изготовление чесалки для кота

Самодельная когтеточка: рациональное решение острой проблемы

Привычка котов и кошек точить когти обо все, что попадется, не искоренима. Это древний инстинкт, избавиться от него невозможно. В результате страдают ковры, обои, мягкая мебель. В зоомагазинах продаются специальные приспособления, которые животное может драть в свое удовольствие. Но приобрести полезный гаджет могут не все. Для людей экономных наилучший вариант – когтеточка для кошек своими руками.

Зачем домашние коты точат когти?

В дикой природе все представители семейства кошачьих – это быстрые и ловкие хищники. Они много бегают, лазят по деревьям, цепляют и ловят добычу. При этом когти стачиваются естественным образом. Домашние пушистики ведут более размеренный образ жизни, поэтому им приходится точить свое "оружие" самостоятельно. Зоологи выделяют еще несколько причин такого поведения:

Точить когти кошки просто вынуждены. Царапки растут постоянно, поэтому на них со временем образуется слой огрубевшей кожи – своеобразный чехол. Для животного это создает дискомфорт, ему неудобно ходить и бегать. Чтобы облегчить себе жизнь, киска находит подходящую поверхность и сдирает ороговевшую кожу.

Заявление прав собственности. Кошки царапают в строго определенном месте. Если на мягком диване появился изодранный участок, то и впредь питомец будет с большим удовольствием точить когти именно здесь. Дело в том, что между пальцами на подушечках лапок у мурлык расположены железы, которые продуцируют пахучее вещество. Запах чувствуют только животные, поэтому кот таким образом метит свою территорию. Помимо ароматной "записки" в месте заточки остаются и другие весомые аргументы: частицы кожи, шерсти и отмерших коготков хозяина этой местности.

Потягивание и царапание доставляет кошкам огромное удовольствие. После долгого и сладкого сна так приятно потянуться всем телом, уцепившис

Источник

Когтеточка для кошки своими руками

Изорванные обои и шторы, поцарапанные предметы мебели и декора – свежий ремонт и некогда красивый интерьер выглядят жалко и непрезентабельно. Хозяева в отчаянии хватаются за голову, горюя об испорченной обстановке и не решаясь выдворить пушистого сорванца вон. Что же делать? Отучить питомца точить коготки невозможно, а вот защитить дом от его нападений вполне реально. Оптимальным выходом из ситуации станет специальная когтеточка. Своими руками смастерить ее не составит особого труда. Материалы для этого найдутся в каждом доме. Ими могут послужить различные доски, остатки ковролина, ткань для обивки мебели, обрезки труб, веревка. Картон и джут лучше не применять, так как от них при точке когтей будет много пыли и мусора.

Бессилие пред инстинктом

Инстинкт кошек точить когти очень древний и избавиться от него нельзя. Они будут делать так всегда и на это есть свои причины.

Первая – это постоянный рост когтей, на которых с течением времени появляется слой из грубой кожи, так называемый чехол. Кошке это причиняет неудобство, создается дискомфорт при беге и ходьбе. Именно поэтому животное, найдя пригодную для этого поверхность, обдирает огрубевшую кожу.

Вторая причина – это удовольствие, получаемое пушистым зверем в процессе царапанья и потягивания. Проснувшись и потянувшись всем своим гибким телом, ему для полного наслаждения нужно зацепиться коготками за что-нибудь.

Третьей причиной является то, что питомец подобным образом заявляет права на свою собственность. Ведь кошки и коты царапают лишь в определенных местах. И если на стене уже есть исцарапанный участок, ваш питомец не успокоится, постоянно оттачивая когти на этом же месте. Это объясняется тем, что между пальцами на подушечках кошачьих лап находятся железы, выделяющие пахнущую секрецию. Ее запах чувствуют лишь животные, помечая, та

Источник

Когтеточка для кошек своими руками

Заведя домашнего любимца, кроме чистого наслаждения его обществом мы приобретаем и массу обязанностей, а порой и проблем. Одна из них хорошо знакома всем без исключения владельцам кошек – испорченная мебель, обои, обивка… кошки, видите ли, точат когти. И делают это, начиная с самого раннего возраста и на протяжении всей жизни.

Думаю, не имеет смысла лишний раз описывать, сколько радости и удовольствия приносят в наши дома животные! Но также ни для кого не секрет, что, заведя домашнего любимца, кроме чистого наслаждения его обществом мы приобретаем и массу обязанностей, а порой и проблем. Одна из них хорошо знакома всем без исключения владельцам кошек – испорченная мебель, обои, обивка… кошки, видите ли, точат когти. И делают это, начиная с самого раннего возраста и на протяжении всей жизни. Отучить от затачивания коготков кошку невозможно – этот процесс заложен в ней так же крепко, как и другие инстинкты.

