может ли быть у кошки рак молочных желез

Рак молочной железы

Общие сведения

По статистике, заболеваемость населения России злокачественными новообразованиями молочной железы за последние 15 лет увеличилась более чем в 2 раза. Известно, что заболеваемость женщин, проживающих в крупных городах и индустриальных районах, выше, чем жительниц сельской местности.

Рак молочных желез встречается и у мужчин. Многие мужчины даже не подозревают о возможности развития у них такого заболевания. Именно поэтому они не сразу обращаются к врачам, что ведет к поздней диагностике, несвоевременному началу лечения и плохим терапевтическим результатам.

К факторам риска развития рака молочной железы у женщин относят злокачественные опухоли в семейном анамнезе (особенно наличие рака молочной железы у матери или бабушки), позднее наступление менструаций у девушек, отсутствие родов или поздние первые роды, отказ от кормления ребенка грудью, длительное отсутствие половой жизни, заболевания репродуктивной системы, ведущие к нарушениям гормонального фона. Как выяснилось, имеют также значение такие заболевания, как сахарный диабет, гипертоническая болезнь и атеросклероз и др.

Причины

Рак груди возникает как результат активного неконтролируемого деления атипичных раковых клеток. Без лечения опухоль быстро увеличивается в размерах, может прорастать в кожу, мышцы и грудную клетку. По лимфатическим сосудам раковые клетки попадают в ближайшие лимфоузлы. С током крови они разносятся по всему организму, давая рост новым опухолям - метастазам. Чаще всего рак молочной железы метастазирует в легкие, печень, кости, головной мозг. Поражение этих органов, а также распад опухоли и приводит к смерти.

Симптомы рака молочной железы

Из-за отсутствия ежегодных диспансеризаций врачи не могут постоянно отслеживать здоровье населения. Поэтому чаще всего к онкологу обращается сама женщина, кото

Источник

Как определить первые стадии рака молочных желез у кошек и собак

Имея в доме мохнатого любимца, Вы, конечно, следите за его здоровьем. И как хозяин заботливый и внимательный, должны знать симптомы рака молочной железы, так как, к сожалению, случаи заболевания таким недугом далеко не редкость.

Несколько слов о заболевании

К различным болезням молочных желез особо предрасположены зрелые кошки и собаки. Обнаружив первые признаки набухания молочной железы у животного, соблюдайте Правило №1 – «Без паники!» и обратитесь к ветеринару (а лучше к нескольким).

Современная медицина (в том числе ветеринарная) на сегодняшний день имеет большую практику лечения раковых заболеваний. Загляните в глаза своего воспитанника и осознайте всю меру своей ответственности за его жизнь и благополучие. «Мы в ответе за тех, кого приручили» — пусть эти слова станут Вашим девизом и побудителем к дальнейшим действиям.

Сложность заболевания

Прежде чем убиваться по поводу «у моей любимой кошки/собаки неизлечимый рак», выдохните, успокойтесь и хладнокровно разберитесь, какие именно существуют стадии болезни, как определить ее симптомы, и что предпринимать в каждом случае.

Главная задача владельца – периодически ощупывать железы своей ласковой кошки (умной собаки), чтобы вовремя обнаружить какие-либо уплотнения желез.

Мастит

На сегодня является самым распространенным заболеванием. Может возникнуть после родов (или при ложной беременности). Его ярко выраженные симптомы:

Единственное, что может сделать хозяин, – это изолировать новорожденных котят (щенков) и перевести их на искусственное вскармливание, чтобы инициированное молоко нездоровой матери не вызвало у них расстройства пищеварения.

Мастопатия

Вызывает уплотнение молочных желез, в которых скапливается серая жидко

Источник

Опухоль молочной железы у кошки

Опухоль молочной железы – наиболее часто встречающийся вид опухолей у кошек. В некоторых случаях они подлежат лечению, в других бывает безопасней для животного оставить все как есть.

Опухоль молочный железы у кошки выглядит как небольшое уплотнение или узелок, которое со временем увеличивается. Она может быть как одна, так и в составе целой группы подобных опухолей. Молочные железы – самый уязвимый для рака кошачий орган. На их долю приходится более половины всех опухолей, и большинство из них, к сожалению, злокачественные. Установить точную причину развития рака пока что не представляется возможным, однако считается, что применение гормональных препаратов (таких как антисекс) повышают вероятность заболевания. Другие неблагоприятные факторы: генетическая предрасположенность, воспалительные процессы, плохая экология и неправильное питание. Доказано, что стерилизация в раннем возрасте существенно снижает риск развития опухоли молочной железы у кошки.

