можно ли кошке ацетилсалициловая кислота

Можно ли давать детям ацетилсалициловую кислоту?

Уже 20 лет.как ВОЗ запретила давать аспирин детям до 15 лет..потому что он вызывает у них поражения печени и мозга(синдром какой-то-не помню)..А рекомендуют жар снимать парацетамолом детским в виде сиропа или свечей.

Ацетилсолециловая кислота - это тот же самый аспирин, и детям до 14 (четырнадцати ) лет его давать ни в коем случае нельзя. Исключительно только под наблюдением опытного врача. Много побочных действий таит в себе аспирин ( ацетилсолициловая кислота ). Аспирин может негативно отразиться на работе желудочно - кишечного тракта, есть вероятность поражения головного мозга.

Поэтому, друзья мои, сбивайте своими ребенку высокую температуру, более безопасными лекарствами, например, парацетамолом. Для ребенка до пяти лет достаточно пол таблетки парацетамола, можно измельчить в порошочек и запить простой водой.

Ацетилсалициловую кислоту, детям до 14 лет давать запрещено. После 14 лет, только в крайних случаях, когда нечем заменить этот лекарственный препарат на другой.

Все дело в том, что ацетилсалициловая кислота, имеет огромное количество побочных явлений и многие из них - очень серьёзные для здоровья!

Ученые проводили ряд исследований, как приём ацетилсалициловой кислоты отражается на организме и пришли к заключению, что вред может быть существенным.

В современном мире, есть огромное количество различный лекарственных средств, которые легко заменят ацетилсалициловую кислоту и будут намного безопасней, без таких опасных для здоровья побочных эффектов.

Лучше для понижения температуры у ребёнка, вместо ацетилсалициловой кислоты, взять препараты на основе ибупрофена или парацетамола.

А вообще, любые лекарственные препараты, перед принятием - согласовывайте с лечащим врачом! Самолечение - крайне опасно для здоровья!

аспирин или ацетилсалициловая

Источник

Какие обезболивающие средства можно давать кошкам?

Обезболивающие препараты обязательно должны входить в начальный план лечения животного, которое испытывает сильную боль. В экстренных ситуациях обезболивание помогает стабилизировать деятельность сердечно-сосудистой системы, которая обеспечивает ткани кислородом, и позволяет предотвратить развитие полиорганной недостаточности. И здесь возникает вопрос, какие обезболивающие можно давать кошкам в экстренных случаях, чтобы не навредить?

Как правило, в каждой домашней аптечке имеется несколько препаратов-анальгетиков, которые относятся к различным классам лекарственных препаратов. Но, то, что относительно безвредно для человека, может быть очень опасно для больного животного, поэтому давать такие препараты необходимо с большой осторожностью.

Чтобы определиться, какие обезболивающие можно давать кошкам, а какие нет, лучше, конечно, проконсультироваться с ветеринаром. Но когда такой возможности нет, можно применить несколько анальгетиков, которые не навредят.

Аспирин

Самым распространенным лекарством, который можно дать кошке, является ацетилсалициловая кислота, или аспирин. Он относиться к классу нестероидных противовоспалительных препаратов.

Это одно из самых безопасных лекарственных средств. Но и его нужно применять аккуратно. Даже небольшая передозировка может сопровождаться появлением побочных явлений. У больного животного развивается обильное слюнотечение, резко снижается аппетит, появляется шаткость походки. Кошка даже может впасть в депрессию. Реже развивается рвота и, как следствие, обезвоживание организма. Иногда. Прием аспирина может сопровождаться желудочными и кишечными кровотечениями. Крайне редко встречается токсическое поражение печени.

Дается ацетилсалициловая кислота из расчета 5 миллиграмм на 500 грамм веса животного. То есть, если проще рассчитать д

Источник

Ацетилсалициловая кислота можно давать детям

В конце прошлого века именно ацетилсалициловая кислота являлась главным жаропонижающим средством. Выписывали её для лечения как взрослым, так и детям. Однако в связи с выявлением большого числа побочных явлений, в последние годы медицина с помощью исследований выясняла – можно ли при необходимости снижения температуры давать аспирин ребёнку?

Подросткам и детям страдающими заболеваниями, сопровождаемыми увеличением температуры тела (гипертермией), уместно пить ацетилсалициловую кислоту лишь при малой эффективности остальных препаратов.

Вывод современных медиков таков: аспирин можно употреблять лишь детям, достигшим четырнадцати лет. В других ситуациях выписывание этого препарата и лекарственных средств, химсостав которых включает аспирин, возможно лишь по важным для жизни показаниям и при наблюдении опытного доктора.

