как искупать кошку и чем

Как искупать кота

Несмотря на то, что большинство кошек постоянно нализывают свою шерстку, мыть их шампунем время от времени просто необходимо. Если вы подобрали котенка или взрослое животное на улице, то его тем более нужно помыть, как бы зверь не сопротивлялся. Выставочным кота м и вовсе не привыкать к этой процедуре, но они чаще всего спокойнее относятся к подобному поведению, крайне возмутительному с точки зрения остальных домашних представителей семейства кошачьих.

Самый привычный для людей и сложный для кота способ купания – в воде и с шампунем. Приготовьте таз с водой (можно и два), шампунь и полотенце, чтоб вытереть кота после купания. Лучше не мыть животное под душем или струей из под крана, так как льющаяся вода особенно сильно его испугает. Возьмите кота и быстро погрузите его в тазик. Он начнет вырываться, поэтому держите крепко.

Температура воды должна быть в от 38 до 40 градусов. Чтобы не проверять ее термометром, опустите в воду локоть. Если вода не ощущается, как холодная или горячая, значит с ней все в порядке. Не нужно мыть животное в горячей воде, это вызовет у него дополнительный шок.

Положите кота набок, держа его за лапы обеими руками (одной рукой передние, другой задние). Так кот намокнет полностью. Если животное с характером, постоянно вырывается и пытается вас поцарапать или укусить, то мыть его желательно вдвоем. Один человек держит кота, второй наносит шампунь и смывает его.

После того, как кот намок, вытащите его из тазика и поставьте на лапы, придерживая за корпус. Если есть, кому подержать кота, то налейте шампунь на руку, немного вспеньте, затем наносите на мокрую шерсть животного. Если кота держит и моет один человек, то лить шампунь придется прямо на шерстку, так как свободной руки нет.

Массирующими движениями разотрите шампунь по спине и бокам кота, уделите внимание зоне

Источник

Как искупать кота? Как искупать кота, которого ни разу не мыли?

Дом и семья Домашние животные Ав. Татьяна Проскурякова

У владельцев кошек в определенный момент возникает необходимость вымыть своего четвероногого друга. И вот тут появляется резонный вопрос о том, как искупать кошку и «остаться в живых». Известно, что усатые и полосатые мурлыки не любят водные процедуры, а некоторые из них просто на дух их не переносят. Во время мытья даже самый ласковый питомец иногда превращается в разъяренного хищника, который может сильно расцарапать вас. По своей природе кошки очень осторожны и ни за что не станут лезть в воду, если в этом нет крайней необходимости. Как искупать кота, если он испачкался? Как снизить неприятные впечатления от процесса, чтобы кошка не волновалась? На эти и другие вопросы отвечает данная статья.

Нужно ли вообще это делать?

Некоторые хозяева рассуждают следующим образом: раз кошки сами по себе очень чистоплотны, то подвергать их огромнейшему стрессу, которое представляет собой купание в домашних условиях, вовсе не обязательно. Это мнение ошибочное. Как правильно искупать кота, можно узнать, только подойдя к этому вопросу со всей ответственностью. Надо сказать, что мыть кошек необходимо по той причине, что постепенно на их шерстке скапливается пыль, грязь, которая не вычищается шершавым язычком. Кошки – настоящие чистюли, а потому будут вылизывать себя до бесконечности, пытаясь во что бы то ни стало избавиться от любых загрязнений. Такой чрезмерный туалет может привести к большому скоплению кошачьей шерсти в желудке и вызвать ряд заболеваний.

Мыть кошку нужно не чаще одного – двух раз в полгода. Конечно, многое будет зависеть от того, какая у нее шерсть. Если котик носит роскошную шубку, то и купать его придется чаще. Грумминг особенно необходим выставочным животным перед ответ

Источник

Как искупать кошку.

Считается, что котов природа наградила возможностью самостоятельно ухаживать за своей шерстью, и купать их не надо. Специалисты пишут о том, что купание, особенно с применением шампуня, лишает шерсть животного естественной защиты. Однако бывают ситуации, когда без купания просто невозможно обойтись, особенно, если коты самостоятельно гуляют на улице. Например, моя кошка была настолько любопытной, что могла полазить по куче с углем или изучить самые узкие проходы в подвале. Поэтому купать ее время от времени все же приходилось: не давать же ей вылизывать угольную пыль. Нельзя сказать, что все домашние питомцы с восторгом воспринимают эту процедуру, однако, как говорили в известном фильме, «нет ничего невозможного для человека с интеллектом».

