как правильно делать укол котенку в бедро

сайт полезных советов

Как правильно сделать внутримышечный укол в бедро?

"Страна советов" предупреждает: речь пойдёт о инъекциях внутримышечных. Внутривенные инъекции оставьте профессионалам. Более того, если у вас есть возможность, лучше все-таки предоставить им и внутримышечные уколы.

Но если вам прописан курс внутримышечных инъекций, а ездить к медсестре в больницу времени нет - придется делать уколы дома с привлечением к процессу родных и близких.

Если врач настоял на выполнении внутримышечных уколов в бедро, или вас по каким-то причинам нет возможности выполнять внутримышечный укол в ягодицу, не расстраивайтесь - поставить внутримышечный укол в бедро не намного сложнее, нежели в ягодичную часть.

5. Затем постучите пальцем по шприцу, чтобы собрать все пузырьки воздуха в верхней части шприца в один, и понемногу нажимая на поршень "вытолкните" воздушный пузырек через иглу.

Чтобы определить место укола Вам нужно сесть на табурет и согнуть ногу в колене. Местом укола будет верхняя треть боковой поверхности бедра, т.е. боковая часть бедра, та мышца, которая немного свисает (на рисунке заштрихована).

5. Медленно давя на поршень большим пальцем правой руки, введите лекарство (внимание! если вы используете шприц устаревшей конструкции - двухкомпонентный - одной рукой, возможно, вам не удастся выполнить инъекцию. В этом случае лучше правой рукой держать цилиндр шприца, левой - надавливать на поршень).

6. Ваткой, смоченной в спирте, прижмите место укола и быстрым движением извлеките иглу под углом 90 градусов. Это позволит остановить кровотечение и снизить риск попадания инфекции в организм.

2. Пользуйтесь только импортными шприцами, т.к. иглы у них тонкие и острые. А также у 2-х кубовых шприцов игла тоньше, чем у 5-ти кубовых.

Спасибо за рекомендации! Отказалась от больничного стационара не позвол

Источник

Как сделать укол коту внутримышечно?

К сожалению, коты болеют также часто, как и мы и во время заболевания требуют постоянного ухода и лечения. Многие болезни лечатся инъекциями, которые нужно вводить подкожно или внутримышечно. При наличии лишних денег и времени можно возить кота на процедуры к ветеринару, но намного удобней научиться делать уколы. Подкожные уколы считаются простыми, так как они не причиняют животному сильной боли, а, следовательно, оно не сильно сопротивляется. Куда делать укол коту при подкожных инъекциях? Врачи рекомендуют колоть в место между лопатками, или профессиональным языком «холку».

С первым видом инъекций разобрались, но как сделать укол коту внутримышечно? Для этого требуется правильно выбрать место и ознакомиться инструкцией о том, как правильно сделать укол коту.

Внутримышечное введения обозначает введение средства внутрь мышечной ткани. Подходящим местом на теле кота является область бедра, иногда и плеча. Ветеринары рекомендуют делать укол в бедро, так как это место легче зафиксировать и оно более безболезненное. Во время инъекции нужно помнить следующие моменты:

Тело должно быть расслабленно. Чтоб укол легко ввелся нужно расслабить мышцу бедра. Для этого помассируйте бедро или слегка согните лапу.

От спирта можно отказаться. У котов на коже имеется антибактериальный слой, поэтому смазывать спиртом и прочими антисептиками место укола не обязательно. Но это действует только если на там нет воспалений и высыпаний, аллергии.

Правильно выберите шприц. Для внутримышечного введения лучше подойдет «инсулиновый» шприц. У них наиболее щадящий диаметр иголки. Масляные растворы желательно вкалывать шприцами на 2-3 мл.

Помните, что колоть в мышцу можно на глубину до одного сантиметра. Желательно взять шприц так, чтоб после вкола быстро надавить на поршень и вытянуть иглу.

Для начала ну

Источник

Как сделать коту укол

У многих хозяев кошек перспектива делать уколы своему питомцу вызывает тихий ужас. Схватить любимое существо, обездвижить его, да еще воткнуть в плоть иглу кажется просто зверством. При этом владельцы зачастую переживают и за себя любимых, ведь каким бы нежным не был любимец, в такой ситуации, он может и вцепиться. Как же сделать укол с минимальными проблемами для обоих?

Для начала нужно смириться с мыслью, что сделать укол кошке необходимо для ее же блага, и, стало быть, откинуть все мысли о том, как это ужасно и болезненно. Следующим шагом должно быть преодоление собственных страхов и нервозности. Если вы будете переживать, то животное сразу почувствует это уже на стадии вашего бега за ним по квартире. Но сначала следует подготовить место, где вы будете делать укол кошке, одеяло, в которое, возможно, потребуется закутать питомца, и шприц с лекарством. Только после этого следует взять животное на руки.

