глисты у кошки после прививки

Форум о британских и шотландских кошках

Что ж такое... Вет врач выписала еще прибиотики, сегодня в аптеку не успела, дала малышу хилак-форте, что был дома, 5 капелек (младенцам - 15-20 капель), завтра пойду за пребиотиками. Каике посоветуете купить?

Вет врач говорит, что у нее несколько таких случаев, начинается со рвоты, а потом понос... Скорее всего, как вирус какой-то.. Говорит, пару дней понаблюдать, если не наладится, будем колоть...

Я дала 2 раза в день по пол таблетки активированного угля, сколько его вообще можно давать(доза и сколько раз)? Понос за сутки был 4 раза.

в общей сложности, по объему каков, 2 раза где то по пол чайной ложки и 2 раза по чайной ложке. Сейчас была просто слизь, немного, желтоватого цвета. Без запаха.

Харитоша чувствует себя хорошо. Кушает, на почесухи приходит. Развлекается, то крышечку погоняет, то палочку для ушей стащит, носит в зубах. Так, не активности не замечаю. Скушал практически пол пауча рк, и дремлет. ттт

Аллочка, в личу тебе написала про пробиотики и лекарства. которые можно было бы подавать. Уколы это ну совсем крайний случай.

В общем лечим кишечник. Бактерии и те же препараты, что нам выписывали, веракол, эсенсеале, плюс хилак-форте, или бактисуптил.

В общем лечим кишечник. Бактерии и те же препараты, что нам выписывали, веракол, эсенсеале, плюс хилак-форте, или бактисуптил.

Алла, я бы подавала все же Сульгин или Фталазол как я тебе в личке написала, дней 5. У моей Кисули было нечто со слизью, после этих препаратов слизь ушла и все нормализовалось. они просто антибактериальныен препараты даешь 1/6 таблетки 2 раза в день, лучше 3.

Алл, про Сульгин или Фталазол поддерживаю Наташу, нашей Нике он здорово помогает от поноса, почти сразу. Но его надо дней 5 продавать. Еще как вариант, если не глисты, то могут быть простейшие. Глистов потом прогоните обя

Источник

Блог о кошках британской породы Все что вы хотели знать о британских кошках и не только…

Симптомы глистов у кошек и признаки наличия глистов у кошки

Сегодня мы поговорим о такой насущной теме, как глисты у кошек симптомы и лечение этой проблемы. Гельминтоз – это достаточно распространённое явление, и возникнуть может даже у тех кошек, которые никогда не покидали квартиры, ведь яйца глистов могут попасть домой прямо на подошвах вашей обуви.

Определённые виды кошачьи паразитов вызывают появление ярко выраженных симптомов, другие же могут оставаться незамеченными многие годы. Периодическая профилактика и обследования желательно проводить всем, если же явные признаки обнаружены, то в обязательном порядке следует провести соответствующую терапию.

В случае с ленточными червями, размеры паразитов могут достигать семидесяти сантиметров. Часто встречаются случаи, когда паразит использует кошку как временного промежуточного носителя, проводя основную часть своего жизненного цикла в иных организмах.

Существуют различные признаки глистов у кошек, симптомы которых можно увидеть без дополнительных анализов. Основной из них – перемена аппетита животного. Кошка может жадно уплетать еду в необычно больших количествах, при этом теряя вес, или, наоборот отказывается от большинства корма, вяло интересуясь только любимыми лакомствами. Как узнать что у кошки глисты? Симптомы не всегда могут быть ярко выраженными, так что не забываете периодически сдавать анализы.

Круглые черви зачастую не отличаются внушительными размерами, но в особо сложных случаях они компенсируют этот момент просто таки огромной численностью. Тонкий кишечник является приоритетным для них местом жительства, но могут обосноваться также и в печени, или пищеводе.

Плоские черви чаще всего обитают в тканях печени и лёгких. Размеры в среднем тоже не вел

Источник

Как вылечить глисты у кошек

Глисты у кошки: чем опасно

Глистами или гельминтами называют три больших группы паразитических червей — трематоды (сосательные черви), нематоды (круглые черви) и цестоды (ленточные черви). Черви, которые проживают в организме, — это не только отвратительно звучит, а еще и очень опасно для животного. Глисты питаются кровью, лимфой и тканями разных органов в результате чего истощают организм носителя.

В не зависимости от вида, все глисты у кошки выделяют вещества, которые вызывают интоксикацию организма животного. Паразиты, которые умирают, раскладываются, что тоже может привести к отравлению или аллергическим реакциям. Кроме того, глисты своими средствами для прикрепления к органам повреждают их ткани. В следствие последнего может возникнуть некроз или даже разрыв органа. Поэтому стоит осознавать всю опасность глистов для кошки и знать, что является признаками заражения животного этими паразитами чтобы вовремя приступить к лечению.

