у кошки воспалились яичники

Воспаление яичников симптомы и лечение

Воспаление яичников у женщин (аднексит) – одностороннее или двустороннее поражение тканей парных половых желез, сопровождающееся зачастую воспалением в маточных трубах. Аднексит считается в гинекологии опасным заболеванием, поскольку его последствия и осложнения могут привести к бесплодию – около 20% женщин, переболевших аднекситомоофоритом, не могут забеременеть.

Обнаружив характерные признаки, женщины задаются вопросом, как лечить воспаление яичников. Для лечения воспаленных и инфицированных яичников можно использовать различные противовоспалительные, обезболивающие средства, антибиотики: свечи, таблетки, мази, растворы для спринцеваний. Но поскольку видов инфекций, вызывающих воспаление яичников у женщин, очень много, заниматься самолечением не стоит – в результате неправильного лечения острое воспаление может перерасти в хроническое, которое чревато осложнениями и зачастую требует оперативного вмешательства.

Воспаление яичников: виды и формы

В гинекологии различают воспаление правого яичника и воспаление парного левого органа. Если воспалительный процесс касается только правого или левого яичника у женщины, воспаление называют односторонним, если поражаются обе половые железы, воспаление яичников классифицируют как двухстороннее.

По виду возбудителя выделяют специфический (хламидии, трихомонады, микоплазмы, туберкулезные палочки) и неспецифический аднексит оофорит (стрептококки, кишечная палочка, грибок Candida, стафилококки).

Если воспаление яичников началось у женщины с фаллопиевых труб (сальпингит), то такой воспалительный процесс в яичниках и трубах называют сальпингоофоритом / аднекситом.

Как двустороннее, так и одностороннее воспаление яичников бывает острым, подострым, хроническим. Симптомы каждой из форм отличаются.

пос

Источник

Болят яичники и низ живота — что делать?

Боли в яичниках являются проблемой, которая беспокоит большинство женщин репродуктивного возраста. Как правило, подобные боли связаны с воспалительными или же инфекционными процессами в организме женщины. Дисфункция яичников может привести к различным патологиям, которые во многих случаях являются необратимыми и самое важное в этой ситуации – вовремя определить и диагностировать нарушение, и провести соответствующее лечение.

Причины боли в яичниках

В зависимости от того, какая именно структурная часть яичника воспалена у женщины,выделяют два патологических состояния:

Итак, если воспалительный процесс проходит непосредственно в самом яичнике, то женщине ставится диагноз аднексит. Причина возникновения данной патологии заключается в проникновении инфекции, среди которых можно выделить такие микроорганизмы, как:

Пускать на самотек течение этого заболевания недопустимо, так как аднексит может привести к острой форме протекания патологического образования, что напрямую ведет к бесплодию у женщин.

Симптомы аднексита достаточно характерные и проявляются они в виде сильной боли внизу живота, а также в области левого или же правого яичников. В некоторых случаях неприятные ощущения могут отдавать в поясницу.

Болят яичники – причина оофорит

Если у женщины воспалились придатки яичников, то вероятнее всего причина этого явления заключается в заболевании под названием оофорит. Симптомы этого патологического состояния схожи с признаками воспалительного процесса аднексита. Неприятные ощущения начинают проявляться внизу живота и постепенно начинают иррадировать в область поясницы или же крестца. Приступы боли носят схваткообразный характер. Но, в некоторых случаях, во время хронической формы заболевания, боль носит постоянный характер. Бол

Источник

Совет 1: Как лечить воспаленные лимфоузлы у кота

Любящему хозяину важно не только ласкать кошку, но и ощупывать ее на предмет воспалений. За густой шерстью можно обнаружить появление шишек, увеличение органов. Особенно если общее состояние животного не вызывает вопросов. Лечение воспаленных лимфоузлов у кошки требует внимательности.

Причины и симптомы воспаления лимфоузлов

Для обозначения воспаленных лимфатических узлов используется термин лимфоденопатия. Воспаление может возникнуть по причине инфекции и рака.

Если проблемы с лимфоузлами возникли из-за инфекции, то это заболевание под названием лимфаденит. При начавшемся в организме воспалении лимфатические узлы, прилегающие к пораженному органу, часто увеличиваются. Например, если у кошки поражены десны, то обычно увеличиваются подчелюстные лимфоузлы и миндалины.

Если же лимфатические узлы у животного увеличены массово, то нужно сдать кровь. При лейкосаркоме и лейкозе могут быть такие симптомы, но без анализов эти заболевания никак не распознаются.

