через сколько окотится кошка как погуляет

Сколько месяцев кошка вынашивает котят и многое другое о ее беременности

Дом и семья Домашние животные Ав. Elena Bogdanova

Прибавление в семействе - это всегда приятное событие, трепетное и нежное, даже если «детей» ждет ваша Мурка. Как проходит беременность, что подготовить к родам, как кормить будущую «маму», сколько месяцев кошка вынашивает котят – это то, о чем мы сегодня поговорим.

Помочь своему питомцу – святая обязанность хозяина. В наших жилищах они становятся заложниками обстоятельств, а главное, им не на кого надеяться кроме нас. Поэтому даже если беременность носит спонтанный, а не запланированный характер, подготовить все необходимое для родов и котят вы обязаны.

Первый вопрос, интересующий всех: сколько месяцев кошка вынашивает котят? Среднестатистический период составляет всего два месяца, около 60 дней. Для тех, у кого прибавление в семье запланировано, подготовка к родам проблем не вызовет, а вот тем, кто узнал о беременности случайно, придется стать с этого момента более внимательным к питомице.

Несмотря на то что вы знаете, сколько месяцев кошка вынашивает котят, а отсчитать их не от чего, вы сможете приблизительно догадываться о сроках, отталкиваясь от внешних изменений. Итак, спустя 21 сутки (то есть 3 недели) у будущей мамы начнут увеличиваться соски. Не заметить этого вы не сможете. К признакам можно отнести и слегка округлившийся животик, жаль, что изменения в один-два сантиметра невооруженным глазом не заметишь, тем более что мало кто знает исходные размеры (немногие хозяева измеряют талии своим мурлыкам).

Несмотря на то, сколько месяцев кошка вынашивает котят по правилам, в них всегда есть исключения. К ним относятся не только физиологические особенности «мамы», но и породные, а самое главное, на продолжительность беременн

Источник

желательно вести «дневник кошки», где будут отмечаться все изменения, происходящие с кошкой во время беременности и окота (например: отмечать дату скармливания киске новой еды и реакцию её организма);

на первой страничке записать адрес ветеринарной клиники, которой вы доверяете, все номера телефонов, которые вам могут понадобиться.

Кот не влияет на количество котят в помёте повязанной им кошки, так называемая «плодность» кошки наследуется по материнско-отцовской линии. Размеры кота-отца оказывают малосущественную роль на размер плодов – размер определяет их общее количество: чем больше котят в помёте, тем они менее крупные и кошке будет легче котиться.

* постарайтесь заранее спланировать это важное мероприятие, чтобы ничто вам не помешало находиться рядом с вашей кошкой во время окота;

* нежелательно проводить ремонт во время беременности кошки (многие химические материалы могут оказать терратогенное действие на будущих котят);

* все случаи и варианты окота просто невозможно предусмотреть, но, как правило, кошка знает сама, что и как делать – позвольте ей реализовать свой инстинкт, т.е. окотиться самостоятельно, но и не пропустите момент, когда ваша помощь действительно потребуется;

* в последнюю неделю беременности ограничьте «гостевые» посещения – присутствие посторонних людей может негативно отразиться на течении родов;

* по возможности, заранее договоритесь с грамотным ветеринарным врачом о консультации окота «по телефону» и оговорите его приезд, в случае патологии.

Предполагаемое время окота: время первой садки – отсчёт пойдёт с этой даты + четыре дня, как правило, окот наступает на 64-65-е сутки;

Это важно знать: организм котят полностью формируется к 61 дню, до этого срока их лёгкие ещё недостаточно развиты для нормальной работы. Как правило, у кошки каждый раз сохраняется одна и

Источник

Все о животных

Особого обхождения требует кошка, которая вынашивает котят. Не нервируйте ее. Поласковее. Заметив, как прибавляется объем ее животика, усильте питание, ведь аппетит у киски становится поистине волчьим. И все же не забывайте, она должна весить 2,5—3,6 кг, не более. А то иные сердобольные хозяюшки так раскармливают своих кошек, что они становятся похожими больше на футбольный мяч, чем на кошек. Это вредно для здоровья животного, особенно для кошки с котятами. Остерегайтесь давать ей в такой период жирную пищу. По научным данным, беременная кошка весом 3,5 кг должна получать с пищей 100 ккал и два с половиной стакана воды. За неделю до окота рацион уменьшают.

