если у кошки слабое сердце

Питомник британских короткошерстных кошек

Часто задаваемые вопросы

Не нужно забывать, что британская короткошерстная кошка - это искусственно выведенная порода. Естественно, что те породы кошек, которые максимально приближены к дикой кошке, такие как: европейская, сибирская или норвежская лесная, более выносливые и стойкие к заболеваниям, чем британцы. Но если учесть, что британская короткошерстная кошка «аристократическая» порода, которая выводилась для более тесного и взаимоприятного общения с человеком, то нет ничего удивительного в том, что она требует большего ухода и внимания чем дикие уличные кошки или их одомашненные потомки. Вы ведь вряд ли станете сравнивать, например полевые цветы с цветами, выращенными в оранжереях, и не будете задумываться о том какие из них слабее?

Что же касается болезней, то британские короткошерстные кошки, впрочем, как и любые другие домашние, подвержены таким заболеваниям, как ринотрахеит, калицивирус, панлейкопения и от этих болезней и от бешенства необходимо ежегодно прививать животное. Кроме того посидев на сквозняке они могут простудиться, так же стоит избегать резкого перепада температур, например: летом не следует носить кошку из комнаты в которой жарко в комнату с работающим кондиционером и температура в которой на несколько градусов ниже. Так же как и у любых других пород кошек у британцев могут быть блохи, ушной клещ, глисты, кишечные инфекции, травмы и т.д.

Современные шотландские скоттиш-фолды произошли от одной британской кошки из Шотландии, у которой самопроизвольно «упали» уши. Данная мутация встречается и у других животных, например: собак и кроликов. Владелец этой вислоухой кошки решил путем

Источник

Патологии сердца у кошек (Кардиомиопатия)

Как оно работает?

Как и у человека, сердце кошки – главное звено в системе кровообращения, представляет собой мышечный полый орган, находящийся в грудной клетке за серединной костью и является по сути насосом для перекачки крови. Сперва кровь попадает в правую часть сердца, откуда по легочной артерии выкачивается к легким для насыщения кислородом. Затем уже насыщенная кровь поступает в левую часть сердца, которая качает ее далее в аорту, откуда она распространяется по всему организму. И левая, и правая части сердца состоят из верхней камеры – предсердия, и нижней камеры – желудочка. Клапаны (трехстворчатый в правой части и митральный в левой) препятствуют возвращению крови в предсердие из желудочка при его сокращении. Мышцы желудочков, соединенные с клапанами сухожилиями, не дают им быть вытолкнутыми в сторону предсердий.

Патологии сердца у кошек

Сердце домашних любимцев, как и человеческое, также подвержено различным заболеваниям. Патологии сердечно-сосудистой системы могут быть как приобретенными, так и врожденными. Генетическую предрасположенность к порокам сердца имеют крупные породы мейн-кун, британская и шотландская, а также персидская, абиссинская, сфинкс.  

Многие сердечные заболевания развиваются постепенно, зачастую в течение нескольких лет. И когда у животного начинают проявляться клинические признаки, в организме как правило уже имеются серьезные нарушения.

Кардиомиопатии – наиболее распространенные патологии сердца у кошек. Причины их возникновения зачастую остаются невыясненными.

Гипертрофическая кардиомиопатия («толстое большое сердце») — основное сердечное заболевание кошек, для которого характерно утолщение сердечной мышцы и, следовательно, уменьшение объема желудочков. При своевременном обнаружении данное заболеван

Источник

Новости и Разработки

Симптомы Сахарного Диабета — Как распознать болезнь?

Учимся не сдаваться

Узнайте больше

Питание и стиль

Общение

Форум

Диабет-Слёт

Меню Портала

Лента новостей:

11/09/2017 Пластырь, который позволяет контролировать уровень сахара в течение недели Новый датчик позволяет в течение недели проводить измерения уровня сахара в крови, а также определять значения кортизола и интерлейкина-6.… Читать далее...

11/09/2017 ПРЕМИЯ НМП "За вклад в развитие российского здравоохранения и повышение уважения к медицинским работникам" Стартовала Четвертая Премия крупнейшего объединения медицинских работников страны – Национальной Медицинской Палаты– «За вклад в развитие российского здравоохранения и по… Читать далее...

11/09/2017 Больной диабетом пенсионерке отказали в выдаче бесплатных лекарств В Башкирии 79-летней пенсионерке перестали выдавать бесплатные лекарства… Читать далее...