Другие симптомы зависят от органа либо части тела, в которых развивается заболевание. При боле в горле кошка может неохотно принимать пищу, кашлять и пускать слюни. Часть этих признаков может быть следствием воспаленных лимфатических узлов, потому что они создают помехи при глотании.

В случае, если заражены лапы кошки, будет наблюдаться увеличение лимфоузлов вдоль лап животного. Может появиться хромота. Причем причиной этому будет не столько боли в самих конечностях, сколько болезненная реакция воспаленных лимфатических узлов.

Лимфаденит, как правило, не опасен для кошек. Естественно, при условии своевременного обнаружения и лечения. Когда болезнь вылечена, лимфоузлы возвращаются в свое обычное состояние.

Лечение лимфаденита у кошек

Выбрать эффективное лечение можно, лишь точно установив причи

Источник

Воспаление яичников: симптомы и лечение

Эта статья об одной из самых опасных проблем женского здоровья, осложнение которой может привести к утрате возможности забеременеть и родить малыша. Речь пойдет о воспалении яичников и лечении народными средствами этого распространенного, к сожалению, заболевания. Настойки, рецепты которых будут предложены, применяются перорально, в отдельной статье вы можете почитать о вагинальном лечении придатков с применением тампонов.

Женские парные железы, расположенные в малом тазу по обеим сторонам от матки, в которых созревают и хранятся половые клетки, называются яичники. Другие внутренние женские половые органы - это маточные трубы, матка, влагалище. В яичниках также вырабатываются такие гормоны, как андрогены, эстрогены и прогестины. Пик развития яичники достигают в 20-25 лет: средний размер в этом возрасте - два на три сантиметра. После 35 лет происходит снижение их массы. У часто рожавших женщин старение яичников происходит быстрее.

Работа яичников (менструальный цикл 28 дней) это образование доминантного фолликула среди находящихся в яичниках, формирование в нем яйцеклетки и после ее созревания/овуляции – движение через маточную трубу (длиной около 10 сантиметров) в матку. Если во время этого движения яйцеклетка оплодотворяется, то в матку поступает уже эмбрион. Если оплодотворения не происходит, фолликул произведший яйцеклетку проходит обратное развитие – это вторая фаза менструального цикла, которая длится около 14 дней. В это же время эндометрий, выстилающий матку изнутри, не дождавшись зародыша – атрофируется, питающие его кровеносные сосуды рвутся, начинается менструация. И цикл повторяется снова.

Так вот, слово «труба» это латинское слово salpinx. Отсюда воспаление маточных труб называется сальпингит. «Яичник» это латинское слово ooforum, поэтому воспаление яичников - оофорит. Когда болит и

Источник

Воспаление яичников у женщин: симптомы и лечение

Воспаление яичников таит в себе немалую опасность, ведь для репродуктивного здоровья женщины такое заболевание может закончиться весьма плачевно.

Если верить статистике, то около 20% столкнувшихся с такой патологией женщины впоследствии не смогли забеременеть или испытывали в этом плане немалые трудности.

Поэтому при любом проявлении симптомов воспаления обязательна срочная консультация с гинекологом, ведь исход заболевания напрямую зависит от своевременности лечения.

Что такое воспаление яичников у женщины

Воспаление яичников (или оофорит) – это воспалительный процесс, затрагивающий парные женские половые железы, который нередко сопровождается одновременным сальпингитом — воспалением маточных (фаллопиевых) труб. Причем воспалиться может как один из яичников (при одностороннем воспалении), так и оба (при двустороннем).

Причины возникновения болезни

Причиной воспаления может стать возбудитель хламидиоза, трихомониаза, гонореи, микоплазмоза или даже туберкулеза, также оно может быть вызвано условно-патогенной микрофлорой (стрептококками, стафилококками, кишечной палочкой, кандидами и др.).

Однако спровоцировать заболевание или его обострение могут не только бактерии, но и переохлаждение, роды, использование ВМС, хирургическое прерывание беременности, непрофессиональные диагностические или хирургические манипуляции в половых органах.

Обычно воспаление является не первопричиной, а следствием распространения уже имеющейся в организме инфекции из фаллопиевых труб, цервикального канала или матки. Реже возбудители проникают в половые железы через лимфу и кровь (к примеру, при аппендиците, туберкулезе, ангине или даже незалеченном кариесе).

