можно ли давать коту куриный фарш

Куриный бульон кошкам: можно ли давать, польза и вред

Заботливые владельцы кошек с самого их рождения должны контролировать питание своего домашнего любимца, чтобы оно было сбалансированным, правильным и не наносило вреда.

Важно составить список разрешённых и запрещённых продуктов, чтобы избежать неприятных инцидентов, таких как болезнь или летальный исход.

Кормление должно осуществляться только натуральными продуктами без добавок. Многие хозяева этих животных часто задаются вопросом: можно ли кормить кошек куриным бульоном?

Можно ли давать кошкам куриный бульон?

Обязательно нужно приучать своего котёнка к супам и бульонам, со снятым жиром. Бульон непременно должен быть лёгким, чтобы не вызвать проблем с желудочно-кишечным трактом. Нельзя давать котёнку бульон с кусочками куриного мяса и кожей, поскольку последняя очень долго переваривается и может ухудшить пищеварение, а также привести к закупорке кишечника.

Тем не менее, кошкам можно готовить куриные бульоны, поскольку они помогут обеспечить организм полным балансом питательных веществ, а также обогатят кормление за счёт яркого мясного вкуса.

Вашему котёнку обязательно придётся по вкусу это приятное и лёгкое блюдо с нежным и приятным вкусом, а поскольку кошки очень привередливы, то оно обязательно им понравится.

К тому же, большинство представителей семейства кошачьих обожают все мясные блюда, особенно бульоны. А поскольку курица является одним из наиболее лёгких и менее калорийных видов мяса, то она является наиболее оптимальным вариантом для кормления вашего питомца.

Как правильно давать кошке бульон из курицы?

Главное, готовить бульон, который будет содержать минимальное количество жиров, которые тяжело усваиваются вашим домашним питомцем. Если всё же бульон из курицы получился слишком концентрированным, то необходимо снять с него весь

Источник

ZooForum: Полезен Ли Куриный Бульон Коту? - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Помните, что реагируя на опубликованные здесь объявления, вы рискуете нарваться на мошенников, желающих поживиться на чужом горе и добросердечии граждан.

Администрация форума не может проверить подлинность ВСЕХ фондов и их реквизитов. И не может запретить публиковать такие объявления.

В прикрепленных темах - объявления тех, кто сотрудничает с администрацией форума и в существовании которых у нас нет сомнений.

Полезен Ли Куриный Бульон Коту?

Есть такая проблема (наверняка не у меня одной) кот мало пьет. Чтоб хоть как-нибудь выпить половину нормы воды прибегаю к различным манипуляциям: растираю сухой корм в крошку и добавляю 50 мл воды, заливаю со шприца в рот, подливаю в кефир или домашний йогурт.

Вчера сварила бульон из домашней курицы, котик пил с большим удовольствием. Можно ли давать такой бульон каждый день или не стоит?

Изредка можно угощать кошку тем, чем, в общем-то, не положено (типа слабосолёной сёмги, жирного сыра «Виола» или колбасы). Изредка– это не чаще 1 раза в месяц, кусочком размером с подушечку большогопальца.

Хорошее полезное баловство для кошки, даже кушающей сухой корм – это сырая куриная шея раз в пару недель. Внимание, шея должна быть без кожи! Куриная кожа не переваривается даже человеческим желудком, а в кошачьем желудочно-кишечном тракте может болтаться без изменений месяцами, ухудшая усвоение другой пищи и, иногда, приводя к полной закупорке кишечника. А вообще, сырая шея – это, во-первых, вкусно, а во-вторых, очень похоже на мышь, и её можно в зубах таскать, рычать на всех, убивать лапой добычу, извалять в поддиванной пыли и потом жадно сожрать. Очень полезно для тренировки зубов, если к

Источник

Как приготовить здоровую домашнюю еду для кошки?

Корма для кошек, приготовленные промышленным способом, не требуют от Вас больших затрат времени и сил, их легко приобрести и дать питомцу. Это особенно важно и удобно при напряженном графике работы. Тем не менее, нельзя игнорировать тот факт, что некоторые из этих фабричных продуктов питания может быть вредными для здоровья Вашей кошки. Поэтому все большее число владельцев домашних животных предпочитают переходить от серийно выпускаемых кормов к более естественному рациону для своих питомцев.

Специально приготовленная домашняя еда для кота, сделанная из свежих и полезных продуктов, может быть если не основой, то приятным и здоровым дополнением к диете вашего любимца. Кроме того, такая еда намного более естественна, она ближе к природному рациону кошек, чем все то, что предлагается в зоомагазинах.

