блохи у кота и ребенок

Как вывести блох у британского кота

Блохи – кровососущие насекомые, которые являются настоящей проблемой, как для самих четвероногих друзей, так и для их владельцев. Контакт с другими животными – один из самых распространенных способов заражения паразитами. Но достаточно часто бывает и так, что кровопийцы появляются в шерсти тех кошек, которые на улицу гулять не выходят. Причем многие владельцы даже не подозревают о страданиях своего любимца. Особенно вредителей сложно обнаружить у питомцев с густой шерстью. Поэтому необходимо знать не только, как вывести блох у британского кота, но и как предотвратить их появление.

Какую опасность представляют блохи

Особенно много паразитов становится с приходом теплых дней. Так как вредители весьма живучи, избавиться от них нелегко. Кровопийцы могут оставаться без пищи на протяжении 10-15 дней, преодолевая значительные расстояния в поиске жертвы. Они могут попасть в дом не только на обуви или на верхней одежде, но и прийти с подвала. Причем яйца взрослые особи откладывают по всей квартире: на полу, в коврах и мебели. И уже через несколько дней из них на свет появляется новое потомство. Учитывая тот факт, что одна самка способна отложить до 300 яиц, можно представить, как быстро распространяются кровопийцы.

Блохи опасны тем, что переносят различные заболевания (чуму, гепатит, туляремию) и даже некоторые виды глистов. Укус вредителя доставляет животному большой дискомфорт. Возникшая на этом месте ранка может краснеть, воспаляться и сильно чесаться. Большое скопление кровопийц способствует возникновению анемии, которая особенно опасна для котят. Поэтому очень важно своевременно выявить вредителей у своего питомца.

Симптомы заражения

Увидеть блох у британского котенка гораздо сложнее, чем у обычных котят. Шерсть малыша более густая и плотная, поэтому чтобы обнаружить вредителей нево

Источник

Маленький ребенок и блохи

У нас два кота и ребенок 5мес.и опять блохи.и я уверена.что блохи некусающие людей ето миф.т.к.мужа они постоянно кусаюи.что они переносят и как их вівести?уже и купали в спец шампуне и пшикали...я не знаю уже что делать..

могу вас расстроить...наличие блох может быть и без животных!!! у нас они появляются ближе к осени...припрыгивают из порадного!!! Рецепт очень прост... покупаете котам ошейники от блох или покупаете в зоомагазине ампулы от блох и купаете... вот с квартирой сложнее... нужно хорошо пропылесосить весь дом, причем сразу вытрушивать содержимое на улицу, что бы не выскочили, а потом помыть пол раствором воды с этими же ампулами. так делать до того пока они не исчезнут!

Хочу посоветовать Вам обработать котов и квартиру (что гораздо труднее:() препаратом Неостомазаном - препарат для борьбы с эктопаразитами животных (найдите его описание и применение в интернете)

Запах, конечно специфический (нужно обработать помещение и открыть форточки, а самим пойти погулять), но сколько мы до этого пользовались всякими каплями - ничего не помогало, а теперь - тьху-тьху:)

Ковров у меня нет вообще...пол мою кажд.день.а ети ампулі не опасни длч ребенка или ребенка на улицу надо?живем в квартире на 10м етаже

Хочу посоветовать Вам обработать котов и квартиру (что гораздо труднее:() препаратом Неостомазаном - препарат для борьбы с эктопаразитами животных (найдите его описание и применение в интернете) Мы пробовали его на своих собаках и котах, а также обрабатывали место, где они обитают. Обязательно повторить обработку через 7 дней! Запах, конечно специфический (нужно обработать помещение и открыть форточки, а самим пойти погулять), но сколько мы до этого пользовались всякими каплями - ничего не помогало, а теперь - тьху-тьху:) Зато низкая цена:)))) Попробуйте:)

могу вас расстроить...наличие блох м

Источник

Что делать, если у кота появились блохи

Даже если вы регулярно моете и вычесываете своего питомца, блохи у кота могут появиться в любой момент. К этому нужно быть готовым каждому хозяину, чтобы потом в панике не думать, что же делать в такой ситуации.

Следует помнить, что блохи – далеко не единственные паразиты, которых можно встретить в шерсти животного (не стоит забывать, например, про клещей и власоедов). Поэтому прежде чем начинать борьбу с паразитами, нужно убедиться, что кота донимают именно блохи, а не какие-то другие насекомые.

