цефтриаксон антибиотик для кошки

Цефтриаксон: инструкция по применению

Состав

Каждый флакон содержит - цефтриаксон в виде цефтриаксона натриевой соли - 0,5 г или 1,0 г.

Описание

Белый или белый с желтоватым оттенком порошок.

Показания к применению

Бактериальные инфекции, вызванные чувствительными микроорганизмами: инфекции органов брюшной полости (перитонит, воспалительные заболевания желудочно-кишечного тракта, желчевыводящих путей, в т.ч. холангит, эмпиема желчного пузыря), заболевания верхних и нижних дыхательных путей (в т.ч. пневмония, абсцесс легких, эмпиема плевры), инфекции костей, суставов, кожи и мягких тканей, урогенитальной зоны (в т.ч. гонорея, пиелонефрит), бактериальный менингит и эндокардит, сепсис, инфицированные раны и ожоги, мягкий шанкр и сифилис, болезнь Лайма (боррелиоз), брюшной тиф, сальмонеллез и сальмонеллезное носительство.

Противопоказания

Гиперчувствительность (в т.ч. к др. цефалоспоринам, пенициллинам, карбапенемам), гипербилирубинемия у новорожденных, новорожденные, которым показано внутривенное введение растворов, содержащих кальций.

Недоношенные дети, почечная и/или печеночная недостаточность, язвенный колит, энтерит или колит, связанный с применением антибактериальных лекарственных средств, беременность, период лактации. 

Способ применения и дозы

Вводят внутривенно (в/в) и внутримышечно (в/м). Взрослым и детям старше 12 лет начальная суточная доза составляет (в зависимости от типа и степени тяжести инфекции) 1 - 2 г 1 раз в сутки или 0,5 - 1,0 г каждые 12 ч (2 раза в сутки), суточная доза не должна превышать 4 г.

Для профилактики послеоперационных осложнений - однократно, 1 -2 г (в зависимости от степени опасности заражения) за 30-90 мин до начала операции. При операциях на толстой и прямой кишке рекомендуют дополнительное введение лекарственного средства из группы 5-нитроимидазолов.

Источник

Антибиотики для кошек: виды, дозировка и применение

Только применяя антибиотики для кошек, возможно быстро и эффективно справиться с бактериальной инфекцией. Однако использовать антибиотики нужно с осторожностью, учитывая все риски и следуя всем рекомендациям ветеринара. Бездумное лечение кошек антибиотиками приводит к серьезным последствиям, вплоть до гибели питомца. Статья носит ознакомительный характер, препараты и дозировку назначает ветеринар.

Существует огромное количество антибиотиков, действующих разными способами и имеющих разное происхождение – природное или синтетическое. Но все антибиотики применяют с одной целью – очистить организм от патогенных бактерий, грибков и простейших. Антибактериальные препараты используют и для лечения, и для профилактики (например, антибиотик после стерилизации кошки предотвращает воспаление швов, сокращая восстановительный период).

Тип действия

По способу влияния на бактерии различают антибиотики уничтожающие (бактерицидные) и запирающие (бактериостатические). К первой группе относят препараты, которые убивают бактерии. Вторая группа средств действует мягче, не давая бактериям размножаться. Со временем бактерии гибнут сами и выводятся из организма постепенно.

Во многих случаях тип действия крайне важен. Например, бактерицидные (убивающие) антибиотики для кошек при стафилококковой инфекции могут спровоцировать закупорку уретры: массово гибнущие стафилококки образуют осадок в мочевом пузыре, формируется песок, а затем и камни. Однако бактерицидные антибиотики могут спасти кошке жизнь, если речь идет о сепсисе, пиометре и другой серьезной инфекции. Кроме того, «убивающие» антибиотики лучше работают при местном воспалении – гнойные раны, язвы и т.п. В зависимости от диагноза оба типа антибиотика могут быть использованы в ударных дозах или ветеринар назначает

Источник

Антибиотики для кошки в таблетках

Антибиотики для кошек

Ваша кошка заболела? Справиться с инфекцией могут помочь антибиотики для кошек. Однако пользоваться ими для лечения животных можно только по назначению ветеринара. Самолечение антибиотиками может привести к плачевным результатам.

Существует много различных антибиотиков, которые по-разному действуют на организм кошек. Однако главное назначение этих препаратов — борьба с патогенными бактериями, грибками и простейшими. Используют антибиотики для кошек при инфекциях, а также в целях профилактики заболеваний.