Однако перед тем как пойти в кухню и приготовить еду для Вашего любимца, необходимо учитывать несколько факторов. Есть определенные продукты питания, которые не следует давать кошкам, например, это лук, свинина, шоколад, грибы, соль, они вредны для здоровья. Также следует избегать кормления кошки сырыми яйцами (отварные можно давать спокойно), сырой рыбой и молоком, по крайней мере, этими продуктами нельзя кормить часто.

Большинство людей, которые владеют несколькими видами домашними животными, часто кормят своих питомцев одними и теми же продуктами питания. Так поступать нельзя. Владельцы должны знать, что кошки нуждаются в большом количестве белка (им надо 5 раз больше белка, чем собакам), а это неизбежно означает, что пища собаки не может быть нормальным питанием для кошки. Для каждого вида животного (например, кошки, собаки, шиншиллы), надо готовить отдельно. Когда дело доходит до кормления вашей кошки, всегда выбирайте рецепт, который богат белками. Существует много простых и доступных реце

Источник

Куриные лапки для кота - не вредно?

А вы не прбовали НОРМАЛЬНО кота кормить? Это кстати не так дорого выходит. У меня кошка ест один из лучших кормов и обходится в 500р в месяц. Поверьте, это намного дешевле, чем операция из-за непроходимости каловых масс или повреждений желудка острыми костями.

от хороших кормов премиум класса котам еще ничего плохого не делалось, а вот с этими лапками грозит недостаток витаминов и т.д. и т.п.

Потом перешли на кормление цыплячьими головами. Они вкуснее, там мозг. Котам нравится. Головы когда режем, а когда коты сами едят целиком.

6. знакомые кормили кошку хорошим кормом много лет, не заморачиваясь по поводу чего либо другого, сейчас кошка покрылась болячками на спине шерсть вылезает... а вы говорите ничего плохого...

не не на куриной фабрике ))) просто очень дешево стоят куриные лапки и размораживать их просто. окорочок пока разморозишь, да и не съест целиком. Колбасу ест только хорошую, а купили ливерную - не ест. Но хорошая колбаса стоит дорого, лучше просто фаршем кормить. Котлесы ест по чуть, но не сразу, а на лапки прям набрасывется, пока режешь их весь извертится под ногами. ждет.

Вареные грудки без соли можно, рис отварной без соли. Лучше, конечно, Royal Canine, Hills для котят от 3 до 10 месяцев или вроде того, там сбалансированный состав со всеми необходимыми минералами и витаминами. И никаких вискасов - потом на ветеринаров будете работать.

3 - вредны трубчатые кости, которые и содержаться лапках ножках. Даже загрызанные они имеют очень острые края. Попадая в кишечник могут вызвать кровотечение. Опасно давать как кошкам, так и собакам

А у меня крылышки любит причем сырые. Орет дурным голосом так просит их. Обычно ест корм, но мясом и курицей тоже подкармливаем. Коту 14 лет, никаких проблем от костей куриных. Наверное ему это нужно

А меня вот помню как - то

Источник

можно ли котенку сырой фарш

Комнатный хищник — можно ли давать коту сырое мясо?

Однако не совсем ясно, какое именно нужно мясо и как давать его кошке. Отзывы владельцев мурлык сильно разнятся – кто-то даёт мясо сырым, кто-то варёным, кто-то готовит его в микроволновке…что же всё-таки лучше?

Из всего разнообразия мясных продуктов запрещена кошкам только свинина, поскольку она может привести к ожирению внутренних органов. Разумеется, колбасы, сосиски, котлеты и прочие «деликатесы» человеческой кухни запрещены строго-настрого, об этом не идёт даже речи. Всё остальное можно смело покупать – говядина, курица, индейка, крольчатина… Впрочем, некоторые фелинологи рекомендуют отказаться от говядины, поскольку в природных условиях кошка вряд ли сумеет загрызть корову, и возможно, к говядине её желудок не готов. В то же время в курице содержатся необходимые организму кошки жиры, которых в говядине нет. Не все специалисты согласны с этим мнением, поэтому давать говядину или нет – выбор ваш.

Разумеется, мясо, предназначенное для питомца, должно быть свежим и качественным. Забудьте о привычке отдавать кошке подпорченные, с дурным запахом, продукты – не экономьте на её здоровье, иначе потом разоритесь на ветеринарных услугах.

Помните, что «мясо» — это не жилы, не кости, не отходы, которые не пригодились на человеческом столе. Это должно быть настоящее филе. Кости котам вообще не нужны.

Кроме того, не забывайте включать в рацион животного субпродукты – куриные сердечки и желудочки, шеи и головы, хрящики. Субпродуктов должно быть меньше, чем собственно мяса, но они также очень важны.

