у котенка видно третье веко что делать

Третье веко у кошки

Иногда владельцы кошек обнаруживают, что у их питомца один или оба глаза частично закрыты сероватой пленкой. Это повод внимательнее оценить к самочувствие и поведение кошки. Третье веко у кошки – важная часть вспомогательного аппарата глаза.

Третье веко у кошек, или мигательная перепонка, представляет собой складку конъюнктивы у внутреннего угла глаза. У здоровой кошки третье веко обычно практически не видно, а при закрытии глаз мигательная перепонка охватывает всю поверхность роговицы, способствуя ее увлажнению.

Видимое третье веко у кошки всегда говорит о тех или иных проблемах, требующих диагностики причин его выпадения и лечения.

Заболевание глаз у кошек

Если мы видим третье веко только одного глаза, то чаще всего там и будет проблема. Это могут быть воспаление ( конъюнктивиты ), травма глаза и век, раздражение роговицы химическими веществами или инородными предметами. Обычно в этих случаях коты испытывают значительный дискомфорт в области больного глаза, пытаются тереть его лапой, не позволяют касаться головы, из больного глаза может выделяться гной или прозрачная жидкость. Определить причину и назначить лечение третьего века у кошек должен офтальмолог. Любое самолечение опасно и может усугубить повреждение глаза - лечение сильно различается в зависимости от причины проблемы, и при самостоятельном использовании препаратов, без диагноза, можно ухудшить состояние питомца. Не трогайте веко и не пытайтесь самостоятельно достать инородное тело из глаз - можно повредить не только роговицу, но и глазное яблоко, в самом худшем случае это может привести к необходимости удаления глаза у кошки.

Заболевания нервной системы, сопровождающиеся выпадением третьего века

Если выпадение третьего века сопровождается сужением зрачка этого же глаза, опущением верхнего века, кажущимся уменьшением в ра

Источник

Глаза у кошки проблема.

Здарвствуйте, дома у меня живет 4 представителя кошачьего семейства, одного из них (котёнка) подобрал у себя в подъезде,вроде-бы всё было нормально и в один день он упал с 3 этажа (слава богу уцелел, только подбородок ушиб) и я где-то через недельку заметил странные плёночки (наподобии 3 века) понёс его в больницу мне там сказали "что это от удара о землю у него такое появилось, но скоро пройдет" (успокоили меня врачи, я у-ж думал что это инфекция, и тут буквально через некоторое время обнаружил что такая-же плёночка появиласть на глазах у другого кота, затем у другого и сегодня у кошки появилась эта плёнка (хотя до этого ничего подобного небыло, все кошки здоровы и на улице негуляют) подскажите мне пожалуйсто, что делать в этой ситуации, что это за плёнка(3 веко) и как от неё вылечить кошек?

Третье веко появляется у кошек как симптом слабости, плохого самочувствия, общего плохого состояния организма - вполне возможно, что котенок на улице переболел какой-нибудь инфекцией и заразил домашних. Если Вы в Москве обратитесь в проверенную клинику - от себя могу подсказать Шанс-Био, Беланту, Белый Клык. Или хотя бы сделайте анализы котейкам на наличие инфекций, мало ли. Удачи!

Глазки надо промыть. Делать это ватными дисками, главное нельзя альбуцитом - это зверски больно, попросите в зоомагазине кошачьи капли для глаз. Посоветуйтесь с ветеринаром, может им всем надо проколоть антибиотик, делать это несложно, инсулиновым шприцом в заднюю лапку

Я котенка подобрала на улице, у нее тоже так было. Врач выписал уколы, я колола сама, антибиотики и иммуностимуляторы. Все прошло, сейчас уже взрослая кошечка.

Не слушайте тупых ветов... Интересно, если бы вы не сказали что он упал - каков был бы вердикт вета... Если они пытаются ставить диагноз на глаз без анализов - посылайте нах сразу же! Я по неопытности тоже нарвалась

Источник

Что делать, если у кошки появилось третье веко?

Третье веко у кошек — характерная особенность, выполняющая защитную функцию. С помощью него удается защитить глаза от появления разнообразных повреждений либо соприкосновений с роговицей. Третье веко (мигательную перепонку) можно увидеть и невооруженным глазом. Оно проявляется в виде светлой тонкой кожицы, которая находится около внутреннего угла глаза. Может различаться по размерам.

Перепонка играет значимую роль в поддержании здоровья поверхности глаз. Помимо кошек подобным органом обладают птицы, а также практически все млекопитающие.