Виды опухолей молочной железы у кошки

Опухоли молочной железы у кошки могут быть злокачественными (рак) и доброкачественными. В первом случае ткань разрастается в другие органы и ткани, повреждая их. Возможны метастазы – распространение раковых клеток через лимфу. Если же опухоль доброкачественная, то она растет лишь сама по себе, не проникая в соседние ткани, а только раздвигая их. Если ее удалить, то она не вырастет снова, в отличие от злокачественной. Увеличиваясь в размерах, раковые опухоли легко повреждаются, начинают кровоточить и распространять неприятный запах. Кроме того, они мешают животному нормально двигаться, лежать и сидеть.

Как обнаружить опухоль

Опухоль молочной железы может развиться как у кошек, так и у котов (примерно один про

Источник

Мастит у кошки: причины, симптомы, лечение

Мастит – это воспалительный процесс в молочных железах. И вовсе необязательно, чтобы питомица на момент развития недуга была кормящей. Прежде чем разбираться, как лечить мастит у кошки, необходимо выяснить причину недуга и устранить ее, иначе терапия будет напрасной. Мастит представляет серьезную опасность для здоровья, а иногда и для жизни питомицы. Ни в коем случае не рассчитывайте на самоизлечение кошки, доверившись советам «опытного владельца» из соседнего подъезда.

Причины мастита

В период беременности организм претерпевает множественные изменения, в т.ч. и гормонального характера. У некоторых кошек молочные железы значительно увеличиваются раньше, чем начинает расти животик – это не очень хороший признак, при обнаружении которого необходимо проверить гормональный фон любимицы. Помимо гормонального дисбаланса, мастит у беременной кошки может возникнуть вследствие преждевременной лактации – молока уже много, а котят еще нет. Молоко превращается в «хлопья», застаивается, железы воспаляются.

Кроме того, беременность – это стресс, способный привести к обострению любого хронического недуга. В острый период может развиться мастит и у нерожавшей кошки (и никогда не бывавшей беременной): хроническое заболевание прогрессирует – иммунитет снижается. Некоторые болезни влияют на состояние кожи: сухая истонченная кожа сосков трескается, липидный барьер снижен, в ранки попадает грязь – развивается воспаление. Схожим образом к возникновению мастита приводят травмы: бактерии проникают в молочную железу через ранку, вызывая воспаление.

Если владелец заметил мастит у кошки, которой давали (даже однократно, даже давно!) любые препараты типа «секс-барьер», «стоп-секс» и др. контрацепцию, к ветеринару необходи

Источник

Мой сайт

Как выглядит рак молочной железы у кошки. Молочные железы у кошек

Молочные железы у кошек служат для вскармливания котят, чаще количество желез 8, расположены они парно на груди и животе животных. Функционировать эти органы начинают перед родами (набухают и наливаются молоком), и иногда во время ложной беременности (что связано с гормональной перестройкой в организме кошки).

Заболевания молочных желез чаще встречаются в зрелом возрасте животного, как у рожавших, так и у не рожавших. Распространенными болезнями являются мастит и мастопатия, опухоль молочной железы, в том числе рак молочной железы у кошки. Во многих случаях ветеринарные врачи проводят удаление пораженных молочных желез у кошек, что позволяет остановить распространение болезни, в частности это касается опухолей.

у кого кошку звали мышкой
На протяжении 10 000 лет кошки ценятся человеком, в том числе за способность охотиться на грызунов и других домашних вредителей

Содержание

Значение и этимология слова «кошка»

В русском языке слово кошка

Мастит – воспалительное заболевание молочных желез, может возникать при ложной беременности или после родов при избытке молока. Ложная беременность – это часто встречаемый у самок процесс, который регулируется гормонами, при отсутствии беременности может наступить лактация (выделение молока) и кошка ведет себя как мать, устраивает гнездо и может ухаживать за другими кошками или даже неживыми предметами как за котятами. Такой процесс чаще всего проходит без осложнений (молоко перегорает), но в некоторых случаях может возникнуть мастит. Так же мастит довольно часто встречается у родивших кошек, чему способствует излишек молока, например, при рождении мертвого помета или малого количества котят, а так же способствует ранний отъем котят, иногда развивается без видимых причин. Мастит характеризуется увеличением молочных желез, поражается обычно одна или несколько желез, наблюдается повышение температуры кожи вокруг соска, покраснение и резкая болезненность, кошка не дает притронуться к животу, иногда повышается температура тела. Из больной молочной железы мо

Источник

Молочные железы у кошек

Молочные железы у кошек, так же как и людей служат для вскармливания потомства. В норме желез должно быть четыре пары. Расположены на животе и груди кошки. Перед родами начинается функциональная работа молочных желез кошки. (наполняются молозивом).

