куда делать прививку кошке нобивак

Когда делать прививки котятам: правила вакцинации

Котенок – это маленькое, хрупкое и неокрепшее животное, которое совсем недавно перестало зависеть от материнского молока.

Его иммунитет еще слаб, он не окреп до конца, поэтому важно не только пристально следить за чистотой места, где содержится питомец, его контактами с другими животными, но и вовремя проводить прививки, которые защитят маленький организм от серьезных заболеваний.

Прививание делается представителям всех пород, будь то лысые петерболды и донские сфинксы, особо крупные рэгдоллы и мейн куны, или экзотические тойгеры с египетскими мау.

Виды прививок

Мнение врачей касательно того, когда делать первые прививки котятам, расходятся, рекомендуется уже в 2-3 месяца провести первичную вакцинацию.

Несмотря на то, что некоторые советуют прививать кота в домашних условиях, чтобы избежать страха и стрессовых состояний со стороны малыша, выбирать малыша стоит вместе с ветеринаром

Несмотря на то, что некоторые советуют прививать кота в домашних условиях, чтобы избежать страха и стрессовых состояний со стороны питомца, выбирать вакцину стоит вместе с ветеринаром.

Когда делать котенку первую и последующие прививки

Специалисты рекомендуют делать первую комплексную вакцинацию уже в 2-3 месяца. Через 3 недели проводится ревакцинация.

После этого нужно выдержать двухнедельный карантин, поскольку только по истечении 14 дней у котенка выработается иммунитет к болезням.

К этому возрасту иммунитет животного достаточно укрепляется, поэтому проводить ревакцинацию спустя 2 недели уже не нужно, а после первого укола следующий нужно делать через год.

Данные о вакцинации необходимо заносить в медицинский паспорт. Помимо даты ее проведения,

Источник

Последнее время появилось множество мнений и интерпретаций способов и схем применения вакцин. Ветеринарные врачи и заводчики спорят и не могут прийти к общему мнению. Владельцы животных «теряются», не зная кого им слушать. На мой взгляд, самый правильный подход - доверить решение этой проблемы профессионалам - самим производителям вакцин.

В лабораториях производителей вакцин постоянно проводятся передовые научные исследования на высокотехнологичной производственной базе. Все исследования осуществляет команда высококвалифицированных научных специалистов. Этим обеспечивается высокая эффективность разработок и максимальная безопасность препаратов для животных и человека. Компании проводят эпизоотологические обследования в регионах и составляет различные схемы диагностики, иммунопрофилактики и терапии. Все это позволяет оптимизировать методы борьбы с инфекционными болезнями животных.

Ниже приведены инструкции по применению некоторых видов вакцин, которые чаще всего предлагают ветеринарные клиники Москвы.

Вакцина содержит в своем составе: лиофилизированный живой компонент против чумы плотоядных БИОВАК-D и жидкий инактивированный компонент против парвовирусного энтерита, аденовирусных инфекций (инфекционного гепатита и аденовироза) и лептоспироза собак - БИОВАК-PAL. Сухой компонент представляет собой сухую аморфную массу бежевого цвета, иногда с бледно-розовым оттенком. Жидкий компонент вакцины представляет собой гомогенную суспензию, при отстаивании образующую рыхлый осадок, который при встряхивании легко разбивается в гомогенную взвесь. Цвет компонента -от розового до бежевого. Вакцину БИОВАК расфасовывают в ампулы. Сухой компонент против чумы собак БИОВАК-D расфасовывают в ампулы по 1 прививочной дозе. Жидкий компонент вакцины расфасовывают в ампулы по одной прививочной дозе. На каждой ампуле с жидким компонентом должна быть нанесена маркировка с

Источник

Вакцинация щенка, схемы вакцинации, вакцины, Нобивак, Гексадог, Дюрамун - RUS TERER PENELOPA PEACE OF MIND

Вакцинация щенка, схемы вакцинации, вакцины, Нобивак, Гексадог, Дюрамун

8 недель, ревакцинацию повторяют через 21 день, но не позже 30 дней со дня гельмитизации. В противном случае нужно повторить дегельминтизацию и повторить первую прививку с последующей ревакцинацией.

Вакцинация против бешенства производится у мини пород после полной смены зубов (точный возраст указать невозможно, все индивидуально) -

делается комплексная прививка, включающая в себя вакцину от бешенства. Ревакцинация комплексной прививки не требуется. Комплексная прививка делается раз в год с обязательной дегельминтизацией.

