натуральные продукты для кота

Мы с детства знаем, что кошки едят мышей, рыбу и пьют молоко. Однако, когда в доме появляется питомец, становится очевидно, что ловить мышей никто не собирается, а котенок хочет есть четыре раза в день. Я расскажу, чем кормить нового члена семьи, чтобы он был здоров, бодр и вел активный образ жизни.

Что едят кошки

Кошка — абсолютный хищник, и в дикой природе она ест птиц и мелких грызунов. Обычно кошка съедает добычу целиком, вместе с потрохами — так она получает все необходимые питательные вещества, аминокислоты, витамины, микро- и макроэлементы. Поэтому ничего хорошего не получится, если вы каждый день будете угощать кошку говяжьей вырезкой. Меню, состоящее исключительно из мяса, может спровоцировать развитие серьезных патологий и привести в конечном итоге к гибели животного.

В рационе должны присутствовать различные продукты питания и кормовые добавки. Например, жирные кислоты омега-3 и омега-6 содержатся в морской рыбе (лещ, тунец, горбуша) и морских млекопитающих (китовый, тюлений жир), источник таурина — кишечник жвачных животных (коров, коз, овец), а арахидоновой кислоты — паренхиматозные органы животных (печень, селезенка, мозг). Эти вещества необходимы, чтобы у кошки была красивая шерсть, помогают предотвратить развитие болезней суставов и способствуют быстрому заживлению ран.

Натуральные продукты

Сейчас появились частные фермерские хозяйства, которые доставляют тушки кроликов, свежих перепелок, индеек, а также внутренние органы животных, но если вы решитесь на то, чтобы ими кормить кошку, имейте в виду, что у вас в квартире каждый день будет разыгрываться кровавый спектакль. Кроме того, что стоит такой корм довольно дорого, не каждая домашняя кошка справится с разделыванием даже небольшой птицы, а большое количество белка увеличивает риск возникновения аллергии.

Кошку можно кормить натуральными продуктами, но

Источник

Лучший корм для кастрированных котов или натуральные продукты?

Лишая детородной функции домашнего питомца, потребуется тщательным образом обратить внимание на рацион. Следует подобрать самый лучший корм для кастрированных котов. Ведь кастрированный кот, потеряв интерес к кошечкам, будет проявлять небывалую заинтересованность к еде.

Помимо правильно подобранного корма, необходимо будет соблюдать ряд определенных правил по уходу за такими домашними животными. Если вы заметили, что ваш кот стал в чрезмерных количествах поглощать еду, то не помешает придерживаться правильного кормления. Взрослому коту вполне достаточно будет обеспечить двухразовое кормление. Только так, в этом случае можно избежать ожирения.

О кормлении кастрированного кота

Подобрав лучший корм для кастрированных котов, можно надеяться, что ваш питомец будет жизнерадостным и здоровым. Из-за проведенной операции, кот подвергается большей вероятности возникновения мочекаменной болезни. При такой болезни могут образоваться камни в почках и в мочевых путях. Из-за особенностей устройства мочеполовой системы кота, камни достаточно трудно выводятся из организма, ведь мочеиспускательный канал представлен S-образным изгибом.

Наличие всех конкрементов, находящихся в мочевом пузыре кастрированного кота, почти невозможно вывести. Это объясняется существенным сужением мочеиспускательного канала после хирургического вмешательства. Поэтому для кастрированного кота следует тщательно подбирать корм, чтобы не нанести никакого вреда домашнему питомцу. Подбирая корм для кастрированных котов отзывы в некоторых случаях помогут определиться и сориентироваться.

Для того чтобы мочекаменная болезнь не возникла, следует кормить кота, который перенес операцию, только такими продуктами, в которых имеется минимальное содержание магния, фосфора и кальция. Ведь именно это способствует обр

Источник

Если Вы читаете эту статью, значит, в вашем доме появился маленький пушистый комочек, с чем я вас от всей души и поздравляю! Но как только ваше маленькое чудо оказалось в доме, сразу возникает масса вопросов, а самый главный и важный из них – чем кормить котенка, как правильно составить для него меню, чтобы он рос здоровым и жизнерадостным?

Чтобы правильно подойти к решению этого вопроса, давайте немного порассуждаем, кого на самом деле представляет собой британский котенок? Да, в общем-то, не только британский. Котенок любой породы в первую очередь это хищник, хотя в таком возрасте, и при таких размерах, возникают сомнения…

Хищник? – спросите вы, глядя на маленький пушистый комочек, весело и беззаботно играющий с бантиком, привязанным к веревочке.  Да, в дикой природе собратья наших домашних питомцев добывают себе пропитание охотой, и основным рационом их питания является, конечно, мясо. И чувствуют себя дикие кошки превосходно, это объясняется тем, что для нормальной жизнедеятельности организму кошки требуется большое количество белков, а мясо именно тот самый продукт, который стоит на первом месте по содержанию белка. Питаясь мясом, дикие кошки получают из него все необходимые для их организма питательные вещества, минералы и даже витамины.

