взять котенка без породы

Как выкормить новорожденного котенка без кошки

Далеко не всегда роды у кошек заканчиваются благополучно — взрослое животное может погибнуть или заболеть. Не зная, как выкормить котенка без кошки, часто хозяева находятся в смятении и предпринимают порой неправильные действия. Правила кормления новорожденного котенка, оставшегося без матери, необходимо знать как опытному заводчику, так и обычному любителю милых животных.

Не зная, как выкормить котенка без кошки, часто хозяева находятся в смятении и предпринимают порой неправильные действия

Выкармливание только что родившегося котенка — самый важный и ответственный этап при выхаживании животного. Здесь наилучшим способом решения проблемы была бы другая кормящая кошка. Часто животные с охотой кормят чужих детенышей. Но если найти такую кошку не получилось, хозяевам остается только определиться с выбором заменителя молока.

Как выбрать заменитель молока

Многие полагают, что выкармливать новорожденных котят можно с помощью коровьего молока. Но ветеринары категорически не советуют делать этого, ведь оно имеет абсолютно другой состав, нежели кошачье материнское молоко. Молоко коровы содержит в своем составе гораздо больше глюкозы и меньше белка. Мало того, новорожденные котята не в состоянии полностью усвоить подобную пищу.

Лучшее, что подходит для вскармливания малышей, — это специальные заменители молока, широкий ассортимент которых представлен в зоомагазинах и ветеринарных аптеках. Такие смеси по составу максимально приближены к кошачьему молоку.

Многие люди опасаются заводить домашних животных, потому что от них постоянно много шерсти. Последнее изобретение - специальная перчатка, которая легко соберет шерсть вашего питомца, а он сам не будет против. Посмотрите наше видео о том, как использовать такую перчатку и чем она может Вам помочь:

Ес

Источник

Как взять котенка из приюта?

Как правило, большинство людей берут котят у знакомых или покупают. Более благородный вариант — взять котенка из приюта, ведь самого преданного друга можно найти именно там. Приюты для бездомных животных есть в любом городе, и там в любое время можно выбрать себе питомца. При этом важно соблюдать некоторые правила.

Здоровье — самое главное

Котятам, попавшим в дом из приюта, первое время приходится нелегко. Они могут проявлять агрессию, иногда у них выявляются проблемы со здоровьем.

Несмотря на то что в приютах животным делают все основные прививки, будет не лишним проверить здоровье малыша по внешним признакам. Лучше всего, если осмотр проведет специалист в ветеринарной клинике, но первичный осмотр может провести и потенциальный хозяин.

В первую очередь следует обратить внимание на органы чувств. Уши у котенка должны быть чистыми, глаза не должны слезиться, а нос должен быть в меру влажным. Здоровый котенок ведет себя активно, он в меру упитан. Он не проявляет агрессию при виде человека и не забивается в угол клетки. Здоровые котята дружелюбны, охотно знакомятся с будущими хозяевами.

Новый дом

Адаптация — еще один этап, который надо будет пройти и котенку, и его владельцам. Как и для людей, смена места жительства для питомца — это стресс. Чтобы познакомиться с новым домом, ему понадобится некоторое время.

Пройдет несколько дней, и у котенка появятся любимые места, он познакомится с другими членами семьи, обследует все комнаты.

Помимо непривычной обстановки, ему придется привыкать к новой еде и туалету. В приюте котятам насыпают опилки, поэтому лоток может вызывать отторжение. Если питомец все же решится им воспользоваться, следует его поощрить. Такие жесты со стороны хозяина делают отношения с котенком более доверительными. Кроме того, первые дни следует корми

Источник

Мейн-кун

Кошачья порода, название которой напоминает какое-то волшебное заклинание – мейн-кун – берет свое начало от кошек, проживающих на территории фермерских угодий штата Мэн, расположенного в северо-восточной части США.

Буквальным переводом мейн-куна является мейнский (мэнский) енот. Спросите, почему такое название? По той причине, что окрасом и размерами мейн-кун похож на этих милых животных. Есть сведения, взятые вероятно из легенд, что отдельные мейн-куны могут достигать массы в 15 килограммов. Так или иначе, но на сегодняшний день они являются наиболее крупной домашней породой кошек.

