как от кота отмыть воск

Как отстирать воск с одежды

Как бы аккуратно вы не носили вещи, они все равно пачкаются. И если обычная бытовая пыль и мелкие пятнышки от еды отстирываются легко, то, чтобы убрать воск с одежды, придется приложить усилия.

Романтический вечер при свечах – это всегда прекрасно. Поднимает настроение, создает особенную атмосферу, освежает отношения и… вполне может испортить праздничную блузку или платье. Неосторожно передвинув те самые свечи, легко капнуть на наряд горячим парафином. И вот уже вы думаете не о том, пора ли подавать десерт, а прикидываете, как отстирать воск с одежды.

Сделать это, кстати, гораздо проще, чем кажется на первый взгляд. Способ надежный, опробован уже не одним человеком. Он прост, не требует каких-то особых инструментов. Правда, повозиться, чтобы качественно удалить воск с одежды, все же придется.

Но разве спасение любимых джинсов (юбки, кофточки или просто скатерти) не стоит 10-15 минут вашего труда? Тем более, что бросать все, лишь только заметив пятно, и мчаться в ванную, надеясь отстирать воск, нет никакой необходимости. Заняться вещью можно и на следующий день.

Инструкция

Как все мы прекрасно знаем, парафин при нагреве растапливается, становится мягким, пластичным. Поэтому, когда он попадает на ткань, не стоит пытаться стереть его рукой – вы обожжете пальцы и лишь размажете пятно по большей поверхности.

Если вы сразу заметили неприятность, лучше будет убрать воск салфеткой. Просто промокните ею лужицу горячего парафина. Действуйте аккуратно, легкими движениями, не вдавливая бумагу в ткань. Не беспокойтесь, что вам не удалось удалить все и сразу – сделаете это чуть позже.

Это, так сказать, скорая помощь. Когда парафин застынет, он станет твердым и салфеткой его не снять. Его нужно будет раскрошить с помощью пластикового ножа, или просто потерев и помяв вещь. Приставшие к ней кусо

Источник

}ksǑg14ik7.EѶΒik$cgL D#Bŵwwbo?lH"T\>{zlUYYYYY^}K?pNt^w'Njx뜘WWNaZrDkrαr+ԫm崯FJ.+0jH[禡W{*,n*:ߞZٱsmD1Z={9؛}* mrn:ܲ7mKA8:VV^.:a^#+?޻D{Oݽg _{=?]a*

U@kCEy5Pg\ #zh56ղ֠*:0e,=2E:L]*1<v 8\6,N͋oqlŵ@N(5TW5iU{,j[OҵZ6|y!N>~{Q4W=o 5~@;P5 ? / 1Wꟗ5} •o{3\*ذ|wXsUHݵ0s U AzsHCR,7}Difs kx쮵%bY'A(Nl䇎Ӳϻɬ'>UV޴om}oSdwjQ]s[TUy"}ټ>hXBcGs8,vY)PȲ~-t7%V$%@ܷ&TKqrW틘J6RRj%PtWl@{hs%]ѫ`ڦgMJþEdv ˝

3?Hk2=hyEhQ,f{I4~ }_-/M'MgQ \XO׵A y֖\/P /th Y{َ\rQ~w7?*LIhWݿc@ gv9~!hsA[hrd[%BCj_܂ϡa +?#s.5K[ރ?d$"ìqܷA ;o)αra@½.+6Hdg{"`}iSgfQZBZ^v· 쥨~8W-LWC` 5%wЃ\Xalw=ϟG(-75-uZ.K MX^^ Pk^U}]\^c Xdp k N6T%*koҾ/3ԥw`K.tA]h{,GZ 'aY~*[e5o=iyGSLAz붻l͙VP} :h!3J~IċG{vZul?xmߠLo߅/ 0)㗮Ȯ.} k r=-nDV.w=o]Oa4` \)mZ0 ֈH kJ}>daI_^%S̮,p):J%#4eOU5%$=M#Au@fVYu2I&Zјiͬݳ\ h| w aa36B-.(zQThxz٫c>Nlf,imP}P<)߃s f,WhmH %%U"J7ͩGǙ.{o=W;n@ g.}0XnvNn::B%yE43-|1rd1ߝI8饄mPbcP:(Pq Ρoc\ZOdd>V*3ٙ2;3oeX9cа*Vj+U]{ `$7iwtmuI_ΓjBs{]3x g7TaZAZ?}r*^{ŝ;%x$>>AZnR"Ovہ0PRvٰ9ж]j%Zn Qf2cl qe:]VѤQ, D}LUU Ɩv8%UQs2 P >,VS1w2ܴ6iվ k (Ha-Jy_No{

Источник

Как отмыть от воска посуду?

