у котенка глаз закрыт пленкой

Инородное тело за третьим веком, повреждение роговицы, травму (прокус, прокол третьего века), инверсию третьего века, заворот век.

Поражения центральной нервной системы (кровоизлияния, новообразования в области среднего, продолговатого мозга и мозгового ствола) ; синдром нарушения симпатической иннервации (синдром Бернара-Горнера).

Как понятно из вышеизложенного, как такового, лечения пролапса третьего века не существует. При устранении основной причины заболевания, третье веко постепенно восстанавливает свое нормальное положение.

Свози кота в ветеринарную клинику, там точно скажут. Если такой возможности нет, то купи в обычной аптеке капли для глаз "Дексаметазон ( или другие) ". Прокапай котику в каждый глаз по капельке утром и вечером. Должно помочь, ну по крайней мере, моей кисе помогло))

Третье веко. Если глаз гноится или воспален, на глазном яблоке появилась голубая или белая пленка, а веки припухли, то это может быть результатом воспаления, ранения или раздражения, вызванного попаданием инородных тел, например семян трав. Такое состояние требует профессионального вмешательства — иначе возможно ухудшение и даже полная потеря зрения.

Часто причиной выделений из глаз бывают не болезни самих глаз, они являются сопутствующими признаками других заболеваний. Это такие инфекционные болезни, как хламидиоз, герпес-вирус (инфекционный ринотрахеит). Признаки, говорящие, что с глазами кошки не все в порядке: кошка трет глаза лапой, щурится и избегает яркого света, часто моргает и встряхивает головой. Внимательно осмотрите глаза кошки — скопление гноя в уголках, слезоточение, покраснения или помутнения глаз – повод показать кошку врачу.

Мы постоянно добавляем новый функционал в основной интерфейс проекта. К сожалению, старые браузеры не в состоянии качественно работать с современными программными продуктами. Для корректной работы и

Источник

Что делать если у кошки слезится глаз

Если у кошки слезятся глаза

Если вы заметили, что у вашей кошки появилась слизь в глазах, правильное и быстрое реагирование убережет вашу кошку от возникновения различных заболеваний и отягчающих последствий.

Слезливые глаза у кошек – одна из самых распространенных жалоб владельцев котов. В этой ситуации каждый поступает на свое усмотрение, кто то спешит попасть на прием к ветеринару, некоторые пытаются уладить ситуацию самостоятельно с помощью промывания глаз различными настойками. Есть же такие нерадивые хозяева питомцев, которые не обращают на слизь из глаз должного внимания, думая, что такие выделения в переделах нормы.

Если вы стали замечать, что у вашей кошки скапливается слизь в уголках глаз после сна, это явление вполне нормальное. В этом случае достаточно просто протирать глаза и уши кошки ватным диском, смоченным в кипяченой воде или приобрести в ветаптеке специальные капли.

Причины слизистых выделений из глаз у кошек

Одной из основных причин появления слизистых выделений в глазах у кошек – вирусные или бактериальные инфекции, которые, попадая на слизистые оболочки, могут вызвать их раздражение и воспалительные процессы. В основном это конъюнктивит. В ветеринарных клиниках врачи проводят смывы с конъюнктивы, чтобы уточнить данный диагноз. Лечение конъюнктивита у кошек проводится различными терапевтическими методами с применением противовоспалительных препаратов и антибактериальных капель. В течение лечения и после него кошке необходимо регулярно проводить диагностику, чтобы предотвратить новый виток болезни.

Вторая распространенная причина это аллергические реакции организма на внешние раздражители. Вызвать аллергию может пыль, некоторые виды кормов, пыльца цветов, различные химические средства для уборки помещений, а также собственная шерсть кошки, которая, свисая, может попадат

Источник

Третье веко у кошки: причины и лечение

Природа наделила кошку отличными навыками охотника, гибким телом, большими красивыми глазами и умением видеть в темноте. Ее «пристальный» взгляд вызван отсутствием функции моргания. И в то время, когда животное бодрствует или с интересом наблюдает за чем-то, на слизистую глазных яблок попадают соринки и пыль. Однако усатые создания успешно справляются с внешним «мусором», так как имеют тончайшую складку у внутреннего уголка глаза, «протирающую» его оболочку, как щетки-дворники очищают лобовое стекло на автомобиле.

