у кормящей кошки пропадает молоко

Пропадает молоко - что делать?

Во время кормления ребенок капризничает и ведет себя беспокойно, а вскоре после еды малыш начинает плакать и опять тянуться к груди? Видимо, ему не хватает молока и даже после продолжительного кормления, ребенок остается голодным. Давайте, попробуем понять, почему пропадает грудное молоко и как помочь в этом случае кормящей женщине?

Нередко, при грудном вскармливании женский организм начинает вырабатывать меньше молока. Это естественный процесс, который продолжается не более 3 – 4-х дней. Затем, лактация приходит в норму. Такое снижение не должно вызывать тревоги, так как вызвано быстрым ростом младенца. Организм матери не сразу приспосабливается к требованиям крохи. Вы можете сами отметить, через сколько времени пропадает молоко. Чаще всего, это 3-я, 7-я и 12-я неделя жизни ребенка.

Причиной, почему пропало молоко, может стать эмоциональная неустойчивость, переутомление, недосыпание или нарушение режима питания. При устранении этих причин вопрос, что делать, если пропадает молоко, исчезнет сам собой.

Если молоко пропало в одной груди, именно с нее и начинайте кормление ребенка. Активное сосание будет стимулировать работу молочной железы.

Постарайтесь устранить все негативные воздействия на свою психику, ставшие возможными причинами, почему пропадает молоко в груди. В этом женщине должны помочь все члены семьи.

Следите за питанием. Принимать пищу следует не менее 5-ти раз на протяжении дня. Увеличьте объем выпиваемой жидкости. Особенно полезными станут компоты из сухофруктов и свежих яблок. Полезно пить теплый, не крепкий чай с добавлением молока.

Как можно чаще общайтесь с ребенком, разговаривайте, берите на руки. Прикосновение к ребенку повышает выработку молока. Чем больше ребенок сосет грудь, тем большее количество молока вырабатывает организм матери.

Во время кормления сле

Источник

Стерилизация кошек после родов: на заметку заботливому владельцу

Вопрос стерилизации кошки приходил в голову, наверное, каждому хозяину животного. Особенно если после родов возникла эта необходимость. Подробная информация о стерилизации питомцев после родов — когда можно это делать, какие сроки соблюдать, что учесть — об этом вы сможете узнать из нашей статьи.

Сроки стерилизации кошек после родов

Итак, когда же можно стерилизовать кошку после родов? Однозначного ответа на этот вопрос нет. Бывает такое, что острая необходимость в этом процесс возникает сразу же после того, как кошка привела котят. Как правило, вопрос стерилизации зависит от того, вскармливает ли кошки своих детенышей или нет. Если ваш питомец выкармливает своих детей, то ветеринары не советуют осуществлять стерилизацию сразу же. В целом специалисты советуют подождать не менее двух месяцев после процедуры родов.

Как утверждают врачи, если кошечку начать резать сразу же после родов, поскольку матка может потерять свою эластичность, а это, в свою очередь, ведет к более серьезным проблемам. По этой же причине не осуществляется процедура и во время послеродовой течки, поскольку есть огромный риск появления высокого кровотечения у животного. Если вы хотите защитить вашу кошечку от надоедливого кавалера, то лучшим вариантом будет ее изоляция, а не стерилизация. В принципе ветеринары часто практикуют проведение такой операции сразу же после первой послеродовой течки.

Если вы решили делать процедуру после первой послеродовой течки, то необходимо обеспечить должный уход за питомцем. Когда операция прошла, питомец отойдет от наркоза через 10-15 минут. Но полностью оправиться от этого он сможет только спустя сутки. Как раз в это время кошечка требует максимального ухода и внимания к себе.

Все эти факторы следует учесть перед тем, как класть своего пито

Источник

Что делать?! Пропало грудное молоко!

Всем известно, что нет ничего лучше грудного вскармливания. Педиатры рекомендуют кормить ребенка грудью не менее полугода. Однако, бывает так, что молоко куда-то пропадает. Причиной может быть стресс или усталость, а также физиологические особенности матери.

если в семье проблемы, объясните им, что грудное вскармливание важнее всего. И постарайтесь не переживать. В общем, полный эмоциональный покой.

в период, когда молока слишком много, сцеживайте и замораживайте в стерилизованной посуде до момента, когда молока станет не хватать.

ложитесь с малышом раздетой по пояс. Малыша можно совсем раздеть. Если дома холодно укройтесь одеялом. Контакт «кожа к коже» тоже стимулирует лактацию.