Как кошки заражаются глистами?

Заразиться глистами для кошки проще простого: яйца этих паразитов присутствующие в сырой рыбе или мясе, в нефильтрируемой воде (река, пруд, лужа). Некоторые виды кошачьих глистов передаются через фекалии, другие можно принести в дом на обуви или одежде. Даже после жевания травинки на клумбе кошка может заразиться глистами. Кроме того, много видов гельминтов могут передаваться от кошки к человеку, в основном через слюну, — имеем еще одну причину немедленного лечения кошки от глистов.

Признаки глистов у кошек

В зависимости от того, какое количество глистов в организме, будем иметь и разные симптомы. Да, на начальных стадиях заражения, когда гельминтов очень мало, признаки болезни вообще отсутствуют. Однако со временем, в зависимости от скорости размножения паразитов, у кошек возникают такие о

Источник

Глисты у кошек

Кошки могут заразиться различными кишечными паразитами, в том числе и теми, которые обычно называют глистами. Заражение глистами вызывает появление целого ряда симптомов. Однако иногда у кошек заболевание протекает почти бессимптомно, и заражение может остаться незамеченным, несмотря на потенциально серьёзные проблемы со здоровьем. Некоторые виды глистов, паразитирующих у кошки, могут представлять опасность и для человеческого здоровья.

Круглые черви (нематоды) являются наиболее часто встречающимися внутренними паразитами у кошек. Похожие на спагетти, взрослые черви достигают в длину 8-10 сантиметров. Кошки могут заразиться этими паразитами несколькими путями. Котята могут заразиться глистами через молоко инфицированных матерей, в то время как взрослые кошки могут заразиться, съедая зараженных грызунов или фекалии больных кошек. Одним из наиболее известных паразитов среди круглых червей является анкилостома. Анкилостомы по размеру намного меньше, чем другие круглые черви – менее 2-3 сантиметров длиной. Они обитают в основном тонком кишечнике. Так как эти глисты питаются кровью животных, они могут вызвать опасную для жизни анемию, особенно у котят. Яйца анкилостомы находятся в кале кошки. Из них затем вылупляются личинки, которые могут заражать других животных и человека, проникая в организм через кожу при контакте или вместе с загрязненной едой и водой. Обратите внимание, что нематоды чаще встречаются у собак, чем у кошек.

Длинные и плоские, ленточные черви достигают в длину 10-70 сантиметров, и их тело состоит из многочисленных члеником (сегментов). Заражение вызывает рвоту и потерю веса. Кошки заражаются ленточными червями, съедая промежуточного хозяина, например, инфицированных блох или грызунов. У зараженной кошки часто можно увидеть членики (сегменты червя), напоминающие по виду зерна риса, на шерсти вокруг заднего прохода

Источник

Что делать при глистах у кошки

Глисты – паразитические черви, поселяющиеся в различных органах и тканях животных и человека. Глубокое заблуждение считать, что гельминты (глисты) паразитируют лишь в кишечнике! И такое же глубокое заблуждение думать, что те глисты, которые есть у домашних питомцев, никакого отношения не имеют к человеческому организму. Ещё одно опасное заблуждение: кошка не выходит во двор, значит и глистов у неё быть не может!

Внимание! – Паразиты!

Различают плоских, круглых и колючеголовых гельминтов. Плоские черви подразделяются на трематод (сосальщиков) и цестод (ленточников).

Глисты поражают мозг, лёгкие, печень, кожу, кроветворные органы и другие ткани и системы кошачьего организма. Яркость проявления заболевания зависит не только от общего состояния кошки, но и от количества гельминтов в её организме. Разные виды этих червей могут прекрасно соседствовать друг с другом.

Чаще всего у кошек находят гельминтов из класса трематод (Trematoda) – сосальщики, цестоды (Cestoda), ленточных и круглых червей  — непосредственно Nematoda. Все эти черви оказывают сильное патогенное воздействие на кошачий организм.

Наряду с «кошачьими» глистами, имеется целый ряд болезней, вызванных этими паразитами, общих для кошек и человека. Особенно «передаче» гельминтов от кошки к человеку подвержены дети.

снять опухоль после укуса кота
Вчера, при чистке ушей Пуше, он меня сильно укусил за палец (ему наверное было сильно больно: вставили катетер, его ещё и подшили к телу, ещё и я лезу с чисткой ушей..)