Как правило, врачи, прописывая инъекции, сразу советуют наиболее подходящие шприцы. Если же ваш доктор ничего такого не рекомендовал, то лучше всего сделать выбор в пользу инсулиновых. Иглы в них очень тонкие и короткие, поэтому не причинят сильной боли вашему любимцу. В зависимости от препарата инсулиновый шприц нужно выбирать со съемной или впаянной иглой. Если лекарство имеет маслянистую основу, то лучше выбрать со съемной, так жидкость проще набирать в шприц. Если же в препарате не содержится глицерина, то можно купить с иглой неотделимой от шприца.

Очень важно помнить, что лекарство должно быть теплым. Если вы вынули ампулу из холодильника, то обязательно прогрейте ее в ладони. Холодный препарат делает укол очень болезненным, а стало быть, и сопротивление вы получите изрядное. Важно также не забыть до укола, выпустить из шприца с лекарством пузырек воздуха.

Подкожный укол делается в холку – в мест

Источник

ВСЕ О ЖИЗНИ КОШАЧЬЕЙ Наш сайт посвящен всем любителям кошек. Вы узнаете много новой информации о характерах и повадках своих любимых питомцев

Все кошки - очень разные. Большие и маленькие, воинственные и милые, но все они по-своему красивы. Узнайте о самых известных породах на нашем сайте

Они бывают серьезными и важными, а бывают забавными и смешными. Узнайте, как ваши любимцы могут вас порадовать и рассмешить

Как делать укол кошке в бедро видео, как делать укол подкожно кошке

Как делать укол кошке в бедро видео, как делать укол подкожно кошке

Как бы нам того не хотелось, а к сожалению, все животные подвержены болезням не меньше чем люди. Именно поэтому необходимо знать как делать укол подкожно кошке, ведь в момент, когда кошке вдруг стало плохо, именно это может спасти ей жизнь. Может быть и другой случай когда вы не знаете как делать укол кошке в бедро, видео или фото могут недостаточно объяснить весь процесс, а разбираться с этим, к сожалению время не всегда имеется. Итак, для того чтобы быть готовым к любой ситуации, необходимо заранее научиться проделывать подобные манипуляции.

Вам понадобится

Инструкция

Итак, первым делом вы должны все приготовить, чтобы это было под рукой, все необходимое. Сразу необходимо набрать в шприц необходимое количество лекарства, после чего отложить его в сторону, чтобы он не мешал. Для таких инъекций идеально подойдут инсулиновые шприцы, так как они более безопасны и более подойдут для новичков, которые первый раз делают инъекции или только учатся, плюс помимо всего прочего, благодаря маленькой игле, такие уколы не причинят питомцу травм.

Итак, когда все готово, лучше заручиться чей-то поддержкой, для того чтобы подержали и успокоили кота, потому как уколов не любят не только люди, но и животные. Помощник должен держать кошку за передние лапы и загривок, а вы

Источник

Учимся делать уколы для кошек внутримышечно и подкожно в домашних условиях

Заведя домашнего питомца, мы должны помнить о том, что он полноправный член семьи и потребует не только беззаботной игры, но и серьезного внимания. Коты и кошки, как и мы с вами могут, к сожалению, подвергаться различным заболеваниям. В эти моменты особенно ярко проявляется истинная любовь хозяев к своим любимцам. Лечение – малоприятное времяпрепровождение, особенно если оно сопровождается пилюлями, микстурами и, главное, – уколами. Укол для кошки – такая же пугающая процедура, как и для человека (может, даже страшнее).

Что же такое укол и зачем учиться его ставить?

Укол еще именуется инъекцией. Так называется процесс поступления лекарственных веществ через введение их шприцом с иглой путем прокалывания определенных тканей. Количество вводимых препаратов имеет строгое ограничение, связанное с последующей реакцией организма животного.

Существуют определенные правила проведения инъекции. Их следует запомнить и применять на практике. Зачем же, спросите вы, учиться делать внутримышечный укол кошке, если на то существуют ветклиники и ветврачи? Ответы будут очень простыми:

Прописанные уколы, вероятно, придется делать не один раз. Каждый день посещать клинику не рационально и не целесообразно.

В случае чрезвычайной ситуации (обезвоживание, высокая температура…) умение делать уколы самостоятельно могут спасти жизнь любимцу.

