт сам собой.

Если вы — житель городской квартиры, то для вас будет более актуально стоять вопрос: как приучить кота к унитазу? Ведь, если ваш домашний любимец научится самостоятельно ходить на унитаз, то это избавит вас сразу от множества проблем. Не нужно

Источник