если у кота открытый перелом

ЧаВо

Правовая база

Документы

При обращении с питомцем в нашу клинику вам необходимо будет оформить ряд документов. Теперь вы можете ознакомиться с данными документами на нашем сайте

Мы опекаем волка

Мы в социальных сетях

Вход для пользователей

Переломы костей конечностей у кошек

Травматические переломы возникают в изначально здоровой кости, когда сила механического воздействия настолько высока, что превосходит прочность кости (автотравмы, падение с высоты ).

Патологические переломы происходят при воздействии значительно меньшей силы (во время обычной игры, при вставании с пола, прыжках с невысоких предметов), чаще момент перелома обозначается резким криком без видимых внешних причин, что связано с предшествующим поражением кости патологическим процессом (опухоли кости,снижение прочности кости вызванных другими причинами, например, неправильным кормлением ).

При наличии повреждений кожи и слизистых оболочек, при которых рана сообщается с зоной перелома, переломы называют открытым.

Перелом по типу "зеленой ветки" – так называется перелом трубчатой кости без смещения у молодого животного, когда целостность самой кости нарушена, а ее наружняя оболочка (надкостница) осталась неповрежденной.

Первое, что следует сделать – это остановить имеющееся сильное кровотечение. Если кровотечения нет, следует осуществить иммобилизацию (обездвиживание) поврежденной конечности в том положении, в котором она находится.

Не пытайтесь исправить конфигурацию костей! Это очень больно! Главное – обеспечить неподвижность конечности в процессе транспортировки в ветеринарную клинику.

Врач в первую очередь оценит общее состояние животного, в большинстве случаев потребуется серьезное обезболивание. С помощью рентгенографического обследования будет установлен характер перелом

Источник

Уважаемый посетитель, если вы заметили какую-то ошибку или неточность, в работе нашего сайта, напишите нам на info@cats.uz. Либо воспользуйтесь формой обратной связи. Мы исправим все неточности и ошибки в ближайшие дни. Спасибо!

Кошки одни из самых активных и любознательных животных. Довольно таки часто кошки травмируют себя при падении в результате, получая травмы, переломы и трещины. При этом может наблюдаться, как частичная деформация костей кошки, так и перелом костей и трещины.

Переломы костей у кошек делятся на  4 типа: трещины(перелом по типу "зеленой ветки"), эпифизарный (перелом в зоне роста), закрытый, открытый.

Трещина костей у кошек – данный вид перелома наиболее часто встречается у кошек. Трещины в кости – не разрушают основное костное тело. Кость не переломлена полностью, а только частично

– Данный вид перелома встречается у молодых кошек и котят. Чаще всего у кошек возрастом до года, на концах крупных костей. Это зоны, в которых происходит рост костей, их называют эпифизарными пластинами. Эти пластины состоят из незрелых малокальцинированных клеток, которые образуют мягкую губчатую часть кости. Вот почему эти участки кости наиболее слабые, и поэтому вероятность перелома в них очень высока. Самые подверженные подобным переломам кости - плечевая кость и дистальный конец тела бедренной кости.

Открытый перелом у кошек – При данном переломе кость разрушает кожный покров и кость видна. Подобный перелом опасен еще тем, что приводит к повреждению мышц и кожи. Также открытый перелом у кошек опасен занесением инфекции из-за попадания в рану грязи.

Кости и структура костно-мышечная системы у кошек, позволяет гасить огромное  количество ударов без особых повреждений. Вот почему кошка способна очень высоко прыгать и падать с довольно большой высоты (к примеру, с высокой

Источник

был, спицу ставили коту, потом вытащили через месяц с небольшим, но у него сильно раздроблено было, упал с балкона, месяца два хромал, потом перестал.

Если травма у собаки или кошки случился в результате дорожной аварии, серьезной драки или падения из окна, общее состояние животного, помимо возможных травм и вывихов, может быть тяжелым. Тогда, прежде чем начать лечение перелома лапы или челюсти, необходимо стабилизировать состояние. Т. е. вывести его из травматического шока, обследовать на предмет разрыва внутренних органов или внутреннего кровотечения. Часто, если кот упал с балкона, имеет место быть разрыв и ушиб легких, ушиб почек, разрыв печени или селезенки. Если кошка упала с балкона или кот выпал из окна, у него может быть черепно-мозговая травма. Остеосинтез животным делают под общим наркозом, поэтому состояние пациента перед операцией должно быть стабильно. На стабилизацию состояния может уйти несколько дней и, чтобы перелом не причинял боли, делают обезболивающие препараты.

