избавиться от беременности кошки

а надо ли избавляться от кошки?

я на 27 недельке беременности. и у меня живет дома любимая кошка Кошка.никаких бед она мне не приносит, на здоровье не действует.а дальше? когда родится маленький? надо ли ее отдавать кому то? или можно жить с ней и малышом? у нас только 1 комната, кошка живет в ней и на балконе… посоветуйте.может кто то жил с животным и младенцем?

Комментарии пользователей

29

у меня кот и кошка. у мужа в течение 7 лет была сильнейшая аллергия на живтных. как только начали жить вместе, с моими котами, она исчезла! все проблемы из головы и животные тут ни при чем!

Вопрос о присутствии кошки после рождения ребенка перед нами тоже вставал. Почти 2 года я уделяла своей Мурашке почти всё своё внимание. За 3 недели до родов ей пришлось делать операцию – так я с пузом ползала за ней по полу, когда она выходила из наркоза, не спала 2 ночи вообще, а потом 2 недели вставала ежедневно в 7 утра, чтобы САМОЙ делать ей уколы

После того, как появилась малышка, я уже не могу уделять кошке столько внимания. Она начала ревновать, гадить везде. Муж не раз порывался ее отдать, но я не даю. Ведь она уже член семьи. Я говорю ему: "А если у нас появится младший ребенок – старшую ты тоже предложишь отдать?"

Пройдет время – и кошка свыкнется с мыслью, что в доме появился маленький член семьи, и всё наладится! У нас сейчас уже лучше! А сколько радости она принесет доче, когда та подрастет!

да, уход за кошатиной, переживания с ней это тоже прекрасно.она у нас "вечный двигатель" играет и играет.переживаю за то, что у малыша будет аллергия на животное.а проблемы воспитания кошки, думаю будут времены

Про кошек и собачек боль мень сказано, а про всю остальную живность ничего не пишут … А у меня живут и собака и попугайчик и четыре крыски… Мы своих зверушек любим и отдавать не будем...

Хм… а если попугайчик будет гр

Источник

Нужно ли избавиться от кошки

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Нужно ли избавиться от кошки". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

# Миф о том, что домашнюю кошку нужно обязательно изолировать от беременной женщины, основан на том факте, что наши мурлыкающие друзья очень часто являются носителями опасного для здоровья человека микроорганизма – токсоплазмы.Однако совсем не учитывается возможность того, что и наш собственный организм за всю жизнь уже успел близко столкнуться с опасным микробом, а поэтому не преминул надежно...

Могу добавить, что острый период течения болезни чаще бывает у котят и бывает в течении месяца а потом переходит в хроническую и неопасную форму. И тут действительно имеет место дело случая, тк на личном опыте скажу-я жила с детства с котами -и уж более тесного контакта не придумать-беременная тоже жила с ними-но никакого токсаплазмоза не обнаружили! Сейчас подобрала на улице котенка убирала ему туалет и тд-но тоже спустя 2мес сдала анализ-токсаплазмоза нет. И это при том что говорят буд то курица(мясо) заражено токсоплазмой в 100% случаев-то я всю жизнь его готовлю-а на руках ведь и царапины и тд… Врачи в ветеринарке мне сказали-что проще заразиться от той же пыли что заносим домой с обувью чем от своего кота-если соблюдать правила гигиены и убирать туалет в перчатках(кстати в свежих фекалиях кошек токсоплазма не активна а только в старых-поэтому туалет убирать лучше сразу!)

Я проверялась на токсоплазму, у меня нет иммунитета, а я всю жизнь вожусь с кошками. Всех подбирала на улице. И сейчас кормлю бездомных кошек, и ничего. Конечно, когда буду Б, буду надевать резиновые перчатки при уборке туалета. Но отдать своих тютюшек я бы ни за что не смогла! Они же для меня как детки! Так что очень полезна

Источник

Популяция безнадзорных и одичавших кошек, живущих на улицах, заброшенных участках земли, во дворах, исчисляется десятками миллионов. Безнадзорные кошки – это те, которые потеряли своих хозяев, тогда как одичавшие кошки – те, которые родились на воле и смогли выжить. Читайте далее о том, как гуманно и безопасно контролировать кошачью популяцию на вашей территории.

