кот как вязать мастер класс

Вязание крючком. Мастер-класс «Забавный кот Аминеко своими руками»

Сегодня очень модно заводить в жилищах котиков-Аминеко. Эта игрушка представляет собой один из видов игрушек-амигуруми (от яп. «ами» - вязаные, «гуруми» - игрушки).

Итак, для начала необходимо обзавестись вязальным крючком и пряжей, хотя бы двух разных цветов. Пряжу можно брать различной толщины, но необходимо соотносить ее с размером крючка таким образом, чтобы вязка получалась достаточно тугой.

Кот Аминеко вяжется по частям, после чего отдельные детали скрепляются между собой. Все они вывязываются по кругу, при этом в начале всего делается так называемая японская петля, на которую потом вывязываются шесть первых петель, а потом японская петля туго затягивается, в результате чего в игрушке не остается дырок.В первую очередь вывязываются голова и туловище. Схема вязания отдельных частей игрушки достаточно проста:

Голова: из 6 первых петель вывязываем 12 (из каждой петли по 2 столбика без накида). Также в следующих рядах прибавляем по 6 петель в каждом (соответственно, в следующем вывязываем по два столбика из каждой 2-й петли, далее из каждой 3-й и т. д.), пока не получится 48 петель. Затем 6 рядов вяжем без прибавлений, после чего начинаем убавлять петли аналогично тому, как их прибавляли, по 6 в каждом ряду. Когда останется 18 петель, вязание головы закончено.

Вязание туловища начинается аналогично вязанию головы, с 6 петель. Потом также в каждом ряду прибавляем по 6 петель, пока их общее число не составит 36. После этого 16 рядов вяжутся без прибавлений, а затем убавляем по 6 петель в каждом третьем ряду, пока не останется всего 18 петель.

Передние и задние лапы вяжутся одинаково. Из начальных 6 петель вывязывается 12, и следующие 4 ряда провязываются без прибавлений. Далее убавляем 4 петли и вяжем по кругу без изменений числа петель 20 рядов.

Дл

Источник

Мастер-класс - Радужный кот

Кот вяжется на основе бабушкиного квадрата. Я использовала Карачаевский акрил. Розового цвета ушло 1,5 мотка, остальные цвета по желанию по 1/4.мотка - желтый, зеленый, ярко-розовый, оранжевый. Заявлено в мотке 100 г. Крючок №2 и 1,6. Крючок на 2 я использовала, когда вязала хвост и квадраты, чтобы ускорить процесс работы.

Описание вязания кота

Выбираем рисунок для переднего квадрата. Привожу несколько схем бабушкиного квадрата. Можно выбрать по желанию понравившийся мотив. Задний мотив вяжется по схеме, где в рядах сплошные столбики с накидом.

2. Вяжем верхние и нижние лапки. Начинаем вязание с подушечек. Набираем цепочку из 4 воздушных петель, замыкаем в кольцо и провязываем в первом ряду 8 столбиков без накида. Дальше я вязала по спирали. Прибавляла в каждом втором столбике по одному столбику без накида. Верхние лапки до 14 столбиков на круге, прибавляем 6 раз по 1 столбику. Нижние лапки до 16 столбиков на круге, прибавляем 8 раз по 1 столбику. Вяжем 5 рядов.

Нитку обрываем и продолжаем вязать основным цветом. Верхние лапки до длины туловища 12 см, нижние до 15 см. Края не сшиваем. Нить обрываем.

3. Собираем туловище по двум боковым сторонам с изнаночной стороны. Я связывала их столбиками без накида, не обрывая нить, опускаясь по стороне вниз, а затем соединяла вместе. Когда я собрала туловище, рабочая нить у меня осталась сверху.

4. Начинаем обвязывать верх. На втором ряду подвязываем верхние лапки с боков. Лапки предварительно наполнить синтепоном. Складываем лапку пополам. Вводим крючок в две петли столбиков лапки и под петлю столбика туловища. Вытягиваем нить и провязываем столбик без накида.

5. Вяжем голову. По форме она квадратная. Вяжем квадрат круговыми рядами столбиками без накида. В последних трех рядах я убавила

Источник

Варежки крючком схемы и описание – как связать варежки для начинающих

Все мы помним колючие шапки, связанные еще нашими бабушками, от которых очень сильно чесался лоб. Но самое главное – их нам вязали с любовью, нам в них было тепло в холодное время года. Мы предлагаем Вам научиться вязать такие же теплые и уютные вещи, но уже из более мягкой и нежной пряжи.

Благодаря подробным мастер классам и видео урокам, мы можем сегодня сами связать такие изделия. И начнем мы с вязания варежек крючком. Конечно, их можно связать и спицами, но с крючком дело пойдет быстрее.

Варежки крючком – схемы и описание вязания варежек

Всегда приятнее носить те вещи, которые были сделаны своими руками. Или получать такие вещи в подарок. Особенно, если это – варежки. В них будет тепло и уютно зимой, они отлично согревают руки, а сколько эмоций можно получить, при создании такого аксессуара! Сегодня мы предлагаем Вам связать красивые варежки из шерстяной пряжи для спасения от зимних холодов.