Если вы взяли животное еще котенком, то лучше приучать его к купанию с самого раннего возраста, пока вы еще в состоянии его удержать. Возможно, он не полюбит эту процедуру, но привыкнет к ней, и в последующем не будет так вырываться.

Не надо купать вашего питомца сразу после еды, пусть пройдет 3-4 часа. Длинношерстных кошек перед купанием лучше вычесать, если загрязнения на шерсти это позволяют.

Обычно кошку удобнее купать в тазике, чем в ванне, поэтому готовим небольшой тазик, который наполняем водой так, чтобы она доходила до груди животного. Температура воды должна быть около 37 градусов. Можно пробовать локтем, так же как при купании детей: если локтю не горячо, не холодно, а комфортно, значит -в самый раз.

На дно тазика укладываем махровое полотенце, чтобы лапы вашего питомца не скользили по дну, и он чувствовал себя увереннее. Все, что вам понадобится при купании, должно быть под руками: кот вряд ли станет вас дожидаться, если вы отлучитесь.

Некоторые владельцы животных перед купанием закапывают в глаза котенку глазные капли, чтобы не было раздражения от случа

Источник

Как купать кошку?

В норме шерстка кошки гладкая, блестящая, ровно лежит. Кошки великие чистюли, после каждого приема пищи, посещения лоточка да и просто так они вылизывают свою шерстку, причем очищая ее прекрасно. На кошачьем языке есть специальные жесткие ворсинки, которые расположены под наклоном и направлены внутрь ротовой полости. Поэтому вылизывание шерстки подобно расчесыванию расческой с очень частыми зубьями. Кстати, из-за такого строения щетинок на языке, кошки часто заглатывают новогодний дождик, нитки, потому что "попробовав" кусочек ленточки, кошка не может ее выплюнуть, она цепляется за щетинки и единственный "путь" для веревки - это только внутрь ротовой полости.

Кошачья шерстка имеет специальную смазку, которая и делает шерстку хорошо выглядящей, при купании это баланс нарушается и если часто купать кошку шерсть уже не будет так хорошо выглядеть.

Перед купанием кошку желательно не кормить. Для купания кошки используют сухие или обычные шампнуни для кошек, а так же дегтярное мыло (считается, что оно помогает справиться с паразитам), но возможно использование человеческого шампуня или детского мыла.

Самый простой способ купания кошки - это использование сухого шампуня, кошка не будет нервничать, да и Вы останетесь без царапин. Сухим шампунем можно пользовать для очистки шерстки 1 раз в полгода. Мытье будет не сложнее простого расчесывания. Только учтите, что если эту процедуру проводить на ковровых покрытиях, то потом будет сложно очистить их от пудры. Немного потерев кошку сухим шампунем, тщательно вычещите ее.

Сложнее купать кошку в воде. Кошки очень боятся воду и всячески сопротивляются. Прежде чем купать кошку подстригите ей когти, если Вы не пользуетесь колпачками для когтей, потому что кошка Вас обязательно поцарапает.

Шерстку можно немного причесать, чтобы во время купания она не сильно запуталась, к

Источник

Купание кота — настоящая наука для любителей пушистых питомцев

Коты – очень чистоплотные животные. Обычно кошка сама следит за чистотой своей шубки, но вопрос купания кота, живущего в домашних условиях, актуален. В статье рассмотрены вопросы: как часто надо купать питомца, как приучить и как помыть кота. Также прилагается видео, в котором рассказывается, как правильно купать кота.

Мыть или не мыть — вот в чем вопрос!

Точного ответа на вопрос, нужно ли мыть кошек, нет. В естественных условиях коты сами вылизывают свою шерсть. При этом они не только чистят шерсть, но и регулируют температуру своего тела: зимой подогреваясь этой процедурой, а летом охлаждаясь. Язык кошки покрыт заостренными роговыми сосочками, с помощью которых она удаляет из шерсти выпавшие волосы и грязь. В домашних условиях кошку приходится все же купать. Вопрос: когда это необходимо и как мыть кошку?

Длинношерстные породы купать необходимо однозначно. Если кошку с длинной шерстью не купать, шерсть животного сваляется, превратившись в колтуны. В этом случае придется состричь всю красоту вашего питомца.

С какой частотой мыть своего любимца, каждый владелец решает сам. Лучше всего проконсультироваться с врачом о том, как часто можно мыть кошек. Какого кота достаточно мыть раз в два месяца, а какого необходимо мыть раз в две недели. Короткошерстных питомцев, которые не выходят на улицу, можно купать 1-2 раза в год.

