понос у кошки может быть от антибиотиков

Диарея у кошки

Диарея у кошки – симптом, характеризующийся учащенными дефекациями с выделением жидких фекалий. Объем испражнений меньше обычного. Фекалии могут приобретать черную или красную окраску при наличии кровотечения в желудочно-кишечном пути. Если у кошки имеется паразитарное заболевание, сопровождающееся поносом, крупных гельминтов можно увидеть без специального оборудования.

Следует учитывать характер обычных каловых масс у кошки, прежде чем оценивать особенности стула при заболеваниях. Для этого нужно тщательно следить за своим питомцем, отмечать реакцию стула на тот или иной продукт, смену обстановки или стрессы. Привычные испражнения могут весьма отличаться у разных кошек.

Часто нарушения работы кишечника происходят у животных после чистки шерсти, коврика или смены содержимого контейнера для дефекации. При поносе кошка начинает терять вес, слабеть. Наблюдается малоподвижность, отсутствие аппетита, апатия у больного животного. Обезвоживание следует предупредить обильным питьем.

Причины диареи у кошки

Эти животные весьма чувствительны к эмоциональным переживаниям, переездам, смене климата или просто домашней обстановки. На все эти изменения у кошки может развиться воспаление стенки толстого кишечника, которое сопровождается поносом.

На нервное состояние питомца может повлиять также появление новых людей в доме, испуг или присутствие собаки на территории проживания кошки. Причем диарейный синдром проявит себя немедленно, спустя два-три часа после появления стрессовой ситуации.

Не стоит забывать о вероятности инфекционных заболеваний, вызываемых бактериями, вирусами или паразитами. Все они провоцируют понос, а иногда и рвоту, у кошки.

Причиной диареи у своевольного питомца может стать изменение питания, переход с одного корма на другой, съеденный испорченный продукт или инородный предмет.

К

Источник

у кота после антибиотиков понос

ZooForum: Диарея у кошки после приема антибиотиков - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Для того, чтобы понять что может быть причиной поноса в вашем случае и что вам нужно сделать по этому поводу, изучите рекомендации следующие ниже.

Некоторые антибиотики в виде таблеток или капсул для приема внутрь способны вызывать понос за счет ускорения работы мышц желудка и кишечника (слабительное действие).

Особенно выраженным стимулирующим действием на органы пищеварительного тракта обладает Эритромицин. Прием этого антибиотика довольно часто вызывает понос.

Понос у кошки

Однако определение понятия "обычные" весьма затруднительно. Для некоторых кошек нормальным является облегчение кишечника в виде твердого стула, для других — в виде мягкого; консистенция зависит от вида пищи.

Обычно расстройство кишечника обнаруживается при чистке кюветы в туалете, коврика или шерсти у длинношерстных кошек. Однако если ваша любимица короткошерстная, да еще выходит гулять на улицу, то вы можете долго не знать о ее проблеме.

Понос бывает острым и хроническим. В большинстве случаев при кратковременном поносе необходимо только поддерживающее и симптоматическое лечение. Ограничение в приеме пищи на 24 — 48 часов может оказаться вполне достаточным для полного выздоровления взрослой кошки. В период болезни нужно кормить кошку диетическим белым мясом отварной курицы или отделенным от костей мясом цыпленка, причем кормить часто, но маленькими порциями. Можно также добавить в рацион кошки легкоусвояемую пищу, такую как постный отварной шницель, прессованный творог и яйцо, сваренное всмятку.

Лекарство коапектат (koapectate) можно давать 3 — 4 раза в день из расчета 1 миллилитр

Источник

У кошки понос: лечим расстройство желудка правильно

Бодрый и здоровый домашний питомец – это всегда счастье для хозяев. Но, к сожалению, так бывает не всегда. Звери, как и люди, подвержены различным заболеваниям, причины которых в большинстве случаев способен установить только опытный врач. Одним из наиболее частых симптомов, с которым может столкнуться владелец животного — понос у кошки. Немногие знают, что делать при появлении поноса и когда пора везти кошечку к врачу.

Общие сведения

Понос, или диарея – это не что иное, как расстройство желудка, основным симптомом которого становится жидкий стул. Кал здорового животного обычно имеет сформированную форму, он должен иметь темно-коричневый цвет и быть слегка мягким и влажным. В норме кошечка должна ходить в туалет 1-2 раза в сутки. При поносе животное начинает испражняться гораздо чаще, а объем испражнений при каждом походе в туалет уменьшается, кал становится кашицеобразным или водянистым.