Переломы у животных бывают самые разнообразные: перелом челюсти, бедра, таза, плеча, голени, предплечья, локтя и хвоста. В зависимости от вида травмы и возраста пациента применяются различные методы остеосинтеза у животных. Это установление штифтов или спиц в полость кости, установление пластин или наружная фиксация. Важно правильно выбрать способ хирургического лечения перелома, что зависит от квалификации специалиста и оснащения клиники. Это позволит избежать осложнений, связанных с хирургической техникой при заживлении.

Например, котятам и щенкам (до года) предпочтительно делать наружную фиксацию, взрослым животным с закрытыми простыми переломами ставят штифты и спицы, при сложных оскольчатых - используют пластины. Открытый перелом лапы у кошки или собаки лучше всего заживает при использовании наружного фиксатора, так как есть возможность постоянно обрабатывать

Источник

Травмы хвоста у кошек - перелом и ранение хвоста

Если вы заметили у вашей кошки проблемы с хвостом, например, если он кажется болезненным, не поддерживается мышцами, или опух, то, возможно, он был травмирован или даже сломан. Травмы хвоста у кошек могут быть вызваны многими причинами, и они могут быть достаточно опасными и очень болезненными. Кроме того, они могут влиять на позвоночник, кишечник и мочевой пузырь кошки. Тем не менее, подобные проблемы с хвостом могут быть не особенно проблематичными, и, в конечном итоге, часто разрешаются сами собой.

Хвост кошки является продолжением ее позвоночника, он содержит кости и позвонки, которые богаты нервами и являются важной частью их анатомии. Если вы подозреваете у своей кошки проблемы с хвостом, что она, возможно, сломала его, то вам следует как можно быстрее обратиться к ветеринару.

Причины травм и болей хвоста

Причинами проблем с хвостом у кошек являются, как правило, внешние факторы, и, к счастью, большинство кошек никогда не получают подобных травм. Распространенными причинами переломов и других травм хвоста являются:

Симптомы болей и травм хвоста у кошек

Обычно травмы хвоста у кошек достаточно заметны, и вы, скорее всего, сможете физически обнаружить, что что-то неладно. Основными симптомами различных травм и болей хвоста у кошки являются следующие:

Диагностика травм хвоста

Когда кошку относят к ветеринару, у нее, опять же, обычно достаточно очевиден перелом или травма. Это тем более очевидно, если вы знаете, что произошел случайный случай или авария. Тем не менее, ветеринар должен определить, какая именно часть хвоста травмирована. Для того, чтобы сделать это, ему, возможно, потребуется рентгенограмма и физическое обследование кошки и хвоста, чтобы определить степень его повреждения.

Если хвост парализован или у кошки наблюдаются проблемы с з

Источник

Переломы у кошек

Неудачный прыжок, «полет» из окна, мчащийся автомобиль и другие форс-мажорные обстоятельства могут привести к серьезным травмам, в числе которых и переломы костей. И если открытый перелом лапы у кошки не заметить невозможно, то трещину, например, кости бедра проглядеть легко. Какие бывают признаки перелома у кошек и что делать, если владелец подозревает перелом?

У нашей кошки не перелом, только трещина кости…

Перелом это травма кости, при которой разрушается целостность костной ткани. Сломана кость пополам или имеется только небольшая трещина – это все равно перелом, который нельзя оставлять без лечения. Так как определить у кошки перелом может только ветеринар, при малейших подозрениях нужно ехать в клинику. Травмированная кость, оставленная без лечения, может неправильно срастись, что повлечет за собой цепочку негативных последствий, вплоть до гибели питомца. Перелом позвоночника у кошки может привести к полному или частичному параличу, особенно если позвоночные диски сместились в результате травмы. Оставленный без лечения перелом задней лапы у кошки приводит к неадекватной нагрузке на здоровую конечность, что с годами провоцирует различные заболевания суставов и костной ткани. Поэтому при подозрении на перелом нужно срочно везти питомицу в клинику!

Типы переломов

Открытый перелом – кость сломана, концы смещены, один или оба конца сломанной кости выходят наружу и видны невооруженным глазом. Ткани в области перелома разорваны, идет кровь. Велик риск шока от сильнейшей боли и потери крови, инфекции, некроза тканей в месте травмы. Открытый перелом хвоста у кошки – травма, типичная для свободно гуляющих животных.

