дергаются задние лапы у кошки

У кошки отказали задние лапы

При параличе тазовых конечностей частично или полностью отсутствуют произвольные движения, кошка подволакивает задние лапки за собой, часто такое состояние сопровождается сильной болезненностью.

Паралич является серьёзной проблемой и требует как можно более ранней диагностики и лечения. От того насколько быстро был поставлен диагноз и оказана помощь животному, зависит успех лечения и прогноз на восстановление опороспособности.

Происходит вследствие закупорки аорты или артерии тромбом, что приводит к нарушению кровоснабжения и ишемии в тканях, кровоснабжаемых данной артерией. При длительном нарушении кровоснабжения конечностей развивается некроз тканей. Причиной артериальной тромбоэмболии, как правило являются болезни сердца (гипертрофическая или дилатационная кардиомиопатия). При таких патологиях создаются условия для образования в сердце тромба, который в любой момент может оторваться и вызвать обструкцию артерии.

Лучшего результата следует ожидать при начале лечения в первые несколько часов. Терапия направлена на разрушение тромбов (антикоагулянты и тромболитические ферменты), обезболивание и лечение основной сердечной патологии.

Если животное выживает на начальном этапе, то можно рассчитывать на полное восстановление опороспособности, это может занять от нескольких дней до нескольких недель.

Кошкам с сердечной недостаточностью, как основным заболеванием, потребуется пожизненное лечение. К сожалению, у таких пациентов сохраняется риск возникновения рецидивов тромбоэмболии.

Может приводить к парезам и параличам. Чаще встречается при кормлении натуральной пищей или низкокачественными промышленными кормами. При нормализации рациона прогноз благоприятный.

К ним можно отнести патологии спинного мозга различной этиологии, также приводящие к парезу или параличу тазовых конечностей.

Источник

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

ВСЕ ССЫЛКИ НА СТОРОННИЕ РЕСУРСЫ В ТЕМАХ, СООБЩЕНИЯХ, НА ФОТОГРАФИЯХ, В ПОДПИСИ И ПРОФИЛЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ ЗАПРЕЩЕНЫ. ПРИ САМОВОЛЬНОМ РАЗМЕЩЕНИИ ССЫЛКИ УДАЛЯЮТСЯ, ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ БЛОКИРУЕТСЯ. ВСЕ ВОПРОСЫ О РАЗМЕЩЕНИИ РЕКЛАМЫ -

Дрожат задние лапки

Моя вторая собака (дворняжка 8 кг), живет у мамы в деревне уже почти год, до этогожила у меня 3 года. Возрост не известен (подобрали на улице)примерно 5 лет. Спрыгнула с кресла и заскулилапосле этого поджимала лапку некотрое время.

Моя вторая собака (дворняжка 8 кг), живет у мамы в деревне уже почти год, до этогожила у меня 3 года. Возрост не известен (подобрали на улице)примерно 5 лет. Спрыгнула с кресла и заскулилапосле этого поджимала лапку некотрое время.

Возможно у собаки, в результате неудачного прыжка, могли защемиться корешки нервов. Или произошла компрессия. Или произошла травма таза или тазобедренных суставов. В таких случаях собаку осматривает врач, который и определяет причину и тактику обследования и лечения. В вашем случае дать однозначную рекомендацию было бы неверно.

Мелкая тряска может быть ответом на неврологические проблемы. Можете пробовать корвалол или валокордин из расчёта 1 капля на 1килограмм веса. В Вашем случае всё равно нужен осмотр и консультация ветеринарного врача.

Надеюсь, что все пройдет. На счет осмотра, конечно я понимаю, что он необходим. Но вариантов нет никаких, во всяком случае в ближайшее время.

Здравствуйте! У меня у Йорка ( 1год) трясутся задние лапы когда он лежит... Я думала подстирглись и он мерзнет, но сейчас думаю что это не так.. Ходит бегает как обычно.. Его это видимо не очень беспокоит. Проблема в том, что когда мы заходим в вет лечебницу он начинает трястись весь..

Источник

Лапы кошки

В ы получаете удовольствие от того, что кошка, усиленно перебирая передними лапами, мнет ваш живот, будто замешивая тесто? Или такими же движениями массирует грудную клетку? А может быть, она, блаженно урча, сосредоточенно топчет колени?

Ну, конечно, каждый владелец скажет, что его животное проделывает такие чудеса чуть ли не каждый день, и ему такой массаж нравится, если при этом не выпускаются когти.