11/09/2017 Почему сахар заставляет испытывать жажду Вы только закончили поедать шоколадное печенье и вдруг - очень хотите пить. Жажда после десерта - это довольно распространенная реакция, но почему так?… Читать далее...

11/09/2017 Необычные причины ожирения Считается, что избыточный вес напрямую связан с излишним потреблением еды и отсутствием физической активности. Ученые сообщили о неожиданных причинах, по которым можно си… Читать далее...

10/09/2017 Уколоть и не навредить Перевод больных сахарным диабетом на отечественные инсулины грозит серьезными проблемами со здоровьем… Читать далее...

10/09/2017 В Новосибирске прошли соревнования среди подростков с сахарным диабетом В межрегиональном турнире «Олимпийские надежды. Футбол 2017»

Источник

Главное меню

Вы здесь

Поиск по сайту

Содержимое

♨ Понос у кошек и котят

В норме пища проходит по тонкому кишечнику примерно за 8 часов. В нем всасывается 80% воды и питательные вещества. В толстой кишке происходит концентрация и скопление продуктов обмена. Наконец хорошо оформленный стул удаляется из кишечника. В нем не должно быть слизи, крови или непереваренной пищи.

При переедании происходит слишком интенсивная перистальтика кишок, их жидкое содержимое движется слишком быстро, не успевая всасываться в кровь. В результате пища поступает в прямую кишку в жидком виде. Такая диарея у кошек характеризуется  однократным обильным неоформленным стулом, лечится уменьшением порций пищи.

Понос могут вызвать грызуны, падаль, отбросы, испорченные продукты, соусы, специи, жирная пища, растительные и животные жиры в больших количествах, некоторые растения. Также причиной диареи может являться смена воды, используйте привычную для кошки воду.  О правильном кормлении кошек можно узнать в разделе “ Питание ”.

Часто понос бывает у котят при переходе с молока матери на основной рацион или на новую непривычную пищу. Переводить котят на новую пищу необходимо постепенно, добавляя её в старую понемногу. А при переходе на основной рацион лучше начинать с молока, слегка разбавленного водой и манной каши, подробнее о кормлении котят читайте статью " Кормление котят ".

Иногда незначительные отклонения в рационе кошки могут вызвать у нее диарею, в основном это актуально для кошек не естественных пород.

Продукты, вызывающие понос у кошек и котят, индивидуальны для каждого животного. Но в большинстве случаев встречается непереносимость молока и некоторых молочных продуктов, это связано с отсутствием фермента лактозы, это встречается как у кошек, так и у котят. Реже встречается аллергия на  говяд

Источник

Несмотря на то, что обычно сердечная недостаточность является следствием заболевания сердца, все равно существуют способы продлить жизнь собаки и сделать ее настолько комфортной, насколько это возможно, особенно, если сердечная недостаточность диагностирована достаточно рано. Такое лечение включает в себя заботу о собаке дома, управление ее занятиями, лечение собаки мочегонными препаратами, и использование других видов медицинского ухода и лечения.

Шаги

Ограничьте количество каждодневных физических упражнений для собаки. Если у собаки слабое сердце, упражнения могут добавить дополнительную нагрузку на организм собаки. Сердечная недостаточность может вызвать трудности с кровообращением, что значит, что жизненно важные органы вашей собаки недополучат кислород. Если у вашей собаки есть сердечная недостаточность, ей нельзя сильно бегать, но она/он может прогуливаться по двору. Вместо того, чтобы идти на прогулку с собакой, уделите ей/ему несколько часов своего внимания, гладя собаку, или просто дайте ей/ему возможность побездельничать. Чтобы помочь своей собаке больше отдыхать:

Ограничьте деятельность, которая может вызвать дополнительную нагрузку на сердце. Перенесите миску с водой и едой собаки ближе туда, где он/она проводит больше всего времени. Не давайте собаке спускаться и подниматься по лестнице, если это не абсолютно необходимо.

Делая маленькие изменения, например, перенося собаку вверх и вниз по лестнице вместо того, чтобы пес поднимался пешком, вы можете сделать жизнь собаки комфортнее.

Следите за количеством соли, употребленной вашим питомцем. Хлористый натрий, более известный как соль, удерживает воду в организме. Диета с большим количеством соли может замедлить кровообращение и вызвать задержку жидкости в определенных зонах тела собаки.