Детям назначают ацетилсалициловую кислоту при высокой температуре в момент разных инфекционно-воспалительных болезней и при боли, имеющей слабую либо среднюю интенсивность различного рода. Детям, перешагнувшим четырнадцатилетний рубеж, разовая доза определена в полтаблетки – 250 мг дважды в день. Максимальная доза в сутки при этом может быть 750 мг. Аспирин следует принимать исключительно после еды, основательно раскрошив таблетку. Запить водой в большом количестве. Эту кислоту не рекомендуется употреблять для обезболивания более недели, а в качестве жаропонижающего более трёх дней.

Ацетилсалициловую кислоту воспретили во множестве детских лечебниц. Не позволяют детям до 14 лет такой медицинский препарат (аспирин) и участковые педиатры в поликлиниках.

Ацетилсалициловая кислота своим воздействием возбуждает слизистую желудка, в случаях беспрерывного применения способна спровоцировать воспаление, а на худой конец и кровотечение у детей, тоже и у взрос

Источник

можно ли коту аспирин

Можно ли давать аспирин детям?

Многие родители занимаются самолечение детей не зная, как влияют некоторые лекарственные препараты на здоровье ребёнка. В особенности аспирин! А можно ли давать аспирин детям?

Нет, категорически запрещено. Для ребят младше 15 лет приём этого препарата, по мнению исследователей, вызывает такие непростые болезни, как заболевания мозга и печени, поражает слизистую кишечника. Конечно, это не во всех случаях и не со стопроцентной вероятностью, но возможно. Единогласное мнение всех педиатров – извлечь аспирин из детской аптечки.

Так же, как и аспирин, следует избегать всех препаратов, содержащих в своём составе ацетилсалецилловую кислоту (аспирин). Для детей более подходящими жаропонижающими и антипростудними лекарствами являются препараты на парацетамоле. Не давайте аспирин детям. Лучше используйте безобидные народные средства: чай с лимоном и мятой, липовый отар и т.д.

можно ли давать коту аспирин??

Далее приводим список препаратов, которые врачи ВЦ «Зоовет» не рекомендуют давать без консультации с ветеринарным врачом домашним любимцам:

1.Нурофен (Ибупрофен). Терафлю (Парацетамол) – жаропонижающие средства, которые у животных могут вызвать нарушения в работе мочевыделительной, гепатобилиарной систем.

5.Противопротозойные препараты (Пиросан, Верибен. Беренил) – категорически противопоказано без лабораторного подтверждения пироплазмоза. Препарат довольно токсичен, а некоторыми породами собак (колли, шелти, бобтейлы и другие пастушьи породы) препарат переносится вдвойне тяжелее в виду генетических особенностей перечисленных пород.

6.НПВФ (Найс, Кетофен, Кетопрофен, Римадил и др. ) – высок риск развития гастроэнтероколитов, язв, желудочно-кишечных кровотечений. Назначаются параллельно с приемом гастропротекторов.

7.Кортикостероиды (Предни

Источник

Можно ли использовать аспирин для кошек? Основные сведения о препарате

В ветеринарии нередко бывает так, что за неимением специфических препаратов, которые изначально предназначены для животных, приходится пользоваться тем, что продается в обычных аптеках. В этом нет ничего страшного, если следовать предписаниям лечащего ветеринара. Куда хуже, если человек, не пожелавший обращаться в клинику, сам пытается лечить своего питомца, применяя для этого содержимое своей домашней аптечки. Очень часто там бывает только Аспирин. К сожалению, он подходит только (!) для человека, лечить с его помощью кошку – очень плохая идея.

Основные сведения

В сравнительно недавнем прошлом этот препарат широко использовался в ветеринарной практике. Применяли его в качестве дешевого противовоспалительного и легкого бактерицидного средства. Кроме того, Аспирином лечили животных, у которых имелись проблемы с повышенной вязкостью крови. Проблема в том, что для них ацетилсалициловая кислота может быть сильным ядом. Нужно отметить, что после попадания Аспирина в органы желудочно-кишечного тракта он метаболизируется, превращаясь в салициловую кислоту. Так вот. У кошек в организме просто нет ферментов, которые необходимы для ее переработки.

Из-за этого даже при принятии микроскопической дозы Аспирина лекарство продолжает оставаться в крови через двое суток и более. Так что если ветеринар все же прописал вашему коту этот препарат, ОЧЕНЬ внимательно относитесь к дозировке и кратности применения. Но все же в современной ветеринарии назначение Аспирина кошкам крайне не приветствуется по причине высокой опасности развития отравления.