Конечности — такие же части тела, как голова, шея, туловище, хвост. Различают грудные и тазовые конечности, то есть передние и задние. Отметим одну интересную особенность кошек: они ходят на пальцах, не опираясь на пятки, как это делают люди. Пятки кошек расположены высоко над землей, поэтому их ступни выглядят короткими и округлыми. Ходят кошки не касаясь земли когтями, поэтому они почти всегда находятся в «боевой» форме. Бегают кошки бесшумно, потому что лапы снабжены толстыми упругими подушечками.

Вы, наверное, припомните, как ваша кошка иногда дотрагивается до вас лапой. Считается, что таким образом она требует к себе внимания с вашей стороны. Моя старая, но совсем не дряхлая кошка Плюша поступает так ежедневно, усаживаясь у головы и методично трогая лапой мое лицо. Таким образом она меня будит. На передних лапах у большинства кошек по пять пальцев, но опирается при ходьбе она только на четыре, а самый первый приподнят и считается рудиментарным (его, как и у собак, называют прибылым). На задних лапах по четыре пальца. Итого — восемнадцать. Правда, я-то уже не сплю, а пребываю в дреме, но от ее нежных побудок лапкой мне никуда не деться, и первое, что я вижу, открыв глаза, ее серьезную физиономию, чуть склоненную на бочок. Заботливая бабушка, да и только! В одной из книг я читала, что в английском хосписе проживала кошка по кличке Хоспусси (то есть кошка хосписа), которая перед сном, запрыгивая на кровати к больным, прикаса

Источник

Мышечные судороги у собаки: причины, симптомы и лечение

Когда владелец видит судороги у собаки, что делать – первый вопрос, который приходит в голову. Конвульсивные подергивания, пена из пасти, потеря сознания – это очень страшно. К сожалению, самостоятельно помочь любимцу невозможно. Судороги – тревожный и серьезный симптом, при наличии которого необходимо обратиться в клинику без промедления.

Что такое судорога?

В основе судорог лежит гиперактивность нейронов, отвечающих за систему двигательного контроля. В зависимости от области, характера и степени поражения нервной системы, симптомы могут быть очень разные, от мышечного дрожания, подергиваний одной лапки или лицевых мышц до припадка, который ужасно пугает владельцев: собака внезапно падает, начинает дергаться всем телом, изо рта течет пена или слюна. Любимец может описаться, т.к. контроль над телом утрачен, а мышцы сокращаются произвольно. Такое состояние часто называют эпилептическим приступом, хотя далеко не всегда причиной является эпилепсия.

Как правило, припадок длится от нескольких секунд до пяти минут, и прекращается так же внезапно, как начался: собака встает, недоуменно озирается, трясет головой, сковано двигается. Многие любимцы сразу после приступа жадно пьют или едят, заторможено реагируют на голос владельца, сидят или лежат, уставившись в одну точку. Если приступ случился впервые, опасность для жизни любимца минимальна, однако причину состояния необходимо выявить и устранить (или взять под контроль).

Причины судорог

травмы позвоночника, внутренних органов, головы. Даже те, которые казались незначительными и о которых владелец давно забыл;

Мышечные судороги у старой собаки часто спровоцированы болезнями почек, дегенеративными изменениями тканей (возрастные), сосудистыми недугами, опухолями.

У всех мален

Источник

Кошки - весенние "парашютисты"

Есть за рубежом такой термин - "синдром падающих кошек". Дело в том, что с наступлением весны мы открываем окна и двери балконов, чтобы насладиться весенним солнышком. А кошки немедленно начинают весело скакать по подоконникам и перилам, охотясь за мухами и птичками. И тут начинается. Просто потом котов-"парашютистов", которых приносят к нам в клинику.

Результат падений бывает самый разнообразный. К чести кошек можно сказать, что они одни из самых удачливых в этом отношении млекопитающих, но бывают и очень серьезные травмы. На моей памяти был кот, который упал с 24-го этажа и не на стог сена и даже не на землю, а прямиком на асфальт. Отделался он лишь ушибами и прокушенной верхней губой, при этом пребывал в бодром настроении и имел здоровый аппетит. Другой же "парашютист" кончил весьма плохо. Он упал с третьего этажа, попал при падении на дерево, повредил позвоночник, так что задние лапы отказали. Видимо, не сумел как следует приземлиться на все четыре лапы. Всем нашим клиентам мы советуем очень простую, но действенную меру предупреждения таких полетов: достаточно набить на край карниза окон и перил балконов рейки, как моментально у котов появляется нескользящая точка опоры.

