когда можно кормить кота

Чем кормить котенка: полное руководство для новичков

Неправильное кормление влияет на рост и развитие малыша, приводит к внешним дефектам и внутренним проблемам, а порой даже к летальному исходу.

Неверный выбор готовых кормов, естественное питание, вызывающее аллергические реакции — все это тоже негативно сказывается на растущем организме.

А еще важно не забывать про определенный режим кормления, отличный от графика взрослой кошки. Страшновато? Не робеть, разберемся!

Режим кормления котенка

Для начала важно понять, КОГДА вводить прикорм и как часто кормить котенка. Вы, конечно, можете ориентироваться по голодному взгляду котенка, но лучше не будить в нем зверя, а через 3-4 недели после рождения начинать постепенно подкармливать малыша.

Какими продуктами можно кормить котенка

Помните, что та еда, которую вы кладете в миску котенка, не должна быть ни в коем случае горячей или холодной. Оптимально, если пищу будет комнатной температуры.

Важно помнить о консистенции пищи – лучше, если первые порции будут кашицеобразные, не содержащие твердых кусочков. В домашних условиях в этом поможет блендер или обыкновенная терка доя овощей.

Мясо. Оно может быть сырым, вареным, промороженным и ошпаренным. 60-80% ежедневного рациона котенка приходится именно на нежирное мясо. Какое именно мясо подходит котенку – смотрите таблицу ниже;

Каши. В чистом виде котенок вряд ли ими заинтересуется, но добавление мяса или овощей в корне меняет дело. Смешивайте каши с мясом в пропорции 1:2;

Яйца. Что едят котята из яйца? Исключительно желток. Желток в сыром виде полезно давать котенку один раз в неделю. Особое внимание обратите на перепелиные яйца – они очень полезны и именно перепелиные можно давать целиком, не отделяя белок от желтка;

Чем кормить месячного котенка (до 1 месяца)

Сытый котенок или спокойно спит или же тихо сосет кошку. А вот если котята ползают вокруг матери, отказываются

Источник

Как и чем правильно кормить котят и кошек

Между сухими кормами тоже существует разница. Опытные «кошководы» категорически не рекомендуют покупать дешевые разрекламированные сухие корма, потому как сделаны они из продуктов сомнительного качества и нередко приводят к тяжелым заболеваниям почек и печени. Выбирайте корма так называемого премиум-класса Hills (Хиллз), Nutro Choice (Нутро чойс), Iams (Ямс), Royal Canin (Роял Канин), Eagle Pack (Игл Пак), Nutra Gold (Нутра Голд), Purina Pro Plan (Пурина Про План) в специальных магазинах. Они, конечно, дороже, но ведь здоровье вашего питомца стоит того, не экономьте на корме! Хорошие корма обычно содержат пометку «Premium» или «Superpremium».

В каждой такой линейке кормов есть корма специально для котят. Во всём мире пользуются заслуженной популярностью такие рационы, как Eukanuba Puppy & Junior Small Breed, Hill's Science Plan Puppy & Kitten, Royal Canin Size Nutrition Mini Junior и многие другие на любой вкус и кошелёк.

Дешевые корма типа Кити Кэт, Катинка, давать НЕЛЬЗЯ! Тоже самое касается широко разрекламированных кормов таких как Вискас, Фрискас и т.д. Они плохого качества, содержат слишком много минеральных солей, в качестве белка в них используют не мясо и качественные субпродукты, а кости, шкуры, перья. Их употребление приводит к различным заболеваниям и не удовлетворяет потребности кошки. Также велик риск развития мочекаменной болезни.

Котенка до 8-10 месяцев, иногда до года, кормят специальными кормами для котят, как сухими, так и консервированными. Это очень важно для правильного развития. Затем переводят на взрослый корм. Также корма для котят дают беременным и кормящим кошкам. При кормлении сухим кормом кота (самца), особенно кастрированного, на упаковке должна быть пометка «профилактика мочекаменной болезни» (эти корма имеют специальную формулу с низким содержанием золы, фосфора и магния). Для кошки это не столь важно, достаточно просто качественный корм.

Источник

Чем и как правильно кормить кошку

Принеся в дом мягкое пушистое существо из семейства кошачьих, все мы задумываемся о том, как сделать так, чтобы это милое создание прожило вместе с нами долгую, насыщенную и полноценную жизнь. Достижение данной цели зависит от многих факторов, и среди них одним из главнейших является правильно организованная система питания вашей кошки.