При гормональном сбое может наступить ложная беременность, что приводит так же к работе молочных желез и выработке молока.

Мастит

Мастит – воспаление молочных желез. Возникает как при ложной беременности, так и после настоящей беременности, в случае избытка молока, слабого сосательного рефлекса у котят, смерть котят или ранний отъем котят.

При мастите может страдать одна или несколько молочных желез. Повышается температура тела. Местная температура около воспаленной железы тоже высокая. Кожа вокруг соска гиперемирована. Кошка испытывает сильную боль.

Мастопатия у кошек

Мастопатия у кошек - увеличение молочных желез. Иногда бывает нормой. Но чаще процесс все- таки патологический. Нормой мастопатия у кошек считается при вскармливании котят и не требует лечения. Патологическая мастопатия возникает при нарушении гормонального фона у кошки. Проявляется небольшими уплотнениями на молочных железах кошки. Мастопатия, вызванная гормональным сбоем обязательно перерасти в онкологическое заболевание, поэтому лечение должно быть своевременным.

Опухоль молочной железы у кошки

Опухоль молочной железы у кошки - Уплотнения молочных желез. Чаще встречается у кошек после 6 лет. Опухоли молочных желез чаще злокачественные. Даже если опухоль доброкачественная, со временем она перерастет в злокачественную опухоль.

Владельцы в основном замечают опухоль молочных желез, когда опухоль уже вскрылась, а это сопровождается распространением метастаз.

про кошку для маленьких детей
Мультики смотрите на нашем Возможность смотреть этот мультфильм на Медведи - соседи: Video embedded В коротеньких черно-белых зарисовках нашли свое отражение все серий Кота мультик Жанр мультфильма: Мультфильмы Онлайн, смот

Для профилактики провод

Источник

У кошки рак молочных желез

Чувствует себя хорошо, вообще, если бы не эти шарики на животе, не догадалась бы, что она чем-то больна. Ей сейчас 11 лет. В таком возрасте можно делать операцию?

К врачу ещё не обращались, просто боюсь, что откажут, но обязательно это сделаем. Если у кого-тот так было, пожалуйста, отпишитесь. Она ведь ещё не старая?

нашей собаке было 11, когда ей сделали операцию по поводу рака молочной железы, и через пол-года ещё одну, физически перенесла хорошо,а вот морально не очень, умерла в 14 не от рака. Делали в ветеринарке на Каширке(Москва), ветеренары там очень хорошие.

У нашей кошки то же самое. Первую операцию сделали в 12 лет. Через пару месяцев опять появилась шишка. Когда она вскрылась, удалили во 2 раз. Но через 3 месяца опять все появилось. Врач, который ее оперировал, сказал, что это очень агрессивная опухоль и удалить ее он уже не сможет. Сказал выбирать: либо усыплять, когда ей станет плохо, либо еще раз нести на операцию, но потом опять будет рецидив. Хожу сейчас как в воду опущенная, не знаю, что делать. Пока все нормально, но опухоль потихоньку растет. Мне так жалко свою кошку, я ее очень люблю, она очень умная и воспитанная. За что животным такое? Как только начинаю думать, что будет дальше, сразу плакать начинаю:(

Очень Вам сочувствую Автор! И Вам, гость ╧ 3 тоже! Это ужасное испытание! У моей сиамской кошки тоже возникла опухаль, ей было 16 лет. Прооперировали очень успешно, все быстро зажило. Но где-то через полгода шишки вновь начали появляться, очень много их было и росли очень быстро. Врач нам сказал, что бесполезно уже оперировать, этим мы только мучения животного продлевать будем. И мы ее усыпили. Ей было почти 18 лет. Это было почти 2 года назад, я до сих очень по ней скучаю.

Советую Вам решиться на операцию в первый раз, т.к. не у всех животных рецидив бывает. Но если после о

Источник