Устройство органа

Как показывают многочисленные фото, мигательная перепонка с одной стороны прилегает к роговице. С другой – к верхнему и нижнему веку, к их внутренней поверхности.

С внутренней части перепонку покрывает лимфоидальная ткань, которую по ошибке можно принять за очаг воспалительного процесса такого заболевания, как, например, фолликулярный конъюнктивит. При ее удалении происходит ослабление защитной функции.

Веко свою форму хранит благодаря хрящу. Он выходит из медиального угла, способствуя при этом как можно более плотному прилеганию перепонки к роговице. Его основание окружает слезовырабатывающая ткань. Она крепится за счет мягких связок к надкоснице черепа.

Перепонка функционирует непроизвольно. Самостоятельно кошка не сможет сделать так, чтобы прозрачная оболочка двигалась. Выдвигаться веко начинает в момент опускания головы либо во время раздражения роговицы. Перепонка плавно ползет по роговице, обеззараживая поверхность слезной жидкостью.

Вне зависимости от своих функций, веко способно обладать некоторыми патологиями, которые отрицательно скажутся на здоровье кота.

Есть такие породы кошек, которые способны испытывать выпадение либо протрузию мигательной перепонки. Наиболее опасно это в период

Источник

Третье веко у кошки: причины и лечение

Природа наделила кошку отличными навыками охотника, гибким телом, большими красивыми глазами и умением видеть в темноте. Ее «пристальный» взгляд вызван отсутствием функции моргания. И в то время, когда животное бодрствует или с интересом наблюдает за чем-то, на слизистую глазных яблок попадают соринки и пыль. Однако усатые создания успешно справляются с внешним «мусором», так как имеют тончайшую складку у внутреннего уголка глаза, «протирающую» его оболочку, как щетки-дворники очищают лобовое стекло на автомобиле.

Третье веко у кошки: причины, лечение

У здорового питомца эту мигательную перепонку («третье веко») практически не заметно — она полупрозрачная и абсолютно не мешает животному смотреть, спать. Она видна незначительное время, когда кот находится в полудреме либо когда наклоняет голову. Уникальная складочка появляется из края глаза, быстро убирает на своем пути все инородное, распределяет слезную жидкость, которую сама же частично и продуцирует, и опять скрывается.

Случается, что перепонка не возвращается в «исходную» позицию и становится больше размером. Это должно послужить владельцу питомца сигналом к обращению в ветеринарную службу.

Чем может быть опасно выпадение третьего века у кошек? Лечение должно быть направлено на выяснение причины заболевания и ее устранение. Некоторые владельцы ставят питомцу диагноз самостоятельно и дают ему лекарства, которые посчитают нужными. В результате — время ушло, болезнь запущена, и дальнейшее лечение будет более длительным и сложным.

Пролапс третьего века у кошек: лечение болезни

Мигательная складка выпадает и закрывает полглаза. Это пролапс — заболевание, очень напоминающее воспаление третьего века у кошек, так как симптомы схожи. Различие причин только в цвете конъюнктивы. При пролапсе она имеет явный серый или голубо

Источник

Третье веко у кошки

Появление на глазном яблоке белой пленочки, нагноение, слезоточивость – признаки, что у вашей кошки возникли болезни глаз. Появление белой кожицы на глазу (это и есть третье веко) еще один тревожный симптом.

У вашей кошки припухли веки, на глазу появилась белая, либо голубая пленка, течет гной, слезятся глаза – скорее всего, это результат воспаления, раздражения или ранения. Необходимо своевременное вмешательство специалистов, иначе ваш питомец может потерять зрение.

Причиной выделений из глаз зачастую являются не болезни самого глазного яблока, это лишь сопутствующие признаки других болезней. Возможны инфекционные заболевания как хламидиоз или герпес-вирус. Вы должны запомнить, что вовремя и правильно поставленный диагноз может сохранить не только зрение вашему любимцу, но и жизнь. Если ваша кошка часто трет глаза, щурится на свет, внимательно осмотрите ее. Возможны скопления гноя, слезотечение, помутнение, покраснение – немедленно стоит вести питомца к ветеринару.

Совсем не означает, что животное слепнет, если у него наблюдается частичное прикрытие пленочкой глаза. Причиной третьего века у кошки часто является потеря веса, вследствие чего утончается жировая прослойка, а глаза западают. А также реальна опасность кошачьего гриппа.

У кошки вылезло третье веко на одном из глаз – возможно, в него что-то попало, например, соринка или семена трав, если питомец гуляет на улице. Появление же такого тревожного знака на обоих глазах однозначно указывает на какое-то заболевание.