Третье веко у кошки: причины, лечение

У здорового питомца эту мигательную перепонку («третье веко») практически не заметно — она полупрозрачная и абсолютно не мешает животному смотреть, спать. Она видна незначительное время, когда кот находится в полудреме либо когда наклоняет голову. Уникальная складочка появляется из края глаза, быстро убирает на своем пути все инородное, распределяет слезную жидкость, которую сама же частично и продуцирует, и опять скрывается.

Случается, что перепонка не возвращается в «исходную» позицию и становится больше размером. Это должно послужить владельцу питомца сигналом к обращению в ветеринарную службу.

Чем может быть опасно выпадение третьего века у кошек? Лечение должно быть направлено на выяснение причины заболевания и ее устранение. Некоторые владельцы ставят питомцу диагноз самостоятельно и дают ему лекарства, которые посчитают нужными. В результате — время ушло, болезнь запущена, и дальнейшее лечение будет более длительным и сложным.

Пролапс третьего века у кошек: лечение болезни

Мигательная складка выпадает и закрывает полглаза. Это пролапс — заболевание, очень напоминающее воспаление третьего века у кошек, так как симптомы схожи. Различие причин только в цвете конъюнктивы. При пролапсе она имеет явный серый или голубо

Источник

Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Сегодня с утра взглянула на кота, а у него один глаз полностью покрыт белой пеленой, как у кошек с бельмом. Еще вчера все было в порядке. Что это такое вообще? глаза не текли, но конъюктива была покрасневшая всегда.

Надо наблюдать. Предложил только удалить глаз. Мотивировал это тем, что в более старшем возрасте может перетечь в онкологию. Вот как -то так.

Быстро везите кота к офтальмологам Лужецкому или Бойковой. Пока пленка не приросла к глазу, ее можно убрать даже лекарствами.

Тогда может быть подскажите чем можно кота "усыпить" на время, ибо этот товарищ совсем не выносит переносок и поездок, он калечит себя.

Лена, это у Лосика? Если да, то у них у всех в анамнезе инфекция, в носительстве или нет, в любом случае могла проявиться. Нужно быстренько к врачу, пока время не упущено, глаз можно вылечить. Лучше к Бойковой. Чтобы не переживал, можно баюна подавать, тогда будет поспокойней.

Тогда может быть подскажите чем можно кота "усыпить" на время, ибо этот товарищ совсем не выносит переносок и поездок, он калечит себя.

Постелите в переноску впитывающую пеленку или тряпочку. Кота сажайте в переноску перед самым выходом и только попой, а не засовывайте головой вперед, тогда и паники не будет. Разговаривайте с ним нежно и у него не будет причин для волнения.

У меня коты молодые тоже боятся переноски. Я их закрываю сверху теплым шерстяным платком, они в него с головой влезают, только глазиком подсмат

Источник

Почему появляется пленка на глазах у кошки?

Почему появляется пленка на глазах у кошки, которая так заботит и тревожит хозяев? Как ее воспринимать – в качестве сигнала об опасности или нормального явления? Такие вопросы нередки на фелинологических форумах, и, конечно же, требуют разъяснения.

Гной и повышенная слезоточивость глаз в сочетании с появлением на них пленки голубоватого или белого цвета свидетельствуют о глазном заболевании. Поводом для беспокойства должно быть и беловатое кожистое образование, которое затягивает часть глаза (в народе его называют «третьим веком»).

Причиной припухания век, гнойных выделений и мутных пленок на глазах может быть воспалительный процесс или раздражение. Если кошка «гуляет сама по себе», то есть опасность пораниться острыми верхушками сорных трав. Стоит срочно обратиться к специалисту, чтобы ваш любимец сохранил зрение.

Пленка на глазах у кошки иногда является следствием инфекционного заболевания, например, хламидиоза или герпеса. В этом случае здоровье питомца во многом зависит от правильного и своевременного диагноза.

Как отличить «третье веко» от катаракты

При появлении на глазах странных белых пленочек многие грешат на катаракту, особенно при солидном возрасте питомца. На самом деле, такой симптом вовсе не является признаком надвигающейся слепоты. «Третье веко» довольно часто образуется при резком похудении и утончении жировой прослойки. Кроме того, не исключен и кошачий грипп.

Известна защитная функция «третьего века», когда пленка на глазах у кошки выполняет роль древнего охранного механизма, предотвращая травматические повреждения.

у кота глюкоза в моче причины
Хотя в моче здорового ребенка могут содержаться следы глюко­зы. концентрация ее настолько мала, что экспресс-анализ дает отрицательный результат.

