можно ли кошке самим делать уколы

Укол кошке — делаем правильно

Когда в доме есть домашние животные, о них нужно заботиться, а иногда приходится лечить. Например, если у вас живет кошка, кроме внимания, ее безопасное существование требует периодических посещений ветеринарной клиники. Вашему пушистому другу ветврач может назначить инъекции, показав как сделать укол кошке, но смотреть и самостоятельно делать укол на дому не совсем одно и то же. Без ловкости, терпения и силы вам не обойтись, как и без доверия вашего питомца.

Совет: уколы для домашних животных считаются самым надежным методом лечения, ведь животное сразу учует посторонний запах, если снадобье подмешать в еду. Кроме того, введенный внутримышечно или под кожу препарат подействует быстрее.

Поставить укол домашним питомцам не всегда просто. Они пугаются непонятных манипуляций, поэтому почти всегда сопротивляются, будут царапаться и кричать, вырываясь из ваших рук, ведь для них ваши действия это физическая и психологическая травма. Поэтому, чтобы без проблем и нервотрепки провести лечебное мероприятие, стоит ознакомиться с некоторыми его особенностями.

Что нужно знать для правильных действий

Самолечение не допустимо. Осмотрев кота в ветеринарной клинике и поставив диагноз, врач составит схему его лечения с учетом лекарств, дозировки, когда и куда делать укольчик.

Если колоть уколы придется на протяжении нескольких дней, то ежедневные манипуляции следует выполнять регулярно в одно и то же время.

Когда состояние кошечки не особо тяжелое, перед неприятной процедурой стоит подбодрить ее любимым лакомством, так сформируется положительная реакция на процедуру.

Перед постановкой укола подкожно, тщательно продумайте и выберите место, где удобнее всего будет осуществлять манипуляцию – на поверхности стола, на полу либо в другом месте.

С вашей стороны необходимы уверенность и сп

Источник

Как сделать укол кошке

Как сделать укол кошке самостоятельно? – этот вопрос волнует заботливых хозяев и это не удивительно. Ведь такая, несложная на первый взгляд, манипуляция требует определенных навыков и знаний.

Удачно сделанный укол – это залог не только эффективного и правильного действия лекарства, но и отсутствия осложнений, минимум дискомфорта от процедуры для вас и вашего любимца.

Надеюсь, что представленная ниже информация поможет вам сделать укол коту правильно и практически безболезненно. Также полезно знать как дать кошке таблетку.

Укол или инъекция – это один из способов введения лекарств в организм кошки, путем прокалывания кожи с помощью иглы и шприца, которые помогают проникнуть препарату в определенные ткани.

Что необходимо знать перед тем, как сделать укол кошке

Не занимайтесь самолечением! Делайте уколы своей кошке только по назначению врача, строго соблюдая все предписания, дозы и т.д.

Место укола можно не обрабатывать антисептиком, а делать укол обязательно нужно делать стерильными шприцами и каждый раз использовать новый шприц! Шприцы и иглы одноразовые, не забывайте это.

Если объем лекарства не превышает 1 мл и лекарство не на масляной основе, то можно использовать инсулиновые шприцы с маленькими иголочками. В других случаях используйте шприцы объемом 2-5 мл.

Перед тем как набрать лекарство в шприц обязательно проверьте название препарата и его срок годности. Набирайте в шприц только необходимую дозу.

Набирайте лекарство в шприц непосредственно перед уколом, а иглу до момента использования покройте защитным колпачком.

Масляные растворы лучше доверить колоть врачу, но если это невозможно, то будьте осторожны. Перед тем как ввести масляный раствор внутримышечно, нужно убедиться, что вы не попали в сосуд. Для этого после введения иглы нужно потянуть слегка поршень

Источник

Как сделать укол кошке самостоятельно: подробная инструкция

Для тех, кто не знает, что такое укол и как его делать, ему все равно, сколько вводить миллилитров. Жидкость для инъекций измеряется не в миллиграммах, а в миллилитрах – это необходимо запомнить всем. Так что измерять в шприцах не очень то и сложно.

Для начала необходимо узнать, что такое укол. На самом деле укол называется еще инъекцией – это определенный способ введения лекарственных средств, это делается путем прокалывания и введения препарата через шприц в какие-то определенные ткани. Здесь необходимо помнить о том, что есть специальные ограничения по количеству лекарства, которое вводится в организм кошки.

Также у всех возникает такой вопрос, как зачем же на самом деле учиться вводить уколы. Если же научиться делать уколы, то это поможет человек не тратить столько времени и денег, а также поможет спасти жизнь кошке. А еще таким способом можно заработать деньги, помогая другим.

