укол супрастина для кошке

Какое лекарство можно дать собаке от аллергии?

Супрастин её уколите под холку или в заднюю часть задней голени. Если собака менее 50 кг, то хватит 1 мл, если больше - то 2 мл. Укол действует эффективнее таблеток, зуд снимет быстрее. Лучше колоть по 2 раза в день в течении 3-5 дней, потом посмотрите на результат. Если всё пройдёт, значит, аллергия, если пройдёт только зуд - лечите подкожного клеща.

Лекарства для собак от аллергии существуют. Хотя может помочь собаке и обычный супрастин. Его надо колоть собаке около недели два раза в день от 1 до 1,5мл, если собака весит меньше 50кг, а если больше - по 2мл.

Можно дать "человеческое" лекарство - супрастин, например, или любое другое антигистаминное средство, применяемое при аллергии. Дозировку рассчитать следует из веса собаки. Обычно в листовках, сопровождающих препарат, имеются указания по дозировке из расчёта веса пациента. Пользуйтесь именно ими, а не указанием в зависимости от возраста.

При аллергии ветеринары обычно прописывают собаке антигистаминные средства. Но, т.к. животные более чувствительны к медицинским препаратам, для них разработаны специальные лекарства. Ингредиенты, которые входят в состав этих препаратов практически те же, что и те, которые используются в препаратах для людей. Из "человеческих" средств можно попробовать дать Бенадрил и Кларитин, если симптомы не спадут, лучше обратиться к ветеринару.

Самое безопасное средство от аллергии и отравлений-это "Энтеросгель".Хороший препарат.Разводишь в в воде и даешь через шприц без иглы в принудительном порядке.Я использую большой 20 мл.шприц,у меня собака весом 25 кг.Развожу при аллергии 1 ст.ложка энтеросгеля с водой,примерно 30-40 мл.Если сильно раздуло пупурышками морду,то через 30 мин. или через 1 час после приема энтеросгеля ещё дать порцию энтеросгеля.

Д

Источник

в/м укол кошке!

У кошки аллергия.позвонила врачу,сказал колоть в/м супрастин.Я ей всандалила(перед этим посмотрела в и-нете картинки-место вкола,почитала как )укольчик в бедро.Прошло пол часа и она стала как-то странно подпрыгивать,нервно лизать хвост..блин,может я что-то неправильно сделала и это из-за укола?

Не знаю, мы колем уже лет 5 кошке супрастин- и ничего не разводим физраствором. И от ветеринара я не слышала, чтоб что-то разводить надо было.

У нас дозировка 0,5 мл. Бывает, что кошка от него дергаться начинает- с одной пачки нормально, а на другую не очень хорошо реагирует.....может супрастин какой-то паленый....

Не знаю, мы колем уже лет 5 кошке супрастин- и ничего не разводим физраствором. И от ветеринара я не слышала, чтоб что-то разводить надо было.У нас дозировка 0,5 мл. Бывает, что кошка от него дергаться начинает- с одной пачки нормально, а на другую не очень хорошо реагирует.....может супрастин какой-то паленый....

Мы мышей кололи, напоролись, чешутся и чешутся после уколов, стали в ветеринарку звонить, а они "Вы физраствором разбавляли?", блин, конечно нет, мы же не врачи. Так что нам тоже не сказали, наверно думают, что это априори все знать должны.

Мы мышей кололи, напоролись, чешутся и чешутся после уколов, стали в ветеринарку звонить, а они "Вы физраствором разбавляли?", блин, конечно нет, мы же не врачи. Так что нам тоже не сказали, наверно думают, что это априори все знать должны.

Может это на мышей распространяется....меня кошку врач колоть учил, и при мне до этого много раз колол- и никогда не разбавлял....этому врачу я доверяю, так как мы многих сменили, прежде чем к этому пришли и он нам реально помог

О блин. Нам когда надо было колоть в\м, я так и не смогла. Людям колю запросто, а ей никак. И боялась попасть в седалищный нерв. Я настолько абажаю своего зверя, она для меня член

Источник

Ничто в данной информации не может рассматриваться в качестве рекомендации гражданину (пациенту) по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний и не может служить для него заменой консультации с медицинским работником.

Ничто в данной информации не должно быть истолковано как обращенный к гражданину (пациенту) призыв самостоятельно приобретать или применять какое-либо из вышеуказанных лекарственных средств.

Данная информация не может быть использована гражданином (пациентом) для самостоятельного принятия им решения о медицинском применении какого-либо из вышеуказанных лекарственных средств и/или решения об изменении рекомендованного медицинским работником порядка медицинского применения какого-либо из вышеуказанных лекарственных средств.