Итак, блохи у домашнего кота — это небольшие паразиты длиной около 2 мм, с блестящим тельцем темно-коричневого цвета. Главная отличительная их черта — способность далеко и очень быстро прыгать: с того места, где блоха сидит, она буквально исчезает. Её прыжок невозможно увидеть взглядом.

Проще всего блох заметить при расчесывании животного непосредственно в его шерсти. Обычно паразиты очень проворны и быстро ускользают с места, где были обнаружены.

На котах паразитируют многие виды блох — собственно кошачьи, а также собачьи, крысиные, кроличьи, человеческие. Все они внешне очень схожи, и отличить их друг от друга можно разве что лишь под микроскопом.

От власоедов блохи отличаются также тем, что держатся именно на коже, а не на волосках. Кроме того, власоеды не способны прыгать. Клещи, которые часто нападают на гуляющих на улице котов, хорошо отличаются широко расставленными в стороны от тела лапками. К тому же, у клеща 8 лапок, а у любой блохи их шесть.

Если же кот чешется, но блох нет, можно заподозрить у него наличие чесоточных клещей — увидеть их невооруженным взглядом невозможно, но они вызывают даже более сильный зуд, чем блохи.

У нас кот за лето поперецеплял все, что только можно было подцепить. Сначала были клещи, после них даже уколы де

Источник

Блохи у кошки

Проблема с блохами актуальна как для кота и котенка, так и для кошки в любом возрасте, а также вопрос о том, блохи у кошки могут перейти к человеку или нет и блохи у кота могут кусать человека в состоянии ли и насколько это опасно для разных пород, в том числе и для британского кота.

На все вопросы ответы предлагаются в этой статье, а по другим проблемам стоит читать статьи из других разделов данного проекта или воспользоваться поиском по сайту для быстрого решения проблем у домашних питомцев с блохами.

Блохи кроме того что больно кусают кошку, доставляя ей неприятные ощущения, являются переносчиками инфекционных заболеваний (чумы, туляремии, гепатита). В научной среде принято считать, что блохи не живут на человеке, но современные паразиты не прочь напиться и людской крови. В месте блошиного укуса часто возникает покраснение и может развиться дерматит. Поэтому избавляться от блох необходимо однозначно.

Наиболее распространенный в народе метод выведения блох – натереть кошку отваром из полыни и подержать животное минут 30, укутав в полотенце и не смывая отвар. Дополнительно свежие ветки полыни нужно разложить на подстилке, где спит кошка и в тех уголках, где она более всего любит обосноваться.

— погрузить кошку на 5-10 минут в ведро с теплой соленой водой (на ведро воды 1 кг соли), а затем хорошо промыть ее шерсть чистой водой;

— натереть холку кошки разбавленным напополам с водой чесночным соком или же соком чеснока, смешанным с пивными дрожжами;

Излюбленным народным оружием от насекомых у кошки является средство «Барс» и дустовое мыло. Отпугивающим блох действием обладает также полынь, чеснок и цитрусовые. Попробуйте ежедневно в течение 2 недель опрыскивать шерсть животного настоем одного из указанных компонентов.

— применение самодельного шампуня из смеси детского мыла, яич

Источник

Ликвидация блох у взрослых кошек и маленьких котят

Избавить своего кота, кошку или даже совсем маленького котёнка от блох и других досаждающих вредителей сегодня вовсе не сложно. Тем более, что выбор средств против насекомых-паразитов весьма широк, а цены не кусаются.

Ошейник

Самый простой и эффективный способ выведения блох – применение противоблошинного ошейника. Наиболее действенные — Harts, Больфо, Diaz, Килтикс. Концентрация инсектицида, которым они пропитаны, достаточно высока для того, чтобы убить подавляющее большинство насекомых, обитающих на теле Вашего питомца. Выжившие же очень быстро его покинут.

Ошейник уничтожает даже власоедов и клещей, избавляться от которых крайне тяжело. Это средство – лучший вариант для котов, большую часть времени проводящих вне дома. Однако абсолютной защиты оно всё же не даёт. Поэтому ошейник рекомендуют применять одновременно со специальным шампунем, а также спреем от блох.

Пользоваться ошейником легко: просто одеть животному на шею и не снимать около трёх месяцев. Есть более долговечные: «Diaz», рассчитанный на 5 месяцев, и «Килтикс», служащий 7 месяцев.

Способен вызвать раздражение (особенно у котёнка) на месте ношения. В некоторых, крайне редких, случаях от ошейника даже развивался дерматит.

Блохи — не единственная причина зуда у кошек и котов, поэтому советуем заодно прочитать эту статью, в ней подробно рассматриваются возможные причины постоянного чесания питомца.