нужно ли кастрировать кота британца
ВСЕ О ЖИЗНИ КОШАЧЬЕЙ Наш сайт посвящен всем любителям кошек. Вы узнаете много новой информации о характерах и повадках своих любимых питомцев

Все кошки - очень разные. Большие и маленькие, воинственные и милые, но вс

Посчитайте пульс собаки дома. Некоторые собаки боятс

Источник

Подскажите, успокойте! Кошка умирает после стерилизации!

Нашей красавице-кошке 1,5 года. Долго не решались, но всё же пришли к мнению, чтобы стерелизовать. Кошка полностью здорова, была! Врачи успокоили, что всё будет нормально. Но я почему-то очень нервничала, ещё задумали сделать для неё удобные ступеньки-лежаки на стенах в комнате, создать для неё более удобную атмосферу, глупо, наверное, но надеялись удивить и порадовать после операции! Сделали операцию, ещё она пробыла у них 6 часов, потом мы забрали её домой (спящей)с условием привезти в клинику на следующий день. Дома успокоили себя тем, что к утру наша любимица будет более-менее в норме, а сами приняли облогораживать для неё комнату. В 5:30 утра мы поняли, что она умирает: звонок врачам и мы уже у них! Диагноз - отёк лёгких! Как? Почему? Я плакала, кричала, угрожала им, наверное, вела себя неадекватно, но это страшно, когда у тебя на глазах умирает твой любимец! А дома дочка 6-летняя, ждёт, звонит, спрашивает, что я ей скажу? Врачи говорят, что делают всё возможное, меня впустили к ней, вижу, что снова разрезали, не понимаю, для чего, но что-то делают! Говорят состояние тяжёлое нестабильное! Отправили домой, ждём звонка! Может у кого-то была, не дай Бог, похожая ситуация, можно ли надеяться, что она виживет?

Нашу не разрезали повторно... но она пластом лежала три дня без движения и без воды и без еды, я думала загнется, но - выжила! дай бог чтобы получилось у вас, зря разрезали они, зачем кошки так плохо переносят это все..

я Вам очень сочувствую!!!!действительно!многие считают что кошка это не человек, это да,но у них просто не было наверное любимца!!еще не все потеряно!!!буду надеятся вместе с Вами что все обойдется и Ваша красавица вернется домой!!!хотела свою стерилизовать, теперь подумаю!!!

как и чем лечить глаза котенку если гноятся
Многие владельцы пушистых проныр (кошек) зачастую сталкиваются с проблемой на самых ранних сроках жизни своего питомца - у котенка гноятся глаза. Что делать в этом случае? Ведь эту проблему ни в коем случае нельзя обход

Нашу не разрезали повторно... но она пластом лежала три дня без движения и без воды

Источник

Вы здесь

Как повысить иммунитет у кошки

Организм домашней питомицы постоянно атакуют масса грибков, микробов, паразитов, простейших, бактерий. Уничтожить их в окружении кошки просто невозможно. А вот повысить сопротивляемость кошечьего организма к ним можно. Многие владельцы животных часто задаются вопросом о повышении их иммунитета, чтобы избегать болезней и продолжить здоровую жизнь. Узнаем об этом подробно.

О врагах иммунитета

Если у вас впервые появилась в доме кошка, то запомните важное правило: что губит иммунитет человека, то будет негативно сказываться и на иммунитете животного.

Это могут быть стрессы в виде переездов, длительного отсутствия хозяина, визитов к врачу для вакцинации. Плохая экология и привычка хозяина курить тоже не придадут кошке здоровья. Жирная натуральная пища и низкая активность вашей питомицы способствуют ожирению и появлению многих заболеваний воспитанницы.

Способы укрепления защитных сил кошки

Есть много вариантов повышения иммунитета животных. Их комплексное применение позволит вам скорее достичь необходимого результата. Итак, воспользуйтесь следующими методами:

Вакцинация. Некоторые хозяева кошек боятся провокации иммунитета. Но такое опасение совершенно напрасно, ведь здоровая кошка лишь выигрывает, обретая антитела к распространенным вирусам. Польза прививок очевидна. И если речь заходит о вирусах, то повышение иммунитета кошки без вакцинации просто невозможно. Да, иногда привитые домашние питомцы все-таки болеют, к примеру, чумкой, но они переносят заболевания гораздо легче тех собратьев, которым прививки сделаны не были.

Питание. Оно должно быть полноценным, качественным, умеренным. В рационе вашей питомицы ежедневно должны присутствовать белки, углеводы, микроэлементы, жиры, витамины. Это энергия для здоровой жизни кошки. Без нее защитные а

Источник