На седьмой неделе вынашивания у будущей матери заметно увеличиваются в размерах молочные железы и соски, живот растягивается и становится похожим на грушу. Значит, через 12—40 часов будет котиться. За неделю до этого рацион кормления надо уменьшить. Кошка в это время ищет уединения, избегает даже своих владельцев, устраивает гнездо. Мы поможем ей, если оставим свою любимицу одну, предварительно подготовив на привычном месте мягкое, сухое и чистое ложе. Лучше всего для этого подойдет небольшая коробка с открытым верхом, чтобы в случае необходимости можно было вмешаться, помочь. Впрочем, без нужды не вмешивайтесь. Пуповину кошка сама перекусит. Если же роды затянутся и кошка обессилит, тогда стоит обратиться к ветеринару.

О котятах в первые дни можно не беспокоиться, нужно лишь убрать мертворожденных. Хорошо бы взвесить новорожденных. Те, которые весят менее 85 г, слишком малы, и вряд ли есть смысл их оставлять. В чем новорожденные котята очень нуждаются, так это в тепле. Если кошку держите в холодном помещении, ей трудно всех обогреть, и тогда слабые детеныши могут погибнуть.

Кошка должна кормить котят собственным молоком четыре недели, только после этого малышей можно

Источник

через сколько дней кошка окотится

Как определить что кошка рожает?

Если ваша кошка забеременела, то нужно установить заранее, когда будет рожать ваша пушистая любимица. Ведь именно домашним животным в таких случаях нужна помощь человека. Вмешательство любимого хозяина поможет безопаснее произвести потомство на свет и даже спасти новорождённым жизнь. Это, в особенности, касается первородящих или страдающих различными недугами кошек.

Нужно определить точную дату зачатия и высчитать примерный день будущих родов. Поскольку вязка чаще всего повторяется в течение нескольких дней, то следует учесть их количество и просчитать все возможные варианты. Кошка вынашивает плод около двух месяцев, то есть восьми недель. Продолжительность беременности кошки зависит как от количества котят, так и от состояния здоровья. Например, нервное напряжение в последние недели может спровоцировать задержку родов.

Как определить, что кошка рожает? В первую очередь, осмотрите животик кошки. Примерно на шестой неделе он становится очень объёмным, а ещё через неделю вы уже сможете увидеть движения котят. Это точный признак приближающихся родов. Примерно за семь дней до окота соски кошки увеличиваются в размерах. Следите за стоянием кошки: эти признаки помогут вам определить точную дату родов.

Наблюдайте также и за повадками беременной кошки. За пару недель до важного мероприятия кошечка ищет, так называемое, «гнездо», то есть тихое спокойное место, где можно уединиться. Она ведёт себя беспокойно: перерывает содержание шкафов и ящиков, ищет как можно более тихие места, укладывается в понравившимся ей месте, но затем снова начинает искать.

За пару дней до родов кошечка мало двигается, больше лежит и дремлет, помногу спит в «гнезде». Порой, они начинают больше обычного ластиться к хозяину.

Как часто кошки беременеют?

Половая зрелость у

Источник

Как узнать когда коза будет рожать?

У меня коза погуляла с козлом, но я не знаю когда, так как выпасали их вместе, коза беременна, плоды уже бьются, вот не знаю когда ждать окот. Как можно определить, хотябы приблизительно, когда будет окот? Во сколько месяцев начинают шевелиться плоды?

Беременность козы в среднем длится около пяти месяцев или (149 дней), шевеление можно почувствовать приблизительно на третьем месяце беременности. Точно дату сказать очень сложно, но вы можете к первой дате, когда заметили шевеление прибавить полтора месяца – это и будет предполагаемая дата окота. Перед окотом коза начинает беспокоиться и часто ложится, вымя сильно раздувается.

Это как и у людей, всегда по разному, точно вам никто не скажет. Но по приблизительным подсчетам, шевеление плода начинается на сроке 1, 5 месяца, чем меньше козлят вынашивает коза, тем раньше плод будет шевелиться. За 2-3 недели до окота плод замирает и шевеления прекращаются.

Здравствуйте! Думаю, что не последний раз вы занимаетесь разведением коз, поэтому размещу здесь таблицу сроков случек и окотов. Надеюсь, что многим пригодится:

Виду того, что я ветеринар, могу предположить, что срок у вашей козочки уже не маленький. Месяца три и больше (из всех пяти), поскольку на меньшем сроке очень сложно распознать шевеление.

О приближении окота вы точно узнаете! За три дня примерно коза начнет прогибаться, беспокоиться, то ложиться, то снова вставать (место удобное искать), ее соски и область промежности еще больше набрякнут, а живот опуститься.