смородиновый морс. На один стакан теплой кипяченой воды добавить одну столовую ложку черной смородины. Пить 3-6 раз в день. На четвертый день молоко должно уже появиться.

11.  молоко из орехов. 100г грецких орехов залит литром кипяченого молока. Настоять 12 часов. Пить по полстакана 3 раза в день. Грецкие орехи являются сильным аллергеном. Поэтому выпейте одну порцию такого молока и понаблюдайте за малышом сутки. Если ребенок дал реакцию, то придется отказаться от такого средства.

12.  ночные кормления грудничка. Старайтесь не пропускать ночных кормлений. Чтобы выспаться маме и ребенку достаточно взять малыша к себе в постель. Ночное молоко самое питательное. Кроме того, ночью вырабатывается гормон пролактин, отвечающий за выработку молока.

14.  сметана с укропом. 0,5л сметаны смешать с 2 ст.л. сухих семян укропа или тмина. Прокипятить 3-5 минут. Смесь съесть теплой с хлебом. Мамочки рекомендуют такой перекус перед сном. Через 2-3 дня молочко вернется.

Комментарии пользователей

4

У меня была такая проблема. Уже думала все, придется на смеси перех

Источник

У кошки мало или нет молока. Новорожденные котята голодные

У некоторых кошек в результате стресса (кошка первородка, пугливая или агрессивная кошка) или боли наблюдается малое количество молока или молоко полностью отсутствует.

Как понять, что у кошки мало молока и новорожденные котята голодные?

Следует знать, что новорожденные котята когда сыты практически все время спят. Ведь первые 3 недели жизни котята тратят только на еду и сон. А если новорожденные котята все время кричат – значит их что-то беспокоит и скорее всего это голод.

Для того чтобы выяснить голоден ли новорожденный котенок его нужно ежедневно в одно и то же время взвешивать. Помните, что минимальный прирост веса новорожденного котенка 7 грамм в сутки. Если прирост меньше, то молока у кошки мало и котенок голоден, его нужно подкармливать специальной смесью для котят или сливками 10%, со шприца или бутылочки, а сам процесс прикармливания можно посмотреть на видеоролике.

Что делать если у кошки мало молока или молоко отсутствует?

Здесь нужна комплексная терапия. Для начала если мало или нет молока нужно восстановить гормональный баланс. Поэтому ежедневно в течении двух недель подкожно вводим кошке ветеринарный препарат Овариовит в дозировке 1 мл в сутки, который является замечательным средством для восстановления и улучшения лактации.

Во-вторых нужно улучшить питание кормящей кошки, если у нее мало или нет молока. Знайте, что кормящей кошки для выработки молока нужно много жидкости и питание только сухим кормом ей не подходит. Добавьте в рацион кормящей мамы кисломолочные продукты (кефир, творожок), мясо (индейка, говядина), яйца (желток куриный или целое перепелиное).

В первые дни после рождения котенка, а после один раз в три дня в пе

Источник

Подскажите! Вчера отлучили котят от кошки, а сегодня у ее очень набухли молочные железы и она все время орёт...

Здравствуйте! У кого кошечки рожали, подскажите! Котятам 1 мес и 1 неделя. Кормились молоком матери. Прикормить успели только чуть-чуть. Пару дней назад у мужа открылась жуткая аллергия, и котят в срочном порядке пришлось отдать. У ветеринара спрашивала, что будет с молоком кошки, когда раздадим котят, она сказала, что постепенно оно пропадет, ведь мы начнем прикармливать их и им молока нужно будет меньше. А тут так резко прекратилось кормление. У нее очень набухли железы. Это не опасно, если её котята не рассасывают? Или препараты нужны специальные? Или хирургия? Заранее спасибо за ответы.

Ничего страшного, молоко само перегорит, подождите день-два и все пройдет. У нашей уже такое сто раз было, раздувало молочные железы у кошки очень сильно,тоже орала ходила, но скорее это она зовет котят.

Анюта, спасибо, успокоили. Гость, а как это делается? На сколько я знаю про женщин, чем больше сцеживаешь, тем больше молока вырабатывается... А как это у кошек происходит...

Может еще подскажите, котят отдали, а одна кошечка совсем не умеет есть из блюдца, вообще напрочь отказывалась. Не голодала, т.к. у матери молоко жирное и его много было. Я понимаю, что еще ни одна кошка не умирала с голоду перед полной миской, но как скоро она сможет научиться есть самостоятельно... или голод - не тетка...