Первое и самое главное правило – это стерильность и, конечно же, правильное место для проведения инъекций, а еще правильность набора доз. Врач в ветлечебнице должен указать некоторые сокращения: в/м – это значит, что вводить необходимо внутримышечно, обычно это делается в бедро; п/к – делать нужно подкожно, например в холку. Куда делать укол кошке теперь понятно.

Необходимо подобрать для кошки правильный шприц, ведь для них подходят далеко не все. Делать укол нужно стерильным шприцом, который должен быть подобран правильно по всем критериям.

Для того чтобы делать укол внутримышечно кошке, необходимо купить «инсулиновый» шприц. Но они подходят только тогда, когда размер инъекции не превышает 1 миллилитра. У них малый диаметр игл, именно поэтому идеален для кошек. Для средней и крупной кошки такую иглу можно ввести на всю длину, она ничего особого не почувствует.

Перед тем, как пр

Источник

Как лучше сделать кошке укол но-шпы в/м 0,4 мл 2 р.в день??? чтобы её не травмировать. Кошке 13 лет, очень суровая, справится с ней очень тяжело, сил много и порой я её сама боюсь. Уколы никогда не делала и даже не знаю какой купить шприц. Как лучше её зафиксировать, чтобы она не вырвалась? Укол делать в ляжку, в какую часть? Как держать иглу, под каким углом и насколько глубоко вводить иглу? Раствор вводить можно быстро или медленно?

Comments

Мы делали уколы инсулиновым шприцом. Суровому и сильному коту - вдвоём. Заматывали кота в куртку, один держал, один делал укол.

Уколы кошкам делают в холку (подкожно) и в бедро (внутримышечно). Какие-то лекарства можно и п/к, и в/м, какие-то только одним из этих способов. Конкретно про но-шпу не помню.

Если вообще никогда не делали уколы, очень-очень советую попросить врача об инструктаже. У нас одной кошке при уколе повредили что-то, потом хромала. Делавший уколы врач сказал, что это норма. Если бы не обратились вовремя к другому врачу, всё могло бы кончиться печально.

Ситуация тоже была схожая. Кошка была серьезная и сильная. Моя сестра её держала на руках или на столе, бывало по разному. Шприц был тоже инсулиновый. А я аккуратно подходила к ней, но так чтоб меня кошка видела, а шприц нет.При этом я с ней разговаривала и аккуратненько брала за ножку и делала ей укол.

Если у вас это не разовый укол, то лучше всего заранее к кошке пару раз просто подходить и трогать ей ножку, в которую вы потом планируете сделать укол.

У моей кошке было заболевание суставов и курс уколов мы ей делали 2 раза в год. И она поняла что ей становиться только легче от уколов и она уже не вырывалась, а просто терпела но при этом сильно ругалась))))).

По поводу скорости ввода, надо узнать у врача, если уколы болезненные, то как можно медленнее их надо вводить, но и не очень медленно, иначе вырв

Источник

Как сделать укол коту внутримышечно?

К сожалению, коты болеют также часто, как и мы и во время заболевания требуют постоянного ухода и лечения. Многие болезни лечатся инъекциями, которые нужно вводить подкожно или внутримышечно. При наличии лишних денег и времени можно возить кота на процедуры к ветеринару, но намного удобней научиться делать уколы. Подкожные уколы считаются простыми, так как они не причиняют животному сильной боли, а, следовательно, оно не сильно сопротивляется. Куда делать укол коту при подкожных инъекциях? Врачи рекомендуют колоть в место между лопатками, или профессиональным языком «холку».

С первым видом инъекций разобрались, но как сделать укол коту внутримышечно? Для этого требуется правильно выбрать место и ознакомиться инструкцией о том, как правильно сделать укол коту.

Внутримышечное введения обозначает введение средства внутрь мышечной ткани. Подходящим местом на теле кота является область бедра, иногда и плеча. Ветеринары рекомендуют делать укол в бедро, так как это место легче зафиксировать и оно более безболезненное. Во время инъекции нужно помнить следующие моменты:

Тело должно быть расслабленно. Чтоб укол легко ввелся нужно расслабить мышцу бедра. Для этого помассируйте бедро или слегка согните лапу.

От спирта можно отказаться. У котов на коже имеется антибактериальный слой, поэтому смазывать спиртом и прочими антисептиками место укола не обязательно. Но это действует только если на там нет воспалений и высыпаний, аллергии.

Правильно выберите шприц. Для внутримышечного введения лучше подойдет «инсулиновый» шприц. У них наиболее щадящий диаметр иголки. Масляные растворы желательно вкалывать шприцами на 2-3 мл.

