туалет для крупного кота

Донской Сфинкс Крысик

Как приучить котенка Сфинкса к лотку туалету

Добрый день, большая часть владельцев котят и кошек, особенно новички, часто сталкиваются с вопросом: как приучить котенка к лотку. В заголовке мы сделали акцент на породе Донских Сфинксов потому, что у нас живет кот этой породы и зовут его Крысик, однако проблема эта касается абсолютно всех пород кошек. Для того, чтобы решить проблему, давайте попробуем взглянуть на нее глазами кошки. Если нам удастся это сделать, то скорее всего решение этого вопроса окажется неимоверно легким и понятным.

Как приучить котенка Сфинкса к лотку туалету

Какие лотки будут не удобны для вашего питомца? Ну, прежде всего следует отметить, что не стоит использовать лотки эмалированные и металлические. Во-первых такой лоток будет громыхать каждый раз, когда питомец будет закапывать свои «результаты». Во-вторых, металл имеет свойство окисляться под воздействием мочи и скорее всего для кошки или котенка не приятен будет этот запах. Деревянные и картонные лотки тоже использовать не следует. Они быстро впитывают запах и отмыть их бывает практически невозможно.  Как в таком случае приучить котенка к лотку? Все очень просто. Используйте лотки из пластика. Сегодня на рынке аксессуаров для животных присутствует огромный выбор пластиковых лотков  любого размера и дизайна. В такой удобный лоток можно засыпать специальный наполнитель или использовать специальную решетку. Размер лотка – это индивидуальный подход к каждому отдельному питомцу. Если вы удачно выберете размер, то вопрос скорее всего решится сам собой.

Где поставить лоток для кошки?

С выбором лотка мы определились. Возникает другой вопрос: куда можно ставить лоток для кошек?  Естественно, люди всегда сами устанавливают места, в которых кошкам положено ходить в туалет? Мы, люди, решаем, а учитываем ли мы при этом мнение наших

Источник

Туалеты для кошек, котов, котят

Туалет для кота со сьемной рамкой. Имеет три поддона, один из которых с сеткой, для более удобного обслуживания при замене наполнителя.

Туалет для кота со сьемной рамкой. Имеет три поддона, один из которых с сеткой, для более удобного обслуживания при замене наполнителя. 39 х 22 х 59 cм

p>Многие владельцы собак предпочитают кормить своих любимцев не специальными кормами, а обычной пищей «со стола», полагая, что в ней гораздо больше питательных веществ, чем в специальном корме. Но это условие выполняется только тогда, когда рацион животного сбалансирован.

О том, каким должен быть здоровый рацион собаки, знают только ветеринары и производители сухого и влажного корма для животных. А полный набор всех полезных веществ содержится в кормах класса «премиум», поэтому желательно дополнять питание собаки специальными витаминными добавками.

Виды витаминно-минеральных добавок для собак

Этот вид витаминно-минеральных комплексов создан для щенков и взрослых собак. Они содержат стандартный набор продуктов (мясо, рыба, дрожжи, молоко, ливер), важных для нормальной жизнедеятельности витаминов (A, B, C, D, E, PP) и протеинов.

При выборе добавок этого класса следует учитывать, что для щенков есть отдельные препараты, которые имеют особый состав, направленный на нормализацию роста и развития молодого организма. Многие препараты для щенков подойдут беременным и кормящим сукам, а также больным и истощенным собакам.

Эти добавки нужно обязательно вводить в рацион тех собак, которые ведут активный образ жизни: много тренируются или работают. Также они будут очень полезны для животных, которые перенесли тяжелую болезнь и проходят реабилитационный курс.

Ассортимент витаминов для собак в интернет-магазине Korm

В интернет-зоомагазине вы найдете любой вид витаминно-ми

Источник

Блог о кошках британской породы Все что вы хотели знать о британских кошках и не только…

Как выбрать туалет для кошек?

Ни один хозяин кота не сможет обойтись без одного но незаменимого атрибута, без кошачьего туалета. Данный атрибут может  находиться в одной из комнат, например: в ванне, туалете, иногда даже в коридоре.

Туалет для кота играет такую же важную роль, как и для человека. Так что к эго выбору и установленного места нужно отнестись очень внимательно.

Как все известно, коты очень чистоплотные животные, они часто умываются, не допускают, чтобы их шерсть была грязной или они выглядели неопрятно, да и свою территорию они всегда держат в чистоте.

В том числе к собственному туалету они относятся трепетно: пометив себе один раз выбранное место для исправления нужды, они его больше не поменяют ни при каких обстоятельствах.  Самое интересное, что кошки как и люди любят во всем удобства.

