царапины кошки на коже

Совет 1: Как убрать царапины на кожаном диване

Кожаная мебель элегантна и красива. Она практически не выходит из моды. Кожаный диван свидетельствует об устойчивости финансового положения семьи и о том, что у хозяев хороший вкус. У такой мебели лишь один недостаток – ее очень легко поцарапать. Впрочем, и избавиться от царапин, если только кожа не пропорота насквозь, не составит особой проблемы.

Что нужно для ремонта

Успешный ремонт во многом зависит от того, есть ли под рукой нужные материалы и инструменты. Чтобы ликвидировать царапины на кожаном диване, вам понадобится:

Иногда к дивану прилагается ремонтный комплект. Он может состоять из кусочка кожи, клея, краски и т.д. Постарайтесь его сохранить. По кусочку кожи можно определить тип материала и способ окраски. Тюбик с краской нужен, чтобы можно было подобрать в магазине точно такую же. Это значительно облегчит процесс, потому что царапину можно будет просто закрасить, предварительно прочитав инструкцию на упаковке. Некоторые производители кожаной мебели предоставляют своим клиентам и другую услугу – краску и инструменты можно купить у этой же фирмы с большой скидкой.

Ликвидация без краски

Царапину можно ликвидировать с помощью оливкового масла, но сначала имеет смысл поэкспериментировать на куске точно такой же кожи. Возьмите немного оливкового масла и ватный тампон. Смочите маслом царапину и участок кожи вокруг нее. Втирать лучше всего круговыми движениями. Дайте коже высохнуть. Часа будет достаточно. Неглубокая царапина исчезнет. Если этого не случилось, процедуру рекомендуется повторить еще один-два раза.

Если масло не помогло

Если после смазывания маслом царапина никуда не делась, попробуйте ее ликвидировать следующим образом. Снова смажьте поцарапанное место. Возьмите кусок хлопчатобумажной ткани. Наложите его на царапину и дайте влаге впитаться

Источник

Болезнь кошачьих царапин (фелиноз)

Одной из списка инфекционных болезней человека, которыми можно заразиться от животного, является фелиноз или болезнь кошачьей царапины. Впервые описанное более 80 лет назад заболевание долгое время не имело четкой идентификации в отношении возбудителя, поскольку приводились одни или другие данные о причинах болезни. И только к 1983 году наконец определены микроорганизмы, «виновные» в возникновении характерных симптомов фелиноза, а с 1988 года удалось их культивировать.

Фелиноз (от лат. felinus — кошачий; болезнь кошачьей царапины или доброкачественный лимфоретикулез, или гранулема Молляре) – это острая инфекционная болезнь, которая относится к группе бартонеллезов, имеющая четкую взаимосвязь с царапинами или укусами кошек, проявляющаяся появлением первичного очага (аффекта) или местного поражения, а также воспалением лимфоузлов со стороны поражения, а редко появлением общей интоксикации организма и поражением внутренних органов. Болезнь считается нетяжелой и самокупирующейся.

Немного истории: доброкачественная лимфаденопатия после царапин кошек впервые описана в 1932 году учеными А.Дебре и К.Фошей, затем повторно встречается описание в 1950 году В.Молляре с соавторами; определиться с возбудителями болезни сначала было трудно: ими считали и вирусы, затем хламидии. В 1983 году обнаружили грамотрицательную бациллу, которая получила название Alipia felis. Однако в последующем не удавалось выявить ее в крови пациентов с фелинозом, а также не было и антител к ней. В связи с этим поиски причины продолжились. Через несколько лет из пораженных лимфатических узлов выявили Bartonella henselae, ДНК которой выявляется у подавляющего большинства (96 и более%) больных фелинозом.

Причины возникновения «болезни кошачьей царапины»

Основной возбудитель фелиноза - Bartonella h

Источник

Заделка царапин и более серьезных повреждений кожаного салона автомобиля

Кожаная обшивка салона во все времена считалась отличительной чертой более престижного и комфортабельного автомобиля. Кожа – это и современный внешний вид, и более высокая практичность. За кожаной обшивкой гораздо легче ухаживать и ее не так уж сложно ремонтировать. К сожалению, даже самая лучшая и дорогая кожа все равно не вечная, и на ней со временем появляются различного рода повреждения, например, царапины, которые сильно портят внешний вид салона. Помимо сидений в автомобиле могут быть отделаны кожей дверные панели или другие элементы. Они также часто подвергаются повреждениям вследствие неаккуратности, что значительно портит всю картину, поэтому среди автолюбителей всегда был актуальным вопрос о ремонте кожаного покрытия.