Врач осмотрел, прощупал. Промыли фурацилином, налож

Паразитов надо обязательно «выводить» из организма! Если глисты у домашней кошки обнаружены, то профилактическому лечению должны подлежать все члены семьи, даже те, которые «не касались вашей кошки». Сдача повторных анализов на я/глист обязательна и для домашнего животного, и для всех, кто проживает с кошкой под одной крышей. Это – необходимость, т.к. в основном глистами заражаются животные друг от друга через фекалии, шерсть и слюну. Котята могут «подхватить» гельминты через загрязнённые соски матери,

Источник

Главное меню

Вы здесь

Поиск по сайту

Содержимое

♨ Глисты у кошек и котят. Как избавиться от глистов

Глисты или гельминты – паразитические черви, вызывающие гельминтозы человека и животных. Яйца глистов могут находиться в почве, воде, на траве, в сыром мясе и рыбе, на немытых овощах. Кошки и котята, которые никогда не выходит из дома, могут проглотить яйца глистов, принесенные человеком в дом на обуви, руках или одежде. Большинство глистов, паразитирующих в организме кошки, опасны и для человека.

В зависимости от того, какой червь (круглый, ленточный или сосальщик) стал причиной заболевания, различают нематодозы, цестодозы и трематодозы. У кошек и котят встречаются все виды глистов, и может быть поражен кишечник, печень, желчный пузырь, лёгкие и даже сердце в зависимости от степени гельминтизации и вида паразитов.

Круглые черви (нематоды) - мелкие глисты длинной от 2мм до нескольких сантиметров, в сильно запущенных случаях они могут достигать более 10 см в длину, в таких случаях кошки не выживают. Круглые черви обитают в основном в тонком кишечнике, они питаются кровью носителя и могут вызвать опасную для жизни анемию, особенно у котят. По истечении двух недель, с момента заражения кошки или котёнка, яйца глистов можно обнаружить в кале.

Ленточные глисты (цестоды) - длинные и плоские черви, достигающие 10-70 см в длину, их тело состоит из множества члеников, в которых развиваются личинки. Паразитируют эти глисты в тонком кишечнике и вызывают рвоту и потерю веса у кошек и котят. Ленточные глисты опасны тем, что могут передаваться через блох другим животным и человеку. У кошки, зараженной ленточными глистами, можно увидеть сегменты червя на шерсти вокруг заднего прохода и в кале, напоминающие рисовые зёрна.

кашляет кот к чему
Без каких-либо преувеличений можно сказать, что наш эксклюзивный сервис Сонник Юноны онлайн - из более 75 сонников - это на данный момент самый большой сонник в Рунете. С октября месяца 2008 года и до настоящего дня он включ

Глисты повреждают слизистые оболоч

Источник

Главное меню

Вы здесь

Поиск по сайту

Содержимое

♨ Глисты у кошек и котят. Как избавиться от глистов

Глисты или гельминты – паразитические черви, вызывающие гельминтозы человека и животных. Яйца глистов могут находиться в почве, воде, на траве, в сыром мясе и рыбе, на немытых овощах. Кошки и котята, которые никогда не выходит из дома, могут проглотить яйца глистов, принесенные человеком в дом на обуви, руках или одежде. Большинство глистов, паразитирующих в организме кошки, опасны и для человека.

В зависимости от того, какой червь (круглый, ленточный или сосальщик) стал причиной заболевания, различают нематодозы, цестодозы и трематодозы. У кошек и котят встречаются все виды глистов, и может быть поражен кишечник, печень, желчный пузырь, лёгкие и даже сердце в зависимости от степени гельминтизации и вида паразитов.

Круглые черви (нематоды) - мелкие глисты длинной от 2мм до нескольких сантиметров, в сильно запущенных случаях они могут достигать более 10 см в длину, в таких случаях кошки не выживают. Круглые черви обитают в основном в тонком кишечнике, они питаются кровью носителя и могут вызвать опасную для жизни анемию, особенно у котят. По истечении двух недель, с момента заражения кошки или котёнка, яйца глистов можно обнаружить в кале.

Ленточные глисты (цестоды) - длинные и плоские черви, достигающие 10-70 см в длину, их тело состоит из множества члеников, в которых развиваются личинки. Паразитируют эти глисты в тонком кишечнике и вызывают рвоту и потерю веса у кошек и котят. Ленточные глисты опасны тем, что могут передаваться через блох другим животным и человеку. У кошки, зараженной ленточными глистами, можно увидеть сегменты червя на шерсти вокруг заднего прохода и в кале, напоминающие рисовые зёрна.

Глисты повреждают слизистые оболоч

Источник