как узнать есть ли у кота сотрясение мозга

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Лишай у домашнего кота

Есть у нас кот-сэр Бонифаций Живем мы на 5 этаже,но уж больно нравится Боньке гулять на улице-он там проводит весь день-выходит утром вместе с нами и заходит при нашем возвращении(до меня ток дошло-это работа у него такая ) Т к в квартире проживает ребенок,то Боньку нашего регулярно осматривает ветеринар,капаемся от блох,ежегодно в мае делаем прививки для профилактики кожных заболеваний-а тут как говорится,все до кучи:ремонт в квартире и все живем в одной комнате,кот предельно захламлена и нет возможности по человечески поубирать в ней,у меня сотрясение мозга и как следствие плохое самочувствие и настроение,а тут у кота еще пятно какое то появилоь(прививку ставили 5 мес назад,а фирма -изготовитель дает гарантию на год от всех кожных заболеваний)Вызвала ветеринаров-они друг другу: " может быть,но это 100 % лишай",назначили коту уколы) А беда моя вот в чем как в таком бедламе нам снизить риск заражения,особенно боюсь за ребенка Может есть на форуме дерматолог или просто знающий человек-буду признательна за любой совет

Моему котейке, когда у него был лишай, в ветеринарке кололи какие-то уколы - сначала в одну лапу, а через 10 дней в другую. И еще назначали мазь гризеофульвин. Только ею не надо сильно часто мазать.

Дыкю с котофацием все ясно-ему назначено и начато лечение(вот эти самые уколы ч/з 10 дней,кот называются вакдерм нас,Аленчик и подвели)А что нам теперь делать?В смысле каков инкубационный период,пути заражения,сколько еще заразен больной кот после начала лечения( был поставлен первый из трех вакдермя скорее бы все такое хотела узнатьА вот йодом,сейчас ветеринары не рекомендуют-говорят кожа высыхает и дубится и коту больно и кровоподтеки вследствие трескания кож

Источник

сотрясение мозга у кота лечение

Сильное сотрясение у кота: симптомы

Кошки ‒ это очень ловкие животные, но не всегда им удаётся избежать падений и ушибов. Травмы головы и сильное сотрясение у кота ‒ распространенные явления.

Причиной сотрясения у находящихся на улице кошек может стать падение с высоты, попадание под автомобиль на дороге, неловкий прыжок с дерева, удар человека.

Домашние кошки получают травмы головы в результате падения на них тяжёлых предметов или удара о стену, если животное испугалось или не успело вовремя затормозить. Сотрясение сопровождается расстройством мозгового кровообращения, а иногда и кровоизлиянием. Этот процесс приводит к нарушению (временному или постоянному) нормальной мозговой активности и деятельности.

При сотрясении у животного на какое-то время нарушается работа ЦНС и двигательного аппарата. Чаще всего кошки получают несильные сотрясения.

Как известно, сильное сотрясение у кота является результатом повреждений вследствие удара. Если вовремя не начать правильное лечение травмы головного мозга, то это чревато появлением осложнений, которые могут перерасти в хронические заболевания, способные ухудшить состояние здоровья питомца и ограничить его двигательную активность.

Каждый владелец кошки должен чётко осознавать, что даже несущественная травма в области головы может обернуться сотрясением мозга. Причём чем незначительнее повреждение, тем труднее в домашних условиях определить нарушения в мозговой деятельности.

Кошка может вести себя абсолютно адекватно, не страдать отсутствием аппетита, а также не подавать признаков нарушения двигательных функций. Однако через некоторое время неожиданно могут появиться такие симптомы, как судороги, нарушения работы сердца, поведенческие расстройства. Это свидетельствует о скрытой перенесённой травме головного мозга.

Сотрясение го

Источник

Сотрясение мозга у кошек: симптомы и лечение

Невнимательный водитель, падение из окна, неудачный прыжок с дерева – все это и многое другое может стать причиной такого опасного состояния как сотрясение мозга у кошек. Само сотрясение – это не болезнь, а результат полученной травмы. Но если последствия оставить без лечения, возможны осложнения в виде целого букета хронических болезней, подрывающих здоровье любимицы.

Главное, о чем должен запомнить ответственный владелец: любая травма головы, даже кажущаяся незначительной, может привести к сотрясению. Чем легче травма, тем сложнее самостоятельно заметить ухудшения в работе мозга. Питомица может выглядеть абсолютно нормально, хорошо кушать и адекватно реагировать на обстановку. А через год по необъяснимым причинам появляются судороги, припадки, сердечные недуги и другие проблемы со здоровьем. Важно не ждать, появятся ли после полученной травмы симптомы сотрясения мозга у кошек, а немедленно показать любимицу врачу.

