гнойные глаза у кошки лечить

У кота гноится глаз

Есть разные советы о том, как справиться с гноем в глазах у кошек, котов и котят. Все советы могут быть применены на практике, только нужно понимать любому владельцу домашних животных, что незнание особенностей и причин проблемы, может стать причиной неправильного лечения и ухудшения состояния питомца, поэтому поход к ветеринару является обязательным в любой ситуации.

Рекомендуется ознакомиться с вопросами, которые чаще всего задают владельцы котов при появлении в глазах гноя, чтобы знать, с чем приходится иметь дело на практике.

Одной из причин чихания, насморка и нагноения глаз у котов может быть простуда. Лечить простуженное животное нужно, создав ему тепличные условия и улучшив рацион питания. Устранить насморк и чихание помогают прогревания области носа горячей солью либо песком, завернутым в кусок ткани и закапывание в нос 1% раствора соды. В борьбе с конъюнктивитом эффективны глазные капли и мази – софрадекс, тетрациклин, левомицетин. Однако будет намного лучше, если подобные рекомендации вы услышите из уст ветеринара.

Если у кота гноится и не открывается глаз, опухло веко, то велика вероятность попадания в глаз инородного тела, а значит, без профессионального вмешательства не обойтись. Каждый час промедления может обернуться ухудшением зрения или его полной потерей.

Диагноз заболевания при столь серьезных симптомах можно поставить лишь в ветклинике, где есть специальное оборудование. Возможно, коту придется делать рентген, МРТ или брать пункционную биопсию. Для предупреждения расчесывания опухоли коту необходимо надеть воротник.

Нагноения глаз у кота зачастую вызывает бактериальная или вирусная инфекция, поэтому излечив лишь наружные проявления болезни можно только усугубить общее состояние животного. Характер заболевания устанавливается после взятия смывов с конъюнктивы. По результатам анализо

Источник

У кота гноятся глаза. Чем лечить?

Коты тоже страдают конъюнктивитом глаз,чаще из-за травмы или аллергии,но бывают и инфекционного характера,поэтому в ветеринарных аптеках продаются специальные левомицетиновые капли с обезболивающим эффектом,которые более концентрированные по сравнению с каплями для человека.А так же капли "Ципровет".

В норме у котят глаза гноятся иногда,но если кот беспокойный,имеется покраснение вокруг глаз,питомец ничего не ест,то нужно лечить,чтобы заболевание не затронуло зрение кота.

Мы своему коту лечили гнойные выделения из глаз этими каплями,что довольно быстро помогло. Конечно сначала нужно протереть глаза влажным тампоном,смоченным в чае или в растворе ромашки.

Так же можно сделать такой раствор, очень хорошо помогает: 10 чайных ложек воды и 1 чайная ложка сока алоэ (если боитесь, то добавьте не 10 ложек воды, а 11)!

2.Капли. Закапывать глаза тоже желательно. Для этого вам всего лишь нужно купить глазные кали для котов. Инструкция по их использованию продается вместе с ними, так что изучите самостоятельно! Обычно это, закапывать 2 раза в день по 1 капле в каждый глазик!

Попробуйте промывать фурацилином, стоят эти таблетки копейки. Разведите в воде, намочите ватку обильно и обрабатывайте. Первое время делайте это каждые два часа. Если гноя много, тогда возьмите капли Левомицитин, они человеческие, стоят тоже рублей 10. Их прописывают и кошкам, сами ветеринары. Капать нужно 6-8 раз в день. Можно эритромициновую мазь за веко заложить на ночь, пока вы спите.

Купите в аптеке антибиотик Бензилпенициллин во флаконах, это порошок, который, как правило, разводят новокаином, для уколов людям. Его надо развести кипячёной водой и этим раствором протирать больные глаза у вашего питомца (2 - 3 раза в день). Он в аптеке стоит копейки. М

Источник

У кошки гноятся глаза: что делать

Выделения из глаз являются симптомами серьезных заболеваний. Прозрачные слезы считаются нормой, а вот гнойные выделения должны насторожить хозяина питомца. Кошку следует незамедлительно показать ветеринару.

Причина появления гноя из глаз

Водянистые, светлые выделения могут быть вызваны аллергической реакцией или стать следствием механического повреждения глаза. Попадание грибковой или бактериальной инфекции сопровождается гнойными, зелеными или коричневыми выделениями. Воспаление не пройдет само, кошку нужно лечить. Гной из глаз может идти при заболеваниях век, роговицы, конъюктивы, при попадании вирусной инфекции.