Почему они это делают?

Кошки по своей природе – в первую очередь, хищники. И их главное оружие, кроме зубов – когти. А оружие всегда должно быть «заряжено», то есть хорошо заточено. В природе кошки ведут очень активный образ жизни – много бегают, лазают по деревьям, цепляясь когтями, и в процессе этого когти стачиваются естественным образом.

Но, кроме этого, кошки преследуют затачиванием когтей в определённом месте и ещё одну цель. Так они метят территорию. Дело в том, что на подушечках лап, между пальцами располагаются железы, вырабатывающие секрет, обладающий запахом. Это можно сравнить с метками мочой. Помимо оставляемого запаха, метками служат и следы царапин, и остающиеся на месте заточки отмершие коготки.

Как уберечь дом от следов когтей?

С момента приручения кошек и до наших дней человек придумал самые изощрённые способы решения этой проблемы. Но далеко не все они кажутся

Источник

Как сделать когтеточку в домашних условиях

Когтеточка для кошек своими руками

Сегодня мы поговорим о том,для чего нужна когтеточка для кошек и рассмотрим возможность сделать эту важную для стачивания коготков вещь своими руками из подручных материалов. Многие знают, что если завести домашнее животное дома,то жизнь бок о бок с питомцем может принести не только наслаждение, но и некоторые трудности и даже проблемы. Особенно хорошо это знают владельцы питомцев семейства кошачьих, которые очень любят портить мебель, обои, обивку и т.д., точа о них когти. Причем с этой проблемой хозяева котов и кошек сталкиваются практически с самого раннего возраста их любимцев. И что самое неприятное – отучить кошку точить когти в доме невозможно, так как такая их потребность заложена на уровне инстинктов.

Когти у кошки, как и ногти у человека, растут постоянно, но при этом у кошачьих некоторая часть когтя становится ороговевшей, что доставляет животному неудобство. Именно поэтому кошки царапают все подряд, лишь бы освободиться от такого «чехольчика».

Чтобы помочь домашнему любимцу и спасти обстановку, можно своими руками сделать когтеточку для домика или отдельно от домика кошки. Ее, конечно, можно купить в магазине, но гораздо дешевле сделать ее самостоятельно, использовав завалявшиеся на балконе или в гараже остатки строительного материала и старые вещи.  

Материалов для изготовления когтеточки своими руками нужно немного – обрезок доски, бруса или пластиковой трубы для «ствола», кусок толстой фанеры или доски для основания и какое-нибудь покрытие, например, ковролин, о которое кошка и будет точить когти. Если найдется еще пара дощатых обрезков, то можно сделать полочки-лежанки – кошка будет довольна.

Если вместо ковролина захочется обмотать когтеточк

Источник

Когтеточка для кошек своими руками

С появлением дома котенка ваше жилище подвергается большой опасности стать одной большой когтеточкой. Конечно, этот аксессуар может быть и покупным, но когтеточка для кошек своими руками делается гораздо интереснее!

Изготовление настенной когтеточки своими руками. Пошаговая инструкция

Настенную когтеточку саму по себе к стене крепить не рекомендуется. Вам понадобится деревянная панель, на которую вы будете крепить будущий аксессуар для кота. Ширина панели зависит только от вашего дизайнерского вкуса, а вот высота должна совпадать с высотой точилки для когтей. Или две панели, если вы задумали соорудить угловую когтедралку.

Для изготовления нужны такие материалы, как деревянный брусок или же самая простая стеновая панель. Высота планки – 50-70 см. Чтобы знать точнее, измерьте длину своего животного (без хвоста). Высота планки должна быть равна двум длинам кота без учета длины хвоста.

Займите у соседа электрическую дрель, приготовьте шурупы и пеньковый или джутовый шпагат (диаметр нити около 5 мм). Шпагата купите 2 мотка. Этого должно хватить на стандартную когтеточку.

Шпагатом плотно обмотайте деревянный брусок, тщательно фиксируя концы шпагата. ВАЖНО! Прежде чем обмотать отверстия, оставленные дрелью, вставьте в них шурупы!

Завершающие действия — шурупами прикрутите обмотанный брусок к деревянной панели на стене. Зовите кота дегустировать простую настенную когтеточку. (Подавать натертой кошачьей мятой!)

Когтеточка своими руками из гофрокартона. Мастер-класс.

гниет кожа у кошки
Облысение у кошки — это показатель того, что у питомца не все в порядке со здоровьем. Почему кошка лысеет, и что с этим делать — поговорим об этом в этой статье.

Не секрет, что облысение кошек, впрочем, как и челов

Из картона когтеточка для кошки своими руками делается еще быстрее, чем настенная или угловая. А еще она экологичнее и моднее своих когте-собратьев. Разработчики идеи взяли за основу тот необъяснимый факт, что все коты обожают картонные коробки, следовательно, они просто не смогут пройти мимо когтеточки

Источник

ЭТО РАБОТАЕТ!!! ХИК. Для детей самое ОНО.