выстригать колтуны у кошки
Милые пушистые домашние мурлыки большинству людей нравятся больше, чем кошки короткошерстных пород из-за своей очаровательной «шубы». Человеку доставляет огромное удовольствие гладить и тискать домашнего пушистика

Закрытый перелом без смещения – кость сломана, но находится в естественном положении. В месте перелома возможет отек, синюшность или

Источник

Переломы хвоста у кошек

В этой статье мы разберем такое явление, как перелом хвоста у кошек, симптомы, и методы лечения. Хвосты – замечательные и выразительные части тела, которые кошки используют в целях коммуникации, а также для баланса тела. Хвост состоит из так называемых хвостовых позвонков, мышц, связок и сухожилий. Первый хвостовой позвонок, прикрепленный к позвоночнику, называется крестец. Он соединяет хвост и нижнюю часть спины (поясничные позвонки).

Спинной мозг не доходит до этого места (он обычно заканчивается на уровне пятого поясничного позвонка), что означает, что травмы хвоста не повреждают спинной мозг. К сожалению, все равно из-за разных травм можно серьезно повредить нервы. Поскольку спинной мозг заканчивается высоко, нервы для обеспечения ощущений в хвосте, задних лапах, мочевом пузыре и толстой кишке являются достаточно длинными и имеют вид, который можно сравнить с конским хвостом. Поэтому эту область так и называют – «конский хвост».

У кошек хвост травмируется часто: защемили дверью, потянул ребенок, укусили другие кошки во время боя, автомобильная авария и т.д. Все это легко приводит к вывиху или перелому хвоста. Главное, что на хвосте редко бывают открытые раны. Вместо этого присутствуют признаки повреждения нервов (например, растяжение нервов конского хвоста), что иногда является единственным симптомом.

1. Растянутый мочевой пузырь, который можно относительно легко опорожнить вручную (другими словами, полный мочевой пузырь можно очистить тщательным сжатием).

Все симптомы в значительной степени зависят от того, растянуты ли нервы конского хвоста или уже разорваны. Рентгенограмма покажет, все ли кости целы. Если перелом серьезный, то иногда обнаруживают и другие виды травм.

какую кошку завести ребенку в квартире
Для кого-то кошка становиться лучшим другом. Хотя она отличается независимым характером, но всегда платит благодарностью и преданностью в ответ на хорошее обращение. В чем преимущества содержания кошек в квартире, и ч

1. Переломы кончика хвоста. У кошек наблюдается повышенная чувствительность хвоста, но во всех случаях наступ

Источник

Переломы у кошек

Многие кошки ведут активный образ жизни, особенно в юном возрасте, бывают очень игривыми, любопытными, порой непоседливыми. Это довольно часто приводит к высокому риску получения тяжелых травм от падения с высоты, внезапно закрывающейся двери, неадекватных игр с питомцем, в результате ДТП и других форс-мажорных обстоятельств. При воздействии физических сил превышающих плотность и упругость кости возникает нарушение ее целостности, что и обозначают термином перелом.Причины переломов костей у кошек могут носить травматический характер (в результате воздействия внешних сил значительно превышающих плотность кости) и патологический (под воздействием небольшой внешней силы – обычная игра, спрыгивание с невысоких поверхностей, вставание).

Различают переломы костей закрытого типа – без нарушения целостности кожи; и открытого типа – при повреждении надлежащих тканей с обнажением места перелома в зависимости от степени тяжести. Наиболее опасны для здоровья любимца открытые переломы из-за возможности инфицирования микроорганизмами и попадания в рану инородных предметов.

Симптомы перелома у кошки

Предварительный диагноз с заключением перелом конечности владельцы кошек могут предположить при наблюдении у питомца полного отсутствия опоры на поврежденную лапу или хромоту, отека мягких тканей в области перелома, острой болевой реакции, не естественного положения тела, нарушения конфигурации конечности (рис.1).

Перелом лапы у кошки

При переломе таза (рис. 2) животное не может встать на задние конечности, проблемы с дефекацией, сильная боль, кошке сложно вставать на задние лапы. При открытом переломе можно увидеть раневую поверхность и возможно обнажение кости.

Перелом позвоночника у кошки - симптомы

Перелом позвоночника у кошки (рис.3) может характеризоваться параличами конечностей, отсутствием мочеисп

Источник