могут ли беременным отрабатывать 2 недели при увольнении

Не получила трудовой договор, надо ли отрабатывать 2 недели при увольнении?

Здравствуйте. В соответствии со ст. 67 ТК РФ трудовой договор заключается в письменной форме, составляется в двух экземплярах, каждый из которых подписывается сторонами. Один экземпляр трудового договора передается работнику, другой хранится у работодателя. Получение работником экземпляра трудового договора должно подтверждаться подписью работника на экземпляре трудового договора, хранящемся у работодателя.

Трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его уполномоченного на это представителя. При фактическом допущении работника к работе работодатель обязан оформить с ним трудовой договор в письменной форме не позднее трех рабочих дней со дня фактического допущения работника к работе...

Вам необходимо обратиться к работодателю, для того чтобы с вами был надлежащим образом был офломлен трудовой договора и вообще собирается ли работодатель оформлять с вами трудовые отношения. Подписывали ли вы какие-лидо документы при приеме на работу, например, правила внутреннего трудового распорядка, должностную инструкцию, приказ о приеме на работу, сделана ли запись в трудовой книжке? Это необходимо выяснить, чтобы потом не получить на руки незаполненную трудовую книжку (без записи о работе), т.к. невыдача на руки работнику работодателем трудового договора не означает, что трудовые отношения не возникли.

По общему правилу (ст. 80 ТК РФ) работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, однако по соглашению между работником и работодателем трудовой договор может быть расторгнут в любой день до истечения срока трудового договора

Источник

Имеет ли право работодатель заставить отрабатывать 2 недели, если я увольняюсь по собственному желанию?

Здравствуйте! Я собираюсь уволиться с 1 сентября о чем в начале августа предупредил руководителя,попутно мне 11 августа поступило официальное предложение от другого работодателя с более выгодными условиями труда и оплатой труда,но с условием что должен прибыть на место работы 15 августа,может ли нынешний работодатель заставить меня отрабатывать 2-е недели назло мне лишний раз сделать пакость мотивируя тем что сотрудники в отпусках.И у меня нет ни какого желания отрабатывать потому что за эти 2-е недели работодатель мне может устроить какие нибудь неприятности на работе которые в последствии скажуться на моей карьере.

Ваш вопрос прямо порадовал, я тут написала на эту тему статью на наш сайт, ее пока еще не успели опубликовать, но я ее вам прикладываю полный текст:

Например, вы подаете заявление по собственному желанию, и здесь начинается конфликт, т.к. заявление написано не правильно и в нарушение ст.80 Трудового кодекса Российской Федерации.

Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее, чем за две недели, если иной срок не установлен ТК РФ или иным федеральным законом

Источник

Нужно ли отрабатывать 2 недели при увольнении в 2017 году?

При увольнении требуется отрабатывать две недели. Статья 80 ТК РФ предусматривает данную необходимость для работника. То есть заявление следует написать за 14 дней до желаемого срока покинуть текущее место работы. Законодательство не предусматривает необходимость отработки при сокращении. Также существует определенная категория работников, кому предусмотрено увольнение день в день. Подробнее рассмотрим примеры далее.

Нужно ли по закону отрабатывать 2 недели при увольнении в 2017 году?

При увольнении законодательно предусматривается на 2017 год необходимость отрабатывать 14 дней. При этом данная норма имеет много различных нюансов, которые нужно учитывать. В частности отрабатывать не нужно в следующих случаях:

уход по собственному желанию, если сотрудник относится к той категории, для которых Трудовой Кодекс предусматривает право каждого не отрабатывать две недели.

Многие интересуются если есть ребенок нужно ли отрабатывать 2 недели при увольнении? На самом деле при уходе работать дополнительно две недели не требуется в некоторых случаях. Для многих категорий возможно уйти сразу, но есть ряд условий:

Законодательством предусмотрено, что при уходе сотруднику нужно проинформировать о своих планах за две недели. Возникает вопрос всегда ли нужно при увольнении по собственному желанию отрабатывать 2 недели? Можно выделить некоторые категории граждан, которым не нужно ждать две недели, чтобы уйти по желанию – могут уйти сразу как только написали заявление

Источник

Как не отрабатывать 2 недели при увольнении

Добрый день! Подскажите, как можно не отрабатывать 2 недели при увольнении? Возможно ли уволиться одним днем без согласия работодателя?

§ 1. Статья 80 ТК предоставляет право работнику по его инициативе в любое время расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если ТК или иным федеральным законом не установлен иной срок. Необходимо знать, что течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении. Данное положение отражает принцип свободы труда и свободы трудового договора.

Что означает, что заявление об увольнении (оно же уведомление в письменной форме) должно быть подано за 2 недели до окончания срока работы.

При этом работодатель, при желании работника уволиться раньше, чем через 2 недели, может пойти ему навстречу. А может и не пойти:

§ 2. Трудовой договор по соглашению работника, подавшего заявление об увольнении по собственному желанию, с работодателем может быть расторгнут и до истечения срока предупреждения об увольнении.

И только в случаях, когда (см ниже) - работник имеет право уволиться раньше чем через две недели, даже если это не устраивает работодателя.

§ 3. В тех случаях, когда заявление работника об увольнении обусловлено невозможностью продолжения работы (прием его на очное обучение в вуз или другое образовательное учреждение, выход на пенсию, перевод супруга в другую местность и другие уважительные причины), а также при нарушении работодателем трудовых прав работника, условий трудового или коллективного договора, соглашения работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника

Источник

Нужно ли отрабатывать 2 недели на испытательном сроке при увольнении

Нередки такие ситуации, когда сотруднику, принятому на работу с испытательным сроком, требуется уволиться с нового места службы. Большинство таких специалистов не знают, нужно ли отрабатывать 2 недели на испытательном сроке, который еще не подошел к концу, а недобросовестный работодатель может этим воспользоваться. Поэтому, рассмотрим данный вопрос подробнее.