Бывают антибиотики местного действия. К примеру, для лечения кожных заболеваний у кошек применяются присыпки, мази, спреи, содержащие антибиотики. Конъюнктивиты лечатся каплями либо глазными мазями. Кроме этого, назначают для кошек антибиотики широкого спектра действия. Такие препараты вводятся внутримышечно и внутривенно. Применяются антибиотики для кошек и в виде таблеток.

пенициллины — бицилин, ампицилин, амоксиклав и другие, используются при обработке гнойных и ожоговых ран, язв, эффективны при перитоните, инфекциях мочевыводящих путей и органов дыхания;

стрептомицины могут использоваться в качестве дополнения к пенициллинам или же, как самостоятельный препарат, эффективны при конъюнктивите. эндометрите, дыхательных инфекциях;

тетрациклин в виде мази помогает бороться с конъюнктивитом и кожными инфекциями, а в уколах и таблетках применяют для лечения ЖКТ и органов дыхания;

Все антибиотики имеют побочные действия. И хотя современные лекарства должны действовать избирательно, на самом деле антибиотики губят много полезных бактерий. Причем это не зависит от того, назначен препарат в уколах, таблетках или мазях. Поэтому после лечения антибиотиками ветеринарный врач должен назначить средства, которые в

Источник

"Цефтриаксон" для кошек: инструкция по применению, дозировка, состав и отзывы

Дом и семья Домашние животные Ав. Оськина Оксана Валентиновна

"Цефтриаксон" - это сильное антибактериальное средство, активное против большинства микроорганизмов. Оно подавляет рост стенок патогенных бактерий, поэтому привыкания к нему не происходит. Довольно часто применяется "Цефтриаксон" для кошек. Он нужен для лечения тяжелых инфекционных заболеваний, а так же для профилактики инфекции после хирургического вмешательства. Но применять этот препарат можно только по назначению ветеринара.

Свойство препарата "Цефтриаксон"

Это антибиотик третьего поколения, относящийся к группе цефалоспоринов. Он активен к грамположительным и грамотрицательным бактериям. Он очень эффективен против большого количества микроорганизмов благодаря тому, что нарушает проницаемость мембран их клеток, что приводит к их гибели. Особенно чувствительны к его воздействию стафилококки, стрептококки, колибактерии, клостридии, шигеллы, сальмонеллы, энтеробактерии, возбудители менингита и многие другие.

Когда применяется "Цефтриаксон" для кошек

Домашние питомцы болеют часто, если за ними плохо ухаживать. Есть у них такие инфекции, которые свойственны и людям, но кроме того, болеют кошки и особыми болезнями. Особенно им подвержены животные, которые гуляют на улице. Если пушистый питомец заболел, лучше всего обратиться к ветеринару. Часто при инфекции врачи назначают "Цефтриаксон" для кошек. Инструкция рекомендует применять его в таких случаях:

Как правильно делать кошке укол

Для предотвращения развития инфекции после стерилизации и при некоторых заболеваниях ветеринары часто назначают "Цефтриаксон". Уколы кошке приходится делать хозяевам дома, это экономит время и средства на ежедневный визит в клинику. Но не все знают, как делать инъекции. Основные

Источник

Антибиотики для кошек: при простуде, инфекциях и цистите с отзывами

Животные нуждаются в уходе и заботе, когда они болеют или получили травму. Ни в коем случае не нужно лечить питомца препаратами, которые предназначены для людей, но антибиотики во многих случаях не будут лишними.

Для «четвероногих» также существуют определенные медикаменты. Дабы не ухудшить ситуацию не применяйте лекарства, которые вовсе не предназначены для лечения кошек. Антибиотик для кошек изготовлен из разнообразных видов плесени и влияет на уничтожение вредных бактерий в организме. Применяя антибиотики, требуется быть в курсе того, что если курс лечения начат его необходимо закончить. Не нужно останавливаться после того, как питомцу стало лучше, так как инфекция, которая осталась в организме может вновь образоваться. В такой ситуации антибиотики уже не смогут помочь.

Применение антибиотиков

Как правило, антибиотики для кошек довольно хорошо усваиваются питомцами. Необходимо бережно и с осторожностью относиться к препарату «Стрептомицин», так как он способен вызвать отрицательную реакцию. Распространенными препаратами являются «Ампициллин», «Ауеромицин» и иные из данной группы. Для должного и эффективного результата следует правильно рассчитывать дозы и срок приема антибиотиков. В таком случае питомец выздоровеет значительно быстрее.

Антибиотик может отразиться на качестве потомства, так как после того, как пройден курс лечения, не рекомендуется около трех месяцев спаривать животных.