2 Р.: 2 В.П., в эту же П. Р.Л.С.С.Н. (рельефный лицевой столбик с накидом), (С.С.Н. в С.С.Н. предыдущего Р. и Р.Л.С.С.Н., под этот же С.С.Н. предыдущего Р.) = до конца Р., С.С. серым цветом.

Остальные Р. – без П.Р. как 4 Р., чередуем Р.С.С.Н., 2 В.П., Р.Л.С.С.Н., Р.Л.С.С.Н., Р.И.С.Н.Н., С.С. белого цвета. Продолжаем вязать до длины большого пальца. Ниже будет представлена схема, по которой мы свяжем отверстие для большого пальца. 2 В.П., Р.Л.С.С.Н., С.Б.Н., 11 В.П., в 12 СТ. – С.Б.Н., дальше по рисунку, С.С. Продолжаем вязать «тело» варежки белым оттенком: чередуйте Р.СТ. по рисунку, в С.Б.Н. пред. Р. – Р.И.С.С.Н., в каждую П. С.С.Н. В С.Б.Н. пред. Р. – Р.И.С.С.Н., Р.Л.С.С.Н., С.С. Продолжаем работы как 4 Р., чер

Источник

Сердце-кот и коты-неразлучники крючком

влюбленные смогли удивить друг друга! Однако, подарок, выполненный своими руками, будет особенно дорог, ведь в него вложена душа и любящее сердце дарителя. Такой валентинкой может стать очаровательный кот в виде сердечка, связанный крючком по нашему мастер классу.

Пошаговый мастер класс

Кот в виде сердца может быть не только красного цвета, но любого другого. Особенно мило будет смотреться пушистый котик из ангорской пряжи.

Коты-неразлучники

Кот и кошка издавна являются символом домашнего уюта, поэтому именно такой подарок символично будет преподнести молодожёнам на день их бракосочетания или влюбленным друг в друга супругам на годовщину совместной жизни. Сделать такую игрушку-сувенир несложно, нужно лишь воспользоваться нашим мастер классом и схемой вязания.

Выполняются неразлучники крючком из гладкой, например, акриловой, или пушистой (мохер, ангора) пряжи. Туловище – общее для обоих котиков. Вяжется оно вкруговую столбиками без накида, а затем разделяется на две половинки. Шеи, головы и хвостики вяжутся уже отдельно.

Идеи котов-неразлучников

Существует масса вариантов создания неразлучников крючком, начиная от цвета и заканчивая технологией выполнения. Например, как в нашем мастер классе, коты могут тесно соприкасаться друг с другом, а могут быть немного на отдалении. Хвосты могут быть раздельными, а может быть один хвост на двоих. Если подарок предназначен для свадьбы, то котиков можно украсить свадебными аксессуарами, если для презента любимому человеку – валентинкой или сердечком.

Коты, выполненные спицами, смотрятся не так изящно, как связанные крючком, но можно попытаться сделать их и в таком варианте. Принцип вязания спицами будет такой же, как и в предложенном выше мастер классе, но с той разницей, что лучше всего будет связать одну общую шею, а п

Источник

Как связать кота спицами: описание и видео мастер-класс

Предлагаем вам связать игрушечного кота – толстого и веселого. Он может быть игрушкой для ребенка, украшением интерьера или оригинальным подарком на новоселье. Вязаный кот спицами выполняется из остатков пряжи любого цвета. Единственное требование – нитки должны быть тонкими, чтобы кот был аккуратным и красивым.

Кот

С 44-го ряда по 56р. делаем убавки – зеркально предыдущим прибавлениям. В итоге получаем на сп. 6п. Важное замечание: деталь заполнять наполнителем нужно уже в процессе вывязывания, стараясь набивать плотно. Последние петельки продеть через нить, стянуть, закрепить и заправить конец в середину.

Добавить наполнитель – должно быть очень плотно. Наш вязаный кот должен быть упитанным, с выпуклым животиком. Последние петельки продеть через нить, стянуть, закрепить и заправить конец в середину.

Набрать 12п. темно-серой пряжей и далее вязать по кругу. 1-ый и 2-ой ряды – лиц. гл. В 3-ем р. равномерно прибавить 3п. У нас 15п. С 4-го по 23р.-л.гл. В 24р. четыре раза через одну п. сделать прибавку, потом – 7л. У нас 19п. С 25-го по 34р. – л.гл. В 35р. четыре раза через одну п. сделать убавку, потом – 7л., получаем 15п. В 36р. убавить еще 6п. Осталось 9п. Нить оборвать, продеть через петельки, стянуть, конец заправить. Вторую лапку – вяжем аналогично.