Признаки сотрясения

Первый и наиболее очевидный симптом – кратковременная потеря сознания после удара. Кошка может прийти в себя через несколько секунд или минут: как правило, чем дольше длился обморок, тем серьезнее травма. После прихода в сознание кошка выглядит ошарашено, будто не понимает, что произошло. Иногда наблюдается кратковременная потеря памяти: любимица не узнает владельца, шипит, пятится, стараясь спрятаться в труднодоступное место.

вывих хрусталика (зрачок неестественной формы, бледное пятно на зрачке, дрожание радужки, глаз выглядит явно ненормально из-за смещения капсулы хрусталика в результате разрыва или растяжения поддерживающих его связок);

Важно понимать, что симптомы сотрясения мозга у кошек зависят от тяжести травмы и места удара, т.е. места пораженной области. Мозговые ткани повреждаются и в том месте, по которому прише

Источник

Эпилепсия у кошек редкое явление, однако, оно имеет место быть. К сожалению лекарства, используемые для лечения эпилепсии у собак, являются токсичными для кошек, так что варианты лечения у кошек весьма ограничены. Тем не менее, существует ряд лекарств и изменений в образе жизни, которые вы можете попробовать для лечения и контроля эпилепсии у вашей кошки. Просто начните читать прямо с первого шага для получения более подробной информации.

Шаги

Фенобарбитал − противосудорожный препарат, который стимулирует и одновременно уменьшает нервную возбудимость за счет влияния на кору головного мозга.

Это означает, что нервы у кошки становятся менее чувствительными, в то время как ее мозгу требуется более сильный импульс, чтобы случился припадок.

Начальная дозировка составляет 1-2 мг/кг два раза в день. Это рекомендуемая дозировка. Таким образом, в среднем 5кг кот потребует 1,7 мл из 15мг/мл эликсира фенобарбитала два раза в день.

Используйте фенобарбитал в жидкой форме на тех кошках, которые отказываются проглатывать таблетки. Данное лекарство доступно как в таблеточной, так и в жидкой форме.

Любой, кто уже пытался давать кошки таблетки, знает, как это тяжело. Попытки давать таблетки в течение длительно периода, да еще и 3 раза в день, могут стать тяжелым бременем и могут испортить ваши отношения с домашним питомцем.

Жидкий фенобарбитал также лучше, если необходимо использовать его в малых дозах, так как таблетки достаточно тяжело разрезать.

Обратите внимание, что фенобарбитал может привести к сонному состоянию. В первые 4-5 дней он будет действовать как успокоительное. Однако ваша кошка станет более активной, как только ее тело приспособится к новому для нее препарату.

Данный препарат может привести к полноте. Как и у собак, фенобарбитал стимулирует жажду и аппетит, что приведет

Источник

Неврология кошек

Это свободолюбивое животное почитает своим неотъемлемым правом свободное перемещение по всему объему квартиры. Подчеркну - именно объему, а не площади. Люди часто забывают о "вертикальной составляющей" перемещений кошки: все шторы - ее, все карнизы - ее. Кошка обязательно должна иметь удобные для перемещения вертикальные структуры. У себя дома я использую для этого простую лестницу, позволяющую кошке добраться до ее излюбленных уголков. Если условий для "цивилизованного" вертикального перемещения у кошки нет, то результатом неизбежно будут порванные шторы, обои в клочьях, исцарапанные ковры, и травмы, травмы, травмы...

К другим правилам безопасности, выполнение которых позволит снизить "квартирный травматизм", относится повышенное внимание при "посадке и укладке". В тот момент, когда вы готовы опуститься в кресло, вспомните, что кошка наверняка уже под вами. Особого внимания требуют любые операции с трансформируемой мебелью. Если вы складываете столик, то кошка уже "ждет", когда вы ее прищемите. Результатом домашнего травматизма чаще бывают черепно-мозговые травмы, а не травмы позвоночника. С чем это связано, я не знаю. Позвоночник кошки в сравнении, скажем, с собачьим, очень гибок. Может быть, именно это позволяет кошке вывести из-под удара спину, но голова страдает.

