вес сибирский котенок месяцы

Сибирская красавица – это длинношерстная кошка азиатского происхождения. Хотя, споры на этот счет не прекращаются, поскольку некоторые считают, что порода появилась в России.

Сегодня сибирский кот – один из самых популярных, а секрет этого кроется в гипоаллергенности. Все дело в том, что в слюне этого животного низкий уровень фермента, вызывающего аллергическую реакцию.

История происхождения сибирской породы

История происхождения сибирской кошки кроется в далеком прошлом. Первые упоминания об этой породе датируются шестнадцатым веком. Однако тогда кошки данной породы назывались «бухарские». Точно известно, что когда сибирский котенок попал на земли Сибири местные жители не решались заводить домашних любимцев, поскольку вели кочевой образ жизни и постоянно переезжали с места на место. Однако по существующему и весьма вероятному предположению, кошки в Сибири все-таки были.

Их привозили главным образом для того чтобы они охотились на грызунов. По другой версии – бухарских красавиц завезли на землю иностранные купцы. Возможно, что сибирский кот имеет общих предков с ангорскими и персидскими породами.

Прошло довольно много лет. Племенным разведением данной разновидности кошек начали заниматься только в 1987 году. Первый стандарт был получен уже в 1990 году, а спустя два года его официально зарегистрировали. Что еще можно отметить о представителях такой породы, так это то, что их название связано не только с местом вероятного происхождения, но и с размерами. Невероятно большие, как просторы. Сибирская кошка, фото которой встречается в Интернете, давно стала любимицей многих.

Описание породы сибирская кошка

Туловище у представителей данного вида мускулистое и подтянутое, сильное. Сами котята сибирской кошки довольно выносливые и хорошо адаптируются в новых условиях. Особой мощностью в их теле отличается грудная клет

Источник

Сибирская кошка

Общее описание породы, характерЕще пару десятков лет назад в России выбор питомца был относительно простым делом и ограничивался всего несколькими вариантами. Сегодня в моде то голые, то каракулевые, то плюшевые, то безхвостые, то леопардовые кошки... Но мода капризна и непостоянна, а классика остается с нами навсегда.

В сибирской кошке, старейшей отечественной породе, для русского человека нет никакой экзотики, зато есть что-то из детства. Это кошка в ее истинном воплощении — крупная, мохнатая, с внимательным умным взглядом. Она с достоинством несет по жизни главную кошачью гордость — пушистый хвост.

Сегодня сибирская кошка распространена не только в России, но и в других странах — в Австралии, Канаде, Англии, США, Германии, Италии, Испании, Финляндии. Секрет популярности этой породы — в естественности ее происхождении. Скорее всего, ее предками были различные виды диких котов, обитавших на огромной территории Сибири. Кстати, благодаря этой «натуральности» сибирские кошки получили железное здоровье, они практически не страдают наследственными заболеваниями.

Прелесть сибирской кошки — в ее убедительных размерах. Это крупное сильное животное крепкого телосложения. Вес кошки в среднем составляет около шести килограммов, а вес взрослого кота может достигать 12 килограмм. Хороши и лапы истинного сибиряка — широкие, плотные, с торчащими между пальцев кустиками шерсти, такими же, как у диких предков. Сибирская кошка имеет очень характерную мордочку — с выраженными скулами и округлым лбом, а голову венчают очаровательные уши с кисточками.

Порода сибирских кошек формировалась в сложных климатических условиях, поэтому природа наградила их особенной шерстью, которая позволят хорошо переносить мороз, жару и влагу. Шубка сибирской кошки выглядит очень нарядно —

Источник

Вы здесь

Вес котят по месяцам

Когда в доме появляются юные пушистые создания, ответственный хозяин, даже если он не заводчик, внимательно следит за их развитием. Хозяева наблюдают за тем, насколько активно они сосут кошку. Имеет значение их любопытство, состояние глаз и, конечно же, вес. Часто случается так, что при многоплодном помете последние котята рождаются очень слабенькими и не проживают даже нескольких дней. Первые пушистики, появившиеся на свет, являются самыми крепкими. Они и вес набирают быстрее. Итак, узнаем, как же набирается масса тела юных пушистиков.

От чего зависит вес котенка

Хороший набор веса малышей свидетельствует о том, что развиваются они нормально. Специалисты советуют в течение первых месяцев жизни взвешивать котенка каждую неделю, чтобы видеть динамику прибавки массы тела. Саму процедуру лучше проводить в одно и то же дневное время и записывать показатели.