Вывихи и переломы происходят даже в квартирных условиях. Есть такие очень симпатичные и на вид очень воздушные собачки-левретки. Они имеют обыкновение, когда хозяева их держат на руках, внезапно выпрыгивать и при этом часто ломают лапу в районе локтевой кости. Как-то принесли нам щенка ротвейлера с двусторонним переломом нижней челюсти. Эта трагедия произошла в ванной, когда хозяин на какой-то момент отлучился во время мытья собачки: щенок, чувствуя определенный дискомфорт, стал выбираться и, поскользнувшись, ударился головой о кафель.

перевозка кота на велосипеде
В таком виде велосипед пролазит на багажную полку купейного вагона, не вызывает отторжения у проводников поездов-экспрессов (с сидячими местами). Для перевозки в плацкартном вагоне лучше ограничиться снятием переднег

Первое, что должен сделать хозяин при по

Источник

Отказ задних лап у собак — симптомы, причины и первая помощь

Содержание:

Симптомы отказа задних лап у собак

Первые признаки проблемы вы можете заметить во время прогулки. Если они появились после резких движений (например, во время игр), то не считайте активность причиной болезни. Скорее, движение провоцирует симптомы уже возникшей проблемы.

Проявления болезни не всегда возникают сразу все. Порой с утра собака чувствует боль, а вечером уже очевидны плачевные признаки и последствия паралича конечностей.

Причины и заболевания, приводящие к отказу задних лап у собак

Если поражен спинной мозг в районе грудного или поясничного отдела позвоночника, может развиться паралич или парез. Однако травмы тоже относятся к факторам риска. Порой резкий поворот, падение, удар, укус во время драки с другой особью провоцируют целую цепочку проблем. Учитывайте, что собака может поскользнуться на льду, неудачно прыгнуть или повернуться. По возможности, следите за питомцем, чтобы снизить факторы риска.

Нервная система

Одна из самых распространенных причин отказа задних лап у собак с которой сталкиваются владельцы – проблемы нервной системы.

Неврологические нарушения проявляются так: в грудопоясничном отделе позвоночного столба собаки возникает сильная боль. Затем лапы отнимаются, и по всему видно, что животное не может двигать конечностями. В итоге пропадает болевая чувствительность. Первые признаки проблемы вы можете заметить во время прогулки. Если они появились после резких движений (например, во время игр), то не считайте активность причиной болезни. Скорее, движение провоцирует симптомы уже возникшей проблемы.

кошка с красным ошейником
Уважаемые Рудничане!!! Меняемся местами в садах??? Часто родители сталкиваются с проблемой, когда место для ребенка в детском саду уже выделили, а садик не подходит или нужно переезжать, да мало ли что. В этой теме мы пост

Эта проблема характерна для мелких и средних, нежели для крупных пород собак, а также особей с генетической предрасположенностью к поражению

Источник

Почему у кота судороги и дёргаются задние лапы: идёт пена изо рта

Немногие хозяева знают, что нужно делать, когда питомец бьётся в судорожном припадке. Приступ у кота схож с человеческим эпилептическим припадком. Однако человек, знающий о своей болезни, постоянно принимает определённые лекарства, чтобы предотвратить подобные случаи, а коту может помочь только хозяин.

Почему происходят судороги у кота?

Наличие подобного симптома всегда связано с развитием заболевания. Поставить точный диагноз способен только специалист.

Появление судорог всегда неожиданное, при этом наблюдаются конвульсии у животного и возможная потеря сознания. Внешне состояние схожее с параличом, однако, дыхательная функция сохраняется полностью. По завершении приступа питомица возвращается к своему привычному состоянию, но это не означает, что повторения не последует, поэтому следует немедленно показать животное ветеринару.

Судороги задних лап у кота и пена на губах

Многие когда-нибудь ощущали то состояние, когда мышцы сводит судорога и начинается резкая тянущая боль. Приблизительно такое же состояние наступает у кота.

Задние конечности совершают непроизвольные движения или находятся зафиксированными в одном положении, при этом сильно напряжены.

После завершения приступа у питомца восстанавливаются все утраченные ранее функции, и хозяева совершают большую ошибку, не обращаясь к ветеринару. Подобное явление, скорее всего, повторится снова.

Также судорогами могут проявляться нарушение процесса обмена веществ, онкологические заболевания, новообразования в головном мозге.

Чем помочь

Далее поспособствовать обеспечению тепла, попросту укутав кошку в тёплый плед и придерживать, предотвращая травмы и случайные ушибы.

Тем самым хозяин сможет принять меры и собственной безопас

Источник