Бывает такое, что с проблемой воска на посуде сталкиваются не только те, кто качает пчелиный воск, но и простые люди. Ведь часто случаются банкеты со свечами, тает воск и попадает на посуду. Ее нужно отмывать, ведь посуда, вымазанная в воск, выглядит не эстетично и неряшливо. На огонь очень приятно глядеть, но убрать горячий воск, попавший на посуду или скатерть довольно проблематично, и все равно останется след от воска.

В состав воска входят такие химические вещества, как углеводы, предельные углеводы, эфирные компоненты, витамины, минеральные вещества и жирные кислоты. Водой или глицерином он не смывается, так как воздействие их ему не страшно. Но он легко растворяется хлороформом, скипидаром, эфирными и жирными маслами. Как же быть с посудой, на которую случайно попал воск? Самый простой способ – соскоблить воск ножом, вымыть посуду с помощью моющего средства обычной губкой, а потом просто натереть. Но для посуды с тефлоновым покрытием такой способ не подойдет.

Чтобы очистить от воска посуду с тефлоновым покрытием, нужно набрать в кастрюлю холодной воды, сложить в нее всю измазанную воском посуду, немного налить моющего средства, поставить на огонь и довести до кипения. Так воск будет плавиться и постепенно окажется на стенках кастрюли. Такой способ подойдет еще и для изделий, выполненных из стекла или фарфора. Он является наиболее щадящим, потому что Вам не придется тереть или царапать ножом посуду.

Можно попробовать избавиться от воска с помощью пара. Просто нужно вскипятить чайник, поставить под пар посуду, на которой есть воск. Постепенно он станет плавиться, именно в этот момент нужно стереть воск бумажным полотенцем. Возможно, стирать придется несколько раз. Если это стеклянная посуда, то ее предварительно нужно окунуть в горячую воду, чтобы под воздействием горячего пара она не треснула.

П

Источник

Как отмыть парафин

Вы провели романтический вечер при свечах или подверглись плановому отключению света? Так или иначе на утро вы обнаружите “приятные следы” вечера: капли парафина на скатерти, ковре, мебели, предметах домашнего обихода. Что делать и как отмыть парафин, ведь эти пятна весьма устойчивы и трудны в удалении. Если вы занимаетесь изготовлением свечей своими руками, одежда и посуда тоже подвержены такой участи. Как спасти вещи от капель воска, если они въелись намертво, как отмыть новую кастрюлю от парафина? Не выбрасывайте эти вещи, лучше поборитесь за их “жизнь”! Для решения этих вопросов и неприятных проблем в домашних условиях мы дадим вам несколько полезных советов и рекомендаций.

Что такое парафин?

Материал для свечей — это продукт, получаемый из нефти и озокерита. Он не имеет запаха, вкуса, жирный на ощупь, очень похож по своей консистенции на воск и плавится при температуре 50-70°С, но при этом не растворяется в воде.

Чем отмыть парафин?

Чтобы быстро справиться с проблемой удаления восковых следов на посуде, коже и других предметах, рекомендуем вам несколько вариантов средств, которые наверняка у вас есть под руками. В зависимости от рода поверхности, на которую попал парафин, выберите более для вас удобные.

Как отмыть посуду от парафина?

Чаще всего свечи ставят в разную посуду, чтобы не испачкать стекающими каплями мебель. Отмыть воск с посуды несложно, если знать, какие использовать для этого методы.

Важно! Аккуратно используйте этот способ для стекла, чтобы оно не треснуло, перед воздействием пара окуните предмет в горячую воду.

Как отмыть кастрюлю от парафина?

Как отмыть парафин с тканевых покрытий?

После  этой процедура на ткани останется жирное пятно, чтобы его удалить возьмите хозяйственное мыло или концентрированное моющее средство.

Источник

Как отмыть от воска посуду?