Диарея может сопровождаться рвотой, тошнотой, у домашней любимицы может пропасть аппетит. Часто кошка страдает от болей в животе и испытывает сильный стресс. Если вовремя не принять меры и не начать лечить зверька, в его организме произойдет обезвоживание, которое может привести даже к летальному исходу.

В чем причина?

Прежде чем начинать лечение, необходимо выяснить, почему у кошки возник понос. Причины такого состояния могут быть самыми разными. Некоторые из них безобидны и легко устраняемы, другие требуют серьезного лечения под контролем ветеринара.

стресс (если дома появились другие животные, или же, если кошка перенесла поездку к ветеринару, на фоне стресса у нее может начаться диарея);

смена сухого или влажного корма (при переводе животного на новый корм, его желудочно-кишечный тракт может дать ответную реакцию в виде диареи);

неправильное питание (е

Источник

Вопросы

Вопрос: Понос после терапии антибиотиками?

Ребенок 2,5 года. После приема антибиотиков начался понос. 1-й день 3 раза в сутки, 2день 5 раз в сутки; 3-й день от 5 раз до раза в ЧАС!!! Понос от желтого до зеленого, в основном слизь. Ребенок ест сухари, отварное мясо, рис. На третий день поноса стал пить воду до этого очень мало.

Лечились с 1 для линексом, смекта, нифуроксозитом, ромашка -- ничего не помогло. Были у врача предложил вышеуказанные лекарства. Сейчас пьем гастролит 600 мл., гранатовые корки завариваем, активированный уголь (з-й день поноса) - стул слизистый 1-2 раза в час.

Причиной диарреи у ребенка могут быть: дисбактериоз ( вызван приемом антибиотиков),сальмонеллез, токсикоинфекция( вызвается употреблением в пищу зараженных продуктов). Для уточнения диагноза может понадобиться консультация инфекциониста. В лечении диарреи у детей - главное поддерживать водно-электролитный баланс. С этой целью необходимо частое употребление жидкости - не обязательно водно-электролитные расстворы (Гастролит). Необходимо провести лечение эубиотиками(для восстановления нормальной микрофлоры кишечника) В лечении дисбактериозов хорошо себя зарекомендовал Хилак-Форте.

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста! У меня высокая температура(38) и понос. До этого было воспаление мочевого, капали антибиотики. Насколько я понимаю, из-за них иммунитет ослаблен и начался дисбактериоз. Я нахожусь за границей, не могли бы Вы посоветовать международные лекарства, а также порядок приема. Заранее благодарна!

Уточните пожалуйста когда и какие антибиотики, и как долго вам кололи. Необходимо исключить токсикоинфекцию (отравление некачественными пищевыми продуктами). Употребляйте необходимое количество жидкости для поддержания водно-электролитного баланса (возможно употребления с этой целью Регидрона). Вам необходимо провести лечение эубиотиками (д

Источник

Причины поноса от сухого корма у кошек

Диареей называют жидкие испражнения, случающиеся больше трех раз в течение суток. Понос у кошки может быть ответной реакцией желудочно-кишечного тракта на некачественную, испортившуюся, прокисшую пищу, содержащую бактерии, которые отравляют организм. В результате отравления организм пытается освободиться от патогенных бактерий и продуктов их жизнедеятельности, появляются жидкий стул и рвота.

Не только пища, но грязная вода может стать причиной отравления и, следовательно, поноса. Вызвать интоксикацию могут и ядовитые растения в доме, на улице, а также химические вещества, содержащиеся в чистящих, моющих средствах, предназначенных для уборки помещений. Повлиять на появление диареи может механическое повреждение стенок желудка и кишечника в результате употребления грубой пищи, рыбных или куриных косточек, которые часто незнающие хозяева дают своим питомцам. Попадание в пищеварительный тракт инородных предметов, например, щепок, мелких деталей вроде пуговиц (что часто происходит у игривых молодых животных) также приводит к расстройству пищеварения. Причинами поноса являются раковые опухоли и многие заболевания органов пищеварения, печени, щитовидной железы, почек.

Почему бывает понос у кошек от сухого корма?

Каждая кошка имеет свои особенности и если одни коты переносят все продукты питания, для других переход к новому сухому корму может стать причиной кишечных расстройств и диареи. Рассмотрим причины, по которым у котов может появиться понос от сухого корма:

Просроченный сухой корм. В продуктах с истекшим сроком годности развиваются грибки, которые вызывают интоксикацию и понос у котов.