Оценка степени повреждения кожи

В зависимости от типа и сложности повреждения кожаной обшивки определяется метод и средства, с помощью которых эти дефекты устраняются. Для пущей простоты понимания повреждения на коже можно условно распределить на три степени тяжести.

Самые простые и более частые повреждения на коже – это легкие потертости и мелкие царапины, которые имеют незначительную глубину. В этих случаях повреждена только краска, которой окрашена кожа. Такие типы царапин достаточно легко ремонтируются и не требуют особых затрат и усилий. Более серьезные повреждения сопровождаются не только повреждениями краски, но и неглубокими порезами самой кожи. Слой кожи поврежден не на всю глубину, однако такие повреждения могут расширять свою площадь, если им не уделить своевременного внимания. Ремонт такого рода царапин также довольно прост, и не требует особых навыков.

Самые сложные повреждения кожи имеют не просто глубокие царапины, а и целые надрывы кожаного материала. Такие повреждения сложны в ремонте, требуют более опытных рук и н

Источник

Как быстро залечить царапины

Царапинами на коже являются неглубокие микроповреждения острыми предметами. Особенно много царапин получаем летом, так как большая часть кожи не защищена толстой тканью, а поездки на дачу и на природу, игра с любимым питомцев становятся предвестниками царапин. Как быстро залечить царапины, читайте далее в статье.

Заживление повреждений зависит от того, насколько раньше Вы начинаете реагировать на царапину и чем ее обеззаразите. Также скорость лечения зависит от глубины пореза и того чем или кто Вас поцарапал. Повреждения от когтей кошки проходят достаточно долго и требуют тщательной обработки антисептическими средствами.

Так как быстро залечить царапины? Для этого нужно воспользоваться чистой водой, мылом, или перекисью водорода, или фурацилином, или марганцем, или зеленкой, или йодом, или другим антисептиком, лейкопластырем, бинтом и ватой.

Для начала обработайте участок расцарапанной кожи проточной холодной водой с мылом. Если рана кровоточит, тогда обойдитесь без мыла. Чтобы быстро залечить царапины, лучше в таком случае воспользуйтесь перекисью водорода или другим антисептическим раствором. Если царапина оказалась глубокой, тогда промойте ее хорошо разведенным раствором фурацилина.

В качестве антисептика на края ранки можно нанести йод или зеленку. Саму ранку мазать нельзя, ведь к царапине добавится еще и химический ожог, Вы же этого не хотите?

В том случае, если расцарапан большой участок кожи, тогда наложите повязку, смоченную антисептическим раствором. Чтобы быстро залечить небольшую царапину достаточно просто скрыть под лейкопластырь для того, чтобы избежать в дальнейшем ее загрязнения. Если повреждение кожи неглубокое и находится в защищенных зонах тела от окружающей пыли, тогда царапину можете оставить открытой – она так быстрее заживет. Глубокую рану лучше перевязать стерильным бинт

Источник

Как избавится от царапин на коже?

Мелкие повреждения кожи, можно получить практически везде. Порой мы даже не замечаем, как получаем мелкие ушибы или царапины. С царапинами на коже хорошо знакомы те, кто имеет дома питомцев. Слишком часто, играя с кошкой или собачкой мы получаем царапины. Хорошо если они маленькие и практически незаметны, но что делать, если царапины глубокие и находятся на видимых частях тела. Принято считать, что шрамы украшают мужчину, но для женщины они вряд ли станут украшением. Скорее будут вызывать эстетический дискомфорт и желание как можно быстрее от них избавиться. То же самое касается и детей, которые в процессе различных игр часто получают мелкие травмы. Тогда родители больше волнуются за здоровья ребенка, ведь известно, что даже в маленькую царапку может проникнуть инфекция, которая способна причинить много неприятностей со здоровья. Особо опасными считаются царапины, которые оставляют кошки. Дело в том, что под их ногтями находится большое количество бактерий, которые после повреждения кожи проникают вглубь эпидермиса. Такие ранки намного дольше заживляют и достаточно болезненные.

Первым делом после получения царапины, нужно провести дезинфекцию ранки. Если ранка не глубокая, можно воспользоваться домашней аптечкой. В случаи, когда рана глубокая, кровоточит, лучше обратится к врачу. Возможно, потребуется наложение швов и вмешательство хирурга. При получении царапины от домашнего животного, которое имеет нужные прививки, риск проникновения инфекции есть, но он не настолько велик и опасный в отличии с тем, если вас поцарапала уличная кошка.