Купанье для домашних животных – процедура обязательная, входящая в общий комплекс ухода за животным. Особенно тщательного ухода требуют выставочные животные. Поэтому надо знать, как помыть кота, чтобы он выглядел безупречно.

мой домашний кот описание
Мое любимое животное — кошка. Я с детства хотел иметь кота. И наконец моя мечта сбылась — у меня дома появился сиамский кот Кузя. У Кузи светло-коричневая мордочка, темные ушки, лапки и длинный полосатый хвост; гибкое уд

В любом случае избежать купания домашнему любимцу не удастся. Важно знать с самого первого дня, как искупать кошку, чтобы это процедура в дальнейшем не только стала привычной, но и приносила удовольствие

Источник

Котовасия Интернет-журнал о домашних животных

Как искупать кошку

Почти все домашние кошки на дух не переносят водные процедуры. Однако, процедура эта хоть и редкая, но необходимая. Поэтому, чтобы получить от процесса только пользу, к купанию котенка или кошки нужно тщательно подготовиться.

Купаем котенка

У котенка – детская, ранимая психика. Чтобы не привить малышу стойкое отвращение к воде и обеспечить безопасное купание для себя, нужно придерживаться ряда правил:

Первое купание – самое важное. От него зависит дальнейшее отношение котенка к этой процедуре. Приучать маленького к воде нужно уже с 3-4 месяцев. До этого возраста мыть его будет мама. Однако, в особых случаях, можно купать и месячного котенка — например, если он сильно испачкался.

Не купайте маленького котенка в большой ванной, лучше – в раковине. Она не так пугающе выглядит, и в ней легче удержать животное. Уровень воды должен быть минимальным (в идеале – до живота котенка).

Вода должна быть теплой: учитывайте, что температура тела котенка – около +38°С. В ванной комнате при этом не должно быть ниже +15°С.

Если малыш просто не переваривает купаний, купите для него сухой шампунь. Он не рекомендуется лишь темным котятам, так как имеет в основе пудру.

Частые купания не приведут ни к чему хорошему: жировая смазка с шерсти смоется, а это чревато заболеваниями и потерей здорового вида кошачьей «шубки».

Купаем взрослую кошку

Часто купать кошку не стоит. Фактически, это нужно делать только когда есть особая причина: сильное загрязнение после прогулки, избавление от блох или других кожных заболеваний, подготовка к выставке.

когда можно сухой корм котенку
Котенка подобрали в подъезде, на вид месяца 2, ухоженный (подброшен был с сухим кормом и молоком), очень подвижный. Давала сухой и мокрый корм Вискас для котят, ест с удовоольствием. Молоко очень хорошо пьет, воду не очень,

Подготовьтесь к купанию: наденьте перчатки, состригите коготки кошке, можно зажечь арома

Источник

Как искупать котенка?

Часто купать кошек не рекомендуется. Для домашнего животного, которое не участвует в выставках, водные процедуры достаточно проводить один раз в год. Все кошки способны сами поддерживать себя в нормальном состоянии, а частое мытье может нанести больше вреда, чем пользы, так как вместе с «грязью» с кожи смывается защитный слой.

Один из первых вопросов, возникающих у новоявленных кошатников, касается того, как искупать котенка. Несмотря на то, что частые купания кошкам не нужны, время от времени вам придется устраивать своему питомцу банные мероприятия. Чем раньше вы приучите котенка к купаниям, тем проще это будет делать, когда он вырастет.

Для купания кошек я использую тазики. Их должно быть два: в первом мы промачиваем шерстку, во втором смываем шампунь. Обычно душевую насадку я не использую, но однажды мне пришлось ее задействовать. Мой красавец-перс поддался зову плоти и улизнул через открытую форточку на улицу. Искали мы его долго, но безрезультатно. Через… девять месяцев он вернулся, но в каком виде! Вот тогда-то я и устроила ему душ, так как даже после пятого раза вода в тазике была такой, будто в ней растворили кирпич. Это я к тому, что предвижу вопрос: где это домашний кот может так сильно испачкаться, что его надо купать?

Купать надо было и котенка, взятого из коробки с надписью: «Отдам в хорошие руки». Я не смогла пройти мимо и выбрала самого маленького и грязного. Он лежал на дне, а по нему ползали его старшие собратья. Пахло от малыша совсем не духами. В вопросе о том, как искупать котенка, главное — выбрать правильную температуру воды, тогда малыш сразу и не поймет, что его окунули в воду, а когда поймет, ласковые слова и поглаживания успокоят его.

Воду я определяю локтем. Не должно быть ни холодно, ни горячо. Спокойно возьмите котенка под пе

Источник