как кошку отучить царапать диван

LiveInternet LiveInternet

В сетях всемирной паутины...

Как отучить кошку царапать мебель?

Визуальная передача сигналов, вероятно, самая важная причина, по которой кошка царапает окружающие ее предметы. Иероглифы, которые кошки оставляют на деревьях и углах - видимый способ сказать: «я здесь». У кошек также есть ароматизирующие подушечки у основания лап, которые отмечают эти метки их уникальными запахами.

То, что мы часто называем точкой когтей, в действительности таковым не является. Во время процедуры царапания, кошки удаляют внешний слой ногтя, подобный луковой кожице, а не делают свои когти заостренными. Вы можете случайно наткнуться на эти когтевые чехлики, застрявшие в вашем ковре.Фактически, это необходимо для поддержания здоровья когтей.

Ваши крики только сбивают кошку с толку, т.к. она делает то, что считает обычным для себя, за что не ожидает наказания.Каждому владельцу кошки необходимо знать, что заставить кошку перестать точить когти вообще невозможно, так как это естественная потребность животных. Если когти не стачиваются, они могут начать врастать в подушечки лап и причинять боль кошке. Так ветеринары рекомендуют, чтобы владельцы пожилых кошек, не справляющихся самостоятельно с данной задачей, чистили когти своим питомцам.

Кошачьи когти – универсальный, многоцелевой инструмент. Кошки используют свои втягивающиеся когти каждый день для лазания, царапания, хватания, поворотов, балансирования или самозащиты от других кошек, собак, хищников, даже человека, которые могут навредить им. Кошки не дерут мебель из желания напакостить. Царапание – часть их обычной программы самообслуживания, цель которой – содержание когтей крепкими и острыми. Заточка когтей служит не только средством пометить территорию при помощи секрета желез расположенных на паль

Источник

Как отучить кошку драть обои и царапать мебель.

Здравствуйте уважаемые читатели сайта sesaga.ru. Наверное, нет на Земле человека, который не хотел бы завести кошку. Это грациозные, ласковые и красивейшие животные. Считается, что кошка отгоняет злых духов и даже может вылечить хозяина от некоторых тяжелых болезней. Не зря же наши предки приручили кошек и впустили их в свое жилище. Но у кошек есть один недостаток, из-за которого не все хотят иметь дома кошку — она точит свои когти об мягкую мебель или обои. А куда ей деваться, если у нее в природе заложено точить когти, а из подходящего материала в квартире только обои, двери, ковры и мягкая мебель.

Мы купили квартиру, и как водится по старинному обычаю, завели котенка, из которого вырос вот такой красивый кот. Я его называю котик.

Квартира нуждалась в ремонте, но так как был взят кредит, и денег на ремонт не было — все нас устраивало. Котик рос, драл обои, ковры и мебель. Но по мере роста, «ущерб», наносимый им стал заметнее, а так как ремонт в квартире не предвиделся и покупка новой мебели тоже, пришлось принимать меры.

Вначале мы стали покупать разные приспособления типа когтеточек, даже принес домой ствол дерева и закрепил на деревянное основание, но все это было не то. Кот усердно не хотел точить свои коготки об эти когтеточки. Причем я заметил, что когда мы начинали приучать его точить когти об очередную когтеточку, то для него она становилась табу. От всех когтеточек кот шарахался и обходил их стороной. Возможно, я его приучал слишком «настойчиво». Все может быть. Но и смириться с этим тоже не хотелось, ведь в будущем предстоял ремонт квартиры, а котик выбрал в качестве когтедралки прихожую. В ней обои ему почему-то очень нравились.

Пришлось временно выходить из положения следующим образом: купили кавролин и им, на высоте одного метра от пола, оббили всю прихожу

Источник

Такие милые пушистые питомцы иногда досаждают своим хозяевам тем, что царапают мебель и стены в квартире. По мнению людей, это деструктивное поведение кошек. Нередко хозяева всячески наказывают питомцев за их проделки. Однако для самих животных – это естественное поведение, обусловленное биологической необходимостью держать когти в отличной форме.

Основные причины такого поведения кошек

метят свою территорию: на подушечках лап располагаются потовые железы, которые оставляют следы запаха на обивке мебели;

Как бы вы ни отпугивали и ни ругали животное за такие шалости, оно все равно будет продолжать это делать: это природная необходимость. Поэтому защитить мебель и другие предметы интерьера можно, проявив изобретательность и приложив некоторые усилия.

