можно ли получить документы на кошку без родословной

Фелинологический портал

о кошках, котах, котятах

Как получить родословную на котенка - Форум о кошках для любителей кошек и фелинологов

21-22 октября 2017г состоится 15-ая выставка кошек в формате on-line системы PCA. На выставке заданы все классы, экспертиза по видеоклипам. Оформление титулов! Животные не сидят в залах, не испытывают стресс, нет риска для здоровья кошек.

Ситуация-есть котенок донского сфинкса.Отец-голорожденный с родословной,мать-тоже породистая,но у нее только метрика.Хозаева кошки в свое время не стали получать родословную,т.к.изначально брали кошку для души.Теперь котенок не актирован,и у него нет метрики.Возможно ли сделать актировку,метрику и на основании ее родословную?Я хочу приобрести этого котенка,ответьте,если можно срочно!!!

Первый способ. Заводчица (владелец кошки) должна получить родословную на свою кошку, зарегистрировать ее в клубе, открыть питомник, отактировать эту кошку "на столе" или на выставке (в классе "Новичков"), оформить вязку с котом и затем выпустить помет, то есть отактировать Вашего котенка.

Второй способ. Вы обращаетесь в клуб с котенком, актируете его "на столе" или на выставке в классе "Новичков", оформляете первоначальную родословную, где родители будут иметь запись "Происхождение неизвестно", так как вязка не была зарегистрирована ни одной действующей организацией. Если интересно, пишите в личку.

Уважаемый Clevercat.в личку не могу,т.к.я новичек.Меня это очень интерисует.Хозяева матери моего котенка не очень заинтерисованы.У них метрика от Бритиш Стара,и они говорят,что не могут теперь найти этот клуб.Я же не могу их заставить или получить родословную на их кошку вместо них.Поэтому меня заинтерисовал вариант.2.Только жалко,у отца ведь есть родословная,и он очень хороших кровей,из клуба "Гелиос".Если можно,поподробнее напишите про 2 вариант,или вы мне в личку.Заранее бл

Источник

Как сделать документы для собаки

Получив от заводчика вместе с пушистым очаровательным щенком какие-то бумаги, новоиспеченные владельцы мало задумываются об их предназначении. Ведь самое главное - это радость от общения с самым лучшим другом на свете. Однако породистая собака может и должна иметь собственные документы. Прежде всего, это ветпаспорт и, конечно же, документ о происхождении собаки - родословная. Причем получить родословную нужно уже самим владельцам. Самым лучшим вариантом является получение родословной РКФ, признаваемой всемирной кинологической организацией (FCI).

Ветпаспорт щенку оформляется в любой ветеринарной клинике. Для этого нет необходимости предоставлять какие-либо документы, кроме вашего паспорта. Укажите кличку собаки и ее породу. Ветврач заполнит документ и выдаст вам ветпаспорт со всеми сделанными прививками.

Для получения родословной найдите щенячку, полученную от заводчика при покупке щенка. Щенячка является официальным документом собаки, действительным до исполнения ей полутора лет. По достижении собакой этого возраста щенячку положено менять на родословную. Если на руках у вас нет щенячки, обратитесь к вашему заводчику с требованием выдать данный документ щенка.

Если заводчик щенячку вам не выдает, проверьте у щенка наличие клейма на животе или на внутренней поверхности уха. Официально зарегистрированная собака обязана иметь клеймо, проставленное после рождения. При оформлении помета своей собаки заводчик обязан представить также в племенную комиссию РКФ общепометную карточку, где перечислены все рожденные и проклейменые щенки.

Поэтому получить родословную можно и без щенячки, а по факту наличия самой общепометной карты, свидетельствующей о происхождении вашего щенка. Для этого придите лично в РКФ для решения данного вопроса и предъяви

Источник

Как оформить родословную на кошку?

Родословной является документ, в котором указывается порода и происхождение кошки. В том случае, если недавно был куплен породистый котенок, и в будущем есть планы принимать участие в выставках, необходимо обязательно позаботиться об оформлении родословной.

В том случае, если котенок был куплен в питомнике, надо убедиться, что для него был оформлен документ (метрика), в котором находится вся информация о родителях, породе; также указывается дата рождения. Только на основании метрики в будущем возможно будет получить родословную.