Стрессовые ситуации, негативно влияющие на работоспособность всего организма, в том числе и желудочно-кишечного тракта.

кот жив и мертв одновременно
Кот Шрёдингера — физико-математический мем. Эксперимент с помещением кота в газенваген придуман Эрвином Шрёдингером, чтобы показать, что квантовая механика  — penis canina и что при распространении её на макросистемы

Попадание вместе с едой шерсти в желудок. Особенно часто такие

Источник

Понос после приема антибиотиков, как лечить?

Многие люди неправильно принимают антибиотики, поэтому возникает такой побочный эффект  как понос. Антибиотики имеют свой особенный химический состав. Если пить в небольшом количестве, побочных эффектов не возникает. После того, как человек пропил курс антибиотиков необходимо реабилитироваться. Все лекарственные препараты негативно влияют на организм человека. В том случае, когда у вас понос, необходимо срочно проконсультироваться с лечащим врачом.

Рекомендации при приеме антибиотиков

Причины возникновения поноса после приема антибиотиков

Понос является функциональной особенностью кишечника. Понос может возникнуть также из-за того, что человек съел немытое яблоко до того, как принял антибиотик. После приема антибиотиков необходимо принимать некоторые медикаментозные препараты, с помощью которых можно улучшить состояние кишечника. Когда вы точно не знаете, из-за чего начался понос, обратите внимание:

Важно обращать внимание на приступы поноса, сколько они раз повторяются. Так можно узнать о точной причине поноса. В некоторых ситуациях, когда жидкий стул беспокоит в ночное время суток, это говорит о том, что у человека повышена функция щитовидной железы. Если вам становится хуже, обязательно проконсультируйтесь у лечащего доктора.

Не занимайтесь самолечением. Часто понос возникает после приема Эритромицина, Линкомицина. Они негативно отражаются на состоянии желудочных стенок.

Диета после приема антибиотиков

почему у кота опухла лапа возможные причины
Опухоль или отек лапок у питомца – недуг, с которым любители кошек сталкиваются достаточно часто. Распухание лапы, как и любой другой части тела – результат накопления той или иной жидкости в тканях животного. Внешне,

Необходимо обратить внимание на свой рацион питания, отказаться от тяжелой для желудка пищи, жирного. Так можно очистить желудок от бактерий, улучшить микрофлору. В вашем меню должен быть нежирный кефир, отруби. От риса стоит отказаться, он тяжелый для желудка, кишечника. После того, как человек принял курс антибиотиков, у него возникают проблемы с иммунн

Источник

Понос от антибиотиков

Антибиотики — это препараты широкого спектра действия, которые назначаются врачами для борьбы с различными бактериальными инфекциями. Однако такие вещества имеют и побочные действия. Одним из самых распространенных считается появление поноса от антибиотиков.

Почему после приёма антибиотиков может быть понос?

Причина этого в том, что препарат, призванный уничтожать болезнетворные микроорганизмы, убивает и полезные бактерии кишечника, которые нужны в организме человека для здорового пищеварения. Из-за этого нарушаются процессы в кишечнике.

Методы диагностики

Для того чтобы назначить эффективное лечение, врач должен удостовериться, что причиной диареи стал прием антибиотиков. Для этого он опрашивает пациента, знакомится с историей болезни и назначает следующие диагностические процедуры:

Пройти все процедуры и получить комплексное лечение поноса после антибиотиков можно в специализированных клиниках столицы.

После осмотра, врач назначит необходимую в вашем случае диагностику. Некоторые заболевания сложно диагностировать как говорится "на глаз". Поэтому нужно довериться врачу при назначении исследований. После всех анализов врач сможет составить правильный курс лечения. Запомните: точная диагностика и правильный диагноз - уже 50% успеха в лечении!

При возникновении диареи, вызванной приемом антибиотиков, не стоит медлить и откладывать визит к доктору. Многие интересуются, какой врач поможет с такой проблемой? В такой ситуации необходимо обратиться к гастроэнтерологу. Врач подскажет, как избавиться от проблемы, и назначит восстановительную терапию.

В первую очередь необходимо полностью отказаться от приема лекарств. Это главное средство, которое поможет остановить сильный понос от антибиотиков. Что делать подскажет врач. В случаях умеренной диареи необходимо соблюдать следующие р

Источник