Шаги

Не кормите кошек. Подкармливание кошек заставит их возвращаться на территорию вашей собственности и стимулировать рост популяции. Может быть трудно противостоять желанию накормить мяукающего котенка, но если вы не собираетесь предоставить кошкам бесконечный источник пропитания и убежище, подкармливание котенка будет не в лучших его интересах.

Поговорите со своими соседями, не подкармливает ли кто кошек. Если живущие неподалеку люди их кормят, это может служить причиной выхода популяции кошек из под контроля.

Если вы сами кормите кошек, относите еду как можно дальше от вашего дома. Не размещайте ее напротив своей двери, если только вы не желаете собрать там кошек.

Уберите источники пищи. Кошки могут существовать совсем немногим, поэтому может оказаться невозможным полностью убрать все источники пищи на вашей территории. Вы можете начать с проверки мусорных баков, чтобы они не были переполнены, и чтобы у них имелись плотно прилегающие крышки.

Ресторанные мусорные баки часто являются источником пищи для безнадзорных и одичавших кошек, особенно по той причине, что зачастую они открыты и опустошаются только после полного заполнения. Если поблизости от вас такие контейнеры привлекают кошек, поговорите с владельцем ресторана о выработке стратегии относительно ограничения животным доступа к мусору.

Удалите или заблокируйте источники убежища. Кошки ищут сухие теплые места для своих убежищ, если они не смогут найти такое место, то уйдут

Источник

Блохи у кошки

Проблема с блохами актуальна как для кота и котенка, так и для кошки в любом возрасте, а также вопрос о том, блохи у кошки могут перейти к человеку или нет и блохи у кота могут кусать человека в состоянии ли и насколько это опасно для разных пород, в том числе и для британского кота.

На все вопросы ответы предлагаются в этой статье, а по другим проблемам стоит читать статьи из других разделов данного проекта или воспользоваться поиском по сайту для быстрого решения проблем у домашних питомцев с блохами.

Блохи кроме того что больно кусают кошку, доставляя ей неприятные ощущения, являются переносчиками инфекционных заболеваний (чумы, туляремии, гепатита). В научной среде принято считать, что блохи не живут на человеке, но современные паразиты не прочь напиться и людской крови. В месте блошиного укуса часто возникает покраснение и может развиться дерматит. Поэтому избавляться от блох необходимо однозначно.

Наиболее распространенный в народе метод выведения блох – натереть кошку отваром из полыни и подержать животное минут 30, укутав в полотенце и не смывая отвар. Дополнительно свежие ветки полыни нужно разложить на подстилке, где спит кошка и в тех уголках, где она более всего любит обосноваться.

— погрузить кошку на 5-10 минут в ведро с теплой соленой водой (на ведро воды 1 кг соли), а затем хорошо промыть ее шерсть чистой водой;

— натереть холку кошки разбавленным напополам с водой чесночным соком или же соком чеснока, смешанным с пивными дрожжами;

Излюбленным народным оружием от насекомых у кошки является средство «Барс» и дустовое мыло. Отпугивающим блох действием обладает также полынь, чеснок и цитрусовые. Попробуйте ежедневно в течение 2 недель опрыскивать шерсть животного настоем одного из указанных компонентов.

— применение самодельного шампуня из смеси детского мыла, яич

Источник
кошку рвет что дать
Многих хозяев интересует вопрос, что делать, если кошку рвет? В данном случае, прежде всего, стоит помнить о том, что перед началом рвоты, у кошки появляются другие признаки нарушений в функционировании организма.