Как оформить родословную на кошку?

После того как котенку исполнится полгода, надо обратиться в клуб, в который входит мать-кошка. В клубе проводится актировка котенка, и в том случае, если животное соответствует всем основным стандартам породы, будет заведена родословная.

В родословной указываются такие данные как название и эмблема клуба, контактные телефоны и адрес клуба, номер выданной родословной, а также информация о животном – пол, окрас, порода и кличка. Полная родословная содержит информацию о матери и ее предках, вплоть до третьего колена; при этом указывается не только ее достижения, но и полученные на выставках титулы.

Также в обязательном порядке вносится информация об отце, о происхождении кота и выдаче родословной. Имея такой документ, можно принимать участие в выставках, а также производить племенное разведение.

Как получить родословную на кошку?

В том случае, если котенок породистый, и хозяин хочет получить на него родословную, но при этом совершенно неизвестно никаких данных про его происхождение, необходимо отнести животное на экспертизу. В том случае, если эксперт смог установить соответствие всех характеристик породы (прикус, окрас и многое другое) - тогда животное сможет получить документ, но в графе, где должна указыва

Источник

На птичке покупать только если не собираетесь вступать в клуб и продавать. Любой сможет проверить, есть ли такой клуб и числится ли в нем это животное.

Метрика выдается котятам клубом после активроания помета. Впоследствии вы сможете поменять ее на родословную. Если метрики нет, то законным путем документы не получите. Только покупать на птичке

вопрос по-поводу документов на кошку решается до покупки животного (я имею ввиду возможность в будущем получить родословную). с породистым котенком заводчик отдает метрику. по ней можно в том же клубе получить родословную. однако получают родословные не все. т. е. если вы породистого котенка покупали как пет класс (т. е. котенок продавался как не пригодный к разведению, не имеющий племенной ценности), то смысла в родословной нет, вполне хватит котячки. в таком случае на метрике обычно идет пометка что котенок не в разведение.

есть конечно несколько пород которые например по wcf могут пройти в классе на определение породы, но таких пород раз два три и кончились...

Вы купили кошку только для Души, БЕЗ родословной, но от ПОРОДИСТЫХ РОДИТЕЛЕЙ... документы при покупке были для Вас необязательны, действительно, зачем они нужны?... Потом, когда она выросла, Вы задумались...

У Вас может возникнуть вопрос: Кто-нибудь может посмотреть и оценить кошку ( например, эксперты в клубе ) и выдать на нее документы, чтобы найти достойного кота и, чтобы котята не были беспородными мурками?

Документы на кошку в клубе можно получить ТОЛЬКО на основании метрики и только в том клубе, где была зарегестрирована мама-кошка и где была выдана эта метрика.

Если Вы купили клубную кошечку и у Вас есть Метрика, выданная клубом, то необходимо обратиться к заводчику, у которого Вы купили котенка, и попытаться договориться с ним о получении, если это возможно, документов на кошку с правом на разведение.

Т

Источник

Многие владельцы «аля» породистых щенков не знают, или не хотят знать, что такое «документы на собаку». Думают что «документами» является ветеринарный паспорт, выданный в любой ветеринарной клинике.

Он же называется «международный ветеринарный паспорт», поэтому некоторые владельцы считают, что их собака имеет международное свидетельство - международный паспорт.

Ветеринарный паспорт для собак – международный ветеринарный документ, содержащий информацию о самом животном и информацию владельца. В паспорт вносятся данные о проведенных вакцинациях, о дегельминтизации, репродукции, обработках от эктопаразитов. Так же, в вет. клинике можно получить Регистрационное свидетельство о чипировании собаки. В регистрационном свидетельстве микрочипа указывается кличка пса, порода, пол, окрас, клеймо, имя и контакты хозяина. Чип-это маленькая микросхема, метка собаки, которая ставиться, как правило, под кожу холки. Служит для идентификации собаки в случае утери и в частности при пересечении границы, участия в международных выставках.

Конечно, иметь вышеуказанные документы на собаку можно и даже нужно, но, к сожалению, они не являются документами подтверждающие происхождение и породистость собаки.

Часто встречаются люди, которые, желая завести собаку, убеждают себя и окружающих, что им нужна собачка не для выставок и разведения, а просто для души или для ребенка.