1/4 таблетки (в зависимости от веса животного) за час до прививки, обязательно перед прививкой предупредить об этом доктора!

Часто вместе с вакциной щенку ставят дополнительный противоаллергенный укол, что бы предотвратить аллергическую реакцию на вакцину.

14 дней – гулять и мыть щенка в эти дни не рекомендуется. Гулять со щенком можно начинать только после второй прививки и карантина, к этому времени щенку будет примерно 3-

доза в капсуле вакцины рассчитана на одну вакцинацию вне зависимости от веса и возраста прививаемого животного достигшего 500 гр.веса.

комплексную прививку с бешенством делают в одном шприце, остерегайтесь докторов, которые предлагают разбить вакцинацию на два-

Nobivac Puppy не является полноценной прививкой, после нее обязательна стандартная вакцинация щенков. Nobivac Puppy – это вакцина, которая вырабатывает иммунитет только против чумы и парвовирусного энтерита плотоядных.

После прививок у собак возможно развитие легких симптомов заболевания: повышение температуры тела, угнетение, плохой аппетит, эти симптомы могут продолжаться несколько суток, после чего самостоятель

Источник

Вакцинация кошек

Чтобы содержать кошку здоровой, важно соблюдать определенные профилактические меры. Иначе не исключено, что ваша любимица может заболеть лишаем, токсоплазмозом либо другими болезнями, от которых страдает немало представителей семейства кошачьих. Конечно же, кошке нужны специальные прививки как один из превентивных методов предотвращения инфекционных заболеваний.

Прививки кошкам нужно делать уже с возраста в 3 месяца, если нет других рекомендаций специалиста. Однако вакцинация кошек не допускается в период смены зубов животного (это происходит приблизительно в возрасте от 4 до 8 месяцев).

Схема вакцинации кошек

Таким образом, календарь прививок для кошек примерно такой: первая прививка осуществляется в 2 месяца, следующая – в 3 месяца (от бешенства), а через полгода и в год – вакцинация также от бешенства. Чтобы было легче отследить график прививок для кошек, врач отмечает их в ветпаспорте вашего питомца. В сущности, это недорого и очень удобно: хозяин всегда будет помнить график дегельминтизации, в документ также вклеивают результаты анализа и предписания врача.

Как правильно сделать прививку кошке

Обязательное правило: прежде чем делать прививки кошкам, следует провести дегельминтизацию, в противном случае вакцина может вызвать серьезные осложнения, вплоть до летального исхода. Дайте животному глистогонный препарат, придерживаясь инструкции. Лекарство можно приобрести в зоомагазине либо ветаптеке, но не на рынке во избежание подделки. Врачи рекомендуют такие средства, как «Цистал-Кэт», «Поливеркан», «Каниквантел» и др. Спустя десять дней нужно повторить дегельминтизацию, поскольку лекарство неэффективно против личинок, и не удастся избавить кошку за один прием от паразитов. Еще через 10 дней нужно сделать прививку кошке, к примеру, ввести вакцину «

Источник

ВАКЦИНАЦИЯ КОШЕК: КАК ПРАВИЛЬНО ПРИВИТЬ КОШКУ

Зачем это нужно?

Вы можете принести инфекцию в дом на обуви, одежде, руках. Вирусы не видны глазом и вездесущи, там, где Вы только что прошли, за минуту до Вас могла пробегать больная кошка. Выделения больных кошек (слюна, моча, фекалии), а вместе с ними – и возбудители болезней, попадают в почву. Частички этой почвы в виде пыли и грязи Вы и приносите домой на своей обуви. Некоторые владельцы весной приносят своим кошкам травку с улицы... Существует столько способов заразиться – все и не перечислишь. Не надейтесь на авось. Не думайте, что заражение Вашей кошки таким путём крайне маловероятно. Когда Ваша кошка действительно заболеет, Вам будет не важно, составляла ли вероятность заражения 50% или 0.5%. При некоторых болезнях процент смертности очень высок (так, 50-70% кошек гибнет при заражении панлейкопенией). Бешенство летально в 100% случаев, в том числе и для человека. Заразиться бешенством можно не только от других кошек и собак, а практически от любых животных, в том числе от крыс и мышей – частой добычи кошек.

Вакцина содержит определенный набор вирусов, ослабленных или "убитых", поэтому они не могут вызвать болезнь. Зато их введение в организм кошки стимулирует выработку антител. Они накапливаются в организме после введения вакцины и когда в организм попадает уже живой вирус, антитела убивают его. Привитые животные если и заболевают, то переносят болезнь легко и в неопасной для жизни форме.