На территории Новой Англии были суровые зимы, потому выживали только большие длинношерстные породы. У самого первого мейн-куна была кличка Капитан Дженкс из Морской Кавалерии. Его демонстрировали на выставках в Бостоне и Нью-Йорке в 19 столетии, где он пользовался внимание публики, но на стыке веков их оттеснили на вторые роли пушистые персы. И породе мейн-кун удалось выжить лишь благодаря тому, что фермеры отдали предпочтение им, чем нарядным, но совершенно бесполезным персидским кошкам, которые не умели охотиться подобно мейн-куну, а своими габаритами им явно уступали.

Визитной карточкой мейн-кунов является их крупное мускулистое тело, имеющее прямоугольную форму и широкую грудную клетку. Крупная голова крепко сидит на мощной шее средней длины и обладает резкими чертами.

Благодаря крупным ушам, поставленным очень широко, и характерным кисточкам на их кончиках, мейн-куны очень напоминают рысей. У кошек этих невероятно красивые глаза – золотистые, зеленые или же янтарные и слегка раскосые.

Лапы мейн-кунов очень крепкие, не длинные и оканчиваются круглыми подушками. Между пальцев имеются волосяные пучки. Хвост у них очень длинный, достигает м

Источник

Взять котенка бесплатно или за символическую плату хотят многие, т.к. считается, что кошка – это не то, за что нужно платить большие деньги. Хотя относительно высокая цена на породистых кошек с документами гарантирует наличие у них здоровья и определенных признаков, характерных для данной породы.

Здесь не получится взять котенка бесплатно, однако плата за него будет минимальна (500-1000 рублей). Купить за такие деньги породистого котенка невозможно, поэтому вы НИКОГДА его и не купите в этих местах. В данных заведениях продаются либо самые симпатичные обыкновенные «мурки» и «васьки», либо метисы наиболее популярных пород ( тайской, британской, персидской и т.д.)

Покупать котенка на птичьем рынке, с рук или в зоомагазине НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ!!! Котята, купленные там, не имеют никаких документов, не привиты, с ними, как правило, плохо обращаются, их происхождение неизвестно. Покупать котенка в таких местах стоит только в том случае, если вы готовы морально и материально к спасению животного, которое не всегда бывает успешным. Очень часто котята с птичьего рынка или из зоомагазина умирают несмотря на все старания владельцев. Предъявить при этом кому-то претензии невозможно.

У знакомых котенка можно взять бесплатно, если он не породистый. К тому же вы будете знать хотя бы маму котенка, а, значит, иметь какие-то представления о характере и здоровье ее потомства. Также знакомые, обычно, неплохо следят за котятами (по крайней мере, не мучают их). Однако это не исключает возможных проблем со здоровьем у питомца, потому что многие хозяева кошек совершенно не знают, как с ними правильно обращаться. К тому же зачастую котята, взтые у друзей и знакомых, ни к чему не приучены и не имеют необходимых прививок.

В приютах котят отдают бесплатно, причем часто предлагают даже различные бонусы вроде начального пакета ( лоток, корм н

Источник

Где взять котёнка мейн-кун бесплатно? Шутка!

1. Сначала нужно купить породистую кошку племенного качества, мейн-куны в разведение стоят от 40 до 100 и более тысяч рублей в зависимости от престижности питомников и качества производителей (возьмем по минимуму — 40 000). Хотя начинающим заводчикам трудно купить кошку — не всякий заводчик продаст, но вы попробуйте!

2. Теперь кошку необходимо растить в любви и заботе, дабы воспитать выставочный характер и стимулировать укрепление тела, рост и хороший вес. Кормим её в течении года высококачественным кормом или свежим мясом с овощами и злаками, покупаем витаминные добавки. На пропитание по самым скромным расчетам уйдет 20 000 рублей (380 рублей в неделю).

3. Из мелких регулярных затрат также: лоток и сменный наполнитель (примерно 200 рублей в месяц = 2400 в год)… Когтеточка — чтобы сберечь мебель и обои, иначе эти затраты тоже сюда можно плюсовать (когтеточка 2000-6000, возьмем в среднем — 3000р.)… Возможно, время от времени вы захотите побаловать её игрушками или вкусными лакомствами из зоомагазина (1000р.)…

4. Когда кошечка вырастит, то ей будет необходима повторная вакцинация, прививка обойдется примерно в 700 рублей, профилактическая обработка от блох — 100 рублей, от глистов — 200 рублей. Итого 1000 — и это минимальные расходы на ветеринара — при условии что кошка ни разу не болела.

5. По правилам всемирной фелинологической организации для получения чистокровного потомства кошке необходимо получить титул чемпиона породы. Для этого ее надо свозить минимум на две выставки, оплатив обязательный взнос в размере 2500-3000 рублей за одну выставку, итого: 5000-7000 рублей.