Первая помощь при царапинах

лишай из за кота
Одним из наиболее распространенных кожных заболеваний, которому подвержены домашние любимцы, является стригущий лишай у кошек. И если вашего пушистого питомца постигла эта напасть, то без вашего вмешательства он вря

После получении царапины, нужно оценить глубину повреждения кожи и продезинфицировать поврежденный участок используя для этого антисептик, который защитит от проникновения патогенных бактерий и развития воспалительного процесса. В домашней а

Источник

Чем обрабатывать царапины от кошки

Заядлые кошатники хорошо знают, что царапины на коже, оставленные любимыми питомцами, плохо и долго заживают, нередко воспаляются и приносят массу неприятностей. Этого можно избежать, если сразу воспользоваться специальными средствами, которые, наверняка, найдутся в каждой домашней аптечке.

Обработка царапин от кошки

Безусловно, что лучше не доводить дело до появления царапин или укусов. Стоит предвидеть критический момент, когда ваше любимое животное готово пустить в ход коготки. Но если дело все-таки дошло до появления царапин, сразу же проведите их обработку двухпроцентным раствором перекиси водорода и смажьте зеленкой или йодом. Такие традиционные методы позволят избежать заражения, покраснения и нагноения ранок.

Возбудитель лимфоретикулеза передается через кровь. Если киска вас поцарапала, немедленно примите все профилактические меры, чтобы не заболеть.

Чтобы на месте царапин не появились синие или красные полосы, которые выглядят малопривлекательно и притягивают внимание окружающих, позаботьтесь о покупке средств, помогающих быстрому заживлению и регенерации клеток кожи.

«Мирамистин» - антисептик на основе миристиновой кислоты. Данное средство считается самым лучшим препаратом для профилактики воспаления и нагноения ран и царапин, оставленных кошкой. Наносите средство тонким слоем на чистую сухую кожу утром и вечером. Уже через несколько дней от полученных царапин не останется и следа. Обрабатывать царапины нужно тщательно.

Не менее эффективный препарат под торговым названием «Жир Эму». При сочетании двух средств ваши царапины заживут еще быстрее. Купить препарат можно в аптеке. Стоимость доступная.

если у кошки болит живот симптомы
2 ноября мы подобрали котенка на даче. Котенок жил с мамой и еще шестью котятами из одного помета, из всех был самый маленький и самый ручной. Соседи сказали что котятам примерно 3 месяца. У него сразу был большой животик,

Упоминание о болезни кошачьих царапин есть в легенде об Эхнатоне – египетском фараоне. Его законная жена подарила новой наложнице мужа котенка, от царапин которого прекр

Источник

Кошачьи царапины (Фелиноз)

Увы, следы, оставляемые когтями кошек на коже человека, также не безобидны. У их последствий даже есть специальное название – «болезнь кошачьих царапин» (БКЦ).

Болезнь кошачьих царапин, или фелиноз — это острое бактериальное заболевание, которым человек заражается от кошек через укусы, царапины и просто облизывание.

Изогнутые когти кошки проникают в кожу, занося в рану болезнетворные бактерии, которые затем распространяются в окружающие ткани. Слюна кошки, попав на кожу или конъюктиву глаз, вызывает их поражение. В дальнейшем возникает воспаление лимфатических узлов. 

Возбудитель фелиноза

Bartonella henselae (бартонелла), которая попадает к кошке через укусы блох и может обитать в крови, слюне, моче, на лапках кошки. При этом сама кошка не болеет, а является носителем бактерий.

Заражение бартонеллой не минует даже самых «раздомашних» питомцев. Наверное, каждая кошка в какой-то момент оказывается носителем бактерий. И чем она моложе, тем выше вероятность ее заражения.

Симптомы фелиноза:

отек или припухлость на месте царапины, нагноение, увеличение лимфатических узлов. Иногда появляются аллергическая реакция, повышенная температура, признаки токсикоза.

Степень тяжести БКЦ напрямую зависит от иммунитета, поэтому заболеванию наиболее подвержены дети, пожилые люди и люди с ослабленным иммунитетом, например, после перенесенной болезни. Человек человека заразить не может.

Типичная форма фелиноза

Развивается постепенно. На месте уже зажившей царапины или укуса появляется маленький пузырек, затем язвочка или корочка. Общее самочувствие хорошее. Через некоторое время (15-50 дней) недалеко от повреждения увеличиваются лимфатические узлы (обычно один) подмышечной или паховой об

Источник