В статье предложены способы очистки посуды от воска, и даны ответы на вопросы: «как очистить от воска посуду?» и «как отмыть воск с посуды?»

С проблемой отмывания посуды от воска сталкиваются в повседневной жизни не только пчеловоды, качающие пчелиный воск, но и обычные люди после торжественных мероприятий, когда приходится убирать следы от сгоревших свечей на посуде, скатертях, одежде, предметах домашнего обихода. Приятно смотреть на огонь декоративной свечи, но убирать капли воска теплыми бывает проблематично, да и следы от воска остаются все равно.

В химический состав пчелиного воска входят различные химические соединения такие, как эфирные компоненты, свободные жирные кислоты, предельные углеводороды, углеводы, минеральные вещества и витамины. Пчелиный воск не поддается воздействию воды и глицерина, зато растворяется жирными и эфирными маслами, в скипидаре, толуоле, хлороформе. Частично взаимодействует со спиртом. Как очистить от воска посуду? Просто поскоблить ножом можно фарфоровую и стеклянную посуду, затем обычным чистящими и моющими средствами с помощью губки отмыть и натереть до блеска. Такой способ не годится для посуды с тефлоновым покрытием.

Наберите в кастрюлю холодной воды и сложите в нее загрязненную воском посуду, налейте немного моющего средства для посуды, поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения. Весь воск расплавится, и окажется на поверхности кастрюли. Этот способ годится также для фарфоровых и стеклянных изделий. Это хороший, щадящий способ, при котором Вам не придется тереть, счищать и царапать посуду.

кот китайский для денег
Модное китайское учение фен-шуй призвано делать жизнь людей комфортной, создавая все условия для внутреннее и внешней гармонии. Сюда входит планировка жилища, особые правила расстановки мебели в комнатах, а также нал

Еще один способ как отмыть воск с посуды – над паром. Вскипятите чайник с водой, подставьте под струю горячего пара посуду в том месте, где имеется пятно воска. Когда воск начнет плавиться, сотрите его бумажным полотенцем в несколько приемов. Будьте осторожны со стеклом,

Источник
кот быстрый и пушистый
Фототоп - альтернативное представление топа постов, ранжированных по количеству изображений. Видеотоп содержит все видеоролики, найденные в актуальных на данных момент записях блогеров. Топ недели и топ месяца предс

Источник

Лимоны часто покрывают воском, чтобы кожура оставалась свежей и блестящей. Считается, что этот воск безопасен, если его съесть, но если вам нужна лимонная цедра, лучше этот воск убрать.

Шаги

При необходимости вы можете использовать горячую водопроводную воду вместо кипятка. Убедитесь, что водопроводная вода достаточно горяча перед тем, залить ею лимоны.

Положите лимоны в дуршлаг. Пока вода подогревается, уложите лимоны в дуршлаг в один слой. Поставьте дуршлаг в кухонную раковину.

Лучше работать с небольшим количеством лимонов за один раз, чтобы они могли свободно двигаться на дне дуршлага. Если ваши лимоны будут плотно уложены, меньше кожуры будет видно, и поэтому меньшая площадь воска вступит в контакт с горячей водой.

Почистите фрукты щеткой. Специальной щеткой для овощей осторожно очистите кожуру каждого лимона. При чистке держите лимон под холодной проточной водой.

Важно использование холодной воды. Горячая вода разогреет лимонную кожуру, а холодная быстро вернет ее к нормальной температуре.

Не нагромождайте лимоны на блюде. При нагромождении возможно неравномерное распределение тепла, что приведет к трудностям с удалением воска.

Поставьте тарелку с фруктами в микроволновую печь. Включите ее на высокие излучения на 10 - 20 секунд, в зависимости от количества лимонов, с которыми работаете.

Если вы работаете с одним-двумя лимонами, 10 секунд будет достаточно. Если вы работаете с тремя-шестью лимонами, понадобится 20 секунд.

Почистите фрукт под проточной водой. Используя щетку для овощей, легкими движениями потрите кожуру лимона, держа его под холодной проточной водой.

Смешайте воду с уксусом. Налейте три части воды и одну часть белого дистиллированного уксуса в бутылку-распылитель. Закройте бутылочку и хорошо встряхните, чтобы жидкости перемешались.

<

Источник