Глюкозурия — присутствие глюкозы в моче в анома

Лечат «третье веко» не само по себе, а устраняя причины явления. Оно может возникнуть при повреждениях роговицы инородным телом, вирусном конъюнктивите, герпес-вирусной инфекции, травматических повреждениях, завороте век, разного род

Источник

У котенка гноятся глаза

У котенка гноятся глаза. Бывает даже так, что глаза могут склеиваться. Не знаю, что делать. К ветеринару сходить нет возможности. Если у кого - то такое было, то поделитесь опытом, что делать

купить глазные капли для котят, не помню названия стоят 80 рублей. Капать несколько раз в день, постепенно должно пройти. если нет, то к ветеринару..бывали случаи, когда глаза вырезали из такого(( Лучше не тянуть

я так своего подобрашку вылечила, но все лучше к ветеринару, крепкий чай заварите и ватные дисками прям в глазки закапывайте (только теплый, чтоб еле был)

Не надо чай. Людская глазная тетрациклиновая мазь. Закладывать за веко колбаску и слегка массировать несколько секунд, чтоб распределилось. Перед закладкой мази убрать скопления гноя насколько это возможно. К врачу обязательно. Слезящиеся глаза могут быть вызваны местной инфекцией, а могут вирусом.

можно капли попробовать левомицетина купить обычные для людей стоят копейки, мы кстати один раз левомицетином спасли своего кота, врачи говори только усыплять ( у него шерсть поредела и кровяные болячки по телу были) пару уколов левомицетина его воскресили.

ципровет по одной капле 6 раз в день. Здесь важно количество. И тетрациклиновая мазь на ночь. А к ветеринару вам обязателдьно надо - что занчит нет возможности - займите, но сходите. Надо сдать анализы - тк гноящиеся глаза могут быть следствием инфекции -котёнок как я\ понимаю не привит. - надо сдать смывы на хламидиоз, микоплазмоз и ринотрахеит. И если обнарудат - то лечить. "нет возможности" - а если ребёнок заболеет - тоже возможности не будет?

котенок отказывается от пищи причины
Иногда хозяин кошки сталкивается с тем, что его любимица отказывается от еды. Он начинает волноваться и пытается силой заставить кошку поесть. А начинать следует с того, чтобы правильно определить причину отказа кошки

Я была у ветеринара с этим вопросом, где-то месяц назад. Котенок породистый, но был еще не привит. Текли глазки (не склеивались, но слезные дорожки были очень заметны). Взяли анализ на хламидиоз и мукоплазмоз - результат отриц. Сказали обязательно прог

Источник

Примерно неделю назад, я заметила, что у кота пленка, которая обычно вылазит когда они зевают, знаете такая полупрозрачная, защитная. Только она у него теперь практически постоянно. Во внутренних уголках глаз. Такое ощущение будто он косоглазый.

Но это ещё цветочки!!!! Казалось бы что тут такого-плёнка и плёнка, так у моего котенка, маленького, такая же ерунда началась сегодня. Глаза стали не такие как раньше были и пленка эта торчит (((((

У нас ветеринар берет за осмотр 500 руб. просто, чтоб животное в клинику завести 500. не говоря уже о вынесении како-го либо диагноза. Когда собака сломала лапу- мы потратили в ней 3000, чтобы вкололи 1 укол обезбаливающего (((((

Если Вы имеете ввиду клейкие желтовато-белые выделения, которые иногда затягивают глаз, скапливаются в его уголках и мешают зрению - скорее всего это коньюктивит. Может помочь промывание чаем и антибиотики тетрациклинового ряда. Но лучше не заниматься самолечением - отвезите кота к ветеринару - он объяснит, что это и что делать.

Если у кота нет никаких других проблем со здоровьем и вы, говоря о "пленках" имеете ввиду бледно-розовые образования в уголках обоих глаз около носа, - то не переживайте, это Третьи веки. Они есть у всех здоровых кошек и собак, несут те же функции, что и верхнее и нижнее веки, а кроме того в основании них есть слезная железа третьего века.

Правда, если третье веко слишком сильно заметно и не "прячется" под нижнее веко во время бодрствования кота, то это может указывать на пролапс третьего века и связанные с этим различные заболевания.

Заболевания, сопровождающиеся пролапсом третьего века многочисленны и разнообразны, требуют офтальмологической диагностики и часто лечения.

Посмотрите данные сайты, там адекватная помощь врачами по инету оказывается! Сфотографируйте глазик и отправьте сообщение на форум!!!

Мы постоянно добавляе

Источник