Комментарии: 475

Делаю с помощью такой машинки чипсы натуральные,только машинка автоматическая.350-500 тысяч за сезон получается,в Геленджике улетает отлично:)

Там нужно с переди нож поменять на канцелярский и прежде чем картоху насадить пригвоздить на сквозь её шпажкой. Шпажку держим в руке а второй крутим, принцип бутылкореза адвоката Егорова.

Ваша штучка, может под картофан трансформироваться, вот ссылка ru.aliexpress.com/item/High-quality-hand-potato-machine-new-stainless-steel-slicer-Tornado-Potato-machine-tool-2015-Stainless-fruits/32361295151.html?spm=a2g0v.10010108.1000013.7.38f7f731PLLRka&traffic_analysisId=recommend_2088_4_81019_new2&scm=1007.13339.81019.0&pvid=749ff630-68ad-4350-86a4-def2aef5f61c&tpp=1

всем привет, увидел фото на али в отзывах у людей, таким образом яблоки и почищены и тонко нарезаны - идеально подходит если вы собираетесь их потом засушить. Сделал репост вк, надеюсь выиграю))

ru.aliexpress.com/item/2-PCs-Set-New-Bear-Claws-Barbecue-Fork-Tongs-Pull-Meat-Shred-Pork-Clamp-Roasting-Fork/32773588288.html?spm=a2g0v.search0104.3.1.ee2J4o&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_4_10152_10065_10151_10068_10209_10301_10137_10060_10155_438_10154_10056_10055_10054_10059_100031_10099_10103_10102_10169_10052_10053_10142_10107_10050_10051_10084_10083_10119_10080_10082_10081_10110_10111_10112_10113_10114_10182_10078_10079_10210_10073_5360020_10120_10189_10127_10125-10102_10120,searchweb201603_5,ppcSwitch_2&btsid=9077c419-be69-452f-b0e9-f073fadbd7b7&algo_expid=8af79c7c-2730-4c5e-86a1-d7585a7de554-0&algo_pvid=8af79c7c-2730-4c5e-86a1-d7585a7de554 сделай обзор на эти когти))) думаю будет удобнее, чем вилками

укол супрастина для кошке
Супрастин её уколите под холку или в заднюю часть задней голени. Если собака менее 50 кг, то хватит 1 мл, если больше - то 2 мл. Укол действует эффективнее таблеток, зуд снимет быстрее. Лучше колоть по 2 раза в день в течении 3-

ru.aliexpress.com/item/2015-Newest-73-layers-8-chef-knife-Japan-Damascus-steel-kitchen-knife-with-Color-wood-handle/324274486

Источник

Точилка для когтей (для кошек) своими руками.

Наверное, каждый слышал, что кошки любят поточить свои когти, причем делают они это на самых неподходящих для этого предметах - новой кожаной мебели, дверных косяках и углах, оклеенных дорогими обоями. Бороться с этой напастью можно несколькими способами:

Стоит заметить, что кошачью точилку стоит ставить как только маленький котенок появился в доме и приучать к ней, как к горшку - регулярно и систематически. В противном случае, последствия будут почти такие же (испорченный интерьер).

В данной статье я рассмотрю процесс создания угловой чесалки для когтей. Для этого нам понадобится около 30 мметров джутовой или пеньковой веревки, небольшой кусок фанеры (10 мм или толще), горстка шурупов, клей, 4 дюбель-пробки.

Соединяем 2 куска фанеры под углом 90 градусов саморезами. Наматываем на получившийся каркас веревку, промазывая под каждым витком клеем (со временем витки веревки съезжают вниз, клей должен это предотвратить). Для экономии веревки, витки на обратной стороне неполные. Каждый разворот фиксируется саморезом. Необходимо наматывать веревку как можно туже и плотнее. Обмотав таким образом весь каркас, мы получаем уже функциональное изделие, которое остается только окантовать и закрепить на стенке.

Остается сделать окантовку сверху и снизу. Я использовал для этого обрезки 10 мм ЛДСП. Вы же можете использовать остатки фанеры.

Выпиливаем Г-образные полочки (верхнюю и нижнюю).  Я бы посоветовал сначала сделать шаблоны полочек из бумаги или картона (т.к. зачастую наши стены соединяются не под прямыми углами). Закругляем углы на крышках (чтобы потом не биться об них ногами и руками). Затем обрабатываем торцы. Для ДСП необходимо поклеить меламиновую кромку. Фанеру же придется шлифовать шкуркой, а потом покрывать лаком.

Крепятся крышки на каркас чесалки на жидкие гвозди, как с

Источник