Большинство котов исправляют свои нужды, сидя, иногда они предпочитают делать это стоя, но в таких случаях им необходимо опора для задних лап, например, могут опираться лапой за стенку или специальную подставку.

Вот почему нужно тщательно изучить все повадки вашего питомца и сделать правильный выбор, как для туалета, так и для его места нахождения, чтобы доставить кошке максимальный комфорт.

Многие хозяева кошек считают, что купить туалет для кота, не составляет ни какого труда и покупку можно осуществить в любом зоомагазине.

Но здесь я вас остановлю, ведь очень часто бывает, что кошка покупку нового туалета просто обходит стороной и наотрез отказывается им пользоваться. Из-за чего у кошки и хозяина происходит конфликт, хозяин кошку ругает и принудительно заставляет пользоваться новым туалетом.

В наше время все круто изменилось. Хозяева кошек к выбору туалета подходят с умом и вниманием, в

Источник

Туалет для британца

Вы выбрали своего Идеального Британского котёнка! Поздравляем! И неважно, мальчик это или девочка. Теперь это Ваш друг любящий, преданный и ласковый.

Перед покупкой котёнка необходимо подготовить дом, чтобы малыш чувствовал себя комфортно и безопасно. Чтобы он побыстрее освоился в новом для него месте и дарил Вам только радость.

Лучше сразу покупать большой туалет, так как малыши растут быстро и к 8-10 месяцам это уже полноценное взрослое животное с характером котенка. Когда котята покидают наш питомник в возрасте 3-4 месяцев, они уже ходят в общий туалет наравне со взрослыми.

Они достаточно глубокие и имеют вогнутые внутрь борта, что препятствует разбрасыванию наполнителя. Некоторые коты и кошки очень усердно копают наполнитель в лотке. А учитывая размер лапы британца — это очень актуально!

Конкретно эта модель туалета имеет размеры   51*39*16 см. Чем глубже тем лучше, так как наполнитель насыпают слоем 4-5 см. Такая толщина слоя наполнителя помогает в уборке туалета (комки легко убираются) и сдерживает запах. О наполнителе я расскажу Вам чуть позже.

Биотуалет в комплекте с фильтром. Менять фильтр желательно раз в 3- 6 мес. Качающаяся прозрачная створка препятствует выделению неприятного запаха. Нескользящие ножки предотвращают скольжение. Имеются специальные отсеки для принадлежностей. Размер 57 * 45 * 48 см

Приучать кошку к туалету нужно постепенно.  Сперва используем как простой лоток, без верха. После привыкания кошки к этому месту можно поставить верх туалета, но пока без дверцы. Через некоторое время можно и дверцу вешать. Только обязательно нужно показать кошке, как ее можно открыть.

Обязательно! Кошачий туалет должен быть чистым, наполнитель насыпан слоем минимум 5-6 см. Такая толщина слоя защищает Вас от запаха, доставляет

Источник

Какие бывают закрытые туалеты для кошек?

Туалетный вопрос является одним из самых приоритетных при совместном проживании человека с котом в одном доме. Некоторые хозяева пытаются сделать жизнь своих питомцев более комфортной, покупая закрытый туалет для кошек. Но так ли это целесообразно? Действительно ли животному нужен кошачий домик-туалет? Проанализировав отзывы покупателей, мы постараемся разобраться в этих вопросах.

Туалет-домик — особенности выбора

В последнее время закрытые лотки для котов виде домика пользуются популярностью среди потребителей. Такие конструкции, разумеется, обладают своими преимуществами и недостатками, которые мы рассмотрим ниже.

Во-первых, это возраст вашего питомца. Туалет-дом для котов не всегда может подходить питомцу, ведь маленькому котику может быть трудно справиться с входом в домик. В большинстве случаев закрытый домик-лоток актуален для более взрослых питомцев.

Во-вторых — это размеры вашего кота. Конструкция обычных размеров подойдет для небольшого британского кота, но никак не для взрослого мейн куна. Кошачий лоток таких конструкций должен быть просторным и стоит учитывать то, что он и так занимает больше месте, чем обычные лотки. Питомцы любят справлять нужду в комфорте. Поэтому, если крышка лотка будет расположена сильно низко, то это может мешать им.

Кроме того, следует учесть и ширину лотка-домика. Если вы хотите, чтобы ваш котик постоянно пользовался этой покупкой, то вам следует учесть, что у животного должна быть возможность покрутиться и повернуться в доме. Приобретая слишком маленький лоток-домик, вы должны понимать, что коту, скорей всего, будет неприятно им пользоваться.