кошка с жесткой шерстью
Доброго Вам дня или ночи или утра уважаемые. В предыдущих статьях было подробно рассказано о видах Сфинксов, также на сайте есть статья о происхождении Сфинксов, но сейчас хотелось бы рассказать конкретно об одной разн

У непривитых животных этих антител в крови нет, и организму требуется значительное время, чтобы их выработать. Причём, чем больше микробов попало в организм, тем большее количество антител нужно для их нейтрализации. Зачастую организм животного просто не успевает выработать нужное количество антител и кошка заболевает. У котят иммунная система ещё не сформирована и работает очень медленно, поэт

Источник

Прививайте кошку от бешенства вовремя

Бешенство – тяжелейшее инфекционное поражение головного мозга. Вирус, содержащий рибонуклеиновую кислоту, вызывает необратимые нарушения работы центральной нервной системы. Любое теплокровное животное и даже человек может быть заражено им. Бешенство ужасно во многих своих проявлениях. Один из факторов – оно неизлечимо. Средство, помогающее устранить последствия заражения, до сих пор не найдено. Единственное, что может многократно снизить реальную угрозу смерти вашего питомца – прививка против бешенства кошке.

Серьезные меры против сурового заболевания

Эта профилактика достаточно надежна. Кроме того, она является обязательной на всей территории России. Муниципальные ветеринарные больницы проводят вакцинацию против кошачьего бешенства бесплатно, если используется отечественный препарат. Получить разрешение на путешествие с не привитым животным невозможно. Такую кошку отстранят от участия в выставках, разведения.

Таким дорогостоящим образом государство заботится о том, чтобы снизить количество смертельных исходов у людей. Смерть зараженных мучительна. Ежегодно по всему миру фиксируется около 55 тысяч человеческих смертей, вызванных бешенством. Многих из них можно было бы избежать, проводя грамотную вакцинацию. Всемирная организация здравоохранения издала в 2010 году документ, содержащий перечень согласованных действий против бешенства.

Вакцинация: когда, кому, чем, насколько дорого?

Вакцинация – введение антигенного материала, который предотвратит заражение или ослабит его последствия. За десятилетия борьбы с заболеванием разработана надежная схема вакцинации. Первую прививку против бешенства делают либо трехмесячным котятам, либо сразу после смены зубов, в 4-5 месяцев. Затем обязательна ежегодная ревакцинация.

кот резьба по дереву
Умение создавать красивые предметы из дерева стоит того, чтобы овладеть этим искусством. Резьба по дереву для начинающих является первой ступенькой на пути к этой цели. Здесь мы попробуем рассказать о том, с каких азов,

За 2 недели перед прививкой кошку нужно избавить от глистов, испол

Источник

Всё о прививке кошке от бешенства

Вакцинация домашних кошек уже давно стала обыденной процедурой, необходимость которой не подвергается сомнению. Одной из наиболее опасных инфекций, общих для человека и животных, остаётся бешенство. Вирус, вызывающий это заболевание, в естественных условиях сохраняется в популяции диких хищников (в основном это лисы, волки, шакалы и барсуки), а также бродячих собак и кошек. Примерно треть животных, укушенных больной собакой, заражается и погибает. Лечение бешенства не разработано, а больные животные подлежат уничтожение согласно действующему ветеринарному законодательству. Поэтому если вы хотите обезопасить не только питомца, но и свою семью, то не будете задаваться вопросом, нужна ли кошке прививка от бешенства.

Каждому ответственному владельцу кошек и собак необходимо знать, когда делать первую прививку от бешенства, сколько длится иммунитет и как часто проводить ревакцинацию. Постараемся подробно ответить на все эти вопросы, а также немного расскажем о самом заболевании.

Как передаётся бешенство

Вирус в больших количествах содержится в слюнных железах больного животного. При этом установлено, что в слюне больных собак вирус появляется уже за 10 дней до первых симптомов заболевания. Когда слюна попадает в рану при укусе или просто на повреждённую кожу, вирус бешенства проникает в организм и по нервным волокнам передвигается в спинной и головной мозг. Чем короче это расстояние, тем быстрее развиваются признаки бешенства у заражённого животного или человека. Поэтому наиболее опасны укусы в голову или шею.

Практически сто процентов заболевших бешенством кошек погибает. Укушенным людям практикуют предупредительную вакцинацию, принцип которой основан на том, что вакцинный вирус распространяется по организму быстрее, чем «дикий» и система иммунитета успевает выработать защиту. Сле

Источник