Принеся в дом мягкое пушистое существо из семейства кошачьих, все мы задумываемся о том, как сделать так, чтобы это милое создание прожило вместе с нами долгую, насыщенную и полноценную жизнь. Достижение данной цели зависит от многих факторов, и среди них одним из главнейших является правильно организованная система питания вашей кошки.

Почему нельзя давать кошке ту пищу, которую едите вы?

Прежде всего, стоит раз и навсегда запомнить одну вещь, навязываемую нам рекламой, но от этого не становящуюся менее важной: кормить кошку едой со своего стола категорически запрещено! Кошкам нельзя большую часть из того, что и людям не особо полезно, а животным и тем более:

Если кошка постоянно будет питаться едой с вашего стола, у нее могут возникнуть проблемы с печенью, почками, желудком и кишечником. Это лечится очень долго и требует больших материальных вложений, не говоря уже о том, что процесс лечения весьма травматичен для психики как животного, так и его владельца.

Профессиональные корма и натуральная пища

Что предпочесть для питания вашего любимца – готовые корма или натуральную пищу? Ни ветеринары, ни заводчики кошек пока не пришли к однозначному мнению, что лучше, поэтому решение принимать придется вам самим, исходя из времени, которым вы располагаете, и тех денежных средств, которые готовы потратить на кормление кошки.

Если же вы хотите подарить питомцу радость от разнообразной еды – кормите натуральной пищей, но помните, что составление меню для кошки требует тщательного соблюдения баланса, и далеко не всегда кормление натуральной едой будет де

Источник

У кота 1 год, вес 4кг поставили диагноз сердечная недостаточнасть в результате простудного заболевания. Симптомы: тяжело дышит, как будто не может носом тяжело вздохнуть, и в области живота напрягает, сильное сердцебиение. Не активен. Лежит на боку с открытыми глазами и плохо дышит. Вчера вкололи сульфокамифокаин 1 мл. в 8 вечера, дексамитазон 0,5 мл и антибиотик. затем в 12 ночи вкололи сульфокамифокаин 0,5 мл. и сегодня утром сульфокамифокаин 1мл. и в рот макропен 1 мл. Но коту легче не стало. Подскажите что делать????

Таким образом может проявляться астма кошек. Астму лечат с помощью дексаметазона, но далеко зашедший приступ купировать очень сложно. Попробуйте добавить фуросемид 2 мл и дексаметазон по 1 мл 2-3 раза в день до улучшения, затем постепенно отменять.

Проблема у кота. Тяжелое дыхание, сопровождаемое спазматическими сокращениями мышц в области груди и живота. При попытках лечь, кот долго ищет позу, чаще ложась на живот, но иногда просто остается сидеть в напряженной позе. Ищет теплое место. Отказывается от еды. Продолжается это в течение месяца ( котяра не наш, живет с хозяевами в глуши, где нет ветеринара). Что можно сделать?

Кошке 10лет. 3 дня уже не ест и не пьет. Дышит ртом, тяжело! Когда ходит - как будто позвоночник проваливается.. Пытались попоить- а она срыгивает прозрачной слизью! Очень боюсь за нее! Подскажите что делать? Помогите продержаться до приема у ветеренара (через 2 дня).

Лечение назначается после определения диагноза. Вариантов много - пиометра, опухоль, астма, вирусное заболевание. Для облегчения дыхания можно сделать комбинацию магния сульфат 1 мл - дексаметазон 1 мл - фуросемид 1 мл, но окончательно это проблему, скорее всего, не решит.

что делать когда пристает кот
В кого рядиться, чтобы поздравить юбиляра? В литературных и киногероев, в популярных деятелей эстрады и искусства, в представителей профессий, с которыми часто приходится сталкиваться в жизни, и даже В братьев наших ме

Моему коту поставили диагноз сердечная недостаточность. Вечером неделю назад он бегал кусался и не подавал ни каких признаков болезни. В 4 часа утра его стало тошнить. Потом всё что не съест выблюет. На следующий день отвезли к ветеранару. Сделали систему. Врод

Источник

КАК СНИЗИТЬ КРЕАТИНИН И МОЧЕВИНУ У КОТА?