Первым делом кошку нужно показать ветеринару. В клинике возьмут все необходимые анализы, в том числе сделают смыв со слизистой оболочки глаза. После лабораторных исследований можно точно поставить диагноз и начать лечение. Как правило, назначается общая и местная терапия. Прописываются антибиотики, мази и капли. Препараты выписываются в зависимости от причины заболевания. Самолечение или несвоевременное обращение к врачу влечет за собой серьезные последствия. Животное даже может погибнуть.

Промывание глаза

Перед обращением к врачу следует облегчить состояние питомца, делая промывания глаз. Для этой цели подойдет отвар ромашки, 0.02% фурацилин, раствор борной кислоты. Удобнее проводить манипуляции, когда один человек держит кошку, а другой аккуратно протирает ей глаза. Необходимо взять ватку, окунуть ее в теплый раствор и выдавить жидкость на глазное яблоко питомца. Продолжать до тех пор, пока весь гной не смоется. Чтобы не травмировать глаз, нельзя его протирать сухой салфеткой. Для промывания не подойдут ватные палочки, так как они впитывают мало жидкости.

После промывания можно под нижнее веко заложить 1% тетрациклиновую мазь, затем глаз закрыть и слегка промассиро

Источник

Болезни глаз у кошек - симптомы, причины и первая помощь

Кошки издавна ценились за острое зрение, но, тем не менее и они не застрахованы от болезней глаз. Их могут вызвать самые разные причины. Например, зрение садится в результате такого заболевания, как атрофия сетчатки глаз. Особенно если кошка постоянно вынуждена жить в помещении с очень тусклым освещением. Помимо этого, зрение может просто ослабеть с возрастом.

У кошек весьма распространены глазные болезни — глаукома, конъюнктивит и катаракта. Иногда из-за них животное может частично потерять зрение. Поэтому, заметив малейшие признаки болезни глаз у кошки, надо сразу же обращаться к ветеринару. У каждой болезни есть свои симптомы и лечение. Хозяину необходимо иметь хотя бы небольшое представление о некоторых из них.

Раны век

Кошка может поранить глаза. Все раны принято разделять на несколько видов. Среди них выделяются такие повреждения, как поверхностные, глубокие и сквозные, в результате которых происходит нарушение всех слоев век.

В зависимости от вида повреждения на глазах кошки может появиться покраснение, припухлость века или небольшое кровотечение. Со временем ранение может перейти в воспалительный отек и появляется выделение экссудата. Если произошел разрыв века, то, как правило, кровотечением это не сопровождается, но бросаются в глаза неровные края раны.

Такие повреждения могут быть причиной неудачного столкновения кошки с каким-либо предметом или в результате драки с другой кошкой. Нанести рану можно когтями или зубами.

Мелкие, неглубокие раны не требуют особого лечения, кошка способна легко их переносить. Они заживают со временем. Но если ранение сквозное и очень глубокое, то следует наложить кошке повязку на глаз и немедленно отнести к ветеринару.

Воспаление век

Симптомы двух видов восп

Источник

Описание болезней глаз у кошек, симптомы, лечение и фото

Кошки имеют отличное зрение. Но на его остроту могут оказать влияние глазные болезни. Причин для развития болезней глаз у животных существует очень много. В ветеринарии определено 2 группы болезней у кошек. Это заболевания век и недуги, поражающие глазное яблоко.

Глазные болезни кошек

Причины и симптомы глазных болезней кошек

Воспаление век. При флегмозном воспалении отекает веко, из глаза вытекает гнойная слизь. При обычном воспалении кот начинает чесать глаза. Веки краснеют и уплотняются. Появляется болезнь при авитаминозе, экземе. Флегмозное воспаление развивается после сильных расчетов и глубоких ран.

Ушибы и раны. Эти повреждения кошка может получить при падении или после драки. Рана может быть поверхностной, глубокой или сквозной. Главный симптом – сильный отек, покраснение и даже кровотечение из глаз.

Заворот века. Кожа заворачивается внутрь. Это вызывает сильный воспалительный процесс. Вызвать заворот может попадание инородного тела в глаз кошки, воздействие химических средств. Без своевременного оказания помощи кошке может развиться конъюнктивит или кератит. В запущенном случае появится на роговице язва.

При гнойном конъюнктивите ухудшается общее состояние кошки. Повышается температура тела животного, из глаз начинает выделяться обильный гной. Может появиться диареи и рвота.

Аллергический конъюнктивит у кошки вызывает контакт с аллергеном. Сначала выделения из глаз появляются прозрачные. При отсутствии терапии они становятся гнойными.