материал для верхнего слоя важно выбрать средней жесткости и шероховатости, чтобы напоминал кору дерева. Идеально подойдет веревка из сизаля, но можно использовать и другие материалы:

Поскольку кошки считают себя хозяевами квартиры, вряд ли они ограничатся одним местом для предъявления своих прав. Если у вас в доме живет не одна кошка и достаточно большая площадь, то лучше установить две-три когтеточки там, где больше всего любят бывать ваши питомцы.

Для того чтобы кошка быстрее привыкла к новому предмету для своих утех, когтеточку нужно обработать составами с привлекательными для них запахами, например, раствором валерианы или пустырника.

интонация голоса. Каждый раз, когда кошка намеревается поточить когти о мебель или обои, произносите резко и громко: «Нет!» или «Нельзя!»;

можно сделать специальную погремушку: положить монетки или камешки в жестяную банку и каждый раз греметь ею, чтобы отпугнуть кота.

Никогда не ругайте вашу кошку, когда она уже поточила ногти о мебель. Наказывать животное нужно в первые секунды от начала процесса. Животное должно понима

Источник

Ваша кошка постоянно уничтожает вашу мебель? Точить когти, драть диван, скрести ковер… Какие смешные фразы! «Не смешно» скажет счастливый обладатель дорогой мебели и усатого любимца по кличке «матрос».

Кошка или кот со своей привычкой «точить когти» обо что ни попадя может стать серьезной проблемой. Ведь наказывать животное, которое само не осознает, что нарушает ваши правила – жалко, но и смотреть на затянутые кресла, ободранные обои и т. п. не особо приятно.

Есть масса решений как отучить животное от дурной привычки. Не буду говорить о них отдельно, так как применять лучше все разом. Оговорюсь, что видел эти советы в каком-то Лондонском журнале.

Для начала вам необходимо установить в вашем жилище несколько (2-3) когтеточки. Когтеточку можно купить или сделать самостоятельно, это не суть как важно. Но тут нужно руководствоваться 2мя важными правилами:

1.Когтеточка должна быть устойчивой и ни в коем случае не двигаться в то время как кошка (кот) пытается «драть когти» о нее. Дело в том, что кошки физиологически не могут точить когти о шаткий станок. Нужна точка опоры.

2.При каждой удобной возможности похвалите своего любимца за то что он царапал именно когтеточку. Кошки очень хорошо понимают такие вещи.

На верх когтеточки можно прикрепить перья, бантики, бесшумные игрушки, это еще больше мотивирует вашего любимца к эксплуатации станка.

Некоторые рекомендуют специальный спрей, который будет привлекать животное к когтеточке. Я, лично, против, так как считаю, что к химическим препаратам следует прибегать только в крайнем случае.

Далее замечу, что животноводы рекомендуют на ряду с вертикальными когтеточками использовать специальные коврики. Небольшие коврики можно положить на пол, длинные коврики можно подвесить. В последнем случае ваше животное с удовольствием будет взбираться по коврику вверх и, скажем так, буде

Источник

Как отучить кошку царапать мебель?

Как можно отучить кошку портить мебель и ковры, раздирая их когтями? Статья Franny Syufy с сайта на эту тему. Я думаю, многим владельцам кошек должно быть интересно.

Когти котенка – как ладони младенца. По мере роста они становятся все более и более важным инструментом для жизни, а когти – необходимая часть кошачьих лап. И как маленькие дети, котята могут использовать данный им инструмент в разрушительных целях, за исключением случаев, когда их специально обучили, как им пользоваться. Пожалуйста, постарайтесь уважать когти своей кошки. Никогда даже не думайте о таких вариантах, как удаление когтевых фаланг кошачьих пальцев, или избавление от кошки. Вместо этого, рассмотрите следующие приемы:

Кошачьи когти – универсальный, многоцелевой инструмент. Кошки используют свои втягивающиеся когти каждый день для лазания, царапания, хватания, поворотов, балансирования или самозащиты от других кошек, собак, хищников, даже человека, которые могут навредить им. Кошки не дерут мебель из желания напакостить. Царапание – часть их обычной программы самообслуживания, цель которой – содержание когтей крепкими и острыми. Когда кошки скребут какую-то поверхность, они на, самом деле, таким образом удаляют прозрачный чехлик, растущий поверх когтя. Вы можете случайно наткнуться на эти когтевые чехлики, застрявшие в вашем ковре. Кроме того, во время этой процедуры кошка потягивается и разминает спину и плечевые мышцы. Ваши крики только сбивают кошку с толку, т.к. она делает то, что считает обычным для себя, за что не ожидает наказания.