Перед тем, как сделать такую покупку для котика, подумайте, будет ли где поставить дом-лоток? Если нет, то специально для таких случаев производитель создал угловые лотки.

у кота на шее шишка в виде шарика
Здравствуйте. У меня вопрос к кошатникам. В последнее время,у моего кота,под шеей появились шишки. Дело в том,что раньше у него на задней лапе была шишка,но она то лопалась,то надувалась,кровоточила. Вот сейчас на лапе эт

Мно

Источник

Наполнители для кошачьего туалета

Отзывы покупателей

Коты привыкли очень быстро к новой конструкции. Первые сутки я оставила домик без дверцы, потом установила- оба кота ходят без проблем. Наполнитель разноситься чуть-чуть, только то, что к лапам прилипнет. Просто спасение этот домик- при обычном лотке я по несколько раз в день подметала раскиданный в радиусе 1,5 метра силикагель (кошка большая любительница аж вверх подбрасывать наполнитель)И довольно эстетично, когда туалет закрытый)

Идеальное соотношения цена-качество! Как только поползли цены вверх на такого рода наполнители, стали искать альтернативу. И ВуоЛя!!! Раньше покупали Том, хороший не к чему придраться, но перестал быть бюджетным вариантом. Спасибо магазину, заказали 10 упаковок и забыли на несколько месяцев)

Раньше всегда брал эти опилки и все было отлично, запаха нет, убирать их удобно, а сейчас последние пару месяцев стали привозить при заказе этих опилок вроде бы тоже суперкэт, но уже с новой упаковкой? и тоже написано, что ароматизированные, Но гранула стала очень мелкая, как для котят. Вопрос - у Вас пересортица с опилками для котят или они теперь всегда будут в мелкой грануле? Какие мне опилки заказать, чтобы они были такие же, только в крупной грануле по типу стандарта? Стандарт не подходит, опилки темные, плохо впитывают

Один из лучших наполнителей, которые пробовали. Хорошо комкуется, легко просеивается совочком, хорошо держит запах, не пылит. По-сравнению с другими наполнителями не так сильно выгребается котом и разносится, хотя и не без того. Пока не совсем понятно по расходу: в большой лоток для достижения нормального слоя ушло больше половины пачки, но досыпать приходится немного. Может на месяц коту и хватит.

Виды наполнителей для котов

когда я стану кошкой фонограмма
«... почему колдуны и ведьмы всегда держат у себя черных кошек. Это черти-оборотни, которые пособляют им во всех делах... В России верят, что труп становится упырем, если через него перепрыгнет кошка».

«Мир – ад. Он устр

Чтобы кошке было комфортно в доме, нужно создать для этого все условия. Это нормальное питание, пр

Источник

К сожалению, по вашему запросу ничего не найдено. Пожалуйста, убедитесь, что запрос введен корректно или переформулируйте его.

Туалеты для кошек

Найдено: 1 - 24 из 43 товара

Туалеты для кошек, их выбор и покупка - один из насущных вопросов, который встает перед всяким владельцем этих милых домашних животных. Жизнь вместе людей и животных сопряжена некоторыми проблемами, решить которые надо сразу, чтобы затем наслаждаться часами общения со своими любимцами.

Все мы знаем, что представители семейства кошачьих являются одними из самых чистоплотных существ, поэтому владельцам этих животных нужно грамотно организовывать их места деятельности.

Магазин позволит вам по доступной цене купить туалет для кошки и поможет выбрать удобный именно для вас вариант. В нашем каталоге достаточный выбор различных туалетов для котов, подходящих и для городской квартиры, и для загородного дома.

Какой туалет для кошек выбрать

Лоток для кота – это уже ставшая классической модель прямоугольной, квадратной или угловой формы с закругленными краями. Современные версии обладают дополнительной решеткой или сеткой. Лотки обычно изготавливаются из легкого пластика, их просто содержать в чистоте и заполнять наполнителем.

Туалет для котенка отличается от лотка для взрослого кота только более низкими бортиками, чтобы ваш небольшой любимец мог спокойно достигать места уединения, а в будущем его не пришлось переучивать.

Закрытый туалет для кота или биотуалет – это новшество на рынке подобной продукции. Выполненный в качестве закрытого домика, он позволяет коту и хозяину существовать наиболее комфортно. Внутри закрытого туалета обычно устанавливаются специальные дезодоранты, фильтры и иные предметы для очищения воздуха и места. Кошки любят небольшие закрытые пространства, поэтому биотуалет нравится почти всем у

Источник