салфетки белый кот с серебром
Салфетка для стекла «Традиционная» – это отличное решение для тех, кто стремится к лучшему. Она отлично подходит для придания блеска и чистоты зеркалам, окнам, бокалам и фужерам - это её главное применение. Салфетка изб

Набрать 12п. темно-серой пряжей и далее вязать по кругу. 1-ый и 2-ой ряды – лиц. гл. В 3-ем р. равномерно прибавить 3п. У нас 15п. 4-ый и 5-ыйр. – л.гл. В 6р. четыре раза через одну п. сделать прибавку, потом – 7л. У нас 19п. С 7-го по 28р. – л.гл. В 29р. сделать спицами пять прибавлений через одну петельку, затем -9л. Итого – 24п. С 30-го по 44р.: л.гл. В 45р. сделать спицами пять убавлений через одну петельку, затем -9л. Итого – 19п. В 46р. сделать спицами шесть убавлений через одну петельку, затем -1л. Итого – 13п. В 4

Источник

Сердце-кот и коты-неразлучники крючком

влюбленные смогли удивить друг друга! Однако, подарок, выполненный своими руками, будет особенно дорог, ведь в него вложена душа и любящее сердце дарителя. Такой валентинкой может стать очаровательный кот в виде сердечка, связанный крючком по нашему мастер классу.

Пошаговый мастер класс

Кот в виде сердца может быть не только красного цвета, но любого другого. Особенно мило будет смотреться пушистый котик из ангорской пряжи.

Коты-неразлучники

Кот и кошка издавна являются символом домашнего уюта, поэтому именно такой подарок символично будет преподнести молодожёнам на день их бракосочетания или влюбленным друг в друга супругам на годовщину совместной жизни. Сделать такую игрушку-сувенир несложно, нужно лишь воспользоваться нашим мастер классом и схемой вязания.

Выполняются неразлучники крючком из гладкой, например, акриловой, или пушистой (мохер, ангора) пряжи. Туловище – общее для обоих котиков. Вяжется оно вкруговую столбиками без накида, а затем разделяется на две половинки. Шеи, головы и хвостики вяжутся уже отдельно.

Идеи котов-неразлучников

Существует масса вариантов создания неразлучников крючком, начиная от цвета и заканчивая технологией выполнения. Например, как в нашем мастер классе, коты могут тесно соприкасаться друг с другом, а могут быть немного на отдалении. Хвосты могут быть раздельными, а может быть один хвост на двоих. Если подарок предназначен для свадьбы, то котиков можно украсить свадебными аксессуарами, если для презента любимому человеку – валентинкой или сердечком.

через сколько окотится кошка как погуляет
Прибавление в семействе - это всегда приятное событие, трепетное и нежное, даже если «детей» ждет ваша Мурка. Как проходит беременность, что подготовить к родам, как кормить будущую «маму», сколько м

Коты, выполненные спицами, смотрятся не так изящно, как связанные крючком, но можно попытаться сделать их и в таком варианте. Принцип вязания спицами будет такой же, как и в предложенном выше мастер классе, но с той разницей, что лучше всего будет связать одну общую шею, а п

Источник

Варежки крючком схемы и описание – как связать варежки для начинающих

Все мы помним колючие шапки, связанные еще нашими бабушками, от которых очень сильно чесался лоб. Но самое главное – их нам вязали с любовью, нам в них было тепло в холодное время года. Мы предлагаем Вам научиться вязать такие же теплые и уютные вещи, но уже из более мягкой и нежной пряжи.

Благодаря подробным мастер классам и видео урокам, мы можем сегодня сами связать такие изделия. И начнем мы с вязания варежек крючком. Конечно, их можно связать и спицами, но с крючком дело пойдет быстрее.

Варежки крючком – схемы и описание вязания варежек

Всегда приятнее носить те вещи, которые были сделаны своими руками. Или получать такие вещи в подарок. Особенно, если это – варежки. В них будет тепло и уютно зимой, они отлично согревают руки, а сколько эмоций можно получить, при создании такого аксессуара! Сегодня мы предлагаем Вам связать красивые варежки из шерстяной пряжи для спасения от зимних холодов.

2 Р.: 2 В.П., в эту же П. Р.Л.С.С.Н. (рельефный лицевой столбик с накидом), (С.С.Н. в С.С.Н. предыдущего Р. и Р.Л.С.С.Н., под этот же С.С.Н. предыдущего Р.) = до конца Р., С.С. серым цветом.

Остальные Р. – без П.Р. как 4 Р., чередуем Р.С.С.Н., 2 В.П., Р.Л.С.С.Н., Р.Л.С.С.Н., Р.И.С.Н.Н., С.С. белого цвета. Продолжаем вязать до длины большого пальца. Ниже будет представлена схема, по которой мы свяжем отверстие для большого пальца. 2 В.П., Р.Л.С.С.Н., С.Б.Н., 11 В.П., в 12 СТ. – С.Б.Н., дальше по рисунку, С.С. Продолжаем вязать «тело» варежки белым оттенком: чередуйте Р.СТ. по рисунку, в С.Б.Н. пред. Р. – Р.И.С.С.Н., в каждую П. С.С.Н. В С.Б.Н. пред. Р. – Р.И.С.С.Н., Р.Л.С.С.Н., С.С. Продолжаем работы как 4 Р., чер

Источник