у кормящей кошки пропадает молоко
Во время кормления ребенок капризничает и ведет себя беспокойно, а вскоре после еды малыш начинает плакать и опять тянуться к груди? Видимо, ему не хватает молока и даже после продолжительного кормления, ребенок остает

Сырое мясо опасно тем, что с ним в организм кошки могут попасть паразиты. Если не придавать этому значения и не лечить животное, заражённое гельминтами, возможен даже летальный исход. Когда мы готовим мясо для себя, мы обрабатываем его термиче

Источник

можно ли давать собаке фарш

У меня,правда,таксы,но щенкам я даю сырой говяжий фарш,залив его кефиром. Только фарш должен быть свежим. А,вообще,щенков с десятидневного возраста лучше прикармливать скоблёнкой из сырой замороженной говядины. А количество корма 40г на кг веса щенка в сутки. Мясо должно составлять примерно 75% рациона собаки. Но фаршем не увлекайтесь,фарш с кефиром можно давать на одно кормление, и то,пока щенок маленький,в основном щенок должен получать мясо кусочками. В желудочном соке собаки очень большая кислотность,и если кормить собаку фаршем слишком часто,может образоваться язва.

Фарш собаке менее полезен и малоусвояем. чем СЫРОЕ мясо порезаное кусочками. А в помощь вам книга «Воспитание щенка немецклй овчарки». Там кормлению шенка уделено 24 страницы. Удачи.

Мы кормим немцев 0,5 банка сухого корма чаппи и 250грамм фарша (перемешивая). Состояние шерсти отличное и кушают с удовольствием. Но фарш только говяжий домашний.

Конечно можно и нужно.Собакам необходимо сырое мясо. Мне ветеринар объяснял, что в мясе содержится какое то вещество,без которого организм собаки будет страдать. А кости для них -это лакомство и способ чистить зубы. Так что на здоровье.

Я лично давала фарш только когда мой пес был щенком. А потом он не любил и не ел сырое мясо. Предпочитал мясо только в виде маминых котлеток со сметанкой, отварное и тушеное с подливочкой.

До 1/2 года собакам всех пород мясо давать строго запрещено. После, в зависимости от породы, если охранная или сторожевая то обязательно 2-3 раза в неделю, если порода не требующая агрессии(мопс и т.д.),то на усмотрение хозяина3-4 раза в мес,но отварное должно присутствовать постоянно как и рыба отварная без костей (1-2раза в неделю)

выпала кишка у кошки что делать
(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

У котенка выпадение прямой кишки помогите советом?

Котенка привезли домой сег

Я добавляю в кашу ТОЛЬКО сырое мясо или фарш ( какая разница — то. ) и ложку растительного масла. А также овощи. яйц

Источник

мясокостный фарш можно ли давать собаке

BARF-система питания собак

BARF -система питания собак,основанная на сырых натуральных продуктах.Наиболее приближен к природному,естественному рациону собак, рассчитан на пищеварительный тракт всех псовых.

Австралийский ветеринар Ян Биллингхерст. провел исследования и установил, что собаки питающиеся кормами, живут меньше собратьев, питающихся натуральным питанием. Потом он выпустил в свет книгу: «Дай своей собаке кость» («Give Your Dog A Bone»). Он основывался на том, что собака, прежде всего плотоядное животное с острыми зубами для разрывания и дробления, плюс у нее короткий пищеварительный тракт, в котором содержаться ферменты для идеального переваривания сырого животного белка,а так же ферменты для переваривания костей. Ян Биллингхерст предложил в качестве корма сырые мясные косточки, например куриные и индюшачьи крылья, шеи, говяжьи хвостики. То есть все то, что в наше время считается опасным для любой собаки. Вы же сами иногда даете своей собаке то, то нельзя, и с каким она удовольствием иногда грызет это самое крылышко. Почему не боюсь давать? Даю без страха по одной причине, сырые куринные косточки мягкие и гибкие, при разгрызании их, собака не поранится, а если Вы предложите собаке отварные либо прожаренные крылья, мало того, что пользы ноль, так при раскусывании, кость становится острой и может поранить пищевод и горло. Ну если Вам очень захочется угостить собачку чем-нибудь вкусненьким, дайте сырым.

Итак, одна часть диеты BARF — это шейки, спинки, сырые крылышки курицы, а также крылья и шейки индюшки, разнообразные птичьи субпродукты, а также говяжья грудинка, ребрышки, хвосты, рыба…Другая-овощи/фрукты.

Когда читаешь или слышишь о BARF со стороны, часто возникает ощущение, что кормление собаки по этой системе - утомительное и сложное занятие.

Источник