К

Источник

Главное меню

Вы здесь

Поиск по сайту

Содержимое

Беременность кошки и советы по уходу

Беременность кошки – это важный этап жизни, как для самой кошки, так и для её хозяина. Если вы будете понимать процессы, происходящие в организме кошки, то сможете обнаружить и предотвратить осложнении у вашей любимицы на любой стадии беременности.

Половой зрелости кошки достигают в 7-9 месяцев, в это время у них наступает первая течка. Характер кошки в это время меняется: животное жалостливо мяукает, подгибает лапки. Трётся об хозяина и различные предметы, некоторые кошки могут начать метить.  Средняя продолжительность течки составляет 6-8 дней, но этот период может быть индивидуален для каждой кошки. 

Однако первую вязку рекомендуется проводить не ранее 1 года 2 месяцем или после второй, третьей течки, при условии, что кошка достигла окончательных размеров. Вязка кошки в раннем возрасте может привезти к осложненным родам и прогибу позвоночника, а коту грозит сокращение периода плодовитости.

Самки могут спариваться только в период течки, в отличие от самцов готовых к этому в любое время года, хотя основная активность приходится на весну.  В ходе наблюдений стало ясно, что у домашних кошек течки происходят гораздо чаще, чем у бездомных. Активность бездомных кошек приходится на весну и осень, тогда как у домашних течки могут наступать каждый месяц.

1. Овуляция у кошки происходит примерно через сутки после спаривания. В среднем количество яйцеклеток варьируется от 2 до 7. Оплодотворённые яйцеклетки прикрепляются к стенке метки, позже образуется защищающая их плацента, через неё в организм котят поступают питательные вещества и кислород.

у кошки выпадение волос
Многие владельцы кошек или котов замечают, что у кошки выпадает шерсть. Это не может не беспокоить. Ведь мы не знаем, почему так происходит, естественный ли это процесс, или же проявление определенной дерматологической

Если кошка спаривалась с котом, то это ещё не значит, что она забеременела.  Первые признаки беременности становятся заметны не ранее, чем через 3 неде

Источник

год назад взяла кошку... дворняжку... даром... ухаживала, кормила, купала, хотела сделать домашней... не получилось... кошка оказалась на столько глупой, что существовать с этим созданием в одном доме просто невозможно. самое страшное то, что она не поддается никакому приучению к туалету.. вообще никак... в горшок ходит иногда, когда переклинит, а так по дому пол всегда в лужах, что крайне противно мне - чистоплотной брезгливой девушке... постоянно носится как ненормальная, прыгает на стены, стоит лечь спать, она начинает по мне бегать, и вообще бегать по комнате и врезаться во все попадающееся на пути, стоит невыносимый топот... успокоить ее может только ледяной душ ( плюс ко всему кормить ее надо очень и очень часто... в день примерно уходит большая кастрюля супа, если кормить три раза в день, она начинает орать ненормальным голосом, если покупать кошачий паштет, то минимум 10 пачек выйдет, сами понимаете затратно... многое из всего возможного она не ест... выбирает... но ест безумно много, даже мы с мужем столько в день не съедаем... выпустила ее на улицу, потому что орать она без перерыва может часа три подряд, просясь на улицу... если не выпускаю, она вылазиет в форточку, и орет на улицу.... родила недавно котят.... кое как раздали... оставили одного.... он походу такой же, как и она... в горшок ходил первое время, но кажется она его приучила ходить в тоже самое место в коридоре, в которое сама ходит... теперь лужа стала еще больше... жрут они вдвоем ппц как много... я афигеваю от затрат на их пропитание... уже даже кострюли супа вообще не хватает.... по ночам они очень бегают, соседи приходят и жалуются на топат.... у меня уже сдают нервы от этого вечного кошачьего туалета и постоянного ора.... я жалею что взяла на себя такую ношу... поймите меня правильно, невыносимо уже стало с ними... скажите, что можно сделать с ними, не ломая им жизнь... может отдать куд

Источник