стрижка кота в клину
Мастер-грумер приедет к вам домой и с удовольствием приведёт Вашего питомца в порядок.Всего от 900 рублей ????Стрижка собак и кошек в любое удобное для вас время!!! ????Питомец всегда лучше чувствует себя в привычных условия

К счастью, существует компромисс, который предлагает вам и кошке беспроигрышное решение. Часто используемый с детьми психологический прием, применим и к нашим кошкам: побуждайте/награждайте правильное поведение и пресекайте нежелате

Источник

Как отучить кота или кошку драть мебель, обои и другие вещи?

Кошка – это удивительное cоздание, способное подарить владельцам огромное количество позитива. Особенно много удовольствия доставляют хозяевам котята. К сожалению, кошачьи игры не всегда безобидны. Нередко они сопровождаются разбитой посудой, испорченной мебелью, разорванными обоями и книгами. Ради сохранения порядка в доме приходится в срочном порядке решать, что делать и как отучить кошку драть обои и портить мебель.

Причины, по которым кот дерет мебель и обои

Для начала нужно разобраться, чем вызвано такое поведение. А потом уже решать, как отучить кошку драть обои. Несмотря на многовековое проживание возле человека, кошки так и не избавились от инстинктов диких животных. Поэтому естественно, что кошки время от времени стараются привести свои когти в боевое состояние, вдруг придется отражать атаку, выгонять врагов со своей территории.

Кроме этого, питомцы, царапая мебель, удаляют с когтей отмершие роговые пластинки, на месте которых нарастают новые. Между когтевыми подушечками находятся железы, которые выделяют пахучее вещество. Когда кот дерет обои, диван или другую мебель, это вещество остается на их поверхности. Таким способом он оповещает предполагаемых противников, что место занято.

Также кошки часто дерут мебель, обои, ткань, когда чувствуют себя психологически некомфортно. Причиной порчи хозяйского имущества может стать как переезд, ремонт, так и новая мебель или появление ребенка.

Кроме всего перечисленного, животное может просто не знать, что нельзя точить когти о предметы интерьера. У котёнка или молодой кошечки чересчур игривое настроение, а обои или ткань на новом диване выглядят очень соблазнительно.

Как отучить котёнка портить диван и обои?

кот растения против зомби
(Камышовый кот и его друзья Пушка-Кукуруза, кабачок, пылающий пень, горохомет против Гаргантюа, пловца, клерка, Йетти, зомби в черепе)

Теперь Вы можете купить для своего ребенка фигурки Зомби против Растений в Москве

Точить когти о диван и другие поверхности – это потребность, заложенная в кошку само

Источник

Как отучить кошку драть диван?

Кошки являются поистине очаровательными и, одновременно, грациозными созданиями. С этим утверждением согласится абсолютно любой заводчик. Однако имеется и немало, так называемых, темных сторон в поведении этого зверька. К примеру, многие кошки очень любят точить свои когти о мебель.

Стоит отметить, что подобное поведение характерно не только для домашних питомцев, а для всего рода кошачьих, в целом. Дикие же кошки предпочитают царапать деревья, чтобы оставить на них свой запах, то есть подобным образом они метят принадлежащую им территорию. Но что делать, если у вас недавно завершился ремонт, а мебель выполнена из качественной кожи, как отучить кошку драть диван?

Домашние же питомцы царапают мебель ради большей остроты когтей и сохранения их здорового вида. Нередко, на диване, к примеру, можно обнаружить целый коготь. Хозяева в данной ситуации чаще всего полагают, что кот настолько старательно точил свои когти, что даже выдрал один из них. Вовсе нет. Это чешуйки когтей, подобно змеиной коже, коготки кошачьих также могут отпадать, а на их месте уже должен вырасти новый.

Некоторые животные подобным образом предпочитают снимать стресс. Когда животное чем-то напугано, оно старается выместить весь скопившийся негатив именно на вашей любимой мягкой мебели. Также важно помнить и об охотничьем инстинкте этих животных. Царапая мебель, кошка тренируется попеременно выпускать когти, что свидетельствует о ней, как о хищном животном, в первую очередь.

На настоящий момент существует большое многообразие способов, как отучить кошку драть мебель, рассмотрим ниже лишь некоторые из них. Что делать, если кошка дерет диван? Этот вопрос, пожалуй, сегодня является одним из самых распространенных среди всех заводчиков. Ниже представлены несколько самых действенных способов.

Удаление когтей. Пожалуй, это самый прос

Источник