Неопытные владельцы животных должны знать, что не только недобор, а и чрезмерно большой вес, активная его прибавка свидетельствуют о неправильном питании юного подопечного, ограничении его двигательной активности, развитии гормональных нарушений, других патологиях.

Порода. Представители крупных пород набирают массу тела быстрыми темпами, их недельный привес гораздо выше, нежели у котов средних и мелких пород. Речь идет о таких породах, как регдолл, саванна, мейн-кун, потомство которых взрослеет быстрее.

Пол. Представители мужского пола уже после второго месяца жизни начинают опережать своих сестричек по помету. Это нормально в плане роста и веса.

Количество детенышей в помете. Чем больше сестер и братьев, тем медленнее они развиваются, ведь иногда у матери может просто не хватать молока на всех малышей.

Рацион мамаши в период беременности и кормления. Он должен быть увеличенным на 25

Источник

Котенок от пяти месяцев до года

К пяти месяцам вес котенка уже приближается к двум килограммам. Теперь уже в пятиразовом питании такой нужды как раньше нет и котенку должно хватить четырех приемов пище. Однако следует помнить, что владелец должен по-прежнему придерживаться графика кормлений, который был установлен.

А чтобы котенок не был голоден, и получал весь комплекс необходимых витаминов и минералов, ему можно организовать своеобразное смешанное питание. Для этого потребуется два пакета влажного корма и от тридцати до пятидесяти граммов сухого корма.

Причем, и сухой и влажный корм должен быть из серии «для котят». Впрочем, можно и дальше продолжать кормить котенка только влажным кормом. На день ему должно хватить трех-четырех пакетиков. При этом нужно следить не только за тем, чтобы питомец не был голоден, но и за тем, чтобы он не превратился сначала в обжору, а потом в страдающего ожирением «гаргантюа». Слежение за весом, также, необходимо для того, чтобы можно было вовремя заметить кишечные проблемы.

Как ухаживать за шестимесячным котенком

В возрасте полугода котенок приобретает свои взрослые размеры и обладает крепкими взрослыми зубами. Теперь примерно до десятимесячного возраста котенок будет претерпевать сексуальные изменения. Можно сказать, что котенок в полгода становится подростком и его постепенно начинают волновать проблемы сексуального характера. По этой причине важно вовремя определиться с вопросом кастрации и стерилизации. Ввиду этого важно знать, что если решение о кастрации/стерилизации было принято, то мальчиков лучше кастрировать в возрасте от полугода до года, а девочек – в шесть-восемь месяцев.

В возрасте пяти месяцев, питание котят становится еще более редким и ограничивается тремя приемами пищи. Чтобы питомец мог полностью насытиться ему потребуется около четырех пакетов предназ

Источник

Нормальный вес котенка по месяцам: таблица

Появление на свет котят - довольно трогательный процесс. Кошки, как правило, очень хорошие мамы, они окружают своих детей вниманием и заботой с первых минут их прихода в этот мир. Рост и вес котенка во многом зависят от материнского молока в первые месяцы, и от ухода хозяина - в последующие.

шотландская вислоухая кошка висит живот
Эти домашние животные поражают взор при первом знакомстве с ними. В статье мы расскажем, как выглядит британская кошка, более подробно рассмотрим стандарт породы: шерсть, глаза, рост и вес британцев. Эти плюшевые питомц

В первые дни своей жизни котята достаточно беспомощны, весят они приблизительно от семидесяти до ста тридцати грамм. Их вес зависит, прежде всего, от породы, а так же от того, сколько котят было в помете у кошки. Если котят мало, то они могут получиться достаточно крупными, и наоборот, когда рождается много котят, то они значительно мельче обычного, и соответственно весят немного меньше положенного. Немаловажную роль играет и то, как проходила беременность у кошки. Вес котенка по месяцам рассчитать не так уж и сложно. Например, в первые дни своей жизни котята прибавляют по десять-двадцать грамм в день. В это время они питаются исключительно молоком кошки-мамы. Хотя котята-слепыши малоподвижны, они беспрепятственно находят сосок с молоком. Первую неделю своей жизни котята только спят и едят, поэтому и вес набирают без особых проблем. Уже на вторую неделю вес может достигать от ста десяти грамм до двухсот пятидесяти. Опять же, все зависит от породы и условий, в которых растут котята, а так же от питания кошки. В это время, рацион питания кошки должен содержать достаточно витаминов, а так же полный комплекс питательных веществ. Именно на второй неделе у котят открываются глаза, и ушки поднимаются. Начинается попытка сделать свои, достаточно неуверенные, первые шаги. На третьей неделе вес котят может достигать от двухсот десяти грамм до четырехсот двадцати грамм. В это время котята уже вполне уверенно передвигаются, становятся шустрыми и игривыми, потребность в еде у них возрастает, можно начинать понемногу прикармливать.