Супрастин - Раствор для инъекций

-          Это лекарственное средство прописано именно вам и вы не должны передавать его другим лицам. Оно может нанести им вред, даже если у них имеются те же симптомы заболевания.

Состав: Каждая ампула вместимостью 1 мл содержит 20 мг хлоропирамина гидрохлорида. Кроме хлоропирамина гидрохлорида раствор для инъекций содержит воду для инъекций.

Описание: прозрачный бесцветный водный раствор со слабым характерным запахом, заполненный в ампулы из бесцветного стекла.

-        Аллергические заболевания, например, сезонный аллергический ринит, конъюнктивит, крапивница, дермографизм, контактный дерматит, пищевая и лекарственная аллергия, аллергия при укусе насекомых, кожный зуд.

В связи с наличием антихолинергического и седативного эффектов следует с осторожностью назначать Супрастин пожилым пациентам, а также при нарушении функции печени, сердечно-сосудистых расстройствах, закрытоугольная глаукома, задержка мочи, гипертрофия предстательной железы.

Длительное введение антигистаминных пре

Источник

"Схема прикорма"

Поможет родителям правильно ввести прикорм для малышей от 6 месяцев до года.

Кошке назначили Супрастин,как его давать?

Полезла у нас шерсть,отекла нижняя челюсть и слезятся глаза.Врач сегодня назначила Супрастин по четвертинке,попробовала я её запихать,а фигушки,только измучились обе.Но самое главное от супрастина сейчас у неё изо рта идёт пена:shock: просто ужас,я только и бегаю за ней помогаю снять её.

вообще лекарства закидываются - ловишь животину, заждимаешь, чтоб не дергалась, желательно мордой кверху. нажимаешь на начаало челюсти, чтоб пасть открыла и в отркытую пасть очень быстро подальше закидываешь таблетку. чтоб сглотнула. но в варианте очень горького - не знаю. как вариант - заменить на какое-то менее противное антигистаминное.

Да у неё ещё и с пастью(или как она там у них) проблемы,сегодня там резали и до кучи камень огромный с зуба сняли,так что её видимо больно к морде прикасаться и я боюсь сильно её челюсти разжимать,опять кровить будет.Попробую фенистил.Назначили столько процедур и таблеток по часам пить,я уже стреляюсь со всеми этими промываниями.А в клиниках,есть такая услуга,чтобы как в больницу положил,там всёпролечат,а потом здоровую выдадут?

Водой супрастин не разбавляйте ни в коем случае,это бессмысленно и мучительнее для животного: еще больше возбудятся слюнные рецепторы, кошка будет плеваться и толку не будет...Если все таки решите дать таблетку, то лучше затолкайте ее в маленький кусочек сырого мяса, обмакните его в растительное масло и положите в пасть кошке, подальше на самый корень языка.( должен страбоать глотательный инстинкт)...А так то лучше капли "Фенистил", конечно же...)

а уколами не проще? я своему зоопарку все назначения стараюсь в уколах просить-в таблетках даже не пытаюсь запихнуть%) супрастин тоже есть в ампулах, еще тавегил поколоть можно-практически то же само

Источник

Ветеринар сказал, что надо дать супрастин, он мол поможет,а я потом тоже подумала,супрастин - это ведь противоаалергенное...вот вопрос и задала...

Супрастин...антигистаминный препарат и имеет побочное явление, как снижение внимания, сонливость т. е. некий успокоительный эффект!! Для кошки.. лучше дать "Кот-Баюн"..это гомеопатия, в составе..только травы и эффект успокоительный более пролонгирован!!

Супрастин - лекарство против аллергии. Человеческие лекарства животным практически не дают. От чего беспокойство? Может просто молода и игрива. А если хочет кота, то лучше что-то типа антисекс. В зоомагазине продают спец для кошек.

Вообще то я заметила что все успокоительные не на травах, например "стопстресс" ( с фенибутом) не успокаивают а приводят в состоянии как бы шока. То есть не успокаивается а молчит от шока. Это плохо.. так что кот баюн можно дать лучше.

Не в коем случае это лекарство вообще на кошек действует губительно... КотБаюн - очень хорошее ветеринарное успокоительное для котов и кошечек!

странный ветеринар... супрасти это антигистаминное средство, но побочный эффект это сонливость.. плюс супрастин бьет по печени... лучше купите средство на травках, например кот-баюн или кошачья мята, только не валерьянку - это наоборот "разгуливает" кошку

Супратин - это антигистаминовое средство с седативным эффектом (т. е. снатворное). Котам и кошкам можно довать четвертую часть димедрола не очень редко, при этом у животного некоторое время будет идти пена изо рта. А, вообще в качестве успокоительного в вет. аптеках очень много препаратов предназначенным специально для кошек, и нет смысла кормить животное человеческими лекарствами.