Помните, что колоть в мышцу можно на глубину до одного сантиметра. Желательно взять шприц так, чтоб после вкола быстро надавить на поршень и вытянуть иглу.

лечить грибок у кота
Мы взяли кошку в немецком приюте, когда ей было 4 месяца. Через 4 недели я заметила у нее на кончике ушка шелушение. Поехали к врачу. сказали что это грибок. Выписали " Surolan " (23 mg Miconazolnitrat, 0,6962 mg Polymyxin-B-sulfat, 5 mg Prednisolon-21

Для начала ну

Источник

Рейтинг топ блогов рунета

Фототоп - альтернативное представление топа постов, ранжированных по количеству изображений. Видеотоп содержит все видеоролики, найденные в актуальных на данных момент записях блогеров. Топ недели и топ месяца представляют собой рейтинг наиболее популярных постов блогосферы за указанный период.

В разделе рейтинг находится статистика по всем блогерам и сообществам, попадавшим в основной топ. Рейтинг блогеров считается исходя из количества постов, вышедших в топ, времени нахождения поста в топе и занимаемой им позиции.

Реклама

Как колоть уколы самому себе

mymaster — 21.08.2013 Аннотация: небольшая заметка о том, что полезно знать и уметь каждому. Порой кажется, что делать самому себе уколы страшно сложно, или даже не возможно. Но на самом деле когда дело дошло до дела, я даже в больнице просил у медсестры медикаменты и шприц, и колол себе сам. Так было удобней и проще.

Не смотря на то, что от этой теории до практики всего один шаг... Сделать его решаются не многие. Отнесем это на недостаточность методического материала, и скудность предшествующих теоретических выкладок. Руководствуясь мудрым принципом, про то, что жизнь заставит - не так раскорячишься, будем надеяться что ниженаписанное все таки кому-то пригодится.

Итак, как колоть самому себе (а попутно и всем не сопротивляющимся активно), подкожные, внутримышечные и внутривенные уколы.

моя любимая кошка надпись
Нас с братом в деревню отправили к деду Отняли компьютер, планшет, телефон Сказали два месяца к нам не приедут О, если б вы слышали рёв наш и стон Вот раннее утро в деревне настало Об этом петух сорок раз проорал Корова в

Начнем с общих правил приготовления уколов. Наиболее распространены способы введения лекарств внутривенные (струйно или капельно), внутримышечные и подкожные. Есть и более интересные - типа тех, что сразу прямо в сердце. Но их мы вообще касаться не станем. Что характерно тип уколов путать нельзя. И если сказано - внутримышечно, значит никак не подкожно, и наоборот. Назначая лекарство врач вам непременно скажет, как предполагается его коло

Источник

Как правильно делать внутримышечный укол самому себе

Сегодня мы научимся с вами делать внутримышечные инъекции. Обычно на приеме у врача человек получает целый лечебный комплекс назначений, среди которых очень часто присутствуют уколы. Возникает вопрос – где их делать? Ходить каждый день в поликлинику, да еще и очереди отстаивать? Что это за лечение, одна маета! Или приглашать на дом медсестру – дорого обойдется такое лечение.

Вот и получается, что во всех отношениях самому научиться делать уколы – наилучший выход из положения. И время сэкономите, и деньги! Хорошо, когда кто-нибудь из семьи обладает этим навыком. Иначе лечение превратится в очень большую проблему.

Как правильно делать внутримышечный укол самому себе – задача доступная каждому человеку. Нужно преодолеть легкий страх и неуверенность, внимательно прочитать инструкцию, потренироваться, к примеру, на мягкой подушке, и приступить к делу. Подготовьтесь тщательно, чтобы не причинять себе лишнюю боль. Уверена, что у вас все получится. Но давайте, наконец, приступим к обучению.

Что нам понадобится для постановки уколов?

Инструкция для постановки внутримышечной инъекции

Сначала нужно решить вопрос – в какое место на теле лучше всего сделать  инъекцию: в ягодицу или мышцы бедра. У каждого свои предпочтения. Кому-то легче сделать укол в ягодицу. А кто-то приноровился ставить укол в мышцу бедра.

Как правильно выбрать точку для укола в ягодицу? Нужно мысленно разделить  ее на 4 равные части. Вводить иглу нужно посередине наружного верхнего квадранта. Тогда гарантированно иголка не попадет в кость, в нерв или крупный сосуд.

Чтобы сделать укол в бедренную область, также мысленно разделите передне-наружную поверхность бедра на верхнюю, среднюю и нижнюю части начиная от паховой складки до колена. Укол делайте в средней трети бедра.

Как подготовить

Источник