какие капли давать кошке при течке
Мало кто, заводя в своем доме кошку, задумывается об ожидающих их проблемах и дискомфортных ситуациях. Всем известно, что период полового возбуждения у особей женского рода, иными словами течки, протекает довольно непр

Назначить такие медикаменты могут, если у питомца какое-либо ранение или травма. У кошек ранения могут быть как глубокими, так и поверхностными. Как бы странно не было, но кошки могут подвергаться острым респираторным заболеваниям, таким как: ангина, бронхит, пневмония. Антибиотиками лечат и цистит.

Антибиотики для кошек от простуды

Антибиотики для кош

Источник

Лекарства для животных > Цефтриаксон (уколы)

Информация размещенная на данной странице носит ознакомительный характер и не может использоваться при самолечении!

Краткое описание: этот препарат обладает широким спектром антибактериального действия. Он губительно воздействует на стафилококки, стрептококки, энтеробактерии, клебсиеллы, шигеллы и многие другие болезнетворные микроорганизмы. Этот антибиотик III поколения ветеринары назначают животным, страдающим инфекциями мочеполовой системы, органов дыхания, мягких тканей, кожи. Цефтриаксон применяется для лечения отитов, менингитов, сепсиса. Он используется для предотвращения возникновения послеоперационных осложнений.

Форма отпуска: этот антибиотик представляет собой белый или желтоватый кристаллический порошок, который расфасовывают во флаконы из стекла, закупоренные резиновыми пробками. Флаконы, каждый из которых содержит по 2 г, 1 г, 0,5 г или 0,25 г цефтриаксон натриевой соли, по 10 штук упаковывают в картонные коробки.

Дозировка: порошок предназначен для проведения внутримышечных или внутривенных инъекций. С целью проведения внутримышечных инъекций порошок разводят в новокаине, лидокаине или в воде для инъекций, а с целью проведения внутривенных инъекций — в стерильной воде для инъекций (для струйного введения), в физиологическом растворе или в 5% растворе глюкозы (для капельного введения). Дозировка препарата, способ его применения и кратность введения назначается ветеринаром индивидуально. Кошкам лидокаин для растворения порошка не используется. Суточная дозировка этого антибиотика составляет приблизительно 20-40 мг на каждый кг веса животного. Препарат вводят, как правило, на протяжении 5-10 суток.

дуб спилили кота на
В целом очень даже неплохо. Одно - не уловил смысла в строчке "Съели? А, быть может, или" (???). Не следует ради рифмы пренебрегать смыслом. В остальном - класс, и, что я особенно оценил - никакого плагиата с В.С., с его "Лукоморья

Ограничения: противопоказано применение Цефтриаксона при наличии у животного печеночной или почечной недостаточности, а также при наличии повышенной

Источник

Цефтриаксон

Общие характеристики. Состав:

Фармакологические свойства:

Цефтриаксон - цефалоспориновый антибиотик III поколения для парентерального применения, обладает бактерицидным действием, угнетает синтез клеточной стенки мембраны, in vitro, подавляет рост большинства грамположительных и грамотрицательных микроорганизмов. Цефтриаксон устойчив в отношении бета-лактамазных ферментов (как пенициллиназы, так и цефалоспориназы, продуцируемых большинством грамположительных и грамотрицательных бактерий). Эффективен в отношении следующих микроорганизмов:

Aeromanas spp., Alcagenes spp., Branhamelle catarrhalis, Citrobacter spp., Enterobacter spp, (некоторые штаммы устойчивы), Escherichia coli, Haemophilus ducreyi, Haemophilus influenzae, Haemophilus parainfluenzae, Klebssiella spp. (в том числе К1. pneumoniae), Moraxella spp., Morganella morganii, Neisseria gonorrhoeae, Neisseria meningitidis, Plesiomonas shigelloides, Proteus mirabilis, Proteus vulgaris, Providencia spp., Pseudomonas aeruginosa (некоторые штаммы устойчивы), Salmonella spp. (в том числе S. typhi), Serratia spp. (в том числе S. marcescens), Shigella spp., Vibrio spp. (в том числе V. cholerae), Yersinia spp. (в том числе Y. enterocolitica).

Примечание: многие штаммы перечисленных микроорганизмов, которые в присутствии других антибиотиков, например, пенициллинов, цефалоспоринов первых поколений и аминогликозидов, устойчиво размножаются, чувствительны к цефтриаксону. Treponema pallidum чувствительна к цефтриаксону как in vitro, так и в опытах на животных. По клиническим данным при первичном и вторичном сифилисе отмечают хорошую эффективность цефтриаксона.

Примечание: некоторые штаммы многих Bacteroides spp. (например, В. fragilis), вырабатывающие бета-лактамазу, устойчивы к цефтриаксону. Для определения чувствительности микроорганизмов необходимо применять диск

Источник