Капли

Вывести блох у кота/кошки можно и при помощи губительных для паразитов капель (они продаются в ампулах). Как избавиться от паразитов — инструкция: стоит лишь слегка пролить жидкости на холку либо вдоль позвоночника, – и максимум за 12 часов от кровососов не останется и следа.

котенок волочит задние лапки
Есть за рубежом такой термин - "синдром падающих кошек". Дело в том, что с наступлением весны мы открываем окна и двери балконов, чтобы насладиться весенним солнышком. А кошки немедленно начинают весело скака

Есть капли бо

Источник

Как вывести блох у кошки в домашних условиях

Очень часто о выносливом человеке говорят: «Живуч, как кошка». В самом деле, за короткую или длинную жизнь этому бессловесному животному и его хозяину приходится бороться со многими болезнями и невзгодами. Одна из неприятностей – блохи у кошки.

Способы заражения животного

Из того, что дворовая кошка является носителем кошачьей, а также крысиной, собачьей, кроличьей и даже человеческой разновидности паразита, можно увидеть прямую связь между животным и источником его заражения. Контактируя при охоте, общении, драках с другими соплеменниками, на кошку перескакивают блохи. Усатое теплокровное животное служит для них идеальным организмом для питания. В шерсти тепло, даже в холода, да и кровь, пища паразитов, как говорится, под боком. Другой вопрос, откуда берутся блохи у домашней кошки. Занести кровососа в дом может ее любящий хозяин на своей одежде, обуви. Даже единожды погладив на улице бездомного котенка, можно наградить уже домашнего питомца перескочившим сначала на одежду, а затем и на шерсть паразитом. Появившиеся в подвале дома грызуны могут укусить котенка, предав ему таким способом свои блохи.

Блошки на кошке: как их распознать?

Узнать о том, что у домашней кошки появились блохи, несложно. Достаточно присмотреться к изменениям в ее поведении. Питомец становится раздражительным, беспокойным. Постоянно расчесывает лапами шерстку. Пытается раскусить насекомых и вырвать их зубами. Если животным все равно, как выглядят блохи у кошек, то их хозяевам нужно знать этого кровососа «в лицо».

как получить разрешение на вязку кошки
Вязка кошек – это очень ответственный и важный процесс. Для того, чтобы подобрать достойную пару своему воспитаннику заводчику требуется много времени, сил, и, конечно, терпения. В дело вступают выставки, поиски во все

При обследовании шерсти часто наблюдаются у кожного покрова присосавшиеся плоские миниатюрные точки, чем-то напоминающие зерна проса. Закончив насыщение, «зерна» начинают активно двигаться (прыгать). При детальном рассмотрении под специальной оптикой можно заметить темно-коричневое плоское вы

Источник

Причины появления насекомых в квартире. Перечень распространенных паразитов и полноценное описание их жизнедеятельности. Устранение проблемы.

Блохи у кошек

Кошки являются основными хозяевами для определенного вида блох, называемых из-за этого кошачьими блохами. Наряду с этими паразитами на кошек часто нападают блохи грызунов, собак и человека. Кошачьи блохи, в свою очередь, нередко питаются кровью прочих млекопитающих.

Жизнедеятельность кошачьих блох

Строение и жизненный цикл кошачьей блохи практически не отличаются от таковых у других видов блох. Несмотря на это, именно кошачья блоха наиболее распространена в городах. Это подтверждают результаты исследований комиссий, организованных паразитологическим институтом при Российской академии наук.

По счастливому стечению обстоятельств, кошачьи блохи передают человеку лишь одно часто встречающееся заболевание — бациллярный ангиоматоз, причем без участия насекомых инфицирование исключено полностью.

Правда, следует помнить, что на кошках в любой момент могут находиться и другие виды блох. В таких случаях распространяемые ими блохи могут передавать человеку самые разные болезни.

Распространение блох

Обилие в городах бездомных кошек порождает ситуацию, с которой человек пока справляется с трудом. Впрочем, зачастую антисанитария возникает по вине самих людей.

Отсутствие должного контроля со стороны управляющих компаний. Грязь, накапливающаяся на полу в подвалах, обеспечивает блохам защиту от действия инсектицидных препаратов.

Большинство людей умиляется при виде почесывающейся где-нибудь на крыльце кошки, хотя, скорее всего, она в этот момент пытается избавиться от блох.

Люди и сами могут стать распространителями блох, перенося их на ботинках. Дело в том, что на любом газоне могут быть отложены яйца блох, свалившиеся с шерсти зараженных

Источник