Покупается щенок без документов (либо обещают, что документы "где-то есть", "на маму не оформляли" и тп), как правило, у знакомых или на птичьем рынке.

Спустя время владельцы собаки начинают интересоваться, какие необходимы документы для оформления вязки -потомства, узнают про родословную и выставки.

черный кот алан эдгар по
Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 12 августа 2015; проверки требуют 3 правки.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными

В Родословных также фиксируются титулы (если есть) - Юный Чемпион России, Чемпион России и других стран, Чемпион Национального Клуба Породы, Гранд Че

Источник

Блог о кошках британской породы Все что вы хотели знать о британских кошках и не только…

Породистая кошка без документов: что делать, и куда бежать

Нередкими бывают случаи, когда люди приобретают британских котят без документов. Поначалу мало кто задумывается об этих всех непонятных родословных и метриках, ведь покупка британского котенка без документов обойдется дешевле. Но когда котенок вырастает, и превращается в настоящую британскую принцессу, или самодостаточного английского лорда, хозяева понимают, что не против понянчиться с котятами и внести свой вклад в эту прекрасную породу.

Конечно, сейчас не редкость когда вяжут кошек и без документов, и котят дальше продают тоже без документов. Возможно отсюда такое большое количество «вислоухих британских котят» которые иногда даже с родословной продаются, распечатанной на домашнем принтере. Поэтому порядочные заводчики сначала оформляют на свое британское животное документы, и только потом занимаются разведением.

Итак, что же делать, если у вас есть породистый британский котенок, кот или кошка, и вы хотите оформить на животное документы?

Для начала поинтересуйтесь у продавца котенка есть ли родословная на маму и папу котенка. Если повезет, и родители окажутся с родословными, и заводчик актировал помет в клубе, то получить родословную будет намного проще. С заводчиком и с клубом всегда можно договориться, на взаимовыгодных условиях.  Если помет не актировался, то получить родословную не возможно.

Если родословная есть только у одного из родителей, то оформить родословную на котенка нельзя, потому что в документе должны быть указаны предки родителей, как минимум, в 3-х поколениях, с их кличками, титулами, окрасами и регистрационными номерами родословных

год кот какие года
Восточный гороскоп по годам рождения популярен, как на Востоке, так и на Западе. История восточного гороскопа насчитывает около 4000 лет. Согласно восточному гороскопу, каждый год в пределах 12-ти годичного цикла

Если у родителей котенка и у самого котенка нет никаких документов, тогда вам

Источник

Как сделать родословную кошке, если вы купили животное без нее? Родословная кошки нужна для участия в племенных программах, ну, или чтобы потешить самолюбие ее владельца. Существует несколько легальных способов оформить родословную на кошку.

Легче всего сделать родословную кошке, если вы купили ее с метрикой. Метрика (котячка) – это свидетельство о рождении котенка, в котором указаны имена и окрасы его родителей, его собственное имя и окрас, а также название и координаты клуба, выдавшего метрику.

Чтобы получить родословную по метрике, нужно обратиться в клуб, который ее выдал. Оформление родословной, как правило, занимает 2-3 недели и стоит 500-1500 рублей.

Если клуб, выдавший родословную, находится в другом городе\стране, то можно, либо договориться с ним об оформлении родословной по почте, либо попросить выслать копии родословных родителей котенка. По копиям родословных родителей и метрике, можно оформить родословную котенку в вашем городе\стране в клубе той же системы, что и клуб, выдавший метрику. Стоит уточнить, что не все клубы (но большинство) делают родословные подобным образом.

При наличии метрики родословную можно оформить в течение года со дня рождения котенка, позже также можно оформить родословную, но это будет сложнее.

Бывает, что, желая сэкономить или просто не задумываясь, котят покупают у заводчиков, но не забирают метрику сразу, а потом понимают, что метрика все же нужна.

В таком случае, нужно созвониться с заводчиком и договориться о получении метрики, а дальше действовать так, как описано выше. Если заводчик вам откажет в предоставлении документов, то вы можете пожаловаться на него в клуб. Однако, обычно, такие отказы не беспричинны, а обусловлены либо тем, что истек год с даты рождения котенка, либо тем, что котенок не предназначен для разведения.

Во втором случае, вы все р

Источник