лечение геморроя у кошки
В животном мире часто встречаются болезни, которые, казалось бы, беспокоят только человека. Ветеринары нередко диагностируют геморрой у кошек. Данная болезнь имеет похожие симптомы с «человеческим» геморроем, однако

Важно! Хотите дать котенку Аспирин? Лучше сразу решите, какую ценность он для вас представляет. Для малыша прием этого препарата почти наверняка окажется смертельным, так что зан

Источник

Всё о кислотах, применение, польза, вред. У нас вы найдёте статьи о кислотах на любой случай жизни. Ежедневно мы публикуем на сайте новые, ещё более интересные и полезные статьи о кислотах.

Ацетилсалициловая кислота является нашим аналогом известного аспирина. Применение лекарства очень широкое, но не всегда этот препарат приносит пользу. Кислота является жаропонижающим средством, обезболивающим и противовоспалительным. Рассмотрим применение этого лечебного средства при различных состояниях.

При беременности. Известно, что беременные женщины стараются избегать применения любых лекарственных средств, но не всегда получается уберечься от болезней. Ацетилсалициловую кислоту принимать женщинам в положении запрещено, особенно в первый триместр. Так как защитная функция плаценты не сформирована до двенадцати недель, это лекарство может исполнить негативную роль в развитии плода, и нанести непоправимый ущерб вплоть до выкидыша. В третьем триместре препарат тоже опасен, так как нарушает родовую деятельность. Женщинам стоит подбирать безопасные препараты.

Во время кормления грудью. Как известно, ацетилсалициловая кислота очень хорошо всасывается и попадает в материнское молоко. При получении ребёнком этого препарата может нарушиться функция тромбоцитов и появится опасность кровотечений. Рекомендуется принимать это лекарство в период лактации только в крайних случаях или полностью исключить.

как искупать кота если он царапается
Искупать кошку достаточно трудно, но если у вас на руках непослушный котенок, это становится еще сложнее! Кошки и котята вылизывают себя, но иногда купание становится необходимостью - например, когда котенок испачкался

При месячных. Очень часто, при болезненном протекании месячных кровотечений, женщины принимают обезболивающие препараты. Ацетилсалициловая кислота в таких случаях не самый подходящее лекарство. Кислота разжижает кровь и препятствует её свёртыванию, что может привести только к усилению кровотечения. Действие препарата имеет продолжительный эффект, поэтому не рекомендуется принимать его в ближайшие дни перед мес

Источник

АЦЕТИЛСАЛИЦИЛОВАЯ КИСЛОТА

Фармакологическое действие

НПВС. Оказывает противовоспалительное, анальгезирующее и жаропонижающее действие, а также угнетает агрегацию тромбоцитов. Механизм действия связан с угнетением активности ЦОГ - основного фермента метаболизма арахидоновой кислоты, являющейся предшественником простагландинов, которые играют главную роль в патогенезе воспаления, боли и лихорадки. Снижение содержания простагландинов (преимущественно Е

) в центре терморегуляции приводит к снижению температуры тела вследствие расширения сосудов кожи и возрастания потоотделения. Анальгезирующий эффект обусловлен как центральным, так и периферическим действием. Уменьшает агрегацию, адгезию тромбоцитов и тромбообразование за счет подавления синтеза тромбоксана А

Снижает летальность и риск развития инфаркта миокарда при нестабильной стенокардии. Эффективен при первичной профилактике заболеваний сердечно-сосудистой системы и при вторичной профилактике инфаркта миокарда. В суточной дозе 6 г и более подавляет синтез протромбина в печени и увеличивает протромбиновое время. Повышает фибринолитическую активность плазмы и снижает концентрацию витамин K-зависимых факторов свертывания (II, VII, IX, X). Учащает геморрагические осложнения при проведении хирургических вмешательств, увеличивает риск развития кровотечения на фоне терапии антикоагулянтами. Стимулирует выведение мочевой кислоты (нарушает ее реабсорбцию в почечных канальцах), но в высоких дозах. Блокада ЦОГ-1 в слизистой оболочке желудка приводит к торможению гастропротекторных простагландинов, что может обусловить изъязвление слизистой оболочки и последующее кровотечение.

Фармакокинетика

При приеме внутрь быстро абсорбируется преимущественно из проксимального отдела тонкой кишки и в меньшей степени из желудка. Присутствие пищи в желудке значительно изменяет всасывание ацетил

Источник