котенок хромает на одну лапу
С утра все было нормально, уезжала на 3 часа, возвращаюсь - кот хромает. И не ест (предложила вкусняшку, от которой никогда не отказывался)

Был контакт с котенком (обнимал, облизывал ее, возможно ел из одной миски), у кот

Симптомами черепно-мозговых травм обычно являются асимметрия, разворот головы, несимметричное сужение зрачков, гениплегии (односторонние параличи). Лечение черепно-мозговых травм достаточно стандартное: мочегонное (для уменьшения отека), препараты, улучшающие мозговой кровоток, препараты, улучшающие обменные процессы в структурах мозга, витаминотерапия. Как правило, даже крайне тяжелые травмы кошка переносит гораздо легче, чем собака, и лечение проходит быстрее. Типичное сотрясение мозга у собаки излечивается за 3-4, а у кошки - за 2-3

Источник

Если получено даже легкое сотрясение мозга – последствия могут быть весьма серьезными

Здоровье Болезни и условия Ав. Лара Потапова

Сотрясение мозга можно считать одной из самых распространенных черепно-мозговых травм. Наиболее часто она возникает у людей, которые ведут подвижный образ жизни – спортсмены, подростки и дети. Но получить такую травму может практически любой человек, особенно такой риск возрастает в зимнее время на скользкой дороге.

Сотрясение головного мозга может возникнуть от удара каким-либо тяжелым предметом или ушибах головы, а также во время стремительного запрокидывания головы, падении на ягодицы или спину. Часто такие травмы возникают при дорожно-транспортных происшествиях.

При сотрясении происходит резкое встряхивание мозга, и он при этом ударяется о черепную коробку. Нарушений в целостности тканей не происходит, но наблюдаются такие функциональные нарушения, как значительное ухудшение питания мозга, разлаживание связей между его отдельными участками. Если получено сотрясение мозга - симптомы, последствия могут быть самыми различными. В основном это зависит от тяжести травмы и того, какая именно структура пострадала в большей степени.

Если произошло легкое сотрясение мозга, последствия выражаются в некоторой спутанности сознания, головокружении и тошноте. Нередко возникают расстройства зрения. Если же травма относится к средней тяжести, то к перечисленным симптомам добавляется кратковременная потеря памяти, обмороки, плохая переносимость яркого света. Достаточно часто такие пациенты испытывают состояние необъяснимой тревоги. В некоторых случаях возможно появление галлюцинаций, бреда.

у кота просила кошка денежек немножко
Когда Вы везете кошку на стерилизацию в клинику, подстелите на дно переноски полотенце или тряпку, чем теплее, тем лучше. После операции температура тела животного может немного упасть, поэтому кошку нужно будет заверн

Если у пострадавшего тяжелая форма сотрясения мозга, то он может потерять сознание и долго не приходить в себя. Иногда такие больные впадают в кому. Естественно, что в таком случае человека немедленно о

Источник

Травма головы (черепно-мозговая травма, ЧМТ)

Среди причин смерти в молодом и среднем возрасте первое место занимает травма. Черепно-мозговая травма (ЧМТ) относится к наиболее распространенным видам повреждений и составляет до 50% всех видов травм. В статистике травматизма повреждения головного мозга составляют 25-30% всех травм, на их долю приходится более половины смертельных исходов. Смертность от черепно-мозговой травмы составляет 1% от всеобщей смертности.

Черепно-мозговая травма - это повреждение костей черепа или мягких тканей, таких как ткани мозга, сосуды, нервы, мозговые оболочки. Выделяют две группы черепно-мозговых травм — открытые и закрытые.

Классификация ЧМТ

При открытой черепно-мозговой травме повреждены кожный покров, апоневроз и дном раны является кость или более глубоколежащие ткани. Проникающей считается травма, при которой повреждена твердая мозговая оболочка. Частный случай проникающей травмы — отоликворрея в результате перелома костей основания черепа.

Сотрясение головного мозга — травма, при которой не отмечается стойких нарушений в работе мозга. Все симптомы, возникающие после сотрясения, обычно со временем (в течение нескольких дней) исчезают. Стойкое сохранение симптоматики является признаком более серьезного повреждения головного мозга. Основными критериями тяжести сотрясение мозга являются продолжительность (от нескольких секунд до часов) и последующая глубина потери сознания и состояния амнезии. Не специфические симптомы - тошнота, рвота, бледность кожных покровов, нарушения сердечной деятельности.

Одновременно могут наблюдаться различные сочетания видов черепно-мозговой травмы: ушиб и сдавление гематомой, ушиб и субарахноидальное кровоизлияние, диффузное аксональное повреждение и ушиб, ушиб головного мозга со сдавлением гематомой и субарахноидальным кровоизлиянием.

Симптомы ЧМТ

Источник