Почему документация обязательна

При составлении трудового договора в документе обязательно должен быть прописан пункт, предусматривающий необходимость в испытательном сроке и его продолжительность. Помимо этого, здесь же должна присутствовать и информации об отработке в случае увольнения раньше положенного времени, со ссылкой на законодательство в данной сфере.

Большинство граждан не имеют юридической подкованности, что приводит к возникновению множества заблуждений по поводу прохождения испытания на новой должности. А ответы на все вопросы, касающиеся прохождения испытания на новом рабочем месте, содержатся в Трудовом кодексе Российской Федерации и отдельных нормативно-правовых актах.

Продолжительность испытания. Какую длительность оно должно иметь

Многие заблуждаются в том, что время прохождения испытательного срока строго должно составлять 3 месяца. Данное условие не является таким строгим и обязательным. В трудовом законодательстве Российской Федерации предусмотрено, что работодатель вправе самостоятельно устанавливать для конкретных должностей время, за которое он сможет выявить способности принятого сотрудника.

почему младенец путает ночь и день
о в Америке безопасней хранить информацию, особенно уникальные стихи, которые встречаются только у нас на сайте!

Модератору,огромное спасибо за его терпение и тактичность. )))право слово вы очень терпимы к нашему полуночному бреду. Но и из болота в

Наиболее часто встречается необходимость в демонстрации своих навыков и знаний на протяжении 3 месяцев, некоторые же должности (директора, главные бухгалтера) должны рассматриваться более длительный период, который может достигать полугода

Источник

Форма поиска

Обязательно ли отрабатывать две недели при увольнении

Проблема отработки при увольнении беспокоит очень многих. И если Вы решили увольняться, то необходимо знать определенные нормы законодательства, которые смогут защитить Вас и не дать нарушить Ваши законные права.

Если работник решил увольняться с работы, то, согласно ст. 80 Трудового Кодекса (ТК) РФ, он должен в письменной форме уведомить работодателя о своих намерениях не позже, чем за две недели до указанной даты увольнения. Но можно это сделать и раньше, например за три недели или за месяц, но не позже указанного в ТК РФ срока.

Также работодателя можно проинформировать о своем увольнении, пребывая на больничном или в отпуске. Как говорилось выше, заявление должно быть в письменной форме (отправка по почте телеграммой, с уведомлением о вручении). Двухнедельный срок начинается со следующего дня после получения руководством заявления об увольнении.

Сам порядок отработки в законодательстве четко не прописан. По соглашению сторон работник может быть уволен и в тот же день, в который он предоставил заявление об увольнении к рассмотрению. Однако если между работодателем и работником сложились неблагоприятные отношения, увольнение может оказаться сложнее, чем это представлялось на первый взгляд.

Но никакой работодатель не имеет права отказать Вам в увольнении, даже мотивируя это тем, что он должен найти нового сотрудника на Ваше место. В случае отказа, Вы имеете полное право решать этот вопрос через суд. И тогда суд обяжет работодателя удовлетворить Ваше требование.

почему младенец путает ночь и день
о в Америке безопасней хранить информацию, особенно уникальные стихи, которые встречаются только у нас на сайте!

Модератору,огромное спасибо за его терпение и тактичность. )))право слово вы очень терпимы к нашему полуночному бреду. Но и из болота в

О выдаче трудовой книжки и окончательном расчете работодатель должен сообщить в отдельном порядке, на следующий день после Вашего увольнения. И при увольнении по собственному желанию, Вам обязаны выплатить денежную компенсацию за все неиспользованные  отпуска

Источник

Существует ли отработка на испытательном сроке при увольнении

Испытание – это период, когда работник и работодатель присматриваются друг к другу. Работодатель оценивает профессиональный уровень работника, а тот, в свою очередь, присматривается к фирме, коллективу и перечню установленных ему должностных обязанностей. Если этот период проходит успешно, то трудовые отношения продолжаются на общих основаниях, предусмотренных Трудовым кодексом. Но если одна из сторон делает вывод, что не хочет продолжать сотрудничество, то встает вопрос об увольнении в период проверки. Есть ли отработка на испытательном сроке при увольнении и как грамотно оформить документы?

Определение испытательного срока

При заключении договора сотруднику может быть установлено испытание. Эта практика сегодня распространена практически во всех компаниях. Причем тенденция такова, что в основном устанавливается максимально возможный проверочный период.

Работодатель оценивает профессиональный уровень сотрудника. Причем в Трудовом кодексе четко прописано, что работодатель вправе оценивать, только уровень квалификации и профессиональной подготовки, а не каких-либо личностных качеств сотрудника.

Работник оценивает коллектив, содержание и требования к работе, присматривается к работодателю, то есть определяет, подходят ли ему предложенные условия труда.

Необходимость установления испытательного срока – вопрос индивидуальный. Все же большинство компаний принимают решения в пользу проверочного периода, поскольку таким образом они могут избавиться от низкоквалифицированного и безответственного персонала. Впрочем, даже если сотрудник отлично владеет профессией, то они с работодателем могут просто не подойти друг другу, поэтому в любом случае придется расставаться.

Однако следует учитывать, что не всем можно устанавливать испытание при приеме на работу

Источник