Я своей всегда сцеживала. Берешь сиську и мнешь ее, выдавливая молоко. Не помню точно, но кажется дня три, а затем молоко проподает. А орет кошка, т.к. ей больно. После сцеживания обычно перестают плакать.

Лора, у кошек тоже бывает мастит. Следите, что бы не было сквозняков в эти дни. Желательно соски перетянуть, но кошки тяжело "даются". Следите, если что, к ветеринару, сами не лечите.

песенка кошка без породная
 Именно этот материал я хочу вам предложить сейчас. Дело в том, что статья «Не все коту масленица» получила неожиданное продолжение. Причиной этому послужила песня «Про кота».

 Честно говоря, мне и самой

Гость 6 все верно, сцеживать тоже можно.

Источник

Питание кошек после родов: особенности кормления

В целом, рацион кошки после родов остается прежним, таким к которому она привыкла раньше, но в него необходимо внести определенные корректировки, учитывающие особенности ее нового положения и удовлетворяющие все ее потребности.

Ей необходимо восстановить силы после родов и начать выработку необходимого количества молока для кормления котят. После рождения котят затраты энергии у кошки возрастают в несколько раз по сравнению с беременностью. Объем необходимого корма увеличивается и зависит от того, сколько котят кошка родила, какой у нее собственный вес, возраст кошки тоже влияет на ее аппетит.

Окотившейся кошке нужно в два раза больше корма, его питательность должна быть также увеличена. Мясные продукты можно давать с первых дней после родов. Необходимым компонентом питания является молоко и молочные продуты, такие как творог, сметана и простокваша.

Небольшое количество можно дать на третий день после родов. Если кошка хорошо на него отреагирует, не будет расстройства желудка, то норму необходимо постепенно увеличивать. Примерно через 7 дней кошка должна получать молоко каждый день.

Если от цельного молока у нее начинается понос, то следует от него отказаться, а вместо этого разводить в воде сухое молоко. С молоком кошка получает не только питательные вещества, но и кальций, который с началом кормления новорожденных котят начинает вымываться из организма в огромном количестве.

Кроме молока, творога и сметаны дополнительным источником кальция в этот период должна стать костная мука (1 ч.л. в день) или специальные содержащие кальций препараты, такие как Маримикс с витаминами, кальций Д, СА37, Calcidelice и т.д.

можно ли давать коту куриный фарш
Заботливые владельцы кошек с самого их рождения должны контролировать питание своего домашнего любимца, чтобы оно было сбалансированным, правильным и не наносило вреда.

Важно составить список разрешённых и запре

Недостаток этого элемента является причиной ухудшения состояния здоровья, появления судорог и послеродовой эклампсии, что может быть причиной летального исхода.

Источник

Часто, когда кормление вынужденно прерывается до срока, мама испытывает сожаление и печаль из-за того, что малыш больше не получает ее молоко. Причины потери грудного вскармливания могут быть разными. Иногда малыш оказывается на искусственном вскармливании из-за болезни или госпитализации мамы, или же он сам попадает в больницу отдельно — не всегда получается сохранить лактацию. Возможно, малыш, родившийся слабеньким, не мог хорошо сосать грудь, а мама не знала, как сохранить лактацию — и молоко постепенно сошло на нет. Иногда молоко пропадает из-за следования некомпетентным советам доброжелателей: не всякая грудь, к примеру, выдержит 3-х часовые интервалы, ночной перерыв, уменьшенную из-за пустышек или допоев стимуляцию, не всякий ребенок способен легко переходить от соски к груди и не путать соски.

Бывает, что ребенок, переведенный на искусственное вскармливание, начинает болеть — ему не подходят смеси, или он становится подверженным респираторным или кишечным инфекциям.

Что же делать маме? Если случилось, что молоко «ушло», или его вовсе не было, как у мамы приемного ребенка, значит ли это, что единственный выход — искусственное вскармливание?

Есть другой выход, есть шанс все переиграть и начать заново. Наше тело — удивительно. Известны случаи, когда молоко появлялось у бабушек младенца, нянчивших его и успокаивающих безутешного внука грудью, когда ребенка выкармливают нерожавшие женщины. Лактацию можно восстановить. Более того, возможна лактация у приемных мам, даже тех, которым ни разу не удалось забеременеть, даже если у женщин удалена матка. Процесс восстановления грудного кормления называется релактацией.

Важно, чтоб мама была настроена на успех. Когда опросили 366 женщин, предпринявших попытку релактации, оказалось, что более половины мам перешли на полное грудное вскармливание в течение месяца, еще четверть достигла эт

Источник