Источник

сколько должен весить котенок в 2 5 месяца

Вес котят по месяцам

Котята в доме, сколько радости доставляют их прыжки и пируэты, акробатические номера на шторах и любопытные взгляды в поисках куда бы еще залезть и как повеселиться. И растут, и тяжелеют, но иногда посещает сомнение, а сколько же должен весить котенок, хватает ли ему питания или наоборот он слишком тяжел и пора ограничивать в еде. Этим вопросом озабочены многие неопытные хозяева, но ответ на него не совсем однозначен.

хорошо ли питалась кошка во время беременности; при скудном неправильном питании помет рождается мелким и ослабленным; количество детишек в одном помете: чем больше родилось малышей, тем мельче и легче они будут при рождении; котята разных пород имеют различные размер и вес.

Обычно масса тела новорожденных котят колеблется в пределах от 70 до 130 грамм. Они много спят и сосут молоко матери до 12 -15 раз в сутки. Среднесуточный прирост массы (СПМ) обычно составляет 12-15 грамм. За этот месяц малыши очень быстро развиваются и из крошечных слепых созданий превращаются в мохнатых любопытных зверьков. К концу первого месяца жизни вес котенка может достигать  500 - 750 грамм.

Период от одного до двух месяцев является очень сложным для организма подрастающего кота. Он начинает питаться не только молоком матери, но и получать дополнительный прикорм. Также, котята начинают пить чистую воду. Желудку маленького зверька нужно время, чтобы приспособиться к новой пище. В этот период часто наблюдается замедление в наборе веса. Это связано еще и с тем, что питомец начинает активно двигаться и осваивать окружающее пространство, расходуя при этом много энергии. К концу второго месяца здоровые котята весят от 1000 до 1500 грамм.

Вес сибирских котят по месяцам? Сколько должен весить сибирский котенок в 1, 2, 3, 4, 5, 6. и тд месяцев.

у кота на шее шишка в виде шарика
Здравствуйте. У меня вопрос к кошатникам. В последнее время,у моего кота,под шеей появились шишки. Дело в том,что раньше у него на задней лапе была шишка,но она то лопалась,то надувалась,кровоточила. Вот сейчас на лапе эт

Точного ответа вам

Источник

Сибирская кошка

Сибирская кошка (Siberian cat) относится к полудлинношерстным породам кошек. У нее густая шерсть, которая не пропускает влагу, пушистый хвост и очаровательное выражение мордочки. Эта кошка прекрасно приспособлена к суровым условиям русской зимы и может запросто гулять по снегу. Первый стандарт этой породы был утвержден в 1990 году в России, а уже через два года представители этой породы принимали участие и в международных выставках. В 1992 году создан и международный клуб любителей сибирских кошек. Эта порода известна в России больше 200 лет, но согласно общепринятым стандартам существует перечень требований к внешности животного:

Сибирские кошки довольно крупные и массивные, взрослые кошки весят 6 кг, самцы достигают 12 кг. Голова кошки трапециевидная, довольно большая, верхняя часть черепа плоская. Ото лба к широкому и прямому носу переход плавный. Не допускается курносость или стопы. Подбородок, скулы и вибриссы образуют плавную округлую линию. Подбородок не выступает, однако, он сильный и широкий. Шея сибиряков короткая, сильная. Уши средние, расставлены широко, желательно, чтобы присутствовали закругленные кончики, щетки и кисточки. Глаза животного овальные, средние, слегка раскосые. Цвет желтый или зеленый всех оттенков. У колорпойнтов и белых кошек глаза могут быть голубые глаза.

Тело сибирской кошки массивное и мускулистое, грудная клетка широкая, хорошо развитая, конечности не слишком длинные. Лапы круглой формы, довольно большие, между пальцами растут пучки шерсти. Хвост животного средний, постепенно сужается к кончику, хорошо опушенный.

Длина шерстяного покрова средняя, волос блестящий, обладает водоотталкивающими свойствами, с довольно жесткой текстурой. На боках волоски мягкие, но плотные, прилегают слабо. Подшерсток кошек развит хорошо, зимой он более густой, летом украшающая шерсть значительно редеет во в

Источник