когда еще не было магазинов для животных, мы во время поездок давали кошке димедрол 1/8 таб, это хотя и антигистаминное, но с выраженным успакаивающим эффектом.

изготовление чесалки для кота
Привычка котов и кошек точить когти обо все, что попадется, не искоренима. Это древний инстинкт, избавиться от него невозможно. В результате страдают ковры, обои, мягкая мебель. В зоомагазинах продаются специальные прис

У супрастина есть побочный

Источник

Супрастин

Препарат выпускается в виде таблеток и в виде жидкости для инъекций. Обе лекарственные формы разрешены для использования в педиатрии. Причем отличие супрастина от иных препаратов этой группы в том, что его можно применять для лечения детей почти с самого рождения.

Некоторое неудобство препарата заключается в том, что не существует специальной детской разновидности. Одна таблетка содержит двадцать пять миллиграммов действующего компонента хлоропирамина гидрохлорида. Кроме него в таблетке есть и вспомогательные компоненты, такие как желатин, кислота стеариновая, карбоксиметилкрахмал натрия, тальк, картофельный крахмал, моногидрат лактозы.

Деткам от одного годика до шести лет можно давать одну четвертую таблетки трижды в сутки или одну третью таблетки дважды в сутки в зависимости от состояния и по назначению врача. Пациентам в возрасте от шести до четырнадцати лет следует принимать по половинке таблетки дважды или трижды в день в зависимости от состояния. Если малыш хорошо переносит лечение и после консультации с врачом можно несколько увеличить количество препарата. Обычно в педиатрии используют таблетированную форму.

Одна из лекарственных форм супрастина – это жидкость для инъекций. Выпускается она в ампулах по одному миллилитру. В картонной коробочке пять ампул, каждая из которых содержит двадцать миллилитров активного компонента – хлоропирамина гидрохлорида. В качестве растворителя используется дистиллированная вода.

если кошка заболела чем кормить
Каждый ответственный владелец должен знать, чем кормить питомца, чтобы не навредить усатой лакомке. Кошки, которые употребляют продукты низкого качества или питаются однообразно, чаще болеют, более восприимчивы к инф

Через пятнадцать минут после укола уже начинает действовать препарат. При этом на протяжении трех - шести часов эффект от лекарства наблюдается. Необходимо сказать, что супрастин в виде инъекций используют не слишком часто. Это «скорая помощь» в случае острых и тяжелых аллергических реакций. Особо редко применяют внутривенные инъекции. Этот укол нужно делать очень медленно и вливать

Источник

Учимся делать уколы для кошек внутримышечно и подкожно в домашних условиях

Заведя домашнего питомца, мы должны помнить о том, что он полноправный член семьи и потребует не только беззаботной игры, но и серьезного внимания. Коты и кошки, как и мы с вами могут, к сожалению, подвергаться различным заболеваниям. В эти моменты особенно ярко проявляется истинная любовь хозяев к своим любимцам. Лечение – малоприятное времяпрепровождение, особенно если оно сопровождается пилюлями, микстурами и, главное, – уколами. Укол для кошки – такая же пугающая процедура, как и для человека (может, даже страшнее).

Что же такое укол и зачем учиться его ставить?

Укол еще именуется инъекцией. Так называется процесс поступления лекарственных веществ через введение их шприцом с иглой путем прокалывания определенных тканей. Количество вводимых препаратов имеет строгое ограничение, связанное с последующей реакцией организма животного.

Существуют определенные правила проведения инъекции. Их следует запомнить и применять на практике. Зачем же, спросите вы, учиться делать внутримышечный укол кошке, если на то существуют ветклиники и ветврачи? Ответы будут очень простыми:

Прописанные уколы, вероятно, придется делать не один раз. Каждый день посещать клинику не рационально и не целесообразно.

В случае чрезвычайной ситуации (обезвоживание, высокая температура…) умение делать уколы самостоятельно могут спасти жизнь любимцу.

Особенности введения инъекций внутримышечно — в бедро

Самым гуманный шприц для того, чтобы сделать укол коту, — инсулиновый. Он маленький по объему (вмещает 1 миллилитр раствора), его иголочка тоненькая и коротенькая. Для обычного животного, весящего 4-6 кг, обычно достаточно объема вводимого лекарства, и глубины введения иглы (можно не беспокоиться – погрузить ее на всю глубину). Если же лекарств

Источник