Третье веко древний механизм, созданный самой природой, выполняет защитную функцию, является важной структурой, при касании предотвращает повреждение.

у кошки выпадение волос
Многие владельцы кошек или котов замечают, что у кошки выпадает шерсть. Это не может не беспокоить. Ведь мы не знаем, почему так происходит, естественный ли это процесс, или же проявление определенной дерматологической

Причин же пролапса третьего века у кошек может быть очень много: вирусный конъюнктивит, герпес-вирусная инфекция, различные повреждения роговицы, в том числе и нахождение инородного

Источник

ZooForum: Опух Глаз И Вылезло Третье Веко У Кошки - Что Делать? - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Опух Глаз И Вылезло Третье Веко У Кошки - Что Делать? ухудшение состояния после глистогонного

Сегодня не стала есть, сильно видно третье веко. Ходили к врачу, прописал капли (гентамицин) и фоспренил. УЗИ в клинике могут сделать только через 2 дня, анализ крови пока сказали не делать, подозревают пиометру.

Сейчас кошка прячется, не ела со вчерашнего дня, в туалет после глистогонного не ходила. Иногда трясет головой. Веко вылезло еще сильнее, под глазом появилась припухлость! Что это может быть и что мы можем сделать сейчас? В клинику (другую, где есть узи) едем завтра утром.

С такими симптомами, как у вашей кошки просто НЕОБХОДИМО сделать анализы - общий анализ мочи ; биохимия крови и общий анализ крови, когда поедете на УЗИ - требуйте сделать кошке эти анализы. Это ж надо так умудриться запустить кошку да еще в Москве, ведь не сельский же район((

Были в другой клинике, сделали узи и биохимический анализ крови. Был повышен сахар (22) и глобулин. С внутренней стороны третьего века обнаружилась ранка. Глаза лечим по предписаниям врача (офто-лавас, капли с гентамицином и гель для регенерации), стало получше.

Еще сделали два укола антибиотика (амоксоил) - позавчера в клинике и сегодня дома. И насчет капель с гентамицином: врач не советовал применять "Ирис", лучше "человеческие" из обычной аптеки.

Кроме ранки третьего века, обнаружен конъюнктивит и кератит. Причины неясны (аллергия?). Корм поменяли на диабетический, но аллергия может быть и на что-то другое...

необычайные похождения с белым котом усыскин
Родился в Ярославской губернии в семье кузнеца. Детство провёл в Пензе, где учился в школе имени В. Г. Белинского, которую окончил в 1926 году в 15 лет. Поступал одновременно в три института, но ни в один из них не был пр

Муррена, спасибо за советы! По анализам у меня на руках точная цифра только по сахару. Именно на это сказал обратить вн

Источник

Проблемы третьего века у кошки

Кошки имеют предрасположенность к глазным патологиям. И таких заболеваний существует бесчисленное множество. Одним из самых распространенных и пугающих является третье веко у кота. 

Стоит отметить, что у кошек третье веко присутствует всегда и это норма. Это образование необходимо им для защиты глаз от травм во время охоты или сбережения зрения от инфекционных патологий. Это тонкая прозрачная слизистая пленка на глазах у кота. Когда она находится в нормальном состоянии, ее невозможно заметить невооруженным взглядом.

Проблема – это воспаление третьего века у кошек. Это свидетельствует о том, что глаза питомца поражены патогенной микрофлорой.

Почему возникает проблема

Выпадение третьего века у кошек – это не самостоятельное заболевание. Это, скорее, сопутствующий симптом основной патологии. Это сигнал для хозяев о том, что с глазами питомца явно не все в порядке. Третье веко у кошки, его причины и лечение известны давно. И говорит такой дефект о наличии одной из проблем:

Отдельно стоит обсудить еще одну проблему. Это аденома третьего века у кошек, которая представляет собой доброкачественную опухоль, которая выглядит как фасоль небольших размеров. Вызвать такую проблему может любая из вышеперечисленных причин или гормональные процессы в организме животного.

Часто хозяева просто не замечают увеличенное образование на глазах у кошек. Вам стоит обратить внимание на состояние глаз питомца, если он:

Если плёнка увеличивается на одном глазу, то это, скорее всего, инфекция, полученная в результате травмы. Однако выпавшее веко на обоих глазах может означать серьезную болезнь кота. И в первом, и во втором случае необходимо как можно быстрее показать животное ветеринару.

Как лечить питомца

Третье веко у кошек и лечение данной патологии т

Источник