Сложность в вашем случае еще и в том, что за 4-6 недель до предполагаемого окота, необходимо запустить козу, то есть - перестать ее доить (более точно можно будет в вашем случае через месяц повнимательнее к ней присмотреться). Вы, по идее, должны будите это понять по молоку, которое станет горьковатым.

кот как вязать мастер класс
Сегодня очень модно заводить в жилищах котиков-Аминеко. Эта игрушка представляет собой один из видов игрушек-амигуруми (от яп. «ами» - вязаные, «гуруми» - игрушки).

Итак, для начала необходимо обзавестись вязальным к

помогите и мне

Источник

Роды у кошки: признаки начала и процесс родов

Ваша кошка беременна, вот-вот должна родить, а вы не знаете что делать? Большинство кошек вполне способны родить без посторонней помощи, поэтому ваша роль заключается в наблюдении и невмешательстве в процесс родов, если не возникает никаких проблем. Однако необходимо знать, что необходимо подготовить и делать в случае появления осложнений.

Специальная коробка для котят. Её можно сделать самим из обычной крепкой картонной коробки или приобрести в зоомагазине.

Именно поэтому необходимо иметь телефон ветеринара под рукой, чтобы в случае возникновения каких-либо проблем немедленно вызвать специалиста и не допустить трагического исхода.

Мать может отказаться от котят, а значит, их придется выкармливать вручную в течение первых нескольких недель, поэтому наготове должен быть заменитель кошачьего молока. Это ответственная и сложная работа, так как кормление должно быть круглосуточным.

В последние недели беременности поместите кошку в теплое, тихое помещение без сквозняков, детей и других домашних животных. Поощряйте её за нахождение и сон в подготовленной коробке. Разместите в том же помещении еду, воду и лоток для туалета.

Происходят изменения в поведении. В течение последней недели до родов кошка может стать либо затворницей и искать укромное место, где можно ото всех спрятаться, либо она может стать более ласковой, особенно если у неё очень тесная связь с одним их хозяев.

у кошки горячий сухой нос что делать
Очень часто причиной беспокойства владельцев котов и кошек служит горячий сухой нос питомца. Считается, что сухость органа нюха непременно свидетельствует о наличии болезни любимица. Однако так ли это?

К

Матка кошки имеет два рога, которые соединяются в центральной полости матки (как буква Y). Шейка матки находится в конце полости и во время беременности закрыта. Развивающиеся котята находятся в рогах матки и крепятся к матери с помощью пуповины. Пуповина прикреплена к плаценте, которая соединяет маму и котят. Роль плаценты заключается в транспортировке питания от матери к котятам и отходов в обратную стор

Источник

Сколько кошка вынашивает котят: этапы, периоды и особенности

Прибавление семейства — момент всегда важный и торжественный, даже если рожать «надумала» ваша кошка. Питомица нуждается во внимании и заботе на протяжении всего периода беременности. Кстати, а знаете ли вы, сколько месяцев кошка вынашивает котят? Если нет, то наша статья снимет завесу тайны с этого вопроса!

Физическая и физиологическая зрелость

Теоретически, родить кошка может уже в возрасте полугода, но в такое время случка происходит только у обитательниц помоек. Ни один нормальный заводчик не будет вязать кошку раньше третьей течки, так как котята, родившиеся у столь молодых животных, с большой долей вероятности будут неполноценными. Да и сама кошка, выносив приплод в возрасте всего несколько недель, уже никогда не станет полноценным, хорошим производителем. Ее организм попросту потратит все свои резервы, и в дальнейшем уже не сможет восстановиться.

Как правило, та самая физиологическая зрелость наступает приблизительно в возрасте пяти-девяти месяцев. Думаем, каждому заводчику кошек знакомы «симптомы» ее проявления: животное становится нервным, возбудимым, мечется по дому, громко и истошно кричит, выгибает спину и ластится, недвусмысленно показывая свои намерения. Некоторые животные порой умудряются «кататься» на пятой точке по всем коврам, что не слишком радует владельцев. В это время ни в коем случае не нужно «идти на поводу» у кошки и отпускать ее к котам! Сейчас существует немало средств, которые глушат половое влечение на период первой течки. Воспользуйтесь ими!

Только лишь ко второй-третьей течке кошка становится действительно половозрелой и может родить нормальных, здоровых котят. В этом случае уже можно планировать вязку животного, так как настала пора зрелости физической. Учтите, что первый раз кошка

Источник