глисты у человека от кошки лечение
Как это ни странно, но глисты есть повсюду: в густой зеленой траве на лужайке, в цветочной клумбе, на влажной почве и теплом песочке, в речной и озерной воде и даже в воздухе. Есть они и в пище: мясе, рыбе, на поверхности фру

7. А теперь вам надо найти приличного кота! Не простого, а с титулами и родословной! И почему это большинство котов в питомниках ЗАКРЫТЫ на вязк

Источник

Как купить здорового котенка

Время от времени вижу в ru_cats вопросы, связанные с тем, как правильно приобрести котенка. Поскольку кое-какая собранная и систематизированная информация у меня имеется, то решила ею поделиться со всем сообществом. Речь пойдет о приобретении котенка на квартире по объявлению и не важно, породистый он или нет. О вариантах "птички", "давайте я вам котят к метро привезу, а вы выберете" в ниже приведенном тексте ничего нет. 


Приобретение котенка – это очень приятное, но в то же время волнительное событие. В наших силах организовать все так, чтобы радость от появления в доме нового члена семьи не обернулась проблемами, связанными со здоровьем и поведением котенка.

Не зависимо от того, породистого котенка вы решите приобрести или обычного домашнего малыша, кошка – это живое существо, требующее вашего внимания, заботы и, да - вложения денег. Котят надо воспитывать, играть, убирать, обеспечивать полноценным питанием, витаминами, игрушками, ветеринарным обслуживанием и многими другими необходимыми для содержания четвероногого любимца вещами. Готовы ли вы потратить довольно приличные средства на нового члена семьи? Если ваш ответ положительный, то приступим к самому приятному выбору котенка.

взять котенка в свой дом
Разлученный с матерью, братьями и сестрами, в день своего приезда Ваш котенок будет чувствовать себя рядом с Вами пока еще одиноко. Чтобы помочь Вашему питомцу привыкнуть к новому дому, нужно хорошо подготовиться к его

Для начала надо убедиться, что у вас или членов вашей семьи нет аллергии на кошек. Для этого достаточно сходить в гости к знакомым, имеющим кошку. Поиграть с ней, потискать, можно даже потереться об ее шерстку лицом. Если после такого тесного контакта у вас появился насморк, зуд, покраснели и зачесались глаза, то скорее всего у вас аллергия и иметь кошку вам противопоказанно. Аллергия может быть даже на бесшерстных кошек. Можно пойти «научным» путем: сделать тесты на наличие аллергии в лаборатории. После того, как вопрос об аллергии отпал, решите, хотите ли вы котенка породистого или вас устроит малыш

Источник

Мейн-кун

Кошачья порода, название которой напоминает какое-то волшебное заклинание – мейн-кун – берет свое начало от кошек, проживающих на территории фермерских угодий штата Мэн, расположенного в северо-восточной части США.

Буквальным переводом мейн-куна является мейнский (мэнский) енот. Спросите, почему такое название? По той причине, что окрасом и размерами мейн-кун похож на этих милых животных. Есть сведения, взятые вероятно из легенд, что отдельные мейн-куны могут достигать массы в 15 килограммов. Так или иначе, но на сегодняшний день они являются наиболее крупной домашней породой кошек.

На территории Новой Англии были суровые зимы, потому выживали только большие длинношерстные породы. У самого первого мейн-куна была кличка Капитан Дженкс из Морской Кавалерии. Его демонстрировали на выставках в Бостоне и Нью-Йорке в 19 столетии, где он пользовался внимание публики, но на стыке веков их оттеснили на вторые роли пушистые персы. И породе мейн-кун удалось выжить лишь благодаря тому, что фермеры отдали предпочтение им, чем нарядным, но совершенно бесполезным персидским кошкам, которые не умели охотиться подобно мейн-куну, а своими габаритами им явно уступали.

Визитной карточкой мейн-кунов является их крупное мускулистое тело, имеющее прямоугольную форму и широкую грудную клетку. Крупная голова крепко сидит на мощной шее средней длины и обладает резкими чертами.

Благодаря крупным ушам, поставленным очень широко, и характерным кисточкам на их кончиках, мейн-куны очень напоминают рысей. У кошек этих невероятно красивые глаза – золотистые, зеленые или же янтарные и слегка раскосые.

Лапы мейн-кунов очень крепкие, не длинные и оканчиваются круглыми подушками. Между пальцев имеются волосяные пучки. Хвост у них очень длинный, достигает м

Источник