стишок котенок и щенок
В одной заброшенной деревне жили Котенок и Щенок. Людей там почти не было, и некому было о них позаботиться. Котенок и Щенок терпеть не могли друг друга, а почему – они и сами не знали. Целыми днями бегали они по улицам в п

Острый катаральный конъюнктивит всегда сопровождается покраснением глаз, сильным отеком. Кошки испытывает боль, текут слезы, возникают серозно-слизистые выделения. Основная причина – травма и недостаток в организме витамина А.

Источник

Гнойные сопли у кошек.

здравствуйте! я долго искала и не могла найти,короче дело в том что у кошки где то 3месяца назад были проблемы с ушами вроде клещ или что то ещё 2недели мучилась,а потом начала чихать сначала чихала кровью пару раз,а потом постепенно гнойными соплями и досих пор чихает,2недели назад заметила что она беременна и глисты появились ПРЯМ НЕ ЗНАЮ ЧЁ ДЕЛАТЬ ЖАЛКО ОЧЕНЬ БОЛЬНАЯ ВСЮ ЖИЗНЬ,ПОМОГИТЕ КАК ДОМА ВЫЛЕЧИТЬ??!

Гнойные выделения из носа у кошек –это симптом достаточного количества вирусных и инфекционных заболеваний у кошек, например, инфекционный ринотрахиит, как правило заболевание сопровождается не только появлением выделений из носа, так же начинают слезиться глаза, кошка теряет аппетит и становится вялой, при такого рода поведении животного лучше всего показать его врачу.

Возможно, что у кошки обычный ринит, то есть насморк, например, насморк может носить аллергический характер, поскольку кошки также страдают от аллергии как и люди.

Токсоплазмоз – достаточно распространенная инфекция, учитывая тот факт, что вы кормите кошку мясом, то есть в ее рационе присутствует не только сухие корма, а также сырая рыба, мясо или птица, в таком случае риск инфицирования токсоплазмозом достаточно велик. Обнаружить данного рода инфекцию можно при помощи анализа крови.

Калицивирусная инфекция –это еще одно заболевание при котором могут возникать подобного рода симптомы, возможно отказ кошки от пищи, побледнение слизистых оболочек, сильная потеря веса, депрессия.

Изменение секреции носовых выделений может быть также весьма неутешительным симптомом онкологического заболевания у кошек, в таком случае, после проведения лечения симптомы не уйдут, а останутся, в последствии выделения усилятся. Помочь кошке в такой ситуации можно при помощи химотерапии и облучения.

кошка порода пушистый хвост
Самая популярная и известная порода кошек без хвоста — это кимрик. Ее называют еще уэльской кошкой. С самого начала их причисляли к мэнским кошкам.

Первое упоминание о них появилось в восемнадцатом веке. О

Можно попробовать следующее леч

Источник

Почему у кошки гноится глаз: что делать и чем лечить в домашних условиях

Нередко у пушистых питомцев наблюдается такой неприятный симптом, как гнойное выделение из глаз. При этом гной подсыхает и образовывает сплошную корочку, которая может закрывать орган зрения полностью.

Почему гноятся глаза у кошки

Так, при развитии конъюнктивита, если применено неправильное лечение или проведено несвоевременное диагностирование патологии, осложнение обычно проявляется развитием гнойного процесса.

Через некоторое время поражённая область воспаляется , и этот процесс может распространиться далее на глазное яблоко животного. А также возможно попадание постороннего предмета на слизистую органа, что тоже провоцирует воспаление. Нередко инородные предметы травмируют также склеры и роговицу, тем самым образовывает благоприятную среду для проникновения гнойной инфекции.

Часто вследствие травматического или химического фактора развивается блефарит, который провоцируют попавшие болезнетворные микроорганизмы – бактерии, грибы, вирусы. Не менее опасным может быть появление кератита – воспаление роговицы.

Сопутствующие симптомы и причины

Так, при ушибах или ранах век наблюдается припухлость в области глаз и век, болезненность, гиперемия. Возможно наличие небольших гематом, которые образовываются вследствие расчесов самих питомцев. Но также возможно кровотечение, воспалённые трещины век, некроз прилегающих зон.

Основные признаки выражаются в тусклости шерсти, общей слабости кошки. Часто наблюдается расстройство пищеварительной системы: чередование запора  и поноса, рвота, вздутый живот. Нередко чувствуется неприятный аромат из ротовой полости. У одних кошек можно наблюдать повышенный аппетит, у других – полный отказ от корма. И в одном и в др

Источник