лечение после второго анализа крови: в среду 01.12.2010 г. закончили колоть антибиотик (5 дней) и давать верошпирон, все это вермя давали канефрон по 7 капель утром и вечером и продолжаем давать по 4 капли утром и вечером канефрон и колоть физраствор по 10 мл в день утром и вечером.

Прообовали делать капельницы но он не лежит и удержть его даже в троем не получается, выдергивает котетер, лапки были все синие, поээтому стали колоть в холку физ раствор. Кровь еще раз планируем сдатьв понедельник, но сегодня в другой клинике, по анализу крови мне сказали что нашему мальчику ничего не поможет.

я просто в шоке! на вид ему вроде стало лучше появидся интерес к происходящему есть стал по немногу, мы еще подкармливаем насильно, двигаться даже коготочки точит иногда, водичку пьет и в туалет по маленькому ходит (я измеряла примерно 50 мл мочи в день ) Я поверить не могу что уже ничего нельзя сделать, готовы просто на все чтобы продлить ему жизнь!

Здравствуйте! Ксожалению с такими показателями вряд ли что ему поможет. Единственное, можете узнать, проводится в данной клинике или в любой другой гемодиализ, возможно на какой то период это облегчит ему существование, но почечная недостаточность такой стадии не лечится. Можете попробовать человеческий препарат кетостерил.

Диагноз поставили почечная недостаточноть и назначили: мексидол 0,3мл в/м 1 раз в день,10 дней. кантарен 1,5 мл подкожно 1 раз в день 10 дней. глюкоза 5% 10 мл подкожно 1 раз в день 5 дней. корм хиллс к/д и канефорн 1-3 день по 10 кап 3 р/день. 4-20 день по 5 кап 3 р/день. Есть она очень мало, пить стала тоже меньше. после первого дня уколов рвота прекарилась, но и есть она не очень охотно. Хотелось бы услышать ваше мнение по поводу назначенного лечения. Особенно по поводу назначения мексидола. Спасибо

кошка туго ходит в туалет
Вот, стерва, а! Так подставить, а теперь спокойно о чем-то меня просить! Лидка Фрайбергер, несмотря на сложившийся стереотип о некрасивых немках, отличалась офигительной внешностью. Она это знала, и самое хреновое, о

При таких анализах врачи ветклиники просили написать росписку о том,чтобы не предъявляла претензий о потраченных напрасно средст

Источник

Рвота у кота

Причин, вызывающих рвоту у котов, много. Они делятся на два вида: естественные и те, из-за которых уже стоит начинать волноваться и спешить к ветеринару. К естественным относятся такие:

Кроме того, у домашних кошек периодически встречается рвота, характерная всем хищникам – в момент перехода детенышей от материнского молока к обычной еде, мать отрыгивает частично переваренную пищу для питания малышей.

Теперь рассмотрим симптомы и причины рвоты у котов, которые должны вас обеспокоить. В первую очередь, это рвота, которую необходимо лечить, вызвана пищевым отравлением. В этом случае, она выступает защитным механизмом организма, очищая желудок от токсинов. Также, рвота у кота, лечение которой необходимо начинать как можно скорее – это рвота, вызванная кишечной непроходимостью. Причиной этого заболевания может стать любой несъедобный предмет, которые животное случайно проглотило. Кроме того, рвота может быть вызвана хроническими заболеваниями, инфекциями или глистами.

У многих хозяев, естественно, возникает вопрос: «Что делать, если у моего кота началась рвота?» Итак, если это явление разовое, состояние животного и температура его тела в норме, то причин для беспокойства у вас нет. Достаточно просто посадить питомца на голодную диету, длительностью от двенадцати до двадцати четырех часов. Если же у кота постоянная рвота, общее состояние вялое, апатичное, животное отказывается от еды и так далее, то самолечением в этом случае ни в коем случае заниматься нельзя, необходимо быстро вести животное к ветеринару. В ветклинике врач задаст вам ряд вопросов, касающихся питания животного, его образа жизни и привычек, после чего, уже назначит анализы: общий или биохимический анализ крови, эндоскопию, тест на наличие инфекций, рентген и тому подобное. И затем уже назначается лечение. Но каждому хозяину очень важно помнить, что существует элементарная профилактика, позволяющая избежать нарушений в здоровье вашего кота. Кормите ваше животн

Источник