как перевезти кошку зимой
У каждого владельца кошки рано или поздно возникнет потребность в перевозке своего любимого домашнего питомца. Это может произойти по самым разным причинам: поездка в гости, на отдых, длительная командировка, переезд

При заболевании инфекционный процесс постепенно распространяется из полости матки на маточные трубы. В резул

Источник

Воспалились десна у котёнка

Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался. Не так, чтоб прям стоматит, но какая-то красноватая полоска по-над краешками зубов. Зубки белые, дёсна розовые, кровоточивости и язвочек нет. Слюноотделения обильного и отказа от еды тоже. Носится и жрёт как лошадь. В наличии косяки в кормлении - переводим сейчас с рояла на хилс. Вроде бы постепенно, уже третья неделя идёт. Но я ещё давала ему беафаровские витаминки для котят. Он аж трусится за ними. Сейчас, естественно, уберу. Боюсь, вдруг какая-нибудь вирусня, а в доме ещё две старые кошки и собака. Были сегодня у ветврача, нам посоветовали метрогил дента и сказали, что возможно, это генетическое заболевание (порода предрасположена). Может, стоит сдать какие-нибудь анализы,или дать антигистаминное, если я сама ему аллергию устроила. Что-то я переживаю. Да, не написала, котёнку почти 8 месяцев. Порода Мейн-ку́н.

я мазала мазью из обычной аптеки,для людей, корм специальный для зубов покупала и антибиотиком прокормила, прошло на несколько месяцев(2-4) сейчас опять восполились десна

У нашей кошки взятой из приюта, все время красные десна. Постоянно наблюдаемая у вета. Пожизненно на спец корме. Курсами мужем стомадин для кошек. Вет сказал, что у нее это не лечится. Слабая иммунка,и выражается все именно на зубах. Некоторое время назад кошка стала вялой. Сделали рентген, под удаление попали несколько зубов, т.к.сгнили в десне. Щас норм. У нас кстати, когда ухудшение начинается, запах неприятный из пасти идёт.

вырезали матку у кошки
Сегодня у нее полился гной,я бегом в ветеринарку,врач говорит загноение матки,нужно все вырезать,сделали операцию,пока еще не отошла от наркоза,у кого нибудь была такая ситуация,как кошка себя потом чувствовала,какие м

Спасибо всем, что поделились. У вета были, нам выписали мазать дёсны метрогил дента из человеческой аптеки. Анализов никаких не брали. Почему я и спросила. Сейчас чуть лучше. Запаха неприятного изо рта не было. Зубки тоже беленькие. Насчёт мази всё таки очень сомневаюсь. Намазать толком не получается. Мазь или глотается, или выплёвывается. Вы бы видели этот

Источник

Почему болят яичники. Причины боли в яичниках

Боли в яичниках – бич современной женщины. Все больше заболеваний репродуктивной системы протекает с осложнениями, современная мода на мини способствует переохлаждению и инфекциям, дисфункция яичников ставит под вопрос способность к воспроизводству у огромного количества представительниц прекрасного пола.

1. В зависимости от того, какая часть яичника болит, выделяется два типа воспалений. Если воспалился собственно яичник, ставится диагноз аднексит. Воспаление яичников, или аднексит, провоцируется инфекционным процессом, среди возбудителей которого можно обнаружить и микроорганизмы, вызывающие ЗППП. Обычно это микоплазмы, уреаплазмы, хламидии, кандиды. Аднексит подлежит обязательному лечению, иначе острый процесс переходит в хроническую форму, что служит прямым путем к бесплодию. Ведущим симптомом аднексита являются периодически проявляющиеся боли внизу живота и в области яичников, иногда иррадиирующие в поясницу.

2. Если же воспалились придатки яичников, этот вид воспаления в медицинской среде называется оофоритом. Симптомы его схожи с признаками аднексита, в частности, пациентка порой чувствует, что у нее сильно болят яичники. Это ощущение рождается в нижней части живота, но может отдавать и в область поясницы и крестца. Приступы боли по большей части происходят волнообразно, но иногда оофориту сопутствуют постоянные болезненные ощущения. При нагрузках, переохлаждении или нарушении иммунных процессов боли учащаются и усиливаются. Итогом этих процессов становятся нарушениями в функционировании нервной системы: нарушается сон, женщине становится свойственна излишняя раздражительность, слабость и сонливость, снижается концентрация внимания и трудоспособность.

3. Иногда боль преследует женщину в стадии зарождения и роста кистозной капсулы. По

Источник