Делаем вывод: при составлении рациона питания для вашего мини – льва британской породы, основным компонентом меню должно являться мясо! Маленький котенок очень быстро растет, и соответственно имеет очень хороший аппетит. Желудок по размеру соответствует размеру котенка, он такой же маленький, как и его хозяин, а значит и кормить котенка нужно часто, но не большими порциями. До полугодовалого возраста количество кормлений колеблется от 4 до 6 раз в сутки, в зависимости от активности и потр

Источник

В последнее время чувствую неприятный запах изо рта у кошки. Очень беспокоюсь за её здоровье. В последнее время покупала лишь жидкие корма, по финансовым причинам. По тем же причинам пока не могу посетить вет. клинтку для консультации.

Предпологаю, что необходимо сменить рацион. Очень прошу совета - как я могу его сменить? Чем необходимо кормить кошку, для исключения заболеваний внутренних органов? В данный момент не имею возможности покупать ей самое лучшее, поэтому постоветуйте пожалуйста бюджетные натуральные продукты. Какую рыбу можно давать кошке?

Самостоятельно составить оптимальный для кошки рацион - теоретически возможно, но это не только огромный труд, но и подлинное искусство. Да и не дёшево это получится.

Хорошие сухие корма - самый разумный выбор. Их разработчики и изготовители всё сделали за нас. Наш выбор - бренды Hill's, Royal-Canin, ProPlan, Sanabelle. В данный период времени наши двое постоянно получают Hill's C/D как профилактику МКБ, Royal-Canin Hearball для стимуляции вывода шерсти из кишечника, Hill's Lamb для разнообразия рациона. Мнение, будто нельзя сочетать хорошие корма разных брендов, мы считаем суеверием (мы сами - биохимики).

Мешок корма весом 10 кг и ценой 3000 рублей (теперь несколько дороже) они вдвоём осиливали более полугода - поклонники Вискаса тратят на него гораздо больше даже без учёта расходов на тщетные попытки спасти питомца в будущем.

Из влажных кормов по доступной цене, на удивление приличным оказался "Ем без проблем": продаваемый в полтора раза дешевле влажного Вискаса, он представляет собой пасту из боенных отходов без сомнительных добавок. В 2013 мы на нём нашу девочку вырастили благополучно. Правда, пишут, что с тех пор стало больше брака, вызывающего понос - но не что-либо более страшное.

Рыбу лучше всего давать морскую жирную без костей и то, ее нужно давать не постоянно. Из

Источник

Натуральная еда для кошек

Зачастую хозяева уделяют мало внимания питанию своих питомцев. К сожалению, это неправильный подход, так как качественное и сбалансированное питание вашего любимца является залогом его здоровья и долголетия.

Про готовые корма можно почитать в статье « Готовый корм для кошек ». В этой статье рассмотрим подробно натуральное питание. Домашние кошки непрочь полакомиться вместе с хозяином любимыми блюдами, а иногда и вовсе стянуть со стола что-нибудь вкусненькое, пока владелец увлечен готовкой или домашними хлопотами. Конечно, встречаются и привереды, которые предпочитают в своем рационе только одно блюдо и равнодушны к остальной еде.

Кормление натуральной пищей позволит Вам контролировать вес питомца, количество потребляемых им витаминов и питательных веществ. Однако не стоит забывать, что бездумное кормление может также нанести вред вашей кошке и стать причиной возникновения болезни или патологии.

При натуральном питании необходимо правильно рассчитать дневную норму потребления пищи. Существует неверное мнение, что кошка сама знает, сколько ей нужно съесть за сутки. Увы, нет. Многие наши пушистые собратья не знают меры в питании, поэтому и приобретают проблемы с лишним весом, дыханием или другие опасные заболевания.

Обратите внимание, что количество пищи для котят и кошек различается, поэтому необходимо правильно рассчитывать количество потребляемой еды для разного возраста.

Отлучать котенка от матери можно в возрасте 10 недель. До 9-месячного возраста кошки должны потреблять не менее 10% от своей массы. Иными словами, при весе 2,3 кг котенок должен потреблять до 230 граммов еды в день. (2,3×0,10=0,23) Целесообразно разделить рацион (100-110 грамм кисломолочного питания и 100-110 мясного).