Особенности введения инъекций внутримышечно — в бедро

ищу сибирского кота для вязки
Встанет перед зеркалом во весь рост и начинает крутиться смотря на себя в зеркала. Соблазнительница! Чистенькая, ласковая, с шикарным характером и большими потребностями в любви и внимании...

Британский мраморный к

Самым гуманный шприц для того, чтобы сделать укол коту, — инсулиновый. Он маленький по объему (вмещает 1 миллилитр раствора), его иголочка тоненькая и коротенькая. Для обычного животного, весящего 4-6 кг, обычно достаточно объема вводимого лекарства, и глубины введения иглы (можно не беспокоиться – погрузить ее на всю глубину). Если же лекарств

Источник

Как поставить укол коту

Животные тоже болеют. И если пушистому горемыке вдруг поплохело, его отправляют на прием к врачу-ветеринару. Так же, как и «человеческий» врач, «звериный» эскулап прописывает лекарства, процедуры и тому подобное. Как быть, если вашей мурке выписали уколы, а ежедневно ездить в ветеринарную клинику нет никакой возможности? Учиться делать их самим.

Заранее приготовьте все, что понадобится вам во время операции: шприц, ампулы с лекарством, вату, спирт. Набрав в шприц лекарство, отложите его в сторону. Шприцы лучше всего использовать инсулиновые. Во-первых, они более безопасны, во-вторых, у инсулиновых шприцев очень тонкая игла, которая не причинит лишних страданий вашему питомцу.

Отправляйтесь на поиски кота. Для того, чтобы сделать кошке укол, лучше все таки пригласить кого-то на помощь. Кошки, как и люди, терпеть не могут инъекций. Пусть ваш соратник держит кошку за загривок и передние лапы, в то время как вы будете делать укол.

Если животное слишком буйное и категорически протестует против вмешательства в свою частную жизнь, зафиксируйте при помощи полотенца или толстого покрывала (пледа). Им следует обмотать кошку, после чего, просунув внутрь кокона со зверьком руку, вытащить наружу его заднюю лапу.

Выберите место укола. Мысленно разделите бедро животного на четыре части. Инъекции следует делать в первую со стороны хвоста верхнюю четверть бедра кошки.

Раздвиньте шерсть и ватным тампоном, смоченным в спирте, продезинфицируйте место будущего укола. Воткните иглу под небольшим углом и медленно введите лекарство.

Теперь выньте иглу и снова протрите место инъекции спиртом. Если необходимо сделать еще один укол (например, если врач прописал лекарство и витамины), то для него лучше выбрать бедро другой ноги животного.

что такое эпидермис кошки
Кожа — это самый большой человеческий орган. Кожный покров защищает организм человека от воздействий окружающей среды. Эпидермис препятствует попаданию микробов, микроорганизмов в организм. Также ткани кожи ежеднев

Если кошка спокойная и доверяет хозяину, то можно сделать

Источник

LiveInternet LiveInternet

В сетях всемирной паутины...

Как ПРАВИЛЬНО сделать кошке укол

Ежедневно ездить в клинику бывает не просто накладно, но и нежелательно. Если кошка ослаблена, то еще один стресс ей ни к чему. Конечно, когда состояние требует немедленного осмотра доктора, кошка мало реагирует на внешние раздражители, но, начиная выздоравливать, она живо интересуется тем, что происходит вокруг, к тому же, сама поездка в клинику может ее утомить. Одним словом, имея дома животное, надо учиться делать уколы.

1.Желательно не заниматься самолечением и не ставить животному уколы, потому что «сосед так лечил своего кота». После постановки диагноза в ветеринарной клинике, врач должен подробно расписать схему лечения (какие лекарства, дозировку, в какое время, сколько раз в день, куда ставить уколы). Одни лекарства можно ставить и в мышцу, и в холку, другие – лишь в определенное место, поэтому перед тем, как самостоятельно делать уколы животному, лучше еще раз уточнить место введения и прочитать аннотацию к лекарственному препарату.

4.Для того, чтобы поставить укол, необходимо выбрать наиболее удобную для вас и для животного «рабочую поверхность». Одним удобней делать инъекции, подняв кошку на стол, другим – на полу. Чаще всего, и кошки, и собаки, поставленные на стол, становятся более смирные (некоторые, напротив, начинают истерить), поэтому выбирать, как лучше делать укол, надо в каждом случае индивидуально.

5.Гораздо удобней ставить укол вдвоем – один человек придерживает животное, а второй делает инъекцию. Но и одному человеку вполне по силам поставить укол, главное – все сделать быстро и уверенно, тогда кошка не успевает начать нервничать и вырываться.

7.Лекарство в шприцы набирайте непосредственно перед уколом, до момента введ

Источник