порода шотландской кошки с вислоухими
Скоттиш-страйт можно назвать полноценными шотландцами, не смотря на то, что их внешность больше схожа с британскими кошками. Шотландским кошкам присущ спокойный характер и особая привязанность к дому и хозяину. Как из

Суточная норма взрослой особи составляет — 5% от ее веса. Таким образом, кошка п

Источник

Питание котенка ( натуральные продукты )

Так как у нас появился полуторамесячный котенок, задалась вопросом чем кормить нашла очень интересную статью. Взрослый кот давно сидит на натуралке и очень хорошо себя чувствует, только он у нас появился с 4 месяцев и было понятно чем кормить )

Не волнуйтесь, если котенок первое время отказывается от еды. Периодически предлагайте ему что-либо вкусное, потом убирайте, если он не хочет.

Старайтесь давать теплую пищу (не сразу из холодильника). В возрасте с 2 до 4 месяцев котенка рекомендуется кормить 4-5 раз в день, 4-8 месяцев – 3 раза в день. С 8 месяцев – 2 раза в день (можно чаще, это зависит от Вашей кошки).

Сухие корма: Royal Canin, Eagle Pack, Eukanuba, Acana, Orijen. Хиллс и ПроПлан – не рекомендуется, т.к. влияет на потемнение корпуса тайского животного. Консервы: Iams, Royal Canin.

Если вы выбрали натуральный тип кормления, то в нем будут два блюда – мясное и кисломолочное. Мясное блюдо делается просто. Говядину постную, без костей и жил, охлаждённую (предпочтительней незамороженное вообще, так крови больше и вкуснее), сырую, ошпаривать не обязательно, режем кусочками размером с ноготь (в дальнейшем, по мере роста кошки, размер кусочков можно увеличивать до, скажем кусков 2х2х2 см). В нее добавляем пол ложечки оливкового масла, немного овощей (размятая варёная цветная капуста, обычная белокочанная капуста, шпинат, салат, трава кошачья, порезанная как «лук в салат») либо гречка или рис, в пропорции 3-4 части мяса на 1 часть «наполнителя), туда же – оговоренные с ветврачом минеральные добавки и витамины,(из лучшего на данный момент на рынке – 8 in 1 Excel Brewers Yeast – и предлагаем кошке.

левомицетин можно ли капать кошке в нос
Маленькие дети, особенно начавшие посещать детский сад, часто болеют респираторными инфекциями. Их иммунитет еще недостаточно силен, чтобы успешно сопротивляться при каждом контакте с микрофлорой. В этом есть и полож

В случае, если хочется разнообразить ассортимент поглощаемого кошкой мяса, можно раз в неделю давать резаное кусочками говяжье сердце (со всеми добавками, указанными выше). Печен

Источник

100% натуральный корм для кошек.

Кошка – это строгий хищник, и ее рацион должен состоять из белков и жиров. В силу особенностей обмена веществ всех животных семейства кошачьих, углеводы ими не усваиваются. Любые злаки и их производные, а также красители и искусственные вкусовые добавки для нее не только не полезны, но и могут нанести непоправимый вред здоровью. Кошка должна есть мясо, причем сырое, а не подвергавшееся термической обработке. Это – основа ее здоровья, прекрасного внешнего вида и долголетия.

Питание кошки должно быть не только полностью натуральным, но и хорошо сбалансированным. Не любой мясной корм одинаково полезен. Так, например, филе птицы или говядины не может обеспечить вашего питомца всеми необходимыми питательными веществами, а также макро- и микроэлементами. Поэтому наши ветеринары и фелинологии разработали рецепты мясных смесей, которые содержат такие продукты как, например, говяжье или свиное сердце, а также печень, шеи и желудки домашней птицы. Эти корма по своему составу и пользе максимально приближены к той пище, которую едят дикие кошки в природной среде обитания.

Разные животные имеют различные пищевые потребности и особенности. Нашими специалистами разработаны натуральные мясные смеси как для обычных взрослых здоровых питомцев, так и для беременных и кормящих кошек, котят, котов с аллергией или МКБ, а также для животных с лишним весом.

Все наши корма не содержат злаков, сои, гмо, соли, сахара, бульона, красителей и искусственных добавок. Только отборное мясо, необходимые натуральные витаминные добавки и - в некоторых рецептах – свежие овощи. Продукты нарезаны кусочками, размер которых оптимален для кошки. Небольшое количество костей (шеи домашней птицы) обеспечивает необходимую нагрузку на зубы и десны животного, а также является незаменимым источником кальция.

Все рецепты мясных

Источник